20:43
11 - Улей (The Hive)
Звёздные врата: Атлантида (ЗВА) - Эпизод гид - 2 сезон

Номер эпизода: 211
Дата показа: 06.01.06
Сценарий: Carl Binder
Режиссер: Martin Wood
Приглашенные звезды: Rainbow Sun Francks (Эйден Форд), Aaron Abrams (Канайо), Kavan Smith (Лорн), Jenn Bird (Нира), David Nykl (доктор Радек Зеленка), Mitch Pileggi (полковник Стивен Колдвелл), Andee Frizzell (Королева Улья).

Подробное описание эпизода: (от Light'a)

Королеву улья интересовал только один вопрос: где их непрошеные гости достали Стрелу. Когда Шеппард отказался это рассказывать, случилось странное: лицо королевы искривилось, и она поспешила удалиться из зала, пообещав продолжить разговор позже. Остальные пленники уже и не ожидали увидеть Джона вновь и очень удивились, когда Рейфы притащили его назад в камеру. Тейла сказала, что чувствует взволнованность и рассерженность Королевы, но не в состоянии понять причину. А чуть позже из гиперпространства вынырнул второй корабль-улей, что также мгновенно почувствовала Тейла.

Было решено не дожидаться, что два корабля Рейфов будут делать вместе, и попытаться сбежать. Оказалось, что все колюще-режущие предметы Рейфы смогли найти лишь у Шеппарда. У Форда завалялся один нож, а у Ронона целая коллекция (вероятно, не меньше чем у Локка из нашего третьего или четвертого любимого сериала). Используя контрольную панель около двери камеры в качестве мишени для дартса, в конце концов, цепь удалось замкнуть, и дверь открылась. Убегая от охраны, пленники направились на платформу Стрел, путь к которой лежал через кладовку, где Рейфы хранили законсервированных людей. Естественно, Джон и Тейла решили спасти нескольких, несмотря на возмущение Эйдена. В результате Рейфы их догнали, оглушили и теперь уже разделили пленников по двум разным камерам. В камеру к Шеппарду и Форду попала также и очаровательная бывшая консерва.

В это время МакКей в пещере уже весь извелся: ему казалось, что прошло слишком много времени, и раз подрывники не вернулись, значит, что-то произошло, и нужно идти им на помощь. Когда люди Форда отказались отдать ему управляющие кристаллы наборного устройства, Родни решил действовать сам. Он ввел себе огромную дозу фермента, легко раскидал всех, кто стоял на его пути, кое-как справился с одурманивающим действием фермента, починил наборное устройство и вернулся на Атлантис. К сожалению, больше ему не удалось сконцентрироваться, и никакой связной информации о том, что произошло, он не смог сообщить Элизабет. Потеряв сознание, он немедленно оказался в медчасти, где Бекетт начал попытки вывести его из-под действия фермента. Причем постепенно сделать это, возможности уже не было, поскольку Форд, убегая, забрал все запасы. (В общем-то, это довольно странно, что за прошедшее время, довольно долгое, надо сказать, атлантийцы так и не пополнили запасы.) В страшных мучениях, проклиная Бекетта, МакКей начал избавляться от остатков фермента в организме.

Тем временем на корабле-улье у всех, сидевших на ферменте, тоже началась ломка. Последний выживший из людей Форда умер. Когда состояние Эйдена тоже ухудшилось, Рейфы утащили его из камеры, чтобы поместить в консервирующий кокон. Ронон и Тейла мучились гораздо меньше, поскольку их организмы еще не успели привыкнуть к наркотику. А Джон остался в своей камере вдвоем с миловиднейшей незнакомкой, представившейся Нирой.

Когда МакКей наконец очнулся и рассказал о случившемся, было решено отправить Дедал к той планете, куда направлялись Рейфы – если подрывники еще живы и пленены на борту, их можно будет телепортировать, а если же им уже нельзя помочь, то можно будет хотя бы предупредить планету.

Нира рассказала Шеппарду жуткую историю о судьбе ее мира и родных, после чего начала расспрашивать о народе Джона. Он сначала отшучивался, что клоуны гораздо страшнее Рейфов, но когда они решили поспать, и девушка чудно устроилась у него на груди, ему вдруг стало не до смеха. Почувствовав странную реакцию Шеппарда, Нира сказала, что так просто теплее, после чего Джон решился обнять ее (но курточку предложить, тем не менее, как бы не догадался). Девушка продолжила расспросы о мире Шеппарда, но он не стал ей рассказывать об Атлантисе, продолжив сочинять и отшучиваться.

Когда улей вышел из гиперпространства, в камере показались Рейфы и снова потащили Джона на допрос к Королеве. Но там Шеппард сразу же перехватил инициативу, сообщив, что раскусил план Рейфов: они позволили им бежать, подготовив девочку-шпионку, чтобы ее спасли. Единственное, о чем он поинтересовался у Королевы, - где они нашли Ниру. Королева рассказала, что некоторые люди приходят, чтобы служить и поклоняться Рейфам, и в обмен на их услуги им даруется жизнь. Джон быстро сориентировался, сообщив, что он как бы в курсе (хотя полминуты назад не был – о чем уже признался). Он рассказал, что Стрелой и точными инструкциями по уничтожению улья его обеспечила Королева второго корабля. И проверить это, конечно же, нельзя, поскольку она, естественно, ни в чем не признается. Это жутко разозлило допрашивающую Королеву, и она уже подняла руку, чтобы питаться Шеппардом, но тут появился Форд. Он оглушил всех Рейфов и спас Джона. После этого они кинулись освобождать остальных, но по середине пути Эйден решил остаться, чтобы задержать Рейфов. Вытащив Тейлу и Ронона из камеры, Шеппард направился к платформе Стрел, захватил там одну, он телепортировал свою команду в память телепортатора и покинул улей. (Стрела, модифицированная МакКеем, его, конечно, не дождалась, и пришлось ему осваивать управление вслепую, разбираясь в непонятных надписях – благо, там хоть картинки были.)

Как раз в это время подоспевший Дедал не смог связаться с Атлантийцами по рации, и Колдвелл решил взорвать ульи. Однако, Рейфы снова (как в сep. 210 – The Siege. Part 3) воспрепятствовали телепортации бомбы на борт улья. В это время команда Дедала заметила, как одна из Стрел начала стрелять по кораблю-улью. МакКей догадался, что это Шеппард решил воспользоваться информацией Форда о раздробленности Рейфов. И действительно, другие Стрелы и ульи тут же включились в битву – видимо, мысль, подкинутая Джоном Королеве, дала о себе знать. Через некоторое время оба корабля Рейфов взорвались, уничтожив все стрелы в радиусе взрыва. Дедал сообщил о произошедшем на Атлантис, повергнув Элизабет в шок. Но не успела она начать скорбеть, как врата активировались извне, и на базу вернулись Джон, Тейла и Ронон. Шеппард сказал, что просто решил не пугать народ Стрелой в зале врат, поэтому, когда битва началась, он направился к вратам и набрал сначала адрес другой планеты.

А о судьбе Форда, остававшегося на взорвавшемся корабле-улье, мы так ничего и не узнали, но Джон пообещал, что не удивится, если встретится с ним еще раз.

3197
Всего комментариев: 6
11 Февраля 2009, 18:37
новая тактика, это гут! Но почему Джона на стреле не сбили другие стрелы?
21 Августа 2008, 15:59
Рейфы рейфики!!!!
28 Июля 2008, 09:10
Гив, ты как всегда в своем репертуаре))) biggrin
30 Мая 2008, 15:43
жаль... было бы здорово Форда снова увидеть:)))
но лично мне хочется отметить в этой серии просто потрясающую игру Лафазаноса!!это же надо,двух совершенно разных Рейфов сыграть в одном эпизоде!! respect
12 Апреля 2008, 20:20
Нее ето с концами.... biggrin
12 Апреля 2008, 19:46
Как думайте, Форд ещё появитса в 4 сезоне?
avatar
МИНИ-ЧАТ:)
ГОЛОСОВАНИЕ
Хотите ли вы увидеть новую трилогию Звёздных врат?
Всего ответов: 9748
ON-LINE
Онлайн всего: 20
Гостей: 20
Пользователей: 0
Форма входа