12:59
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Тень, Кэтрин_Беккет  
Форум » Творчество » Фан-фикшн » Бумажные солдаты (Слэш, Джон/Майкл, мини, под R, закончен.)
Бумажные солдаты
Тень Дата: Четверг, 13 Августа 2009, 18:25 | Сообщение # 1
Без души
Группа: Модераторы
Сообщений: 1949
Репутация: 949
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Название: Бумажные солдаты

Автор: Тень

Бета: нет
Персонажи: Джон/Майкл
Рейтинг: R
Тип: СЛЭШ
Жанр: angst
Размер: драббл - AU-шка The Prodigal + несколько блоков Michael
Статус: закончен.

Предупреждение: мальчики, не читайте это!!!

ИДА, я же сказала, что напишу... ;)

Ведь был солдат бумажный.

Когда Джон выскочил на открытую площадку, понял, что внутри что-то оборвалось. Не сломалось, именно оборвалось… Словно он был марионеткой, которую кто-то упорно вел к этой минуте, а потом просто обрезал все ниточки.
Он знал, скоро сюда доберётся Тейла, которая не могла не отомстить за очередную попытку украсть её сына,… потом подоспеют морпехи. Родни с Карсоном…
- Здравствуй, - голос показался ирреальным, далеким, неправильным. Но таким знакомым. Майкл устроился сбоку от выхода с площадки, словно приготовился ударить Джона, как только он высочит сюда. Не ударил. Не смог.
И Шеппард не сможет. Он выбросил оружие, надеясь, что потом это будет выглядеть так, что его просто выбили. Джон остановился в нескольких шагах от гибрида, пристально его разглядывая. «Что же ты собой сделал, дурак… Зачем?»…
- Здравствуй… - время, время, время… оно утекает, как вода из разбитого графина. Тонкая трещина, и время медленно проскальзывает, забирая с собой дружбу, доверие, слова. Остаются образы, вкусы, запахи…

- Я не понимаю…- осторожное прикосновение.
Джон отдергивает плечо, словно его ударили. В его движении нет отвращения, ненависти, только какая-то обречённость. Руки комкают смятую простынь, будто хотят её разорвать. В комнате темно, душно, и слишком неправильно. Но Джон не спешит открывать окно, чтобы выгнать запах пота и ещё яркие образы произошедшего.
Он сидит, свесив ноги с кровати, и пытается что-то судорожно понять. Но обрывочные мысли успевают спрятаться вглубь сознания до того, как полковнику удаётся поймать их. Звание больно режет что-то внутри, напоминая о том, что Джон только, что предал свои убеждения. Выкинул, растоптал, смешав с грязью. И себя смешал тоже.
«Научи меня любить…»
Господи, что же они наделали?
-Что-то не так? – Майкл зябко кутается в тонкое одеяло. Он пытается снова дотянуться до Джона, но морщится от боли, что тут же напоминает - от резких движений лучше воздержаться.
- Всё…
Лицо Майкла перекашивается от отчаянья, он сжимается в крошечный комочек на краю разорённой постели.
Джон пытается поспешно всё объяснить. Голос срывается, простынь всё-таки рвётся и, выпуская из рук ткань, он закрывает лицо руками от нестерпимого стыда.
- Это неправильно! Ты… ты... я… у нас так не принято! Это…
- Я рейф, - Майкл угрюмо нахмуривается, почти выплёвывая последнее слово, - я ничего не знаю о ваших обычаях… Но ты сам недавно рассказывал про любовь. Так почему мне нельзя научиться этому? Чем я хуже?
- Ты не хуже! Но я мужчина!
Насупленный Майкл выглядит так забавно, что Джон ловит себя на противоестественном желании поцеловать его в нос. Противоестественных… Противных естеству… природе… Противных всем… Как же объяснить это ему? Как показать, что подобная любовь отвратительна даже в мыслях?
Сознание упрямо подкидывает ему недавние воспоминания, замечая, что Джон сам себя обманывает.
- И что? – наивный вопрос Майкла заставляет его замереть, оставив панические мысли.
Пересилив неприятные ощущения, он подбирается к Джону и трётся о его плечо носом. Тот вздрагивает, но отодвигаться больше не пытается.
- Ты сам мне говорил, что человеком быть лучше. Что люди умеют ценить дружбу, любить… Докажи, и я поверю в то, что хочу быть человеком.

- Ты выбрал оригинальный способ встретиться со мной! – дерзко закричал Джон, – или не со мной? Я испортил твоё свидание с Тейлой? – «только бы не сорвался голос»…
- Ревнуешь? - гибрид криво усмехнулся, обезображивая этой улыбкой бледное лицо, ни чем не напоминающее прежнего его.
Несколько мгновений Джон хотел соврать, сказать что-то, что причинило бы Майклу более сильную боль. Однако он не успел придумать ответ, гибрид быстро приблизился к нему, пристально разглядывая его лицо. Полковник нервно облизнулся.
- Что с тобой, Джон? Предубеждения взяли своё? Боишься ещё раз наступить на горло своей гордости? Бумажный солдатик, которому написали судьбу далеко вперёд…
- Ты не лучше меня.
- Нет… не лучше, - согласился Майкл. Он наклонил голову набок, потом неожиданно провёл пальцем по щеке Джона, - скажи, я отвратителен тебе?
- Что тебе нужно? – Джон ушёл от ответа, понимая, - чтобы он не сказал - это окажется ложью. Правда где-то по середине.
- Я просто устал - последовал короткий ответ, - знаешь, Шеппард, мне жаль тебя. Ты солдат. Привык подчиняться приказам, пойдёшь туда, куда скажут старшие по званию. В тебе есть бунтарство… но оно фальшивое, оно проявляется только в строгих рамках твоих представлений и не подозревает, что за их чертой есть свобода. В первую очередь - от предубеждений. Ты словно бумажный листик, послушно складываешься в чужих руках. А если поднести спичку - ярко запылаешь. Жаль только всего на несколько мгновений. Я устал, - повторил он, – надоело бегать. Надоело подстраивать похищения, чтобы вырвать короткую встречу с тобой, когда мы пытаемся друг друга убить.
- Попросишь меня застрелить тебя? – Джону очень захотелось сказать, что он не сделает этого.
- Нет, ты не согласишься, - опередил его Майкл, - скоро сюда придут остальные… они все завершат.
Скоро… Время самое драгоценное, самое прекрасное и жестокое. Трещина скользит по хрустальному боку графина дальше, и вода утекает сильнее, смывая всё, что ещё было на дне: ошибки, боль от предательства, ненависть…
Остается только жажда.
- У нас ещё есть несколько минут…

- Полковник, пленник пропал! Вас… - молодой морпех влетел в комнату, даже не постучавшись, так и застыл на пороге. В сумраке комнаты натренированное зрение выхватило тесно сплетённые на кровати тела. Он отказывался верить тому, что увидел, но… - О, боже!
Надо кому-то доложить. Это ошибка, инсценировка, что-то инопланетное… Коротко вскрикнув, молодой мужчина выбежал из комнаты, не зная кому докладывать о случившемся… и докладывать ли?
Дернувшись за, морпехом Джон без сил сполз на пол.
- Всё пропало… - в ужасе прошептал он.
Майкл обнял его за плечи, пытаясь сказать, что всё обойдётся.
- Не обойдётся… - словно прочитав мысли, Джон сжал ладонь мужчины.
Несколько секунд Майкл пытался найти выход из ситуации. Ведь люди не оставляют любимых в беде? Даже если им приходится жертвовать чем-то важным. Собой, например…
Не говоря больше ни слова, он поднялся, наспех накинул одежду и вышел в коридор, зная, что найдёт и убьёт охранника до того, как тот что-либо кому расскажет.
А потом… время покажет.

На следующее утро Джон долго кружил на прыгуне у подножья башни. Все налаживалось… только вот в разбитом графине не осталось больше ни капли времени. Надо было подметать осколки, выбрасывать их в мусорку… или же прятать в нижнем отделе тумбочки, запирая его на ключ.
Или ждать, что возможно Майкл ещё вернётся, так как Джон не обнаружил в воде ни фрагмента одежды или ещё чего-нибудь, что разбило бы хрустальный графин окончательно, смяв исписанный листик его судьбы…

...................
Можно пинать, но нежно! Я вас предупреждала!

Сообщение отредактировал Тень - Четверг, 13 Августа 2009, 19:56


Неуравновешенный гений с параноидальными и психопатическими наклонностями. © amallie
Награды: 92  
Yarina Дата: Четверг, 13 Августа 2009, 19:14 | Сообщение # 2
Фея
Группа: Свои
Сообщений: 4376
Репутация: 670
Замечания: 0%
Д-р Элизабет Вейр в ролевой
Статус: где-то там
Мааааать! А чего у тебя Шеппард майором стал? За что ты его в звании-то понизила? Во времена Майки он ужеб подполканом был!



Я фея. Могу фейнуть, а могу и нафуячить...
Награды: 100  
Тень Дата: Четверг, 13 Августа 2009, 19:22 | Сообщение # 3
Без души
Группа: Модераторы
Сообщений: 1949
Репутация: 949
Замечания: 0%
Статус: где-то там
oops ... а я всё пыталась вспомнить кто он там... Вроде исправила. А сам фик как? Или к этому относится первое восклицание? :)


Неуравновешенный гений с параноидальными и психопатическими наклонностями. © amallie
Награды: 92  
Yarina Дата: Четверг, 13 Августа 2009, 19:48 | Сообщение # 4
Фея
Группа: Свои
Сообщений: 4376
Репутация: 670
Замечания: 0%
Д-р Элизабет Вейр в ролевой
Статус: где-то там
Нет, восклицание относилось к тому, что ты Джона понизила в звании.
Не буду ничего говорить по поводу фика... я его только глазками пробежала, ибо слэш не особо жалую. Простите, но... как сказала одна моя знакомая о тех, кто пишет слэш... в общем, лучше промолчу.



Я фея. Могу фейнуть, а могу и нафуячить...
Награды: 100  
Тень Дата: Четверг, 13 Августа 2009, 19:52 | Сообщение # 5
Без души
Группа: Модераторы
Сообщений: 1949
Репутация: 949
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Yarina)
Нет, восклицание относилось к тому, что ты Джона понизила в звании.

Н-да, сглупила, думала, его в третьем повысили... склероз, <_< однако.

Всё, я один я один написала, больше не буду... (хотя не уверена) но пока муз доволен, что попробовал себя на этой стороне барикад. Я сама половину фэндомной жизни была ярым антислэшером, теперь скатилась... Ну, уж очень хотелось это увидеть...



Неуравновешенный гений с параноидальными и психопатическими наклонностями. © amallie
Награды: 92  
Jess@@@ Дата: Четверг, 13 Августа 2009, 19:57 | Сообщение # 6
Сокол. Просто Сокол
Группа: Свои
Сообщений: 3041
Репутация: 422
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Та... вот это слэш, так слэш...))) *кидает взгляд на рейтинг* эм... в таких не разбираюсь, мне ведь сюда можно было, правда?))))
Кхм.. в общем...гм, та... Ну... Если помидоры с моей стороны не летели, значит все нормально))))))))


Ушастый раздражитель космоса. © Ида
Награды: 47  
Тень Дата: Четверг, 13 Августа 2009, 20:01 | Сообщение # 7
Без души
Группа: Модераторы
Сообщений: 1949
Репутация: 949
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Jess@@@)
эм... в таких не разбираюсь, мне ведь сюда можно было, правда?))))

Я в рейтингах разбираюсь хорошо, но тут на всякий случай завысила. Так что здесь чистое PG-13.

Quote (Jess@@@)
Кхм.. в общем...гм, та... Ну... Если помидоры с моей стороны не летели, значит все нормально))))))))

Значит понравилось?


Неуравновешенный гений с параноидальными и психопатическими наклонностями. © amallie
Награды: 92  
Jess@@@ Дата: Четверг, 13 Августа 2009, 20:03 | Сообщение # 8
Сокол. Просто Сокол
Группа: Свои
Сообщений: 3041
Репутация: 422
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Тень)
PG-13.

Фух, значит можно))))
Quote (Тень)
Значит понравилось?

Ну.. да)) Можно и так сказать)) Я к слэшам отнушусь вообще прохладно, но к этим..гм, больше к нейтральному))


Ушастый раздражитель космоса. © Ида
Награды: 47  
Yarina Дата: Четверг, 13 Августа 2009, 20:20 | Сообщение # 9
Фея
Группа: Свои
Сообщений: 4376
Репутация: 670
Замечания: 0%
Д-р Элизабет Вейр в ролевой
Статус: где-то там
Quote (Тень)
Так что здесь чистое PG-13.

Я только хотела сказать. Там не эрка.



Я фея. Могу фейнуть, а могу и нафуячить...
Награды: 100  
Jess@@@ Дата: Четверг, 13 Августа 2009, 20:23 | Сообщение # 10
Сокол. Просто Сокол
Группа: Свои
Сообщений: 3041
Репутация: 422
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Yarina)
Там не эрка.

Опана... а какой?


Ушастый раздражитель космоса. © Ида
Награды: 47  
Yarina Дата: Четверг, 13 Августа 2009, 20:24 | Сообщение # 11
Фея
Группа: Свои
Сообщений: 4376
Репутация: 670
Замечания: 0%
Д-р Элизабет Вейр в ролевой
Статус: где-то там
PG-13
То, о чем Тень говорила.



Я фея. Могу фейнуть, а могу и нафуячить...
Награды: 100  
Jess@@@ Дата: Четверг, 13 Августа 2009, 20:25 | Сообщение # 12
Сокол. Просто Сокол
Группа: Свои
Сообщений: 3041
Репутация: 422
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Тьфу ты, я уже подумала, что-то другое)))


Ушастый раздражитель космоса. © Ида
Награды: 47  
Тень Дата: Четверг, 13 Августа 2009, 20:26 | Сообщение # 13
Без души
Группа: Модераторы
Сообщений: 1949
Репутация: 949
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Yarina, я же написала, что завышено... лучше перестрахуюсь, чтобы точно никто лишний не залез. Так безопаснее.


Неуравновешенный гений с параноидальными и психопатическими наклонностями. © amallie
Награды: 92  
ИДА Дата: Пятница, 14 Августа 2009, 04:10 | Сообщение # 14
Бронетапок
Группа: Свои
Сообщений: 1813
Репутация: 858
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Тень, а мне понравилось. Написано хорошо, красиво, эмоций много, чувств, и всего прочего в этом же духе. Намного лучше моего, это факт))) Так, короче мы с тобой пошалили тут в библиотеке, пока Ярины не было, теперь переходим на фики рейтинга К, и что бы только флав)))
Quote (Тень)
ИДА, я же сказала, что напишу...

Друг, спасибо за поддержку ;)
Quote (Тень)
муз доволен, что попробовал себя на этой стороне барикад

У меня таже история, просто как фикрайтеру захотелось посмотреть смогу ли?
Короче молодец, очень красивый ангст))) И после этого я поняла, что не люблю слэш... Я вылечилась!))



Бабочки, красивые при свете, в полумраке одинаково черны и похожи на крылатых тараканов.©
Награды: 95  
Тень Дата: Пятница, 14 Августа 2009, 13:54 | Сообщение # 15
Без души
Группа: Модераторы
Сообщений: 1949
Репутация: 949
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (ИДА)
Намного лучше моего, это факт)))

Ну, уж таки лучше? Станиславский: "Не верю!"

Quote (ИДА)
Так, короче мы с тобой пошалили тут в библиотеке, пока Ярины не было, теперь переходим на фики рейтинга К, и что бы только флав)))

Не умею флаффы писать... ангсты да, стебы - конечно, приключения и юмор - пробовала... Но флаффы - это моя беда(

Quote (ИДА)
Друг, спасибо за поддержку

Можешь на меня расчитывать (или как там это слово пишется?)!
Quote (ИДА)
И после этого я поняла, что не люблю слэш... Я вылечилась!))

Как ни странно я тоже. Сегодня проснулась с оформившеся мыслью, что слешеманией я переболела...


Неуравновешенный гений с параноидальными и психопатическими наклонностями. © amallie
Награды: 92  
Форум » Творчество » Фан-фикшн » Бумажные солдаты (Слэш, Джон/Майкл, мини, под R, закончен.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)