23:49
20 - Осада, Часть 2 (The Siege, Part 2)
Звёздные врата: Атлантида (ЗВА) - Эпизод гид - 1 сезон

Номер эпизода: 120
Дата показа: 25.03.05
Сценарий: Joseph Mallozzi & Paul Mullie
Режиссер: Martin Wood
Приглашенные звезды: Clayton Landey (полковник Эверетт), David Nykl (доктор Зеленка), Chris Britton (Prenum)

Подробное описание эпизода: (от Light'a)

... Когда пришло время стрелять, спутник был готов. Первый же выстрел достиг цели и уничтожил один из кораблей-ульев. Однако, вторичные контуры не выдержали и все системы замкнуло. Спутник взорвался, Гродина спасти не удалось, два корабля Рейфов замедлились, но продолжили свой путь к Атлантису.

Вейр приказала начать эвакуацию на подходящую планету, которую к тому времени все-таки удалось найти. Начался обратный отсчет самоуничтожения, Зеленка подготовил вирус к активации. Но в тот самый момент, когда Атланты были готовы открыть врата для отступления, неожиданно была создана входящая червоточина – с Земли прибыла большая группа военных во главе с полковником Эвереттом.

Эверетт принял на себя командование, отстранив Вейр и всех ученых. Он рассказал, что археологи нашли МНТ на раскопках в Египте, а как только врата закрылись, с Земли в галактику Пегаса стартовал боевой крейсер Дедал – с новыми двигателями Асгардов он будет здесь через 4 дня. Именно столько и нужно Атлантам продержаться – военные принесли с собой некоторую амуницию для этого. Эверетт приказал Шеппарду отменить самоуничтожение и вызвать всех желающих защищать город с запасной базы. Однако, Элизабет попросила Джона повременить с исполнением, пока полковник не изложит подробно свои планы. Эверетт не горел желанием обсуждать это с гражданскими, но когда Шеппард сказал, что отстранение Вейр вызовет недоверие к новому командованию со стороны большинства Атлантов, включая самого Шеппарда, полковнику пришлось отступить.

Для защиты Атлантиса были установлены новые линейные орудия, которые изначально готовились для модернизации Прометея, а также с Земли была привезена новая модель генератора на накуада, которой должно оказаться достаточно для питания оружейного кресла – вот только оказалось, что у кресла почти не осталось зарядов после битвы Древних. На орбите планеты были размещены атомные мины, усиленные накуадой.

Неожиданно сенсоры города засекли приближение каких-то объектов. Оказалось, дальние сенсоры просто не посчитали угрозой поток астероидов, а Рейфы собрали их и направили к городу по нужной траектории. Мины сработали, уничтожив лишь астероиды и ослепив сенсоры Атлантиса. Первая линия обороны была уничтожена.

Эверетт вызвал Шеппарда в зал голографическим посланием Древних, чтобы немного подробнее ознакомиться с историей их войны. Но это оказалось лишь предлогом: полковник рассказал, что Самнер был его близким другом, и он не в состоянии поверить, что Джон убил его действительно для облегчения страданий, и не было возможности спасти его. Как раз в это время первая волна кораблей-разведчиков Рейфов начала налет на город. Атланты отстреливались и линейными орудиями, и оставшимися зарядами кресла, но Рейфы уже начали сокращать их ряды, телепортируя к себе добычу.

Когда первый налет закончился, командование начало строить новые стратегии. Было решено, что Вейр отправится к Дженаям, чтобы предложить им провести испытание их ядерного оружия (похоже, первый раз за сезон вспомнили профессию Элизабет!). Потом эту бомбу было решено доставить на падл-джампере в режиме невидимости прямо внутрь кораблей Рейфов. МакКей и Зеленка пообещали найти способ дистанционного управления джамперами с помощью кресла.

В это время Тейла сообщила, что чувствует присутствие Рейфов в городе, и пока ученые работали над реализацией плана, военные и Атозианцы занялись очищением города от захватчиков.

На переговорах с Вейр представитель Дженаев немного поломался, рассказав, что Рейфы уже были на их планете, многих забрали, но еще больше спаслись в бункерах, которые остались необнаруженными – теперь Рейфы больше не страшны Дженаям. Но потом все же взрывчатка С-4 сделала свое дело и Дженаи согласились на обмен. Вот только их атомная бомба оказалась еще не доведенной до ума, и несколько суток неспавшим МакКею и Зеленке пришлось, сидя на стимуляторах, дорабатывать ее.

Вторая волна кораблей-разведчиков Рейфов начала наступление на Атлантис. Бомба как раз была готова к запуску, но когда Шеппард попытался управлять джамперами из кресла оказалось, что генератор уже истощен. Джон решил совершить пилотируемый вылет, и Элизабет, понимая безвыходность ситуации, не смогла препятствовать ему.

Рейфы начали телепортироваться в город огромными группами, новые Атланты, как и Древние когда-то, снова были значительно превзойдены численностью. Полковник Эверетт разрядил обойму в одного из Рейфов, но это не возымело эффекта, Рейф начал процесс питания. Вейр попыталась связаться с Тейлой, но ей никто не ответил...

Джон, сказав, что уже пора думать, кто полетит сбивать собой второй корабль-улей, сообщил, что как раз влетает к Рейфам, оставшись незамеченным...

2978
Всего комментариев: 3
08 Ноября 2010, 09:19
а я думал салют :D
20 Августа 2008, 23:06
Война!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
30 Июля 2008, 20:34
Мне ОЧЕНЬ понравилась битва рейфав с людми!
avatar
МИНИ-ЧАТ:)
ГОЛОСОВАНИЕ
Хотите ли вы увидеть новую трилогию Звёздных врат?
Всего ответов: 9747
ON-LINE
Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0
Форма входа