10:23
  • Страница 14 из 14
  • «
  • 1
  • 2
  • 12
  • 13
  • 14
Модератор форума: Tamerlan, Кэтрин_Беккет  
Форум » База данных Древних » Технологии » Источники энергии на кораблях (На всех кораблях)
Источники энергии на кораблях
профи Дата: Вторник, 11 Марта 2014, 14:33 | Сообщение # 196
Участник экспедиции
Группа: Свои
Сообщений: 237
Репутация: 25
Замечания: 20%
Статус: где-то там
Цитата ilfat_2 ()
Если не предлагал , то причем тут упоминание размеров ...
а представьте на секунду, что этот реактор со спичечный коробок + не болеет проблемой наквадах реактора (соединяй как хочешь) вот было бы классно, но к сожалению, он явно гораздо больше, иначе бы на атлантиде не юзали наквадах реакторы... так что....


Пишу комментарии с планшета, за отсутствие цитат не бить, так как выделить текст не могу, а ВВ коды со мной не дружат.
Награды: 3  
Helium Дата: Вторник, 11 Марта 2014, 17:07 | Сообщение # 197
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 275
Репутация: 12
Замечания: 0%
Статус: где-то там

Добавлено (11 Марта 2014, 17:07)
---------------------------------------------

Цитата профи ()
первого корабля тора, разделить на 4 реактора, и поделить число на 10, то получим хотя бы примерный его размер)
Награды: 1  
профи Дата: Среда, 12 Марта 2014, 02:20 | Сообщение # 198
Участник экспедиции
Группа: Свои
Сообщений: 237
Репутация: 25
Замечания: 20%
Статус: где-то там
Мда... моё мнение остаётся тоже самое, ибо по этой картинке попробуй угадай, каких он размеров...


Пишу комментарии с планшета, за отсутствие цитат не бить, так как выделить текст не могу, а ВВ коды со мной не дружат.
Награды: 3  
ilfat_2 Дата: Среда, 12 Марта 2014, 16:04 | Сообщение # 199
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 251
Репутация: 16
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Цитата профи ()
Да, я соглашусь, что системы могут быть и менее требовательны к качеству энергии, но всё равно настаиваю: последовательное соединение наквадах реакторов - зло!
Вот на "Атлантиде " 10 устройств которые создают щит . А если каждый излучатель запитать от отдельного генератора . 10 излучателей , 10 наквадах реактора . В таком случае будет-ли работат система .? (щит , маскировка). Если это реально , то можно было бы хотя бы немного экономно расходовать энергию МНТ . Вряд ли удасться в ближайшее время откопать (в буквальном смысле) ещо хотя бы одно МНТ .
Награды: 2  
профи Дата: Среда, 12 Марта 2014, 16:37 | Сообщение # 200
Участник экспедиции
Группа: Свои
Сообщений: 237
Репутация: 25
Замечания: 20%
Статус: где-то там
Цитата ilfat_2 ()
. А если каждый излучатель запитать от отдельного генератора .
Тоже задался таким вопросом, если теоретическая часть, то вполне возможно, но с практической будет очень много проблем, начиная с нагрузки на щит (эти 10 эмиттеров сделаны для того, чтобы эффективно распределять между ними нагрузку), и заканчивая потреблением оными энергии... в общем , тут немного пробелов есть, но возможно


Пишу комментарии с планшета, за отсутствие цитат не бить, так как выделить текст не могу, а ВВ коды со мной не дружат.
Награды: 3  
Helium Дата: Среда, 12 Марта 2014, 22:33 | Сообщение # 201
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 275
Репутация: 12
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Цитата ilfat_2 ()
Вот на "Атлантиде " 10 устройств которые создают щит . А если каждый излучатель запитать от отдельного генератора . 10 излучателей , 10 наквадах реактора . В таком случае будет-ли работат система .? (щит , маскировка).

Дело вот в чём:
1. Все 10 эмиттеров скорее всего должны действовать одновременно и равномерно, как на стадии прокладки первичных силовых линий поля, так и при создания единой щитовой матрицы, это достижимо если системы управления матрицей являются и системой распределения энергии, если возникает перекосы в создании матрицы(допустим при локальной неоднородности пространства или гравитационного поля), то система может оперативно среагировать дослав меньше или больше энергии, при использовании наквадах-генераторов(переносных?) придётся выстраивать дублирующую управляющую систему, с 99% вероятностью конфликта всей системы, кокон просто не сформируется.
2. Корабельные щиты имеют низкую плотность энергии, оптическое проявление его происходит исключительно при взаимодействии с высокоэнергетическим поражающим агентом, причём в процессе разрядки происходит разрушение и истончение микрогравитационно-электромагнитной матрицы щита, так, например в серии The Daedalus Variations истребитель неизвестной расы, прошел через разряженный щит, в обычных условиях не пропустивший его.
Щит Атлантиды изначально имеет очень высокую плотность энергии, матрица щита выстраивается не моментально, а постепенно, пространство просто не может моментально уложится в новую метрику, и электоромагнитная компонента также "нагнетается" вместе с формированием гравитационного каркаса.
Также можно видеть что щит Атлантиды выглядит маревом, что косвенно указывает на сильные искажения и большое количество энергии заключённой в оном.
ЕМНИП, Мощность наквадах-генератора составляет 2ГВт, не выше(можно конечно с перегрузкой, но вы же не хотите взорвать Атлантис?), то есть суммарно 20 млрд.дж/сек, щит устанавливается около 10 секунд, и при нормальных условиях я думаю это постоянная, то есть 200 млрд.дж генераторы выдадут за это время.
Почему постоянная, как мы знаем от наквадах-генераторов щиты не работали, значит скорость установления щита не зависит от количества энергии подаваемой на щит, существует только критическая величина энергопотока при преодолении которой щит может установится.
Щит выполнен по поточной технологии, то есть в матрицу "нагнетается" не вся имеющаяся энергия(буфеная технология), а достаточная для установки, нормального функционирования и подпитки щита, то есть мощность щита величина в общем постоянная, с колебаниями во время нейтрализации вредоносного агента, но при постоянном действии оного будет направлен больший энергопоток.
Таким образом, какие свойства щита "налицо"
А. Высокая энергоёмкость щита, закладываемая при постановке.
B. Мощность поддерживается на постоянном уровне.
С. Энергия должна подаватся в момент постановки, в требуемом объёме, иначе щит не установится.
Теперь об энергии, думаю щит имеет изначальную мощность в тысячи Эксаватт, но это чистая ИМХА.
Перейдём к фактам, в серии Siege Part III была сцена когда более 200 стрел таранили щит, предположим масса стрелы 5000кг, ну вряд ли легче 2500кг, скорость около 20км/с, ну пусть 8,5, но последние цифры несколько малореалистичны, и получается от 18ТДж до 200ТДж, таран шёл около 10 секунд, то есть от 1800 млрд.дж/сек до 20000 млрд.дж/сек, причём никто не говорил о том, что щит потерял сколько-нибудь энергии ну право значит и потери были мизерные и в самом щите миллионы/миллиарды трлн.дж, могут ли 10 наквадах-генератора с сумарным выходом 20 млрд.дж зарядить такую махину за 10 секунд постановки?
Нет конечно, им для этого надо вырабатывать, как минимум в 50 млн. раз больше. То есть приходим к закономерной мысли, что для постановки щита Атлантиды нужен МНТ или Нейтринно-ионный генератор(но он большой, 100*200 метров, не поместится, да и нет их)
Даже если мы сейчас отбросим все предыдущие выводы, и предположим, что Щит не требует таких коллосальных энергий при постановке(Надо же провести мысленный эксперимент, что поделать), берём ту же сцену, цифру возьмём среднюю(истина, говорят, посерёдке) 10900 млрд.дж/сек, каков суммарный выход 10 НГ? 20 млрд.дж/сек, во сколько раз мощность деструкции щита, превышает мощность регенерации? в 50! раз(на самом деле 54,5, но не принципиально), щит в таком случае должен коллапсировать.
К каким общим выводам мы приходим?
1. Время и количество энергии постановки щита есть константы.
2. Существует критическая мощность постановки, может быть обеспечена только МНТ.
3. Даже если откинуть первые два вывода(то есть действать по принципу "Если факты не укладываются в теорию, тем хуже для фактов") мощности наквадах-генераторов всё равно не хватает для работы щита.
Так, что не получится питать щиты атлантиды наквадах-генераторами, тем более какие щиты? если даже для кресла не хватает, а это система менее энергоёмкая, чем щит.
Сообщение отредактировал Helium - Суббота, 05 Апреля 2014, 16:57
Награды: 1  
Форум » База данных Древних » Технологии » Источники энергии на кораблях (На всех кораблях)
  • Страница 14 из 14
  • «
  • 1
  • 2
  • 12
  • 13
  • 14
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)