16:59
03 - Разорванные отношения (Broken Ties)
Звёздные врата: Атлантида (ЗВА) - Эпизод гид - 5 сезон

Номер эпизода: 503
Дата показа: 25.07.08
Сценарий: Joseph Mallozzi & Paul Mullie
Режиссер: Ken Girotti
Приглашенные звезды: Kavan Smith (Лорн), Sean Campbell (Солен Синча), Mark Dacascos (Тир), Tyler McClendon (рейф), Patrick Sabongui (Канаан), Annalise MacCulloch (Торрен).

Подробное описание эпизода: (от Light'a)

Во время прогулки на безымянной планете на Ронона и Тейлу напали. (Это была именно прогулка, а не миссия, судя по тому, что аборигены были одни, и при этом Эммаган еще не вернулась на службу.) В последнюю секунду перед оглушением Тейле удалось увидеть лицо нападавшего – это был Тир, земляк Декса, перешедший на сторону Рейфов (см. 403 – Reunion). Когда Эммаган очнулась, то уже никого не обнаружила рядом. Позже Дедал просканировал планету, но следов ни живого, ни мертвого Ронона найти не удалось. Логично было предположить, что Тир не убил земляка сразу для того, что воплотить свою месть медленно. Нужно было немедленно приступать к поискам. (Все это «коренные атлантийцы» обсудили между собой, пока Вулси щелкал клювом, и уже собрались было убегать, когда Ричард прокашлялся, напоминая о своем статусе. Шеппарду пришлось соблюсти формальность и попросить разрешения на миссию, а Вулси пришлось это разрешение дать).

За помощью в поисках было решено обраться к другому выжившему земляку Ронона, ныне бесцельно шатающемся между планетами и пропивающем жизнь в тавернах (см. 206 – Trinity). Когда его удалось найти, он рассказал, что слышал о судьбе Тира – Рейфы прогнали его, когда он стал бесполезен. Вот только где его искать, пьянчужка все равно не знал, но довольно быстро согласился сообщить, если что-то еще услышит. И информация не заставила себя долго ждать – команда Шеппарда тот час же отправилась на планету, где были замечены сатедцы.

Тем временем Ронон очнулся в плену у Тира и после непродолжительной беседы понял, что задумал бывший товарищ. Когда Рейфы прекратили подпитывать его, у него началась ломка. Ради новой дозы он решил сделать подарок бывшим хозяевам. Вот только раскрытие плана ничем не помогло Дексу – практически сразу на планету явился Рейф, которого вызвал Тир. Он действительно остался доволен подарком, вот только благодарить за него совсем не собирался. Рейфы забрали Ронона, а бывшего слугу оставили без сознания на месте встречи.

Команда Шеппарда прибыла на планету немного поздно: схватить им удалось только Тира. Его решили доставить в медчасть Атлантиса, чтобы попытаться привести его в чувство и вытащить информацию. Келлер сразу же признала в нем наркомана и приступила к очистке организма. Остальным атлантийцам оставалось только ждать, поэтому они приступили к выяснению отношений: Тейла все никак не могла определиться, выходит ли она из декретного отпуска, а Шеппард вовсе не собирался перед каждой миссией выяснять, хочет ли Эммаган отправиться на нее. Джон был готов найти замену в команду, а Тейла все никак не могла решить, кому нужна больше – своему сыну или всему народу галактики... Тем временем Рейфы приступили к попыткам сломить волю Ронона и склонить его на свою сторону.

Когда Тир пришел в себя, то вызвался немедленно проводить атлантийцев на планету, где должен находится Декс. Шеппарду пришлось согласиться на это предложение. Вот только и по этому адресу они прибыли поздно – сознание Ронона уже было полностью промыто, и он начал служить Рейфам. Видя этот расклад, Тир тоже по-быстрому переметнулся на сторону бывших хозяев, и атлантийцы оказались в западне. Однако им недолго пришлось сидеть в камере, выдумывая план. Довольно скоро выяснилось, что Келлер сработала хорошо, и Тир все еще мыслил ясно. Выбрав момент, он освободил атлантийцев и помог им бежать из комплекса. Декса они утащили с собой, а вот Тиру пришлось остаться для гарантии безопасного отхода товарищей. Когда команда Шеппарда покинула комплекс, он взорвал его вместе с собой и Рейфами.

А Ронона благополучно вернули на Атлантис и сдали его Келлер. Он долго сопротивлялся и рвался вернуться к новым хозяевам, но со временем его организм очистился, и он пришел в себя с именем Шеппарда на устах (это пока без комментариев). Тем временем Тейла после пафосно-патриотической беседы с Кананом все-таки явилась к Вулси с просьбой вернуться на службу.

3864
Всего комментариев: 4
08 Апреля 2010, 20:41
Ребята! Можете подсказать какую музыку слушает Вулси в конце этой серии? trio :)
01 Марта 2009, 14:46
Дакаскос в 20 раз лучше сыграл ломку, чем Момоа, сразу виден уровень актёров...
29 Сентября 2008, 16:58
Ронан Тиру: "Отстань противный..."

Серия для того чтобы охорошить Сатедианцев.

02 Июля 2008, 23:08
Тир Ронану: "Ну возьмите меня..."
avatar
Анонс
Звёздные врата
Атлантида
по будням на
МИНИ-ЧАТ:)
ГОЛОСОВАНИЕ
Хотите ли вы увидеть новую трилогию Звёздных врат?
Всего ответов: 9048
ON-LINE
Онлайн всего: 75
Гостей: 75
Пользователей: 0
Форма входа