08:07
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Тень, Кэтрин_Беккет  
Форум » Творчество » Фан-фикшн » Сердца в Атлантиде (Про всех, про каждого, про нас)
Сердца в Атлантиде
ЛордФеникс Дата: Среда, 25 Февраля 2009, 21:18 | Сообщение # 1
Lord of space
Группа: Свои
Сообщений: 1185
Репутация: 608
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Название: Сердца в Атлантиде

Автор: ЛордФеникс

Рейтинг: доступный всем

Жанр: размышления – рассказ – статья

Персонажи: они (фанаты сериала)

Размер: мини

Иллюстрации:

Ронан и Амелия, Родни и Келлер, одинокий подполковник Джон Шеппард, мистер Вулси и самый лучший хирург двух галактик – Карсон Бэкет, стояли на балконе и смотрели на мост через залив Фриско. Их ожидало новое будущее. Потом появился тёмный экран с титрами. Он всегда появлялся, и мы ждали новых серий. Но этот раз был последним. Герои застыли и время вселенной под названием: «Stargate» замерло в оцепенении. У Атлантиды не было будущего. Лишь прошлое, которое начиналось в Мак Мёрдо в Антарктике и заканчивалось на этом балконе.
Так не бывает, но это случилось. В одной из многочисленных Вселенных остановилось время. Её создатель последний раз обмакнул кончик пера в чернила, чтобы написать слово «конец». Сценарист, отлично сделав свою любимую работу, переключился на следующий проект. И бумага, на которой была написана замечательная идея для шестого сезона, полетела в мусорное ведро.
Актёры, которые провели несколько лет на съёмочной площадке в дружном и весёлом коллективе, начали искать следующие своё пристанище, но мы будем помнить, кем они были на Атлантисе. За множество серий, они вжились и полюбили своих персонажей. Возможно, им не так грустно как фанатам сериала, но они также жалеют об его окончании.
Но случилось невероятное. Там, где лежала папка с сюжетом и событиями сериала, что-то произошло. Какими-то невидимыми чернилами в ней начали появляться новые истории, дописываться старые, глубоко анализироваться и раскрываться несуществующие на экране идеи.
И это сделали они. Большая группа людей, которые не верили в конец Атлантиды, и подарили ей продолжение. Снова запустили часовой механизм фантастической вселенной, как будто аккорды начальных титров снова грянули под музыку Джо Голдмиша. И они это делали по-разному. Каждый как мог. Каждый сколько мог, потратил на эту вселенную своего времени.
Древо новых историй стремительно разрасталось во все стороны. Это были и романтические произведения, это был присущий только старгейту юмор, это были красивые ангсты и замечательные повести, рассказы, стихи и наконец, клипы, подчёркивающие захватывающие моменты сериала.
Герои этой вселенной в них продолжали свой путь. А читатели снова и снова вместе с ними погружались в подводный город предков, исследовали неизвестные миры и встречали новых и новых людей. Они испытывали чувства, которые были в отважной команде с Земли. Столько раз авторы этого круга изображали по новому отношения подполковника и Элизабет, Маккея и Келлер, и того же Джона Шеппарда с атозианкой Тейлой. Сколько раз они писали про опасные миссии СГА-1, и сколько раз они заканчивались, преподнося читателям неожиданные развязки!
Почему именно этот сериал? Ведь киностудии с утра до вечера, штампуют научно-фантастические ленты о вселенной. Почему они так серьёзно и глобально взялись за его сюжет? Может быть, звёздные врата покорили их сердце? Может идея, которой нет аналогов в мире, завоевала их своей правдоподобностью и одновременно высшим уровнем мечтаний?
Может быть сериал продуман настолько хорошо, что вызывает ощущения, что где-то портал существует? За это плюс сценаристам, которые перекроили историю, оживили древних богов и мужественные цивилизации прошлого. Подарили нам красочные битвы и предел человеческих фантазий.
Быть может когда-нибудь это станет не оригинально. И отпустив его, сериал, наконец, уйдёт в прошлое. Но не сейчас. Атлантида – мифический город, который в реальности представлен в виде развалин в морской пучине, снова взлетел на пик своей популярности. И то, что недавно учёным с помощью телескопа «Хабл», удалось рассмотреть очертания планет созвездия Пегаса, всё больше и больше приводит нас к тому, что мы не одни.
То, о чём мечтает человек, когда то всё равно воплощается в жизнь. Но жизнь не всегда расположена к их созданию. Войны, болезни и катастрофы были всегда. Жюль Верн за несколько десятков лет до создания электричества, предсказал его появление в своём «Наутилусе», не имея на то, никаких весомых оснований. Быть может когда-нибудь падл-джампер не будет фантастикой для нас.
Сериал даёт большую пищу для размышлений. И в этих размышлениях участвует много людей разного возраста. Атлантис и СГ-1 заставляют задуматься и проанализировать лабиринты египетской, скандинавской и древнегреческой мифологии. Наводит на мысль, что где-то в мире существуют проекты под грифом «совершенно секретно», что в каких-то лабораториях проводятся эксперименты с тем, что выше человеческого понимания. И вопрос, когда они представятся общественности всегда остаётся открытым.
То ложное чувство, с которым мы хотим, чтобы о звёздном проекте узнало как можно больше людей, в конце концов, оказывается ложным. И зная, что после этого произойдёт в мире, сценаристы в последнем эпизоде скрыли от посторонних глаз город предков.
Мы пишем, в разных направлениях и это правильно! Ведь это всего лишь на всего сериал, где наши сердца продолжают путь Атлантиды.

Сообщение отредактировал ЛордФеникс - Воскресенье, 03 Мая 2009, 00:02



Моя страничка на Самиздате
Награды: 46  
Steysi Дата: Среда, 25 Февраля 2009, 21:33 | Сообщение # 2
Участник экспедиции
Группа: Свои
Сообщений: 111
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: где-то там
так проникновенно написано, так правдиво hands хм... и правда грустно, что все закончилось и что не стали снимать 6 сезон :'(
спасибо за этот фик, этот сериал действительно не скоро зобудут :)
Сообщение отредактировал Steysi - Среда, 25 Февраля 2009, 21:34


-Чего ты хочешь в жизни?
-Быть свободным.
-Так просто?
-Нет...
Награды: 4  
Jess@@@ Дата: Среда, 25 Февраля 2009, 21:34 | Сообщение # 3
Сокол. Просто Сокол
Группа: Свои
Сообщений: 3041
Репутация: 422
Замечания: 0%
Статус: где-то там
БРАВО!!!! Хлопаю стоя!!! hands hands hands give_rose give_rose good


Ушастый раздражитель космоса. © Ида
Награды: 47  
violeta Дата: Среда, 25 Февраля 2009, 22:17 | Сообщение # 4
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 497
Репутация: 13
Замечания: 20%
Статус: где-то там
ЛордФеникс, просто нет слов, так красиво и так печально. Фанфик цепляет за живое. Хотя язык не поворачивается обозвать сие фанфиком.)
Награды: 0  
ЛордФеникс Дата: Среда, 25 Февраля 2009, 22:48 | Сообщение # 5
Lord of space
Группа: Свои
Сообщений: 1185
Репутация: 608
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (violeta)
Хотя язык не поворачивается обозвать сие фанфиком.)

Quote (ЛордФеникс)
Жанр: размышления – рассказ – статья



Моя страничка на Самиздате
Награды: 46  
Shep Дата: Четверг, 26 Февраля 2009, 14:12 | Сообщение # 6
.:Heavy Rain:.
Группа: Свои
Сообщений: 1431
Репутация: 506
Замечания: 0%
Статус: где-то там
ЛордФеникс, написано супер-пупер ^_^
Quote (ЛордФеникс)
Ведь это всего лишь на всего сериал, где наши сердца продолжают путь Атлантиды.

Это правда. И правда то, что как-то грустновато...


Награды: 57  
Форум » Творчество » Фан-фикшн » Сердца в Атлантиде (Про всех, про каждого, про нас)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)