19:04
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Tamerlan, Кэтрин_Беккет  
Форум » База данных Древних » Расы и народы » Описание рас и народов
Описание рас и народов
samantha_carter Дата: Пятница, 29 Октября 2010, 22:59 | Сообщение # 16
.:Волчица:.
Группа: Свои
Сообщений: 1382
Репутация: 1768
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Атозианцы
Название народа: Atosian
Планеты: Атос далее переселены в Атлантис, после на материк а потом на Новый Атос
Жители планеты Атос - первого мира в галактике Пегас, который посетили земляне после прибытия на Атлантис. Их лидер - Тейла Эмаган. Она настороженно относится к пришельцам, однако майору Шеппарду удалось расположить к себе ее и Атозианцев. После нападения Рейфов на селение Атозианцы уходят жить в Атлантис, город Предков, как они его называют (эпизод 101-102 "Пробуждение"). Потом, наверное, Атлантийцы поняли, что погорячились, приняв решение оставить здесь Атозианцев: столько детей в городе вынести тяжеловато, да и вляпываются они в разные вещи быстрее взрослых, например, выпускают опасных пленников Древних (эпизод 103 "Игра в прятки").
Можно предположить, что когда-то Атозианцы были развитой цивилизацией. Взялись же у них откуда-то зажигалки, бьющие энергетическими разрядами! Но многие тысячелетия под гнетом Рейфов ослабили их. Они живут в постоянном страхе их пробуждения. Неприятно ощущать себя кормовыми угодьями для древних монстров.
С Атлантисом они связывают большие надежды на освобождение от Рейфов. Они не могут принять то, что для защиты Земли от Рейфов Атлантийцы могут взорвать единственные врата в другую галактику, а с ними и весь город Предков. Атозианцы готовы защищать его до последнего (эпизоды 119-120 "Осада").
В своей жизни рядом с Рейфами Атозианцам ближе путь сопротивления, но у них нет возможностей защитить себя, а уж тем более напасть на корабли-ульи. Одной силы духа тут маловато. Но и на сговор с ними Атозианцы никогда не пойдут.Поэтому для них оскорбительны предположения Атлантийцев о том, что кто-то из них мог передавать сведения об исследовательских командах Атлантиса Рейфам (эпизод 105 «Подозрение»).
Атозианцы уходят жить из города на материк, случайно найденный Шеппардом и Фордом (эпизод 105 "Подозрение"). Здесь нет Звездных Врат. Сообщение с Атлантисом только с помощью джамперов. В общем, если Атлантийцы о них забудут или с Атлантисом что-то случится, связь с другими планетами для них будет потеряна навсегда. Поэтому кое-кто из Атозианцев хотел бы вернуться на Атос, несмотря на то, что Тейла рассказала о том, что Рейфы уничтожили все селения.
В критических ситуациях Атлантийцы эвакуируют Атозианцев либо на другие планеты (эпизод 110 «Шторм»), либо на Атлантис (эпизод 119 «Осада. Часть 1»).
Среди Атозианцев в каждом поколении встречаются те, кто может предчувствовать приближение Рейфов (среди них и Тейла - эпизод 118 «Дар»). На самом деле такие люди могут и сами устанавливать телепатический контакт с Рейфами. Просто этот процесс для них настолько неприятнее, что они никогда не пытались это проделать. До Тейлы, которая смогла связываться и передавать сообщения. И никакого телефона не надо. Доктор Беккет доказал, что все Атозианцы с такой способностью - носители ДНК Рейфов. Этот дар - наследие Рейфа-ученого, который хотел сделать людей более подходящей для соплеменников едой. Однако эксперимент не удался: вместе с ДНК людям переходила и способность мысленно входить в телепатическую сеть Рейфов. В общем, получили пароль для доступа в секретный Рейфовский чат. Нынешние Атозианцы - потомки тех подопытных (эпизод 118 «Дар»).
У Атозианцев специфическое отношение к смерти. Что и немудрено. Из них редко кто доживает до старости. Чаще всего смерть приходит за ними в виде Рейфа, высасывающего жизнь. Знать момент смерти - для них редкость, поэтому они убеждены, что это огромная удача, если человек успевает к ней подготовиться. Холин даже предлагает еще живой, но, по его мнению, близкой к смерти Тейле на застрявшем во вратах джампере провести ритуал подготовки к смерти (эпизод 104 «38 минут»). Тейле не дали его осуществить.Ритуал подготовки к смерти у Атозианцев называется Круг. Заключается в исполнении особой песни, ну и, наверное, в моральной подготовке. Так умерла старая Атозианка Чарин, чей суп из кореньев тутлы очень любила Тейла. Чарин была очень дорога Тейле (эпизод 213 «Критическая масса»)
Атозианцы - сильный народ. У них много друзей на других планетах. Атлантийцы наиболее тесно связаны с ними.
http://blogs.mail.ru/mail/elenal95/tag/%C0%F2%EE%E7%E8%E0%ED%F6%FB

Добавлено (29.10.2010, 22:59)
---------------------------------------------
Дженай (англ. Genii)
Вид Люди
Родной мир Неназванная планета в галактике Пегас
Руководство Военная диктатура под управлением Ладона Радима
Союзы в 10-м сезоне Неустойчивый союз с Экспедицией в Атлантисе; Манарианцы
Предыдущие союзы Этозианцы
Ключевые серии «Подземелье» (Undergroud) (первое появление)
Дженай (англ. Genii) — вымышленная человеческая культура в телесериале «Звёздные врата Атлантис», живущая в галактике Пегас. На поверхности, Дженай выглядят мирными крестьянами, напоминающими общины Амишей. На самом деле, Дженай — продвинутая, милитаристическая культура, чей технологический уровень приблизительно равен земному в 1950-х. Название цивилизации Дженай может служить отсылкой к гениям (лат. Genius loci) — духам-покровителям в древнеримской мифологии — или же к джиннам из ближевосточных легендарно-сказочных циклов.
Зная, что Духи уничтожают любых способных им угрожать, Дженай предпочитают прятать свою развитую технологию от посторонних глаз. Встречаясь с пришедшими через врата, Дженай притворяются обычными крестьянами. Но большинство их общества скрывается в огромных подземных бункерах. Вход в них осуществляется через несколько люков в домах Дженай, находящихся на поверхности. Тех, кто тайно проникает в подземелье, обычно ожидает быстрая смерть от рук охраны.
Уже десяток лет Дженай пытаются построить работающее ядерное оружие для нападения на Духов. Этот план не сработал бы, так как только в той части галактики Пегас находятся около шестидесяти кораблей-ульев Духов. Также, их опыты с радиоктивным веществом не только не увенчались успехом, но и заразили многих Дженаев радиационной болезьнью.

История

До встречи с Тау’ри

Подземные бункеры Дженай Около тысячи лет назад, Дженай являлись центром большой межпланетной конфедерации. Но Духи, считая, что их продвинутая технология однажды сможет угрожать им, уничтожили эту конфедерацию и многих Дженай. Те, кому удалось выжить, спрятались в подземных бункерах и продолжали совершать технологические скачки.

Несколько поколений назад, Дженай смогли сбить Дротик Духов. В нём они обнаружили информационный носитель, который позволил им изучить технологию врага и строить планы нападения на них. Для этого Дженай пытались создать ядерное оружие. Хоти они могли получать плутоний, они не смогли придумать работающий детонатор.

Первые контакты с Экспедицией в Атлантис

Кауэн — бывший лидер Дженай Когда у Тау’ри в Атлантисе заканчивалась еда, они начали искать торговых партнёров. Команда Джона Шепарда отправилась к Дженай для переговоров. Когда они обнаружили вход в один из бункеров, лидер Дженай Кауэн, хотел их убить. Но Шепард его убедил, что у обоих обществ один и тот же враг — Духи.

Группа состоящая из людей из обоих культур была послана на ближайший корабль-улей. Один из солдатов Дженай был схвачен Духами, и Кауэн посчитал что это — вина Тейлы Эммаган. Дженай предали команду и попытались захватить взрывчатку C-4, считая, что с помощью взрывчатки они смогут закончить свои бомбы, и Прыгун. Ожидавший такого исхода Шепард вызвал подмогу и вернулся в Атлантис вместе с украденой информацией с корабля Духов.

С тех пор, Дженай и Тау’ри считали друг друга врагами. Когда Атлантису угрожал гигантский шторм и большинство Экспедиции было вынуждено временно переселиться в Манарию, Дженай попытались захватить город. Два солдата Тау’ри были убиты, и город был чуть не уничтожен, но, в конце концов, захват Дженай провалился. При этом они потеряли более шестидесяти солдат, в основном от руки Джона Шепарда, уничтожившего силы подкрепления Дженай в результате активации защитного поля врат.

Через несколько месяцев, команда Шепарда опять встретилась с Дженай. В поисках Нуль-Точечного Модуля (НТМ) на планете Даган команду захватил Акастус Коля, который возглавил очередную неудачную попытку Дженай захватить Атлантис. После того, как команда освободилась и отбила силы Дженай, Шепард отпустил Колю, предупредив того, что в следующий раз всё закончится по-другому.

Разрядка и смена власти

В конце концов, Духи напали на мир Дженай. Хотя их ядерное оружие уже было в рабочем состоянии, у Дженай не было способа доставить его на корабли врага. Сотни жизней были потеряны на поверхности, но тысячам удалось выжить под землёй.

Через шесть дней, на Атлантис напали три корабля-улья, и у Экспедиции не оставалось оружия против них. Доктор Уир договорилась с лидерами Дженай о получении двух ядерных боеголовок от них, поскольку Дженай хотелось проверить их в деле. Одна их них смогла уничтожить один из кораблей-ульев.

Когда Ладон Радим совершил переворот в обществе Дженай, убив Кауэна, связи между Дженай и Тау’ри заметно потеплели, в основном из-за медицинской помощи, оказанной медиками с Земли многим представителям Дженай, включая сестру Радима, которые страдают отравлением радиацией.

Акастус Коля захватывает деревню Ладон и его новое правительство помогли команде Атлантиса найти группу отступников под предводительством Акастуса Коли, пленившую Джона Шепарда.

Последняя встреча Шепарда и Коли случилась, когда Коля попытался получить тайну персонального защитного поля от старого знакомого Экспедиции. Шепард предложил Коле сдаться, но тот отказался. Оба выхватили оружие, но Шепард оказался быстрее и убил Колю.
http://blogs.mail.ru/mail/elenal95/tag/%C4%E6%E5%ED%E0%E8
Сообщение отредактировал samantha_carter - Пятница, 29 Октября 2010, 23:01


Награды: 129  
galaxy Дата: Четверг, 11 Ноября 2010, 20:07 | Сообщение # 17
Гражданское лицо
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Илемпри – человеческая раса, населяющая планету Атопос. Гоа’улды обнаружили илемпири много сотен лет назад, главная особенность этой расы в том, что ее представители не могут использоваться в качестве носителей для симбионта, а также обладают большой физической силой и выносливостью. Испугавшись потенциальной угрозы с их стороны, гоа’улды решили нанести упреждающий удар, и уничтожили большую часть илемпири, немногие уцелевшие были обращены в рабство. В течение нескольких сот лет, гоа’улды усердно пичкали выживших илемпири наркотиком, который назывался рашна. Илемпири так пристрастились к наркотику, что уже не могли без него жить, и отказ от его употребления приводит к смерти.

Илемпири работают или наемными убийцами, выполняя задания гоа’улдов и получая за это рашну, или же работают в рудниках, добывая наквадах. Сильные и выносливые, они работают намного лучше других человеческих рас, за что особо ценятся гоа’улдами.
Сообщение отредактировал galaxy - Понедельник, 15 Ноября 2010, 22:47
Награды: 0  
Ронон_Декс Дата: Среда, 19 Марта 2014, 09:32 | Сообщение # 18
Гражданское лицо
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Репутация: -13
Замечания: 20%
Статус: где-то там
Создатели солнечной системы.
Неизвестная чрезвычайно развитая раса, по уровню развития вероятно, превосходящая Древних. Вполне возможно, что существует многие сотни миллионов лет, как ни больше. Данная раса смогла создать целую солнечную систему примерно 20 миллионов лет назад, в промежуток между полётами сеятелей и Судьбы. Эта система состояла из жёлтого карлика, похожего на Солнце и планеты размером с Землю. Никто не знает, как выглядят представители этой расы и сколько их в галактике. В 2010 году группа людей на Судьбе прибыла в эту систему и более месяца находилась в ней. За этот момент некоторые члены экипажа корабля смогли обосноваться на планете, которую они назвали Эдем. На планете был найден обелиск высотой 600 метров, который по ночам бил в небо голубым лучом, излучая слабое ЭМ-поле.

Далее на планете захотели остаться 11 человек, которые стали жить в шаттле. Однако они были обречены, т. к. приземлились в умеренных широтах планеты и там где-то несколько (4-5) месяцев в году согласно расчётам одного из членов экипажа, было довольно холодно (ниже нуля), но несмотря на это они даже не попытались улететь в тропики или субтропики, пока шаттл был рабочий. Тем временем Судьба улетела прочь из системы, забыв об этих людях, а они влачили тяжкое существование на Эдеме. Двое человек умерли ещё до зимы - в конце лета одну женщину прибило деревом, а мужик, который рубил его, впоследствии решил уйти от остальных, погибнув от обезвоживания и переохлаждения. Остальные умирали зимой. Шаттл, будучи сломанным, не смог защитить их от холодов и все гибли один за другим. Роберт Кейн стал верить в этих самых создателей системы, молясь им каждый день.

Когда все члены экипажа, кроме него, погибли, он поставил перед собой "кино" и стал записывать видеообращение, где просил помощи, и тут в иллюминаторе появился яркий голубой свет и камера перестала записывать видео. Далее создатели солнечной системы всех оживили и починив шаттл, отправив их на нём (шаттле) в соседнюю галактику к Судьбе, стерев путешественникам память. Потом все из них, кроме Кейна начали умирать в той последовательности, в какой они умирали на планете. Судя по-всему создатели солнечной системы не разбираются в человеческой физиологии ибо видят нас впервые или их технология их исцеления не очень хорошо взаимодействует с человеческой физиологией, обеспечивая лишь временное оживление или создатели системы специально не хотели оживлять группу навсегда, сделав исключение лишь для Роберта Кейна, который так фанатично в них верил.

Вполне вероятно, что они могли быть тем самым "сигналом до начала времён", из-за которого Древние запустили Судьбу с установщиками врат на край Вселенной или даже создать саму нашу Вселенную, но об этом нигде не говорится. Также у меня есть гипотеза, что это именно они создали Древних, послав в их родную галактику какой-нибудь зонд-осеменитель. Также я не исключаю, что это именно они создали нашу Вселенную и ни во что не вмешиваются также как и Древние и были ПЕРВОЙ расой, достигшей искусство Вознесения ещё задолго до появления Древних как цивилизации.

Добавлено (19 Марта 2014, 09:32)
---------------------------------------------

Цитата samantha_carter ()
Духи.
Вообще-то это рейфы
Награды: 0  
Форум » База данных Древних » Расы и народы » Описание рас и народов
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)