14:12
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Архив - только для чтения
Форум » atlantis-tv.ru » Корзина » Евроинтеграция Украины. (Чем все закончится?)
Евроинтеграция Украины.
ANQUIETAS Дата: Суббота, 15 Февраля 2014, 05:27 | Сообщение # 16
Житель Атлантиды
Группа: Свои
Сообщений: 689
Репутация: 137
Замечания: 60%
Статус: где-то там
Почитал тут комментарии, и не могу не ответить. Во первых, украинцы веками боролись не "ЗА" что-то, а "ПРОТИВ" чего-то или кого-то. Всю историю украинский народ боролся против завоевателей, со всех сторон. По крайней мере я не слышал, чтобы украинцы нападали на другие народы, в отличие от западных и восточных стран. Народ видит то, что произошло после распада СССР, что в Украине, и в России, есть кучки мажоров, которые ничего не делают для своего народа годами, но ездят на мерседесах и пресекают любые акции протеста. Народ видит, что в Украина и Россия находятся на низших показателях в мире по показателям жизни, и первые по показателям загрязненностей. Европейские страны сейчас развиты лучше, и поэтому весь мир стремиться присоединиться к Европейскому Союзу. В Европе как таковых царей нет. Там всем управляют в основном парламенты, а короли и президенты там скорее для вида и понтов. Не спорю, Украине еще надо много работать перед тем, чтобы принимать договора об ассоциациях с другими странами, что продукция будет не конкурентноспособна в странах Европы, но это не повод ничего не менять и восстанавливать СССР в лице одного человека. Но для этого надо работать. Менять оборудование иногда даже 50-и летней давности, а не донашивать старье, и ничего не делать а только тягать в карман, проводить реформы всех отраслей с целью улучшения показателей страны, а не набивания карманов и личных интересов, следить за качеством этих реформ, а не "принял и забыл". Все это происходит в странах ЕС и пресекается в странах ТС.
На мое усмотрение, Майдан возник потому, что украинцы не терпят, чтобы над ними были цари и диктовали как им жить. Были гетьманы, рады, но все вопросы решались на советах общин. А сегодняшний президент решил диктовать условия, которые противоречат простейшей человечности. В парламенте оказались обычные кнопкодавы, не думающие своей головой, которыми легко манипулирует 1 человек поднятием руки и которые голосуют за любые принятые президентом решения. Это уже не рада, а марионетки царя. А как я писал ранее, украинский народ над собой царя не одобряет. Гетьманы, князьи которых можно ассоциировать с сегодняшним постом президента, выполняли интересы народа. Но царей, перед которыми надо было унижаться, никогда на украинских землях не было. Сегодняшние правила демократии говорят, что правительство - это наемные рабочие, которые действуют в интересах народа. И если часть народа, возмущена, и не просто протестует, а готова идти на смерть за свои интересы, - то протест нельзя просто игнорировать, с этим надо что-то делать, иначе плохо кончит само руководство. Даже 1% возмущенного населения дает знак, что что-то не так. А протесты по всей стране это уже как минимум 30%, и только те, которые вышли. А сколько еще по домам сидит.
Во вторых, народ, кто против ассоциации, давайте не будем оскорблять сторонников и переходить на личные оскорбления, а придерживаться толерантности и с пониманием относиться к мнению людей, которые не разделяют ваше, тем более не видя ситуацию изнутри, а смотря уже заведомо не правильно предоставляющие и ложную информацию телеканалы (это я про Первые национальные российский и украинский). Такой ахинеи и чуши, которую они транслируют, им надо только осара вручать за самые лживые телеканалы, кстати кто-то на майдане 5-ому российскому каналу таки вручил такой оскар. В целом смотреть на ситуацию можно, но оскорблять народ неприемлимо.
В третьих, не хочу ссориться на любимом сайте. Предлагаю вообще закрыть тему и придерживаться нейтрального положения, ибо точно перессоримся и сведем разговор в личные оскорбления, с последующим полным игнорированием сайта, по политическим взглядам.




Слава Україні! Забанен за правду!
Награды: 24  
Nicholas__Rush Дата: Суббота, 15 Февраля 2014, 18:17 | Сообщение # 17
Участник экспедиции
Группа: Свои
Сообщений: 103
Репутация: 25
Замечания: 60%
Статус: где-то там
В общем я тоже не прочь высказать свое мнение. ANQUIETAS, вы сказали больше чем я бы смог добавить, но тем не менее я терпеть не могу националистов с их Правым Сектором и всех тех кто с ними связан. В конце концов мне надоела эта власть и этот майдан, опозиция ничего не контролирует, пошла тотальная анархия. Еще раз доказано что США сует свой нос везде куда можно. С целью предостережения от нецензурной лексики, нужно ЗАКРЫВАТЬ ТЕМУ - СРОЧНО!!!


Darkness never falls again...
Награды: 4  
VALERIA Дата: Суббота, 15 Февраля 2014, 21:56 | Сообщение # 18
Присвоен уровень допуска
Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Репутация: 17
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Цитата Nicholas__Rush ()
нужно ЗАКРЫВАТЬ ТЕМУ - СРОЧНО!!!
Полностью поддерживаю. Хочу добавить от себя немного. В Украине 5 канал транслирует майдан в прямом эфире. Если недавно мы его смотрели, интересовались, то теперь это все раздражает. Давайте забудем о нем хотя бы здесь.
Награды: 1  
Kitten Дата: Суббота, 15 Февраля 2014, 22:51 | Сообщение # 19
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 7501
Репутация: 2068
Замечания: 40%
Статус: где-то там
Народ, давайте закроем эту весьма неблагодарную тему и поговорим тогда о спорте, тем паче что и повод имеется - олимпиада в Сочах.


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
Trop Дата: Воскресенье, 16 Февраля 2014, 01:33 | Сообщение # 20
В основном составе
Группа: Свои
Сообщений: 1788
Репутация: 48
Замечания: 60%
Статус: где-то там
Удалено. Причина: оффтоп.


ANQUIETAS, все верно говоришь,но ты и правда удивлен что российские СМИ проводят такую пропаганду?
Награды: 14  
ANQUIETAS Дата: Воскресенье, 16 Февраля 2014, 02:04 | Сообщение # 21
Житель Атлантиды
Группа: Свои
Сообщений: 689
Репутация: 137
Замечания: 60%
Статус: где-то там
Цитата Trop ()
правда удивлен что российские СМИ проводят такую пропаганду?

Trop
, нет. Я не удивлен, просто до этих событий я не интересовался СМИ соседних стран. Многие смотрят и верят этим каналам и им подобным. Единственный оказавшийся нормальным каналом, который прославился на событиях Майдана - это "Дождь". А последний митинг даже породил много приколов, типа под зонтиками не ходить, иначе посадят. :D

Удалено. Причина: оффтоп.
Сообщение отредактировал Кэтрин_Беккет - Воскресенье, 16 Февраля 2014, 08:27




Слава Україні! Забанен за правду!
Награды: 24  
Кэтрин_Беккет Дата: Воскресенье, 16 Февраля 2014, 08:29 | Сообщение # 22
Страж гуманитарных знаний
Группа: Администратор
Сообщений: 2610
Репутация: 1266
Статус: где-то там
Так, господа хорошие, Олимпиаду и все с ней связанное обсуждайте в другой теме. Еще одно подобное нарушение - замечания пойдут в профиль.


Награды: 113  
DrRush Дата: Воскресенье, 16 Февраля 2014, 10:26 | Сообщение # 23
Участник экспедиции
Группа: Свои
Сообщений: 231
Репутация: 51
Замечания: 0%
Статус: где-то там
ANQUIETAS, в целом насчет переоборудования заводов, промышлености и тд я с вами с согласен, насчет ситуации в россии тоже (как там в украине не знаю), но видите ли присоединение к евросоюзу врятли решит их насущные проблемы: коррупция останется, экономика не восстановится (кто им даст деньги на оборудование и тд), сельское хозяйство опустится так как нужно будет брать нереально большое кол-во проб почв, а это влетит в копеечку, рабочих мест тоже врятли прибавится учитывая что именно пошлины создавали рабочие места т.к европейцы должны были в украине перерабатывать и только потом перевозить в ес, без пошлин заводы по переработке сырья  никому не будут нужны. Местные производители не выдержат конкуренции с европейцами, они разорятся пока переформатируют производство.
Во вторых это отношение самих европейцев, вот как мы относимся к китайцам (как дармовой рабочей силы которая производит копии товаров но с плохим качеством) так и многие европейцы (не все но все же) относятся к странам бывшего совка-как к азиатам. Хотя и не все европейцы такие снобы (есть немало хороших людей), но стоит только почитать договор о присоединении украины к ес как появляется ощущение что украина проиграла войну и теперь на неё накладыват репарации, а также кучу требований унизительных как для государства так и для народа.

Добавлено (16 Февраля 2014, 10:26)
---------------------------------------------
и да я согласен что тему стоит закрыть от греха подальше



Есть лишь одна истина-Вселенная бесконечна.
Награды: 2  
VALERIA Дата: Пятница, 21 Февраля 2014, 21:18 | Сообщение # 24
Присвоен уровень допуска
Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Репутация: 17
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Увы, никто не предполагал, что так печально может все закончится.  А что ожидает нас впереди, даже думать об этом не хочется. Страшно.
Награды: 1  
Atlantis Дата: Суббота, 22 Февраля 2014, 15:25 | Сообщение # 25
SG. Мы помним!
Группа: Администратор
Сообщений: 4490
Статус: где-то там
Наткнулся на такой, действительно сильный ролик, автору спасибо.
От комментариев по данной теме воздержусь. Текст из телефильмов "После нашей эры" и "Рокки Бальбоа"

Награды: 197  
Forever_man Дата: Суббота, 22 Февраля 2014, 18:20 | Сообщение # 26
Присвоен уровень допуска
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Репутация: 26
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Мне кажется, что украинское общество (в плане гражданской активности) намного прогрессивней российского. Относительно молодая страна пережила за свой короткий срок много потрясений, и это, как правило, сделало народ только мудрее, речь идёт о сознательной части населения. (Я противник радикализма)
Несомненно, данное государство ждёт немало трудностей, связанных с экономикой, политикой, культурой..., но такова дорога демократического развития, в конце которой социум выйдет на новый уровень развития, сдвиг в самосознании. Я клоню к тому, что Украина перестанет быть крепостной нишей, как Россия, в которой чуждо бороться за свои права - она может стать по-настоящему свободной. Свободной от бюрократического произвола, разгула безнаказонности и коррупции, бездействия и застоя.
Замечу, что будущее этой страны необязательно должно быть связано с евроинтергацией или с русской экспансией. У вас свой путь. Делайте, что хотите! Я искренне желаю вам Самого Светлого Завтра!
Награды: 1  
Nicholas__Rush Дата: Суббота, 22 Февраля 2014, 19:24 | Сообщение # 27
Участник экспедиции
Группа: Свои
Сообщений: 103
Репутация: 25
Замечания: 60%
Статус: где-то там
Господа!!! Депутаты Верховной Рады 328 чел. проголосовали за отставку Януковича. Выборы будут 24 мая


Darkness never falls again...
Награды: 4  
aehntu Дата: Среда, 26 Февраля 2014, 22:59 | Сообщение # 28
Легенда Пегаса
Группа: Свои
Сообщений: 4122
Репутация: 130
Замечания: 0%
Статус: где-то там
А ведь началось всё с евроинтеграции, поначалу не было риторики в отношении Януковича, что он не честный человек, нужно было всего то устроить референдум, на тему куда вступать Украине в таможенный союз или в ес, и всё. Избирательных участков в Украине не так много, так что можно было бы проконтролировать честность проведения референдума, а Янукович в свою очередь ещё до подписания документов о вступлении в таможенный союз, хотел и туда и туда войти. Но ведь не выгодно России, Белоруссии, и Казахстану это, потому что тогда на Украине появятся товары из ес которые совершенно без пошлин появятся на рынках России, Белоруссии и Казахстана(таможенная зона одна, пограничными пошлинами не облагаемая), а смысл Таможенного союза в том и состоит чтобы можно было друг у дружки сбывать товар который уступает европейским аналогам и больше никому не нужен.
Второй провал это то что на Украине однопалатный парламент (Верховная рада). Если был бы двухпалатный это принесло бы больше стабильности в принятие законов, и принятии решений. Кроме того так быстро бы Януковича не выгнали бы.
Третий интересный момент это то что майдан начался буквально за год до выборов президента. Я бы понял если бы выборы только что состоялись и начались демонстрации на улице. Но в этой ситуации можно было бы подождать выборов и на них уже определить какая часть поддерживает Януковича (по факту вступление в таможенный союз), а какая против него и хочет вступления в ес. Но они не хотели ждать, кто знает может быть боялись что на выборах переизбрали бы Януковича. А так за год если не сместить его, то во всяком случае дискредитировать его как политика и президента.
Сообщение отредактировал aehntu - Пятница, 28 Февраля 2014, 00:03


Площадь России больше чем планеты Плутон...
Награды: 25  
Trop Дата: Четверг, 27 Февраля 2014, 09:21 | Сообщение # 29
В основном составе
Группа: Свои
Сообщений: 1788
Репутация: 48
Замечания: 60%
Статус: где-то там
Цитата aehntu ()
Второй провал это то что на Украине однопалатный парламент (Верховная рада).

А при чем здесь это?

Цитата aehntu ()
нужно было всего то устроить референдум, на тему куда вступать Украине в таможенный союз или в ес, и всё.

Не нужен Украине ни ЕС ни ТС.
Награды: 14  
aehntu Дата: Четверг, 27 Февраля 2014, 13:16 | Сообщение # 30
Легенда Пегаса
Группа: Свои
Сообщений: 4122
Репутация: 130
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Цитата Trop ()
А при чем здесь это?
Двухпалатный парламент труднее контролировать и вероятность того, что олигархические структуры сразу купят две палаты гораздо меньше, а так при однопалатном варианте нужно всего лишь купить 226 голосов из 450 в Верховной раде, то есть большинство. И можно проталкивать любые законы.
Цитата Trop ()
Не нужен Украине ни ЕС ни ТС.
Правильно, рядовым гражданам это не нужно (в основном всё что нужно Украине она производит сама) это нужно предпринимателям, которые хотят экспортировать товар без пошлин и тем самым увеличить объём сбыта своей продукции в России, Белоруссии и Казахстане и увеличить прибыль. Это при условии вступления в Таможенный союз.
Что же касается ес, то на рынках Европы, Украинский товар не конкурентноспособен (тот же шоколад Рошен, там он не нужен, так как есть свой, который с учётом того что рошен нужно вести туда будет стоить дешевле, и это я уже не говорю про какую то технику, там станки оборудование итд итп), по этой же причине Россия, Белоруссия и Казахстан создали Таможенный союз, потому что в ес нам делать нечего, наши товары там никому не нужны.
Сообщение отредактировал aehntu - Пятница, 28 Февраля 2014, 00:06


Площадь России больше чем планеты Плутон...
Награды: 25  
Форум » atlantis-tv.ru » Корзина » Евроинтеграция Украины. (Чем все закончится?)
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)