00:38
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Тень, Кэтрин_Беккет  
Форум » Творчество » Фан-фикшн » Лучший из миров (Подарок;) М/Т, Д/Э, гет, драббл-AU, G, закончен.)
Лучший из миров
Тень Дата: Вторник, 06 Октября 2009, 19:30 | Сообщение # 1
Без души
Группа: Модераторы
Сообщений: 1949
Репутация: 949
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Название: Лучший из миров…

Небольшой внеплановый подарок для любителя любимого пейринга.
И ещё нескольких личностей;)

Автор: Тень
Бета: -
Персонажи: Тейла/Майкл, Джон/Элизабет и всё остальные на подтанцовке.
Рейтинг: G
Тип: легкий гет
Жанр: романс, общий, чуть-чуть юмора… и капелька драмы - последнее только для вкуса.
Размер: драббл-AUшка
Статус: закончен
Саммари: Утопия. Такая, какой её вижу я.
Предупреждение: ООС, AU.

Если б не было тебя…

- А так?
Тейла придирчиво осмотрела большую гирлянду из воздушных шариков, которая должна была крепиться над вратами.
- Чуть левее и выше - будет то, что нужно, - вынесла свой вердикт атозианка, поднимаясь со стула и бережно придерживая руками большой живот. Ещё не родившаяся сестричка Торена была непоседливой и с явным нетерпением ожидала часа, когда, наконец, можно будет появиться на этот свет.
Джон печально вздохнул и, переглянувшись с Майклом начал поднимать гирлянду вверх. После трех часов таких упражнений руки полковника затекли и требовали отдыха. Майкл поддержал друга понимающим взглядом и потянул длинную связку шариков на себя.
Город прихорашивался, словно девушка перед первым свиданием. И так чистые стёкла блестели на солнце, подобно драгоценностям. В комнатах царили чистота и порядок – ни пылинки или неровно положенной вещи нельзя было найти даже у Ронона и Маккея.
- И кто решил, что для приезда делегации нам нужно обязательно украшать все помещения города? Это не выносимо! - С тоской вопросил главный генетик города, вспоминая, что они успели украсить только столовую, лазарет и ещё три десятка комнат и лабораторий, когда как их оставалась ещё не одна тысяча.
Нет, конечно, работали не только они с полковником, да и времени до приезда делегации оставалось предостаточно, но к чему все эти странные ритуалы он не понимал. И не один он. Ронон, например, вообще при попытке помочь уже успел отправить в небытие две предыдущие гирлянды, после чего смылся в тренировочный зал разукрашивать к празднику синяками и ссадинами морпехов. Это у него получалось особенно хорошо - композиции узоров были оригинальными и яркими, показывая всю любовь Декса к своему делу. Тейлу же от работ отстранили по причине её положения.
- Крепись рейф - человеком будешь! - наставительно произнёс Джон, весело ухмыляясь. Поговорку он переделал давно, услышав от какого-то русского ученого, и обожал её говорить в тему и без оной, когда рядом появлялся жалующийся на что-либо Майкл.
Сам Майкл сначала возмущался, потом пробовал язвить в ответ, но наконец поняв, что Джона надо принимать именно таким, какой он есть - стал в ответ только улыбаться.
- Угу, давно… - согласился он, думая, что если потянет ещё чуть-чуть, шарики обязательно лопнут.
- Ну как? - уточнил он у Тейлы.
- Хм… - женщина ещё раз придирчиво осмотрела шарики, большую надпись между ними «добро пожаловать в город Древних» и подумала, что вряд ли представители делегации имею глаза на затылке, чтобы прочитать приветствие. Однако вид мужа «сзади, снизу вверх» ей определённо нравился.
- Ещё чуть-чуть левее, - решила она. Ответом её стали синхронные стенания и упоминания всуе рейфов и репликаторов их родителей и сложные половые взаимоотношения оных.
Тейла только фыркнула, но вот не кстати заглянувший в зал врат Тодд не на шутку обиделся.
- Попрошу не выражаться в таком ключе! – Он поставил огромный вазон с цветами на пол, и вытер выступившие капельки пота на зелёном лбу. – Как что - так сразу рейфы… И вообще у кого есть выражение: о мертвых либо хорошо, либо ничего?!
Майкл только фыркнул, выражая мнение, что рейфы к этой поговорке не относятся. Джон же разумно возразил.
- Ну, ты же жив? – с соседней стремянки хихикнули, что, мол, это незначительный недостаток. Достаточно добавить емкое «пока жив».
- Я совершенно оригинальное и теперь уже почти реликтовое существо. - С долей гордости заявил бывший рейф, снова поднимая тяжёлый вазон и оттаскивая его с пути, несущегося с крейсерской скорости Родни. За ним, что-то увлечённо читая с планшета, спешила Элизабет.
- Что ещё не готово?! А кто будет мою лабораторию украшать?! - возопил Маккей. – Вы хотите, чтобы главное помещение города осталось серым и убогим?!
- Позови Ронона - оно сразу станет весёлым и закопченным. – Майкл закрепил последний угол растяжки и довольный своей работой начал спускаться со стремянки.
- Не смешно… - Родни, обиженно повернулся к главному генетику Атлантиды лопатками и, схватив Тодда за шкирку, потащил реликтовое существо украшать свою лабораторию. На вопли Тодда, что он устал и голоден, а в столовой обещали на обед его любимый бифштекс, учёный внимания не обращал.
Элизабет виновато пожала плечами, и тут же уткнулась носом в рубашку Джона, блаженно вздохнув.
- Его можно понять… Рассекречивание информации о программе «Звездные врата» - кого хочешь превратит в невростенника. Только подумать - толпы репортёров придут, буду брать интервью, фотографироваться с героями двух галактик… м-ррр… - Лиз, окончательно расслабилась, после того, как полковник, не стесняясь друзей, поцеловал любимую.
- Говорят, мне дадут генерала, - осторожно проговорил Джон, словно боялся сглазить.
- Заслужил! - тут же обрадовался Майкл, которому светило гражданство более десятка стран и нобелевская премия в области его любимой генетики.
После чего, приобняв Тейлу последовал хорошему примеру Джона и Элизабет, те вспомнив, что после того, как мероприятия закончатся, их ждёт медовый месяц - самозабвенно целовались.
- Па, мам?! - от наивно-ехидного возгласа подпрыгнули обе парочки. Однако краской пришлось залиться всё же Джону и Элизабет. Попытавшись вырулить ситуацию, полковник тутже вспомнил, что его ждёт Родни и убогая лаборатория и, прихватив сынишку - дабы не одна пара рук не сталась без дела, отправился на выручку Тодду. Элизабет извинившись, удались в кухню, там случилось ЧП - последнее изобретение Майкла съело все, что было приготовлено на обед, чуть не закусив главным поваром.
Тейла обернулась, чтобы удостовериться в том, что они остались одни.
- Знаешь, мне сегодня такой кошмар приснился… - пожаловалась она. Майкл ничего не ответил, зная, что как только его любимая соберётся с мыслями сама всё расскажет безо всяких «Ну…»
- Словно, тебе тогда не рассказали правду, и ты сбежал. И потом мы тебя предали… Это было так реально. Казалось, за один сон я прожила чью-то чужую жизнь. Другую реальность. Ужасно. Столько смертей, – она прижалась к мужчине всем телом, стараясь унять дрожь. – Лиз, Карсон, Кейт… другие, и ты был врагом. Страшно - ненавидеть тебя. И Торен не твой сын. Мы ничего не сделали. Там всё также шла война с рейфами, и никто не думал рассекречивать проект «врат». Ничего этого не было. А ещё… ещё я тебя убила… - сумбурно пересказал атозианка после чего опять всхлипнула и тихо заплакала - образы недавнего кошмара всё ещё преследовали её попятам, словно не до конца показали, чтобы случилось, если с ними не было Майкла.
Майкл взъерошил волосы жены и поцеловал её в кончик носа.
- Это просто сон… - ему не хотелось думать, что добрый весёлый Джон когда-то мог его предать, а не пойти против МНК и самому рассказать ничего не помнящему пареньку, что же с ним случилось. Чтобы было, если Тейла не показала ему, что человеком быть намного лучше. Если бы Ронон, в конце концов, не смягчился. Если бы они не уничтожили рейфов и репликаторов. Звучал бы тогда сейчас в городе Древних детский смех? Готовились бы они к величайшему дню в истории человечества?
- Да, мне кажется, так оно и есть - там где нет тебя.
- Но здесь-то я есть! И избавиться от меня уже не удастся! - категорично заявил Майкл, прочь отгоняя пессимистичные мысли. В конце концов, у них праздник. И мало ли других реальностей?!
От дальнейшего разговора их отвлёк рыжий яркий вихрь под название Лора Кэдмен, которая ворвалась в зал и тут же закружила опешившую Тейлу в сумбурном танце.
- Он сделал мне предложение!!! - на щеках девушки блестели слезы счастья, а голосок то и дело срывался на смех. – Представляете?! Карсон сделал мне предложение!!!
Майкл против воли улыбнулся.
- Вот видишь? Какая разница, что там в других мирах? У нас есть наш!
Тейла ответила ему такой же улыбкой, поздравляя Лору, и думая, что их мир - самый лучший.


?



Неуравновешенный гений с параноидальными и психопатическими наклонностями. © amallie
Награды: 92  
Iv@n Дата: Вторник, 06 Октября 2009, 20:05 | Сообщение # 2
Присвоен уровень допуска
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Хочеш сказать, что если бы Майклу сразу всё расказали, тоб он не стал таким... Да это только бы ускорило побег. А так фик хороший, интересный.


Пытался вызвать у людей положительные эмоции, а вызвал панику, наряд полиции и Сатану.
Награды: 1  
Тень Дата: Вторник, 06 Октября 2009, 20:11 | Сообщение # 3
Без души
Группа: Модераторы
Сообщений: 1949
Репутация: 949
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Iv@n)
Хочеш сказать, что если бы Майклу сразу всё расказали, тоб он не стал таким...

Хочу сказать, что если бы ему изначально всё рассказали, позволили привыкнуть к мысли, что он не был рождён человеком, не стали бы изолировать и издеваться - да, такое бы могло случиться. В конце концов, от Майкла галактика получила больше неприятностей чем от рейфов и репликаторов вместе взятых. И его знания могли бы помочь, пусть не сразу, но всё-таки быстрее обезопасить Пегас.
Написала же, что это исключительно мой вариант утопии ;)
Quote (Iv@n)
А так фик хороший, интересный.

Спасибо большое)))


Неуравновешенный гений с параноидальными и психопатическими наклонностями. © amallie
Награды: 92  
ИДА Дата: Вторник, 06 Октября 2009, 21:52 | Сообщение # 4
Бронетапок
Группа: Свои
Сообщений: 1813
Репутация: 858
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Тень, ты мой божественный писатель!!!!!!!! Я люблю тебя!!! Спасибо за такой классный фик)))) Лорочка с Карсоном вместе навечно - это просто мечта))))) Майки и Тейла без комментариев и так все всем ясно)))))))))))))))))))))))))) Джон и Лиз)))))))))))))))))) Тодд))))))) Макеюшка)))))))))))))))) Жизнь прекрасна))))))))))))))))) Ты чудо, Оль, спасибо)))))))
P.S. Я так поняла, что переделка стиха удалась))))))))



Бабочки, красивые при свете, в полумраке одинаково черны и похожи на крылатых тараканов.©
Награды: 95  
Ирина Дата: Среда, 07 Октября 2009, 09:13 | Сообщение # 5
Житель Атлантиды
Группа: Свои
Сообщений: 735
Репутация: 429
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Это другая реальность! Тут все живы-здоровы.
Тень, написан фик хорошо. Впрочем, как и всегда.
Я, когда читала, так и представляла себе эту картинку - Майкл и Джон вешают гирлянды шариков. Действительно, утопия. В нашей галактике это просто невозможно.
А вот это...
Quote (Тень)
последнее изобретение Майкла съело все, что было приготовлено на обед, чуть не закусив главным поваром.

...вполне могло произойти.
И еще...
Quote (Тень)
На вопли Тодда, что он устал и голоден, а в столовой обещали на обед его любимый бифштекс,

С каких это пор Тодд стал питаться бифштексами? Или у него изменились приоритеты?
И я очень рада за Лору и Карсона. Они отличная пара.


Награды: 36  
Кет Дата: Среда, 07 Октября 2009, 18:18 | Сообщение # 6
Участник экспедиции
Группа: Свои
Сообщений: 142
Репутация: 9
Замечания: 0%
Статус: где-то там
это действительно лучший из миров)))))))) ^_^ только чего Лора рыжая???она ведь блондинка??? :o
Награды: 10  
Jess@@@ Дата: Пятница, 09 Октября 2009, 21:49 | Сообщение # 7
Сокол. Просто Сокол
Группа: Свои
Сообщений: 3041
Репутация: 422
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Ииииххаааа!!!)))))))))))))) Уря!! Вот это праздник для души))) Йес, йес, йес!! Оля, ты - гений! Умничка, Ау-шка удалась!


Ушастый раздражитель космоса. © Ида
Награды: 47  
Mik9Vik9 Дата: Воскресенье, 11 Октября 2009, 21:49 | Сообщение # 8
Участник экспедиции
Группа: Свои
Сообщений: 112
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Действительно лучший из миров! Майкл и Тейла - очень даже ничего! И кто знает, если бы Майклу действительно рассказали правду... Хотя рэйфы - коварный народец и вряд ли Майки принял бы эту правду.
Но это совсем другая история.
Тень, а твоя утопия мне очень даже понравилась. Думаю, каждый на месте героев захотел бы жить именно так.


от улыбки станет всем светлей...
Награды: 3  
Тень Дата: Воскресенье, 11 Октября 2009, 22:58 | Сообщение # 9
Без души
Группа: Модераторы
Сообщений: 1949
Репутация: 949
Замечания: 0%
Статус: где-то там
ИДА, просто расстаяла от твоего отзыва... растеклась амебой, щурясь от накатившего блаженства))
Значит не зря старась)))
Пожалуйста) :D

Кет, она рыжеватая блондинка... В любом случае она могла покраситься... ;)

Quote (Jess@@@)
Оля, ты - гений! Умничка, Ау-шка удалась!

Мдя... я скоро поверю в свою гениальность...

Mik9Vik9, Мне кажется что канноный Майкл с самого начала мог бы всё понять. Главное не упустить момента. ))
Спасибо большое)



Неуравновешенный гений с параноидальными и психопатическими наклонностями. © amallie
Награды: 92  
lushka Дата: Понедельник, 12 Октября 2009, 08:06 | Сообщение # 10
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 425
Репутация: 22
Замечания: 0%
Статус: где-то там
отличный фик!только МакКея что то опять обделили...а так мне понравился очень!!!!



В Маккея можно бросаться только шоколадными батончиками.)))
Если орел - я выиграла, если решка - ты проиграл.
Награды: 22  
Chaya Дата: Пятница, 23 Октября 2009, 22:59 | Сообщение # 11
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 250
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Какая милая прелесть!!!!!!!!!!!!!!!!
Награды: 1  
tenar Дата: Вторник, 27 Октября 2009, 10:48 | Сообщение # 12
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 316
Репутация: 72
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Действительно, прелесть ^_^
И ведь не люблю я ни пару Лиз/Джон, ни Лора/Карсон, а все равно после прочтения минут 5 сидела и с умиленной улыбкой пялилась в монитор..
очаровательно hands



Dokomade yukeru ai wo shinjite ii basho made.
Награды: 19  
Ivisary Дата: Понедельник, 09 Ноября 2009, 18:03 | Сообщение # 13
Гражданское лицо
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Класс! Майклу все объяснили и настало счастье! Только рейфов то за что! Такая расса интересная была, а оставили только Тодда, хмыря нечесанного :D .
wraith
Награды: 0  
Форум » Творчество » Фан-фикшн » Лучший из миров (Подарок;) М/Т, Д/Э, гет, драббл-AU, G, закончен.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)