14:36
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Тень, Кэтрин_Беккет  
Форум » Творчество » Фан-фикшн » Тень, логика, предательство и здравый смысл (Поодиночке бывает трудно)
Тень, логика, предательство и здравый смысл
Jess@@@ Дата: Пятница, 07 Августа 2009, 01:22 | Сообщение # 16
Сокол. Просто Сокол
Группа: Свои
Сообщений: 3041
Репутация: 422
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо *извиняюсь, если на кого-то попала))))) *


Ушастый раздражитель космоса. © Ида
Награды: 47  
ИДА Дата: Пятница, 07 Августа 2009, 01:24 | Сообщение # 17
Бронетапок
Группа: Свои
Сообщений: 1813
Репутация: 858
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Jess@@@)
*извиняюсь, если на кого-то попала))))) *

* вытираясь* Ну, вообще Джесс, хватит плеваться в коментах к моему фику!!! :p



Бабочки, красивые при свете, в полумраке одинаково черны и похожи на крылатых тараканов.©
Награды: 95  
Jess@@@ Дата: Пятница, 07 Августа 2009, 01:28 | Сообщение # 18
Сокол. Просто Сокол
Группа: Свои
Сообщений: 3041
Репутация: 422
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Ой, прости)))))
В общем, Даша (ничего, что я по имени?)), провинившаяся я обещает больше не безобразничать и просит продолжение!!! :p ;) Фик зацепил!


Ушастый раздражитель космоса. © Ида
Награды: 47  
ИДА Дата: Пятница, 07 Августа 2009, 01:31 | Сообщение # 19
Бронетапок
Группа: Свои
Сообщений: 1813
Репутация: 858
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Ладно, Зоя, уговорила, держи и читай.

МакКей открыл глаза и увидел ясное голубое небо. Прекрасный день чтобы отдохнуть здесь … Где? Родни вскочил на ноги и огляделся. Он был на довольно большой прямоугольной площадке, посыпанной бледным песком, а вокруг было небо. Где он? Последнее что он помнил это как он вышел из врат, а потом очутился здесь. Нет, это не правильно, так не должно быть... Неужели опять Шеппард что-то трогал без разрешенья... а где Джон? Тейла? Ронон?
МакКей нервно огляделся и никого, не обнаружив, включил рацию.
- Шеппард, ты где? – ответа нет. – Тейла? Это Родни, - молчание. – Ронон, ответь. Эй, кто-нибудь меня слышит? Если это розыгрыш, то не смешно! – и снова молчание.
Ученый повернулся и подошел к ближайшему краю площадки. Неожиданно налетел ветер, и гения чуть не сдуло с приличной высоты. Да он же на крыше здания, высотой с башню Атлантиды! Родни сел на песок и обхватил голову руками.
- Так, ладно, МакКей, успокойся и сосредоточься, - сказал он сам себе, - и не из таких передряг выходил.
Он потянулся, чтобы взять планшет, но его не оказалось на привычном месте. Родни, не вставая, поверну голову и увидел свою бесценную поклажу. Он осторожно встал и направился к планшету. МакКей внимательно изучил информацию и задумчиво проговорил:
- Да, нехорошо…
Он достал детектор жизненных сигналов и с удивление уставился на него. По показаниям прибора вся команда находилась совсем недалеко друг от друга. Наверное, они в этом здании, только внутри. Один сигнал находился совсем рядом, второй чуть дальше, а третий немного за пределами площадки. Родни подошел к краю, лег на живот, чтобы не упасть, и посмотрел вниз. Кажется внизу Ронон. МакКей снова включил рацию и услышал выстрелы, затем связь оборвалась. Кто стрелял? Он посмотрел вниз, но никого кроме Декса не увидел. Значит это Джон или Тейла, а может оба. Родни посмотрел на детектор и обнаружил, что рядом с одной точкой, появилась вторая. Затем одна из них погасла. Надеясь, что это не один из его друзей, он посмотрел на сатедианца.
- Ронон! – крикнул физик, но ветер унес его крик далеко и не собирался возвращать. – Ронон!!!- тот же эффект. – Ну, и где твой хваленый слух беглеца? – проворчал Родни.
МакКей посмотрел на планшет и ужаснулся, показатели зашкаливали. Кажется, его друзья находятся под воздействием какого-то прибора, находящегося в этом здании, он видел подобные показатели. Излучаемые волны, каким-то образом воздействуют на психику. Родни поморщился, понимая, что спасать всех придется ему. Он оказался выше источника волн, влияющих на подсознание. Конечно, у него есть детектор жизни и планшет, но что он них толку на такой высоте? Ему надо добраться до генератора и по возможности отключить, а если не получиться, то сломать его. Но это не так-то просто сделать, сидя на крыше. МакКей начал рыться в карманах, пытаясь найти что-нибудь полезное. Очень удивившись, что носит с собой С-4, он начал внимательно исследовать пол, пытаясь найти слабое место. Ему удалось найти нечто вроде ямки, в которую он положил взрывчатку. МакКей не был подрывником, по крайней мере, не таким. С-4 не его конек, вот ядерное оружие – это другое дело, а тут…
Стряхнув с головы песок, Родни поднялся на ноги и подошел посмотреть на плоды своего труда. Приличного размера брешь открыла свои объятья и приглашала шагнуть в бездну. Просто прекрасно! МакКей недовольно посмотрел вниз и, вздохнув, сказал:
- Хотя бы не очень высоко.
Спрыгнув, Родни оказался на небольшой площадке. Осмотревшись, он обнаружил несколько мониторов с текстами на неизвестном языке. Он осторожно подключил свой планшет к одному из них и принялся за работу. Придется повозиться, переводя, по возможности, незнакомый язык, и разбираясь в путаных схемах. Вообще технология была, как у рейфов, только без органической составляющей. И язык, был, похож, возможно, диалект. Наконец Родни удалось отключить первый из нескольких генераторов. Теперь надо спускаться на следующий уровень, потом еще ниже и еще, до самого последнего, контрольного пункта регулировки волн.
Родни спускался и недовольно ворчал:
- Как мне надоели эти полковники, вечно попадающие впросак, глухие сатедиане и девушки, которые неизвестно где бродят…

Шеппард излазил всю комнату вдоль и поперек, пытаясь найти хоть какой-нибудь выход. Он так увлекся, что не заметил, как в комнате появилась Тень. Она медленно подошла по стене к подполковнику и неприятным, дребезжащим, голосом спросила:
- Во что ты превратился, Джон?
Шеппард отскочил в сторону и прицелился в тень. Он чувствовал, как все его тело цепенеет, при одном взгляде на нее, но не мог понять, почему он так боится ее. А тень спокойно стояла и смотрела на него.
- Ответь мне! – хрипато приказала она. – Чем ты стал?
- Подполковником, - борясь со страхом, отшучивался Джон.
- Юмор, - уже резким голосом сказала Тень, - в этом весь Джон Шеппард! Ты стал одной большой Шуткой. Ты никто. Подполковник Никто.
- Я - Джон Шеппард, - сказал Джон, опуская оружие под ее взглядом.
- Нет! Ты всего лишь его тень. То, что от него осталось. Ты больше не похож на себя прежнего. Раньше ты был героем, а теперь ты слуга своей славы. Раньше люди ждали от тебя подвига, а теперь выполнения обязанностей. Раньше ты бы смог командовать Атлантидой, а теперь Атлантида, вся, до последнего рядового, командует тобой.
- Это не правда, - с трудом проговорил Джон, понимая, что тень права. Он вдруг так ясно увидел это, так четко понял, что происходит вокруг. Они все используют его, отдавая свои глупые приказы.
- Ты стал всего лишь тенью своего «Я»! – продолжала Тень. – Ты видишь себя во мне? Ты понимаешь, что я – это ты, а ты всего лишь тень. Тень Шеппарда. Всего лишь его тень. Тень… Ты должен вернуть отобранное лидерство. Ты должен стать Тенью Атлантиды.
Голос становился все тише и неразборчивее. Шеппард понял, что теряет сознание, но ему было не важно, теперь он знал правду. Он всего лишь Тень Джона Шеппарда. Всего лишь тень… Тень Атлантиды.

- Какая логика? – сдавленным голосом спросил Ронон у неизвестного.
- Обычная логика, - спокойно, но очень холодно ответил Голос.
Ронон пытался увидеть того, кто говорит, но не мог. Голова начала болеть и перед глазами все поплыло. Он пытался понять, что происходит, пытался встряхнуться, но силы покидали его. Он опустился на колени и наклонил голову, пытаясь уснуть. Уснуть навсегда.
- Сон тебе не поможет, - сказал Голос. – Ты стал слабым Ронон, но не мертвым. Это логично, ведь ты устал, а не умер. Тебе всегда не хватало логики. Она так проста для людей, для обычных людей, но так сложна для беглеца, - в голосе стали слышны издевательские нотки, но общий холодный тон сохранился. – Ты превратился в животное. Все, что ты делаешь, делают животные. Инстинктивно, а не логикой.
- Нет, - упрямо прорычал Ронон.
- Да, - гипнотизировал Голос. - Ты ешь, если проголодался, спишь, если устал, убиваешь, если на тебя напали. Ну, вдумайся! Это поведение животного. Ты когда-нибудь думал о том, что не обязан помогать Атлантиде? Ты им ни чего не должен. Это они тебе должны! Ты столько раз спасал их никчемные жизни. Столько раз рисковал собой. Подумай Ронон Декс об этом. Это логично. Услуга за услугу. Ты не должен, как собачонка, выполнять их приказы, ты должен, согласно логике, пользоваться ими. Твоя очередь быть счастливым. А они пускай сами выкручиваются.
- Да, пускай сами, - кивнул Ронон, - Это же их город. Пускай сами его спасают. Это логично.
Ронон поднялся и посмотрел по сторонам. Теперь ему не надо слушать инстинкты, теперь он живет логично.

Тейла удивленно смотрела на своего отца. Он же погиб, был схвачен рейфами.
- Ты же умер, - прошептала Эммаган.
- Да, - сухо сказал Торрен. – Я умер. Я умер по твоей вине. Ты предала меня.
- Что? – Тейла резко поднялась. – Нет! Отец это не правда! Я…
- Ты предала свой народ! - грозно сказал Торрен. – Ты променяла Атос на Атлантиду. Ты стала одной из них. Ты не помогала все эти годы своему народу.
- Я делала это ради них, - защищалась Тейла, но где-то в глубине она соглашалась с ним, он был прав.
Торрен взмахнул рукой и указал на мертвого гибрида.
- Это твоя вина, Тейла. Это ты виновата. Ты не ради атозиан воевала, а ради себя. Кто из твоих друзей детства живет с тобой в Атлантиде? Кого они пустили в город, который не принадлежит им?
Тейла опустила глаза, понимая свою вину. Она не понимала раньше. Только теперь увидела истинное лицо лантийцев.
- Твой народ, - продолжил Торрен, - работает и днем и ночью, что бы прокормить Атлантиду. А разве земляне имеют право на город, который они не строили? Они прилетели из другой галактики, и ты поверила им! Они обманули тебя! Но ты можешь исправить это. Верни город себе и своему народу!
Тейла упала, потеряв сознание, но она слышала голос отца:
- Атлантида - город Тейлы! Город Эммаган…

Проделав огромную работу, Родни дошел (дополз) до последнего уровня. Открыв люк, он увидел, что лестницы нет. Придется прыгать… снова.
Джон, забившись в угол и бормоча о том, что он Тень Атлантиды, наблюдал странную картину. В потолке открылся люк и оттуда спрыгнул, вернее, вывалился, Родни. Пыхтя, МакКей поднялся на ноги и, осмотревшись, заметил Джона.
- Шеппард, вот ты где, - воскликнул он. Подойдя ближе, ученый заметил странное состояние своего друга. – Что с тобой?
Шеппард безучастно посмотрел на Родни и ответил:
- Я Тень Джона Шеппарда. Я должен стать Тенью Атлантиды. Стать главой города.
Гений понимающе кивнул.
- Бывает. Мания величия, правда, по моей части, но сегодня, так и быть, уступлю тебе.
Джон не понял, что сказал МакКей. Он знал лишь то, что он Тень Джона, только тень.
Родни подошел к мониторам и начал выключать их все. Когда он закончил, в комнате ярко вспыхнул свет, а потом темнота…

Ронон первый пришел в чувство и поднялся на ноги, рядом приходила в себя Тейла, Джон помогал подняться МакКею.
- Что это было?- спросила атозианка, удивленно глядя по сторонам. Они были возле Звездных врат.
- На вас воздействовал местный прибор, который предназначен для промывки мозгов, - пояснил МакКей и поспешно добавил, пока они не начали задавать вопросов, - Я не знаю, что за раса его создала и зачем. Скажите спасибо, что я разобрался, как ее вырубить.
- Спасибо, - хором сказали Джон, Тейла и Ронон, чем очень удивили Родни. Она были очень напряжены и пытались не смотреть друг на друга. Да и держались на расстоянии, что было очень даже странно.
- А, что с тобой?- спросил Джон, заметив перевязанную ногу Тейлы, и рану на ее щеке.
- Я сражалась с жуком - гибридом, - ответила Эммаган, - не знаю, откуда он взялся.
И снова они отвернулись. У Родни создалось впечатление, что они не пускают друг друга в свое личное пространство. Наверное, действие прибора, вернее здания, все еще сказывается на них.
- Вы как? – спросил Родни, изучая показатели волн на мониторе своего планшета.
- Не очень, - тихо сказал Ронон.
Все было очень странно, и даже непривычно.
- Жук, да? – спросил МакКей у Тейлы. Она кивнула. – Хм, - гений задумался, - это, наверное, Джон сделал. Случайно, конечно. Ты понимаешь, что значит «ничего не трогай»?
Джон попытался ухмыльнуться, но у него не вышло. Голова болит и все еще чувство, что тень где-то рядом.
Родни обвел их всех взглядом и начал набирать адрес.
- Дженнифер вернет вас в норму. Все будет… хорошо, - сказал он, поглядывая на них.
Они поверили ему, потому что он их спас, он их друг. Они все друзья. Все будет хорошо.
Они прошли через врата… Тихие шаги…




Бабочки, красивые при свете, в полумраке одинаково черны и похожи на крылатых тараканов.©
Награды: 95  
Jess@@@ Дата: Пятница, 07 Августа 2009, 01:39 | Сообщение # 20
Сокол. Просто Сокол
Группа: Свои
Сообщений: 3041
Репутация: 422
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Йес!!! Я чувствую себя маленькой волшебницей!! Попросил и нате))))) :D
Класс! Млин, заинтриговала! Какая Тень, какой отец - требуют стать главой города и Тейлу, и Джона. Спрашивается, кто победит? Ой, а можно снова продолжение?))))))
Не могу, у меня Тень ассоциируется с Олей)))))) yy
Чегой-то я тормознула, с меня плюсики!


Ушастый раздражитель космоса. © Ида
Награды: 47  
Ронон_Вулси Дата: Пятница, 07 Августа 2009, 01:46 | Сообщение # 21
Гражданское лицо
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 6
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Что-то слишком тихо. ^_^ Здорово! вваливающийся МакКей - это в его духе! Здорово!
Награды: 0  
Кет Дата: Пятница, 07 Августа 2009, 01:51 | Сообщение # 22
Участник экспедиции
Группа: Свои
Сообщений: 142
Репутация: 9
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Класно!!!!)))))вот только задела фраза про атозиан,которые работают что бы прокормить лантийцев....
Награды: 10  
ИДА Дата: Пятница, 07 Августа 2009, 05:28 | Сообщение # 23
Бронетапок
Группа: Свои
Сообщений: 1813
Репутация: 858
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Кет)
вот только задела фраза про атозиан,которые работают что бы прокормить лантийцев....

Да, не понятно получилось. Я имела в виду, что атозианцы торговые портнеры, соответсвенно частично работают на лантийцев. Ну, а "добрый папа" преувеличил конечно. Спасибо, Кет.
Ронон_Вулси, спасибо. МакКей всегда такой.

Quote (Jess@@@)
Не могу, у меня Тень ассоциируется с Олей))))))

А у меня Оля ассоциируется с Тенью)))))

Quote (Jess@@@)
Я чувствую себя маленькой волшебницей!! Попросил и нате)))))

Ну, ну, волшебница изумрудного форума... ;)

Quote (Jess@@@)
Ой, а можно снова продолжение?))))))

Хм, это и было продолжение, а также это было концовкой...

Сообщение отредактировал ИДА - Пятница, 07 Августа 2009, 15:11



Бабочки, красивые при свете, в полумраке одинаково черны и похожи на крылатых тараканов.©
Награды: 95  
Jess@@@ Дата: Пятница, 07 Августа 2009, 11:37 | Сообщение # 24
Сокол. Просто Сокол
Группа: Свои
Сообщений: 3041
Репутация: 422
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (ИДА)
а также это было концовкой...

Уже? Ой, а я почему-то решила, что еще будет.. Но все равно, классно!! Спасибо за доставленное удовольствие!


Ушастый раздражитель космоса. © Ида
Награды: 47  
ИДА Дата: Пятница, 07 Августа 2009, 11:46 | Сообщение # 25
Бронетапок
Группа: Свои
Сообщений: 1813
Репутация: 858
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Jess@@@)
Спасибо за доставленное удовольствие!

Пожалуйста!!!))))
Quote (Jess@@@)
Ой, а я почему-то решила, что еще будет..

Хм, может сделать еще? *размышляет*



Бабочки, красивые при свете, в полумраке одинаково черны и похожи на крылатых тараканов.©
Награды: 95  
Jess@@@ Дата: Пятница, 07 Августа 2009, 11:49 | Сообщение # 26
Сокол. Просто Сокол
Группа: Свои
Сообщений: 3041
Репутация: 422
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (ИДА)
Хм, может сделать еще? *размышляет*

Я, почему-то решила, что Тень и Торрен будут преследовать Тейлу с Джоном и в Атлантиде...


Ушастый раздражитель космоса. © Ида
Награды: 47  
ИДА Дата: Пятница, 07 Августа 2009, 11:51 | Сообщение # 27
Бронетапок
Группа: Свои
Сообщений: 1813
Репутация: 858
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Jess@@@)
Я, почему-то решила, что Тень и Торрен будут преследовать Тейлу с Джоном и в Атлантиде...

Я тебе идею про Лору, ты мне про Тень и Торрена? Согласна, возможно я напишу продолжение, но позже, сейчас так много всего пишу, что браться еще и за это не хочется. За идею мерси. ;)



Бабочки, красивые при свете, в полумраке одинаково черны и похожи на крылатых тараканов.©
Награды: 95  
Jess@@@ Дата: Пятница, 07 Августа 2009, 11:52 | Сообщение # 28
Сокол. Просто Сокол
Группа: Свои
Сообщений: 3041
Репутация: 422
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (ИДА)

Я тебе идею про Лору, ты мне про Тень и Торрена?

Теперь мы - квиты)))) Тебе спасибо) Все, пошла урываться с головой в фики))


Ушастый раздражитель космоса. © Ида
Награды: 47  
ИДА Дата: Пятница, 07 Августа 2009, 12:01 | Сообщение # 29
Бронетапок
Группа: Свои
Сообщений: 1813
Репутация: 858
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Jess@@@)
Все, пошла урываться с головой в фики))

Это о себе или это указание для меня? Обоим подходит))))



Бабочки, красивые при свете, в полумраке одинаково черны и похожи на крылатых тараканов.©
Награды: 95  
Форум » Творчество » Фан-фикшн » Тень, логика, предательство и здравый смысл (Поодиночке бывает трудно)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)