20:42
18 - Диверсия (Subversion)
Звёздные врата: Вселенная (ЗВВ) - Эпизод гид - 1 сезон

Номер эпизода: 118
Дата показа: 21.05.10
Сценарий: Paul Mullie
Режиссер: Alex Chapple
Приглашенные звезды: Rhona Mitra (Кива), Michael Shanks (Дэниел Джексон), Richard Dean Anderson (Генерал Джек О'Нилл), Mike Dopud (Варро), Hakan Coskuner (Персонал военно-воздушных сил), Craig Fraser (Персонал военно-воздушных сил), Kathryn Kirkpatrick (Работница банка), Patrick Gilmore (Дейл Уолкер), Peter Kelamis (Адам Броди).

Подробное описание эпизода: (от Light'a, Fargate.ru)

Рашу приснился сон, в котором он встречался с какими-то людьми и передавал им информацию про Икар. Встреча проходила на каком-то складе на Земле, и у этих людей был грузовой корабль Гоа'улдов. Больше ничего он вспомнить про них не мог, зато видел в стекле машины "свое" отражение - это было отражение Телфорда. Рассказ звучал правдоподобно, потому что один раз остаточные воспоминания Дэвида уже проявлялись после обмена телами (см. ep. 109 - Life). Кроме того, Янг рассказал, что до назначения в проект Икар Телфорд около года работал под прикрытием в Люшианском Союзе - теоретически, была вероятность, что его раскрыли и промыли мозги (у Гоа'улдов была соответствующая технология, и она вполне могла попасть в руки Союза).

Нужно было действовать, и Николас предложил, что он сам отправится на Землю и попытается на месте разобраться с ситуацией. Эверетт не стал возражать, потому что вполне допускал ситуацию, что шпион - это сам Раш, а на Телфорда он просто наговаривает. Поэтому как только Николас и Дэвид обменялись телами, Янг отправился с докладом прямиком к О'Ниллу и попросил проследить за действиями Раша. Следить отправили, конечно, самого подходящего человека во всем КЦЗВ - доктора Дэниела Джексона. (Видимо кто-то предположил, что шпионство и археология - это что-то очень похожее.)

Оказавшись на Земле, Николас сразу отправился домой к Телфорду, и довольно быстро нашел там ключ от банковской ячейки. В ячейке оказался телефон, с которого постоянно звонили по одному номеру. Раш набрал его и сообщил, что у него есть новая информация. Через какое-то время за ним прислали машину и привезли как раз в то место, что он видел во сне. Джексон продолжал следить, но Картер с орбиты сообщила, что даже в случае необходимости телепортировать никого не удастся - весь этот участок закрыт какими-то помехами. Отряды морпехов притаились поблизости в ожидании сигнала Дэниела. Но среагировать они не успели: как только на место встречи прибыла некая женщина, она начала выяснять, кто находится в теле Телфорда - Раш был раскрыт, потому что при звонке не назвал пароль. Поскольку Николас продолжал настаивать, что он Дэвид, его оглушили и потащили на оказавшийся рядом корабль. Все произошло так быстро, что когда отряды КЦЗВ добежали до места встречи, там уже никого не было.

Неизвестную женщину довольно быстро идентифицировали как коммандера Люшианского Союза Киву. Несмотря на опасность для Раша, было решено не разрывать обмен сознаниями, пока Телфорд не расколется. Хоть Дэниелу идея и не понравилась, но Джек разрешил начать допрос шпиона.

На корабле люшианцев Николас какое-то время пытался убедить Киву, что он Дэвид, просто ему надо было разыграть силовой захват, чтобы избавиться от подозрений. Но Кива продолжала пытки и не собиралась ему верить. Тогда Раш признался, кто он. Это оказалось весьма полезно для Люшианского Союза. Оказалось, что они нашли планету, подобную Икару, и пытаются воспроизвести на ней достижение землян - открыть врата на Судьбу. Раш был чрезвычайно полезен в этом деле, и его сразу же заставили включиться в работу. Причем, когда он немного вник в состояние работ, и сообщил, что ведущий ученый люшианцев практически ни на что не годен, этого ученого задушили на глазах у Николаса. Так он получил вполне прозрачный намек о собственной судьбе, и потому был вынужден как можно быстрее добиться требуемого.

Допрос с применением силы не принес большой пользы - никакой информации от Телфорда получить не удалось. Только когда на Судьбу явился О'Нилл, Дэвид понял, что на Земле все известно, и отпираться бесполезно. Он подтвердил, что работает на люшианцев, потому что не считает правильным, когда наследие Древних узурпируют земляне. Услышав это и поняв, что простые методы бесполезны, Джек разрешил действовать дальше. Несмотря на активное несогласие Скотта и Рэй, Янг приказал откачать воздух из каюты Телфорда...

Знаете ли вы, что:
  • Актер Майк Допуд, который исполняет в этой дуге эпизодов роль одного из членов отряда Люсианского Союза (Варро), ранее сыграл роль охотника Одая Вентрелла в эпизоде SG▪1 «Bounty», а также роль беглеца Кирика в эпизоде Атлантиды «Tracker».
2593
Всего комментариев: 3
25 Мая 2010, 18:07
Да, ее по К1 показали еще пару недель назад....
17 Мая 2010, 16:56
Я эту серию уже смотрел, но всё равно жду её выхода. cool
17 Мая 2010, 08:53
Самая классная серия сезона будем ждать!
avatar
МИНИ-ЧАТ:)
ГОЛОСОВАНИЕ
Хотите ли вы увидеть новую трилогию Звёздных врат?
Всего ответов: 9748
ON-LINE
Онлайн всего: 20
Гостей: 20
Пользователей: 0
Форма входа