07:46
  • Страница 11 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 9
  • 10
  • 11
Модератор форума: Джолинар  
Форум » Актёры и Персонажи » Персонажи » Доктор Элизабет Вейр (Elizabeth Weir)
Доктор Элизабет Вейр
Atlantis Дата: Понедельник, 28 Января 2008, 16:47 | Сообщение # 1
SG. Мы помним!
Группа: Администратор
Сообщений: 4423
Статус: где-то там

ЭЛИЗАБЕТ ВЕЙР
Elizabeth Weir


актриса Торри Хиггинсон
Награды: 197  
Kitten Дата: Воскресенье, 16 Марта 2014, 19:09 | Сообщение # 151
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 7841
Репутация: 2074
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Цитата Lady_Di ()
Но мне кажется, что репликопия Вейр не так уж сильно отличалась от оригинала, и им быть (или же стать, сложись все иначе) не могла лишь потому, что знала, что она не оригинал.

Поскольку в отличие от членов отряда РА-1 она еще до того, как попасть к реплам знала, что МакКей активировал наниты в её организме (то есть уже считала себя не вполне полноценной + еще и потенциально опасной). Шеппард, Ронон и прочие не сразу догадались, что конкретно с ними произошло (то есть, что они на самом деле реплокопии реальных людей).

Цитата Lady_Di ()
Однако, как она сама призналась Шеппарду: "У меня все ее воспоминания, мысли и в целом все то, что делает меня ею".

А ведь это и есть главное в человеке - то, что его делает личностью. Ведь, например, переодевая платья, мы не становимся кем-то другим. Тело же - это своего рода "платье", сосуд для души, несущей в себе конкретную личность.

Цитата Lady_Di ()
Это ли не доказательство, что ее сознание, ее личность воплотились, пусть в другом теле, клонированном, но тем не менее.

Доказательство. И есть другой параллельный пример - доктор Бекетт, клонированный Майклом. Он ведь тоже сохранил все свои индивидуальности, в то время как оригинальное тело было уничтожено взрывом.

Цитата Lady_Di ()
Имеет ли это принципиальное значение (особенно, если настоящее тело, в котором она родилась, погибло)?

Думаю, не имеет. Ведь при наличии необходимых технологий и знаний, оригинальное тело может быть воссоздано (особенно если где-то есть образчик её крови, либо волос).

Цитата Lady_Di ()
Поиграем в игру "Найди десять отличий")))

По-моему, там их гораздо больше (учитывая, что это две разные актрисы), так что игра на сравнение изначально не имеет смысла.

И я как-то тоже не воспринимаю Вейр в образе блондинки, особенно если учесть, что Сэм Картер так же блондинка. Не много ли, спрашивается, блондинок на один "Атлантис"? :)
Сообщение отредактировал Kitten - Воскресенье, 16 Марта 2014, 19:11


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
Lady_Di Дата: Воскресенье, 16 Марта 2014, 19:29 | Сообщение # 152
В основном составе
Группа: Свои
Сообщений: 1173
Репутация: 1370
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Цитата Kitten ()
А ведь это и есть главное в человеке - то, что его делает личностью.

Как раз это я и имела в виду, приводя доводы в пользу того, что клон Элизабет могла бы полноценно заменить настоящую. Кроме того, она ведь была живым человеком, только с нанитами, которых при удачном стечении обстоятельств, Родни мог бы отключить. В сущности, Элизабет просто заменили ее мертвое тело клонированным.
Цитата Kitten ()
По-моему, там их гораздо больше (учитывая, что это две разные актрисы), так что игра на сравнение изначально не имеет смысла.

Тут я, конечно, сутрировала, но тем не менее, схожесть есть, не столько во внешности, сколько в поведении. Мимика, движения, индивидуальные привычки и т.д и т. п. Ведь это тоже может служить своего рода идентификатором личности, ибо по этим критериям все мы такие же разные как и по отпечаткам пальцев.
Цитата Kitten ()
Не много ли, спрашивается, блондинок на один "Атлантис"?

Дело не в этом. Вейр и Картер, даже будь они обе блондинками, внешне похожими, кардинально различаются характером и положением. Здесь определяющим звеном стало то, что Торри на экране мы видели гораздо дольше, нежели блондинку Стин. Будь все наоборот, мы бы точно также не воспринимали Элизабет брюнетку.
Награды: 63  
Kitten Дата: Воскресенье, 16 Марта 2014, 21:27 | Сообщение # 153
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 7841
Репутация: 2074
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Цитата Lady_Di ()
Кроме того, она ведь была живым человеком, только с нанитами, которых при удачном стечении обстоятельств, Родни мог бы отключить.

Однако для Элизабет это означало бы неминуемую смерть (ведь в серии, где Родни был вынужден, дабы спасти Элизабет) активировать наниты, ясно говорилось, что при отключении их Элизабет умрет. Она сама дала Родни согласие в случае чего - отключить наниты). Другое дело, что в последний момент они перестали слушаться команд МакКея. Оптимальнымв ариантом было бы клонировать живое тело Элизабет и перенести туда её сознание. Тогда бы можно считать, что Элизабет действительно вернулась.

Цитата Lady_Di ()
но тем не менее, схожесть есть, не столько во внешности, сколько в поведении.

в поведении - да, ведь в данном теле сущность прежней Элизабет.

Цитата Lady_Di ()
Мимика, движения, индивидуальные привычки и т.д и т. п. Ведь это тоже может служить своего рода идентификатором личности, ибо по этим критериям все мы такие же разные как и по отпечаткам пальцев.

это верно. По ним и узнается человек (как личность). А еще решение принести себя в жертву, когда она отправилась вместе с прочими реплами, дабы отвести возможное подозрение ( а отчасти уничтожить в себе реплоВейр, которую она считала опасной). В принципе, если б Шеппард отпарвился следом на джампере, он мог бы подобрать и вернуть только реплоВейр, но не факт, что она бы была ему за это благодарна, учитывая психологическую выше упомянутую дилему своей потенциальной опасности). Ну и еще одна заноза - выйдя из Врат на другой стороне в космосе. реплы слишком близко находились от них. И выходя следом, джон бы мог в них просто и банально врезаться, прежде чем отыскал бы в толпе реплоВейр. Но это так, размышления на тему. Если и добираться туда, только в обходную, через другие Врата.

Цитата Lady_Di ()
Здесь определяющим звеном стало то, что Торри на экране мы видели гораздо дольше, нежели блондинку Стин. Будь все наоборот, мы бы точно также не воспринимали Элизабет брюнетку.

Возможно, но я припоминаю свои первые впечатления, когда увидела Стин (какое-то легкое неприятие), чего после не возникло с Торри, когда начала смотреть ЗВА. Возможно, что в той серии облик Стин уж как-то слишком увязывается с образом этаких бюрократических блондинок-начальниц, каких не раз показывали в американских фильмах. Торри в этом плане выпадает из данной системы образа (не только потому, что брюнетка, просто сразу инстинктивно чувствуешь - она другая). Ну а к Картер мы уже успели привыкнуть за время просмотра ЗВ-1.


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
Амелия Дата: Суббота, 20 Июля 2019, 19:31 | Сообщение # 154
Участник экспедиции
Группа: Модераторы
Сообщений: 1315
Репутация: 129
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Всем привет!

Награды: 10  
Форум » Актёры и Персонажи » Персонажи » Доктор Элизабет Вейр (Elizabeth Weir)
  • Страница 11 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 9
  • 10
  • 11
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)