14:42
ATLANTIS-TV беседует с Олегом Палмэ-Феоктистовым - 26 Декабря 2015, 11:05

Сегодня наш портал беседует с русским актёром много лет проживающем в Канаде Олегом Викторовичем Палмэ-Феоктистовым (Oleg Palme Feoktistov), исполнителем 2 небольших ролей в сериале Stargate SG-1 - пассажира, спешащего на рейс в аэропорту (эп. "Sight Unseen") и рулевого космического корабля "Королёв" (эп. "Camelot").

Атлантис-ТВ: Добрый день, Олег Викторович!
Олег Викторович Палмэ-Феоктистов: Владимир, приветствую.

Расскажите, пожалуйста, историю происхождения вашей двойной фамилии и, особенно, её первой части (Палмэ)?
"Дедушка Семен Палмэ (отец матери) воспитывал Олега в раннем детстве и передал ему свою любовь к музыке и веру в людей. Виктор Фектистов, его отчим, научил Олега трудолюбию и пониманию того, что любое умение в жизни пригодится. С тех пор любимой поговоркой Олега стали слова: «Везет тому, кто везет». Именно отчим взял семилетнего мальчишку за руку и отвел в театральную студию «Ровесник»." - цитата с palmestudio.org.

В канадском актерском профсоюзе - Палмэ - стал моим псевдонимом. А еще Палмэ - это абревиатура: Прорыв Актерской Любви, Мастерства, Энергии :)

Как к Вам пришла идея создания в Канаде русского молодёжного театра?
Это не новая идея, а естественное продолжение того, чем занимался во Львове помимо актерской работы в театре. Несколько десятков подростков после занятий в моей студии стали студентами театральных вузов Украины и России.

Детский летний лагерь "Палмэ" - это своеобразный аналог советской "Зарницы" или же некий фестиваль искусств на природе, или, быть может, нечто среднее?
Вот уже 19 лет в летнем лагере для детей и молодежи ребята отдыхают, набираются сил перед учебным годом и театральным сезоном. В первую очередь, это круглосуточная практика русского языка, сцендвижение, фехтование, которыми не легко заниматься в помещении. "Зарница" - это часть олимпиады лагерной, составленной из спортивных и актерских состязаний. Проходят чтения драматургического материала будущих спектаклей, съемки к фильмам-спектаклям, вечера поэзии, игры на гитаре, скрипке и др. инструментов, хоровое пение, театр теней и много еще чего.

Вы живёте в Канаде уже почти 20 лет. Бывали ли Вы за эти годы на Украине, в частности в родном Львове, или в России? Изменилось ли за годы жизни за рубежом Ваше восприятие русского мира?
Выезжал в Европу, но не в родные места и не в Россию. Русский мир для меня - это русская классика, фольклор и люди, объединенные любовью к русской театральной культуре и искусству.

Мы знаем, что Вы уже больше 5 лет не снимаетесь. Не поделитесь секретом, почему?
Когда-то, когда я пробовал это делать, передо мной стал вопрос, заданный одним из режиссеров голливудских: "Вы готовы все бросить и выучить английский язык в короткие сроки". Я ответил "Нет".

"Вот сегодня вы потеряли сотни тысяч долларов" - драматическим голосом произнесла она, потрясая сценарием фильма, на который я проходил пробы. А у меня к тому времени уже была создана студия, за которою я был в ответе и тратить время на язык, означало бросить свой театральный народ. А играть в эпизодах без знания языка было стыдно и противно. Да и фильмов-то серьезных нет.

Как Вы попали на "борт" сериала "ЗВ-1"?
Мой приятель актер Александр Калугин был переводчиком на этом фильме и "пристроил" меня.

Олег Викторович в роли офицера ВВС России на космическом
боевом крейсере «Королёв». Во время битвы ...

Сцена в аэропорте, эпизод «Sight Unseen».

Работали ли Вы когда-нибудь в кино или театре вместе другими русскими канадцами из "Звёздных Врат" - Игорем Морозовым, Раулем Ганеевым, Александром Калугиным, Виталием Кравченко, Дмитрием Чеповецким, Сашей Пыльцыным или Натальей Василюк?
Да,с этими коллегами знаком: с кем в большей, с кем в меньшей степени.

Если бы Вы имели возможность пройти сквозь Звёздные Врата, куда бы Вы отправились?
Мое путешествие - моя работа, она же и врата.

Как Вы полагаете, почему именно в Канаде "почва" для съемок научной фантастики оказалась столько благодатной?
Разнообразие природы и дешевизна. Однако второе - в прошлом. По большому счету: здесь нет шаблонов и никто никому ничего не навязывает и даже не советует. Если идея интересная: ей зеленый свет.

Есть ли у Вас официальные аккаунты в социальных сетях - Twitter, Facebook, LinkedIn, Tumblr, Google+ и т.п.?
Нет. У меня нет времени на это.

Пару слов для Ваших поклонников и фанатов "Звёздных Врат" из бывшего СССР?
Занимайтесь любимым делом господа, и вам откроются врата!

Огромное спасибо за отнятое время. Успехов!
Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на atlantis-tv.ru запрещено!
Всего комментариев: 0
avatar