04:45
  • Страница 19 из 19
  • «
  • 1
  • 2
  • 17
  • 18
  • 19
Модератор форума: Atlantis, woodelf, Кэтрин_Беккет  
Форум » Вселенная Звёздных врат » Stargate Universe » Оправдала ли Вселенная наши ожидания ? (Оправдала ли Вселенная наши ожидания ?)
Оправдала ли Вселенная наши ожидания ?
Оправдала ли Вселенная наши ожидания ?
1.Да,сериал классный[ 135 ][38.35%]
2.Да,лутче двух предыдущих[ 21 ][5.97%]
3.Нет,снимали-бы лутче ЗВА и ЗВ-1[ 96 ][27.27%]
4.Нет,но смотреть можно[ 40 ][11.36%]
5.Нет,смотрю только потому что фан ЗВ[ 64 ][18.18%]
6.Другой вариант[ 7 ][1.99%]
Всего ответов: 352
000110 Дата: Суббота, 29 Октября 2011, 15:17 | Сообщение # 271
Житель Атлантиды
Группа: Свои
Сообщений: 806
Репутация: 24
Замечания: 20%
Статус: где-то там
Quote (woodelf)
000110, спасибо за оппонирование и особенно за последнюю ключевую фразу "типичный голливуд", ведь именно таким, типичным, представлялся зв-1, зва был уже чуть другим, а звв вообще не имеет ничего общего с типичностью и стандартностью, он такой один, уникальный, не похожий ни на что, сделанное ранее в теле- и киноиндустрии.

ну много чего было не имевшего аналогов. кстати ЗВ-1 в свое время тоже имело оригинальную идею.
Quote (german_2)
Не совсем верно. В фантастике на 1м месте всегда была сама фантастика (сюжет). А экшн – это один из методов поветвования развития событий. Если бы ты увлекался фантастикой и много читал классическую фантастику, то немного разбирался бы в том, что там на 1-м месте стоит.

ну, вообще-то читал. вероятно я не так выразился и хотел сказать - на одном из 1х мест.

Quote (Hex-Oide)
000110, достаточно понаблюдать за физиономиями актёров или просто закрыть глаза и слушать их речи во время разных ситуаций, во всех трёх сериалах. Сразу видно кто лучше играет.

ну, насчет слушать - это надо оригинал на инглише, т.к. перевод порой отличается от оригинала и некоторые фразы выглядят некорректно или комично.

я не говорю, что снято ужасно и смотреть нельзя. сериал хорош как если бы был совершенно отдельным сериалом и по моему мнению он как-то не в писывается в рамки канона ЗВ, он другой.
нововведения это конечно же хорошо, но наверное ждали другого, чего-то более похожее на предыдущие части.
ив принципе это нормально, что ЗВ-1 уступал ЗВА , к примеру. если сравнить, то к 7-10 сезону ЗВ-1 стал получше чем в начале, ведь еще многое зависит от сюжета, от того как его прописали, как описаны сцены и диалоги и не стоит скидывать все на актеров, они и так пытаются выжать максимум из того что им предлагают, а если вытягивать не особо из чего, выходит соответственно.

знаете, если уж взять шире, фантастические сериалы, то кроме ЗВ и стартрека выбирать особо не из чего, по пальцам пересчитать можно или вообще ограничиться 2мя.

в принципе если правильно помню, режиссеры обещались сделать ЗВВ отличным от предыдущих частей, а так как я видимо фанат оригинального стиля ЗВВ, то принял ЗВВ через силу.
в конце концов 1е 2е части были о военных, а им некогда там было особо сопли пускать, ну, а в ЗВВ, соответсвенно, у гг появилось время на это мероприятие. да и вообще, меодрамма и прочая нервозность - не особо хорошая находка как компонент фантастики, от этого она становится скушной, а фантастика это не только отношения гг, чем изобилует ЗВВ.
и вот еще еще насчет экшена. экшн это же не обязательно стрельба и беготня по кочкам с пулеметом на перевес без остановки, но в фантастике всегда действие, действие идет впереди всего, а остальное собирает остальную картину, хотя и бывают исключения, которые видимо вам и нравятся, ну в таком случае, что ж поделаешь...

но вы обязаны согласиться, что если бы актеры ЗВ-1 и ЗВА так сильно "хромали", то ЗВ врядли имело бы столько фанатов :D

Добавлено (29.10.2011, 15:17)
---------------------------------------------
в принципе, как я уже говорил, можно прекратить спор и остановиться на результатах опроса: почти 50 на 50 и этим будет все сказано.
Сообщение отредактировал 000110 - Суббота, 29 Октября 2011, 15:45



Per ardua, ad astra!
Награды: 3  
german_2 Дата: Суббота, 29 Октября 2011, 20:06 | Сообщение # 272
Легенда Пегаса
Группа: Помощники
Сообщений: 3502
Репутация: 437
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (000110)
знаете, если уж взять шире, фантастические сериалы, то кроме ЗВ и стартрека выбирать особо не из чего, по пальцам пересчитать можно или вообще ограничиться 2мя.

В принципе да, их не так уж и много, но больше 2-х стопудово:
ЗВ
СтарТрэк
На краю Вселенной
Светлячок
Крейсер Галактика
Define Gravity
Вавилон 5
Лексс
За гранью
Падшие небеса
Терра Нова
V
Первая волна
Лост
Эврика
Хроники Сары Коннор
Каприка
Событие
Флэш Форвард
Награды: 53  
000110 Дата: Суббота, 29 Октября 2011, 20:13 | Сообщение # 273
Житель Атлантиды
Группа: Свои
Сообщений: 806
Репутация: 24
Замечания: 20%
Статус: где-то там
ну вот как раз по пальцам пересчитать, образно выражаясь.
короче говоря, что есть - то есть, приходится наслаждаться тем, что предлагают :)
Сообщение отредактировал 000110 - Суббота, 29 Октября 2011, 20:15



Per ardua, ad astra!
Награды: 3  
Membar Дата: Четверг, 15 Декабря 2011, 21:21 | Сообщение # 274
Участник экспедиции
Группа: Свои
Сообщений: 118
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Какую тему однако отрыли, эх поздно я подошел, а тоб подключился. Потянуло меня пересмотреть ЗВ1 и ЗВА, зашел сюда по старой памяти, а тут старые споры оказывается. Нет, ничего в этом мире не меняется, кроме падения популярности НФ в массах. Ну да сори за офтоп.
А по теме, хоть и не покатила мне ЗВВ, и заставить себя её досмотреть до конца я раньше не смог, но франшизу в целом жаль безмерно. Вселенная ЗВ как живая, тянет к себе, будоражит мысли.
А может ну их нафиг эти предпочтения, может просто просмотр ЗВА непосредственно перед ЗВВ, сыграл свою роль и слишком уж обнажил различия? Может попробовать вобрать в себя ЗВВ от начала и теперь уже до конца? Может теперь отношение изменится... Я наверно опять не по теме, я бы даже сказал сам незнаю о чем я тут, видимо просто крик души изголодавшегося по ЗВ. Если что больно не бейте и сильно не ругайте, а просто удалите пост.
Нет, ну правда, как можно было вот так завернуть франшизу, просто убить сначала ЗВА, а потом ЗВВ. И вообще думается мне что самая большая проблема ЗВВ была в финансировании по остаточному принципу. Ну не могут сценаристы писать экшен, который потом не на что будет снимать, надо ведь держаться в рамках лимита.
А ещё жаль "крестовый поход" (продолжение вавилона5), и "светлячка", ведь замечательные были проекты, а тоже зарубили на корню. Особенно "крестовый поход", которого сняли всего 13 серий, и это не смотря на победоносные рейтинги вавилона.
Куда катится этот мир, куда делись мечтатели о неведомом? Неужели мы наблюдаем конец научной фантастики?


Награды: 5  
Форум » Вселенная Звёздных врат » Stargate Universe » Оправдала ли Вселенная наши ожидания ? (Оправдала ли Вселенная наши ожидания ?)
  • Страница 19 из 19
  • «
  • 1
  • 2
  • 17
  • 18
  • 19
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)