20:51
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Тень, Кэтрин_Беккет  
Форум » Творчество » Фан-фикшн » Елизавета (Вейр и Шеппард)
Елизавета
Blanche Дата: Понедельник, 23 Марта 2009, 18:28 | Сообщение # 1
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 418
Репутация: 6
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Автор: Blanche

Персонажи: Элизабет Вейр и Джон Шеппард

Рейтинг: G

Тип: gen

Жанр: romance

Размер: мини

Предупреждения: AU

Сентябрь 2007, Атлантис

С детства Элизабет не верила в Бога, полагаясь на силу науки и величие человеческого разума, благодаря которым ей удавалось находить выход из любой, даже самой запутанной ситуации. Но сейчас, наблюдая из главной башни Атлантиса за тем, как луч репликаторов истончает защищающий город метеорит, она молила высшие силы даровать им всем одну единственную дополнительную минуту, чтобы щит успел сомкнуться над городом, пока лазерное лезвие луча не расколет гигантский камень.

Высшие силы услышали ее просьбу и подарили эту драгоценную минуту всему городу, но только не Элизабет. Когда мир вокруг нее взорвался миллиардами красных осколков и ударная волна чудовищной силы отбросила ее вглубь башни, вся прожитая жизнь пронеслась у Лиз перед глазами.

По большому счету все в ней складывалось удачно. Она была лучшей ученицей в классе, лекгко поступила в Йель, а затем в аспирантуру в Гарвард. Благодаря своим талантам дипломата и переговорщика, получила престижную работу в ООН и возглавила экспедицию на Атлантиду. В общем, в ее жизни было много профессиональных успехов, но очень мало личного счастья.

Не то чтобы, она не искала его. Мужчины приходили в ее жизнь, держались некоторое время на почтительном расстоянии, а потом и вовсе исчезали, принесенные в жертву очередной миссии по установлению мира в Дарфуре. С детства Элизабет привыкла ставить общественное выше личного, и теперь, в последние мгновения жизни, это личное вырвалось из самого потаенного уголка ее души, куда она старательно загоняла его вот уже лет 20.

И когда жизнь уже готова была покинуть ее тело, Элизабет поняла, что ни докторская степень, ни успехи на дипломатическом поприще, ни полет к далеким неизведанным мирам, не стоят строгого ограничения, которое она с самого начала наложила на свои отношения с Джоном Шеппардом, ее правой рукой и военным командиром экспедиции, готовым пойти за нее на любые жертвы и отдать за нее свою жизнь...

...Атлантида вынырнула из гиперпространства в неизвестной точке. Луч репликаторов сильно повредил магистральную электропроводку в городе, и потери энергии препятствовали продолжению полета. МакКей и Зеленка пытались вернуть город в гиперпространство, а Келлер продолжала борьбу за жизнь смертельно раненной Элизабет. И пока наниты старательно восстанавливали поврежденный мозг бывшего руководителя экспедиции, Элизабет получила второй шанс пережить свою жизнь.

1564 – 1595, Лондон, Англия

Вообще-то эта жизнь была не ее, хотя ее по-прежнему звали Элизабет. Она жила в холодном замке с окнами, выходящими на крепостную стену, мутную реку и большой город. Ее город. Она носила высокий гофрированный воротник и тугой корсет, каждое утро горничные зачесывали ее длинные непослушные рыжие волосы в замысловатую прическу и покрывали ее лицо толстым слоем белил.

Она созывала собрания Тайного совета, отдавала приказы высшим государственным чиновникам, открывала заседания парламента и была главой церкви на своем отсрове. Но каждую ночь, когда горничные смывали белила и румяна и разбирали ее парадные прически, она оказывалась в холодной постели и оставалась лицом к лицу со своим неизменным спутником – одиночеством. И хотя ее окружали преданные слуги и единомышленники, она была недосягаема для них, как холодная полярная звезда, которая указывает путь мореходам, но не в силах никого согреть на этой грешной земле.

Такой порядок казался ей неизменным, но на восьмом году правления в жизнь Элизабет ворвался Джон, зеленоглазый авантюрист с непокорной шапкой темных волос, торчащих во все стороны даже на парадных портретах. Он был первопроходцем, мореходом и в чем-то даже пиратом. Со стороны Элизабет было сумасшествием поощрять его авантюры – его экспедиции в Америку, чреватые множеством опасностей и ставящие ее страну на грань войны с владычицей морей Испанией. Но Элизабет верила в своего Джона и его счастливую звезду, а Джон, в свою очередь, считал Элизабет своей счастлитвой звездой.

С точки зрения испанцев, властелинов тогдашнего мира, все экспедиции Джона были разбойничьими, но Элизабет считала, что таким образом он устанавливает в мире новый порядок, более человечный, чем навязала Новому Свету дряхлеющая Кастильская империя.

Джон поддерживал Элизабет во всем – даже в решении бросить вызов Испании и ее непобедимой Армаде. Он провел реформу флота и подготовил к величайшей битве быстрые и маневренные корабли. В самом сражении он держал свой штандарт на «Виктории». И в чем-то благодаря этому, а также - счастливым звездам Элизабет и Джона виктория была одержана.

Элизабет осыпала его наградами – Джон стал членом парламента, казначеем и главным ревизором Королевского флота, а за победу над Армадой был произведен в рыцари. Но жизнь при дворе была не для него – Джон снарядил еще несколько экспедиций в Новый свет, в ходе одной из которых и нашел свою смерть.

Элизабет пережила своего первого рыцаря на восемь лет. Она снова надела броню королевы-девственницы и все эти годы маленькими глотками пила отравленный напиток из своей боли и одиночества. И не было ни дня, чтобы она не жалела, что после торжественной церемонии в Тауэре, когда они остались с Джоном на несколько минут наедине, она протянула ему для благодарного поцелуя царственную длань, а не подставила трепещущие от страсти и смущения губы.

Сентябрь 2007. Атлантис

Элизабет открыла глаза: она все еще была жива и находилась в медицинском отсеке Атлантиса. Доктро Келлер куда-то отлучилась, свет был приглушен.

«Какой чудной сон, - подумала Элизабет, - хотя, если на минуточку поверить в теорию реинкарнации, то выходит, что я заглянула в свою прошлую жизнь – свою и Джона. Королевы Англии Елизаветы Первой и адмирала Джона Хокинса...» И хотя в реинкарнацию Элизабет не верила, с самой первой встречи она почему-то знала, что их пути с Джоном Шеппардом уже когда-то пересекались.

- Элизабет, вы пришли в себя! – воскликнула доктор Келлер и прервала поток мыслей Элизабет. Весть о том, что доктор Вейр стало лучше, быстро разнеслась по Атлантису и к Элизабет потянулись посетители: Тейла, Родни, Ронон и, конечно, же, Джон.

Когда их глаза встретились, Элизабет поняла, что Джон знает и о их предыдущей встрече, и о своем предназначении – быть ее верным рыцарем, и о том, что поцелуя снова не случится. А Джон понял, что жалеть о несостоявшемся поцелуе теперь придется ему, потому что в этой жизни Элизабет уйдет раньше.



Non Nobis, Domine, Non Nobis, Sed Nomini Tuo!
Награды: 1  
dasya_86 Дата: Понедельник, 23 Марта 2009, 18:34 | Сообщение # 2
Участник экспедиции
Группа: Свои
Сообщений: 226
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Ух ты! Как необычно все! Что вас вдохновило на такую экзотическую мысль? Очень понравилось.
Награды: 0  
Blanche Дата: Понедельник, 23 Марта 2009, 18:41 | Сообщение # 3
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 418
Репутация: 6
Замечания: 0%
Статус: где-то там
dasya_86, спасибо)))
Вдохновило... Точно не кокс и не мыло)))

Значит так, во первых, вдохновила одна фраза ЛордаФеникса, где он назвал Шеппарда первым рыцарем Элизабет. А дальше пошло-поехало...
И еще - это не кроссовер с "Елизаветой" и "Золотым веком" - я просто люблю историю Западной Европы.



Non Nobis, Domine, Non Nobis, Sed Nomini Tuo!
Награды: 1  
dasya_86 Дата: Понедельник, 23 Марта 2009, 18:59 | Сообщение # 4
Участник экспедиции
Группа: Свои
Сообщений: 226
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Хорошо, что у Элизабет в пришлой жизни обошлось без инквизиции. Против Западной Европы не имею ничего против!
Награды: 0  
Shep Дата: Понедельник, 23 Марта 2009, 19:13 | Сообщение # 5
.:Heavy Rain:.
Группа: Свои
Сообщений: 1431
Репутация: 506
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Blanche, вау. Весьма мило)) Джон - принц на белом коне)) Фанфик грустноватый какой-то, но порадовал))


Награды: 57  
Yarina Дата: Понедельник, 23 Марта 2009, 19:24 | Сообщение # 6
Фея
Группа: Свои
Сообщений: 4376
Репутация: 670
Замечания: 0%
Д-р Элизабет Вейр в ролевой
Статус: где-то там
Quote (dasya_86)
Хорошо, что у Элизабет в пришлой жизни обошлось без инквизиции.

Откуда ж взяться инквизиции в Англии во времена королевы-протестантки?



Я фея. Могу фейнуть, а могу и нафуячить...
Награды: 100  
Blanche Дата: Понедельник, 23 Марта 2009, 20:14 | Сообщение # 7
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 418
Репутация: 6
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Shep, спасибо.
История получилась грустной, потому что жизнь любой женщины во власти достаточно грустна.
Мне понравилось сравнение Шепа с принцем на белом коне, но точнее - он капитан на белом корабле)))


Non Nobis, Domine, Non Nobis, Sed Nomini Tuo!
Награды: 1  
ЛордФеникс Дата: Понедельник, 23 Марта 2009, 21:00 | Сообщение # 8
Lord of space
Группа: Свои
Сообщений: 1185
Репутация: 608
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Blanche, Первая часть касающаяся луча репликаторов мне понравилось. Это поправде один из любимых моментов
в сериале. Но потом поворот к среднивековью испанцам, корсарам) слишком некорректный и крутой.
Неплохая идея что Элизабет королева, а Джон рыцарь, но связующие между первыми событиями
и этим я не сильно понимаю. Разве, что имя. Фанфик немного фэнтези, но фэнтези не лантийское.



Моя страничка на Самиздате
Награды: 46  
Blanche Дата: Понедельник, 23 Марта 2009, 22:14 | Сообщение # 9
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 418
Репутация: 6
Замечания: 0%
Статус: где-то там
ЛордФеникс, ваша правда - я отталкивалась от имен. И от предположения, кем эти персонажи - Элизабет и Джон - могли быть в прошлой жизни.

Елизавета и Джон Хокинс (еще есть вариант Хоукинс) - реальные исторические персонажи. Братья Хоукинсы, Джон и Уильям, вместе с более известным персонажем Френсисом Дрейком занималлись именно тем, о чем у меня написано - воевали с испанцами на море и осваивали Новый свет. Романтическая линия между королевой и контр-адмиралом Хокинсом мной придумана, как собственно придумана подобная линия королевы с Рейли в фильме "Золотой век".

В принципе, испанцы у меня играют роль рейфов. Это отживший свое мрачный режим, пытающийся контролировать и держать в страхе (посредством инквизиции) и Старый, и Новый Свет. А Елизавета и ее верные корсары, ставшие после победы над Армадой адмиралами королевского флота, с ними успешно борются. Чем не аналог того, что происходило в Пегасе при Вейр?

Добавлено (23.03.2009, 22:14:55)
---------------------------------------------

Quote (Blanche)
С точки зрения испанцев, властелинов тогдашнего мира, все экспедиции Джона были разбойничьими, но Элизабет считала, что таким образом он устанавливает в мире новый порядок, более человечный, чем навязала Новому Свету дряхлеющая Кастильская империя.

Вот это самое сравнение, о котором я говорила выше.


Non Nobis, Domine, Non Nobis, Sed Nomini Tuo!
Награды: 1  
Steysi Дата: Понедельник, 23 Марта 2009, 22:50 | Сообщение # 10
Участник экспедиции
Группа: Свои
Сообщений: 111
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: где-то там
хм... странное сравнение... но интересное ;)


-Чего ты хочешь в жизни?
-Быть свободным.
-Так просто?
-Нет...
Награды: 4  
Chaya Дата: Вторник, 24 Марта 2009, 09:10 | Сообщение # 11
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 250
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Красивая и печальная история!!!!!!!!!
Награды: 1  
Blanche Дата: Вторник, 24 Марта 2009, 10:00 | Сообщение # 12
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 418
Репутация: 6
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Chaya, спасибо. Я стараюсь)))

Не хочу остаться в памяти читателей и писателей этого сайта только как любитель стеба и фэнтази (или - фэнтазийного стеба, кому как нравится).

Steysi, и вам спасибо - за интерес.



Non Nobis, Domine, Non Nobis, Sed Nomini Tuo!
Награды: 1  
Lady_Di Дата: Четверг, 25 Октября 2012, 19:35 | Сообщение # 13
В основном составе
Группа: Свои
Сообщений: 1173
Репутация: 1370
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Случайно увидела сей арт
на просторах забугорного и-нета. Моментально вспомнился этот фик, читанный мною года два назад. Откопала его на последних страницах раздела, чтобы к комменту прикрепить иллюстрацию. ;)
Сам фик весьма необычный, а тут еще такая фотоманипуляция под него...
Награды: 63  
Форум » Творчество » Фан-фикшн » Елизавета (Вейр и Шеппард)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)