05:50
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Тень, Кэтрин_Беккет  
Форум » Творчество » Фан-фикшн » Одинокий человек (Приключения на опасной планете)
Одинокий человек
МистерВулси Дата: Воскресенье, 13 Декабря 2009, 19:40 | Сообщение # 1
Гражданское лицо
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Шепард очнулся от того что ему на лицо капал холодный осенний дождь. Когда он очнулся то обнаружил себя лежащим на холодной траве посредине леса. Мерзкий дождь капал на голову и вся одежда промокла.
- "Вот дерьмо" - подумал вслух Шепард и стряхнул с головы капли воды.
В лесу было на удивление тихо и туманно. Из глубин леса не раздавалось ни звука. И полковник почувствовал себя неуютно.
- "Так, для начала надо разобраться где я нахожусь" - снова сказал вслух Шепард растирая руки от холода чтобы хоть как то разогнать всю тишину леса и взбодриться. Кроме формы Атлантиды на нем ничего не было. На ноге висела кобура из под 9 - миллиметрового и автомат P - 90 тоже куда то исчез. Рядом валялся кокой то портфель и Шеппард прикрыл им голову.
Вдруг у него закружилась голова и он упал прямо в недавно образовавшуюся лужицу.
- "Что со мной" - спросил Шепард у самого себя. Как будто в ответ ему раздался крик какой - то птицы и полковник невольно вздрогнул. Он быстро встал, отряхнулся от воды и грязи налипшей на штаны и вытер руки о мокрую траву. Неровным шагом он двинулся вглубь леса.
Туман еще стелился толстым слоем и Шеппарду было видно только на расстояние вытянутой руки, но дождь уже прекращался.
Он не помнит сколько он шел по мокрой траве, но остановился и сел прямо на траву от усталости. Дождь уже прекратился и небо прояснилось, но было уже поздно и стало видно все три луны этой планеты. Это выглядело довольно красиво и Шепард невольно залюбовался красотой неба.
Посидев немного полковник встал и пройдя еще немного увидел гору. Дойдя до нее он залез в небольшую пещеру. Взяв по пути небольшую охапку веток какого - то дерева название которого он не знал. Шепард кинул ветви на землю сел на них и начал согреваться понемногу и тут его взгляд упал на тот самый портфель который лежал рядом с ним в момент его пробуждения.
Портфель был водонепроницаемый. Шепард осторожно взял его в руки и расстегнул портфель. Внутри него оказалось несколько бумаг и зеркало. Бумаги были на каком - то непонятном диалекте и полковник отложил их. Отложив портфель он хотел было прилечь как вдруг наткнулся на что - то холодное и нащупал зеркало. Взъерошив волосы он посмотрел в него и вдруг его как ударили - ЛИЦО КОТОРОЕ ОН ВИДЕЛ В ЗЕРКАЛЕ, ОН ВИДЕЛ В ПЕРВЫЙ РАЗ. Шеппарда охватило какое - то необъяснимое чувство неуютности. Обеими руками он тщательно ощупал свое лицо. Полковник наполнился волнениями и переживаниями. Развернув зеркальце он увидел надпись необъяснимо знакомым почерком. "В ПОТАЙНОМ КАРМАНЕ". Непослушными от волнения руками он снова вскрыл портфель и тщательно на ощупь начал водить руками по внутренностям портфеля пока не наткнулся на маленький замочек. Внутри лежал конверт. Полковник извлек его, на конверте было написано тем же самым почерком что и на зеркале - "МНЕ"
В конверте лежала маленькая бумажка в клетку в ней было написано: "Не доверяй никому кроме парней в черном и белыми волосами".
Аккуратно сложив лист Шепард положил его во внутренний карман куртки. Уже совсем стемнело и полковник лег спать положив портфель под голову, однако заснул он не скоро пытаясь вспомнить свое прошлое, а когда заснул то всю ночь ворочался в кошмарах.
Проснулся Шепард он сильного желания чего нибудь съесть. К своему удивлению он лежал не в той пещере где лег спать, а в лесу (в том же или нет он не знал да и не думал по этому поводу), но портфель и ветки были на своем месте.
К счастью в кармане куртки было несколько энергетических батончиков и фляжка воды. Полковник сразу набросился на это.
Еще немного посидев Шепард встал.
- "Ну что ж Джон пора..." - СТОП - подумал полковник - "Откуда я помню это имя, кажется ко мне стала возвращаться память". Джон отложил поход еще на немного, сев на ветви и сконцентрировавшись только но своих воспоминаниях, но тщетно, ничего кроме пробуждения в лесу он вспомнить не смог.
- "Ладно пора идти" - стряхнув пыль и крошки полковник встал и взяв портфель под мышку двинулся вглубь леса.
Прошло уже много времени, оба солнца палили нещадно и Джону пришлось снять куртку, его жетоны быстро накалялись. Во фляжке осталось меньше половины воды. По пути полковник раз за разом прокручивал события одного дня из своей жизни, того дн который навсегда изменил его жизнь, того дня который он помнил. Даже несколько раз доставал тот листок с адресом "Мне" и перечитывал его.
В очередной раз переживая первые минуты своего пробуждения Шепард вдруг услышал звук, этот звук напоминал ему что - то из прошлого, но что именно Джон вспомнить не мог. Пройдя еще около трех миль полковник понял отчего происходит этот звук. Лес закончился - дальше был огромный простор воды.
Шепард начал спускаться с пригорка но неловко поставив ногу споткнулся и покатился с холма, но холм был небольшой Джон удачно приземлился, но его немного присыпало песком. Встав и отряхнувшись полковник подобрал портфель и немного хромая пошел к воде. У берега было сыро, но почему - то именно тут ему стало спокойно и мирно. Шепард даже на секунду забыл о всех проблемах и отдохнул душой.
Положив куртку с портфелем на относительно сухой участок земли полковник зашел по колено в воду и отмыл руки и лицо от грязи в которую попал за все это время что он помнил. И тут Джон понял что внушало ему спокойствие - это были крики птиц которые планировали над поверхностью воды иногда на несколько секунд ныряя в воду.
Шепард невольно улыбнулся и вышел из воды. Сев лицом к воде он задумался.
- "Джон Шепард" - сказал кто - то за спиной полковника неприлично знакомым голосом. Джон обернулся и увидел ЕГО, того кого больше всего хотел увидеть. Он и не знал насколько изменится его жизнь после разговора с НИМ.

Продолжение будет... скоро



Лидер Атлантиды
Награды: 0  
Mash Дата: Воскресенье, 13 Декабря 2009, 21:30 | Сообщение # 2
Гражданское лицо
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Интересно. Я заинтригована, скорей бы продолжение.


Вы говорите, не стесняйтесь. Слушать бред - это моя работа.©
Награды: 0  
Тень Дата: Понедельник, 14 Декабря 2009, 09:25 | Сообщение # 3
Без души
Группа: Модераторы
Сообщений: 1949
Репутация: 949
Замечания: 0%
Статус: где-то там
А где шапка?


Неуравновешенный гений с параноидальными и психопатическими наклонностями. © amallie
Награды: 92  
МистерВулси Дата: Понедельник, 14 Декабря 2009, 10:09 | Сообщение # 4
Гражданское лицо
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Тогда я буду продолжать:
- "Джон Шепард" - сказал кто - то за спиной полковника неприлично знакомым голосом. Джон обернулся и увидел ЕГО, того кого больше всего хотел увидеть.
За его спиной стоял человек, но Джон сразу заметил что он чем - то отличается от обычных людей. Его лицо было полностью расписано какими - то непонятными рисунками и буквами, а на руках были присоски. Лицо этого незнакомца растянулось в неприятной ухмылке.
- "Как же я рад тебя видеть, Джон Шепард" - не переставая улыбаться незнакомец оглядел его с головы до ног.
- "Я вас...тебя знаю?Просто я помню только последние два дня своей жизни" - сказал Шепард вынув руки из кармана.
Незнакомец переступил с ноги на ногу:
- "Я должен принести тебе извинения, хотя ты ничего и не помнишь. Это мы виноваты в твоей потере памяти. Видишь ли когда мы возвращались из нашей резервной базы на нас напали люди из Атлантиды. Ты помнишь что такое Атлантида?" - незнакомец внимательно посмотрел на него.
- "Нет, ты первое живое существо которое я вижу за то короткое время что я помню" - немного заикаясь сказал полковник.
Незнакомец почему - то улыбнулся и снова заговорил с Джоном:
- "Люди с Атлантиды наши самые злейшие враги. Не при каких обстоятельствах не вступай с ними в контакт иначе они сразу убьют тебя и заберут для своих экспериментов." - незнакомец подошел поближе к Шепарду и присел радом - "Наш народ называется Рейфы, мы мирные жители, но у нас идет война с жителями Атлантиды. У нас развитые технологии и многие расы покушаются на наши знания и открытия"
- "А почему я не похож на вас?" - спровил полковник заинтриговавшийся рассказом собеседника.
- "Я знал что ты это спросишь. Когда мы возвращались на наш основной модуль базы на нас напали воины Атлантиды и пленили тебя. Ты был моим лучшим учеником и воином. На нашу удачу мы смогли обнаружить ZPM - модуль нулевой точки. Это такая штука которая вырабатывает энергию с помощью вакуума и может запитывать огромные энергетические ресурсы. Но они полезны только для Атлантийских модулей питания, и мы решили превратить находку в импульсный заряд. Наш шпион на базе доложил о нам о следующей экспедиции Атлантиды и просто положили ZPM там.
- "Так почему же я все таки отличаюсь от вас?" - снова повторил вопрос полковник.
- "Когда тебя пленили, над тобой проводили какие - то генные эксперименты, ты стал таким каким ты видишь себя сейчас. Когда мы вернемся на базу мы попробуем вернуть тебе твое тело, но я сомневаюсь что процесс обратим"
- "А мы сможем вернуться не базу" - поинтересовался полковник.
- "Скоро за нами прибудет корабль, потребовалось время чтобы найти тебя, но мы работаем быстро"
- А ты не сказал как я выбрался"
- "О, да. Когда Атлантида забрала ZPM то мы начали наступление, активировав модуль то импульсным зарядом смогли вывести из строя их силовой щит. Но даже без щита воины Атлантиды они были вооружены лучше нас и они оказали отличное сопротивление. Несколько наших пилотов истребителей смогли телепортироваться в город и вытащили тебя. В процессе экспериментов в тебе оказался какой - то ген с помощью которого ты можешь управлять технологиями Атлантиды. Это делает тебя своего рода уникальным. Ты взял из города корабль и почти улетел, но в последний момент вражеский беспилотник сбил тебя, корабль упал и ты исчез с наших радаров, мы хотели за тобой вернуться, но вражеские силы были настолько сильны что смогла вытолкнуть наши войска со своей планеты."
- "Ну я рад что вы меня нашли и даже... что это" - запнулся Джон услышав посторонний звук.
- "Наконец то" - незнакомец встал - "Это за нами. Кстати я Стив." - и Стив подал Шепарду руку помогая встать.
- "Куда мы отправимся" - спросил полковник вставая.
- "С помощью нашего корабля можно набрать адрес Звездных врат, так так на Вратах этой планеты нет наборного устройства. Мы пройдем сквозь них на нашу базу" - ответил Стив - "Ты помнишь что такое Звездные Врата? Хотя большинство рас называет из Кольцо предков."
- "Нет, это слова не о чем мне ни говорят" - сказал Шепард.
- "Это портал с помощью которого мы перемещаемся, все расы пользуются ими"
Шепард и Стив медленно пошли по берегу океана и через несколько минут Джон увидел большой круг внутри которого была какая - то штука похожая на воду.
- "Это и есть Кольцо предков?" - спросил Шепард
- "Да, мы должны пройти сквозь него" - ответил Стив
- "И что я при этом почувствую?"
- "Ничего"
Шепард подошел к вратам и коснулся пальцем поверхности врат:
- "Пойдем?" - спросил Джон
- "Иди, тебя там встретят, а мне еще нужно поговорить с пилотом стрелы" - ответил рейф
- "Стрелы?" - переспросил полковник
- "Так называются наши корабли - истребители. Иди"
Джон еще раз окинул горизонт взглядом, посмотрел на воду, развернулся и прошел сквозь врата. Врата за ним закрылись.
Стив достал переговорное устройство и дал сигнал стреле на презимление.
На небольшой поляне из приземлившейся стрелы вылез еще один рейф и двинулся навстречу Стиву.
- "Все идет по плану?" - спросил пилот
- "Все идет как нельзя лучше" - через 20 минут открывай врата.
- "Что вы собираетесь с ним делать?"
- "Я научу его тому что знаю сам, из него получится отличный войн, а главное что когда мы будем нападать на Атлантиду, он поможет нам с технологией, а когда Атлантида будет под нашим командованием, я лично пристрелю его. Осталось только добиться одобрения королевы"
С этими словами Стив пошел к воде и подобрал портфель который Джон забыл на песке. Осмотрев его рейф размахнулся и киданул его в воду. Отвернувшись от воды, Стив задрал голову и страшно захохотал...

Продолжение следует...

Добавлено (14.12.2009, 10:09:31)
---------------------------------------------
Про шапку совсем забыл :(



Лидер Атлантиды
Награды: 0  
Morgan_Le_Fay Дата: Понедельник, 14 Декабря 2009, 18:34 | Сообщение # 5
Searcher
Группа: Свои
Сообщений: 827
Репутация: 166
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Шеппард с двумя "п" пишется. И вообще, где шапка?

Сюжет ничего. Интересно, что будет дальше.

Сообщение отредактировал Morgan_Le_Fay - Вторник, 15 Декабря 2009, 10:57


Награды: 27  
Yarina Дата: Понедельник, 14 Декабря 2009, 22:36 | Сообщение # 6
Фея
Группа: Свои
Сообщений: 4376
Репутация: 670
Замечания: 0%
Д-р Элизабет Вейр в ролевой
Статус: где-то там
Quote (МистерВулси)
Про шапку совсем забыл

Исправляйте, иначе выдам замечание. Они раздаются бесплатно.
Quote (МистерВулси)
- "Как же я рад тебя видеть, Джон Шепард" -

Тут должны быть либо кавычки, либо тире, но ни то и другое одновременно.
Quote (МистерВулси)
- "Что со мной" - спросил Шепард у самого себя.

В грамматике русского языка есть такая вещь, как прямая речь. Раздел такой. Откройте и для разнообразия почитайте, как ее правильно оформлять. Не хотите сами учиться, попросите помощи у беты. На следующей неделе буду принимать меры.



Я фея. Могу фейнуть, а могу и нафуячить...
Награды: 100  
Ghost_AG36S Дата: Четверг, 24 Декабря 2009, 14:53 | Сообщение # 7
Гражданское лицо
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: где-то там
А будет ли продолжение?

  • Скоро
Сообщение отредактировал Ghost_AG36S - Четверг, 24 Декабря 2009, 14:54


При нападении инфицированных мои шансы выжить равны примерно 72%
Награды: 0  
Teila Дата: Четверг, 24 Декабря 2009, 15:09 | Сообщение # 8
Участник экспедиции
Группа: Заблокированные
Сообщений: 191
Репутация: 49
Замечания: 40%
Статус: где-то там
Очень интересно! Пиши продолжение! ;)


Легче ушедшим, чем тем, кто остался ждать
Легче сошедшим с ума себя оправдать
Нет больше силы и веры пройти этот путь...
Награды: 28  
Starscream Дата: Суббота, 26 Декабря 2009, 20:53 | Сообщение # 9
Гражданское лицо
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Интересно, интересно, есть несколько хороших линий сюжета, что могут при продолжении творенья придать ему, так сказать, особую изюминку. Немного подправить грамматику, оформление(теже кавычки с прямой речью) и получится весьма занятный фик.


Завоевание строится на пепле врагов.
Хорошо смеется тот, кто быстро бегает.
Награды: 0  
Atlanta13 Дата: Суббота, 01 Мая 2010, 14:13 | Сообщение # 10
Участник экспедиции
Группа: Свои
Сообщений: 123
Репутация: 74
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Жду-жду продолжение, а где оно? Я уже не могу)))

Добавлено (01.05.2010, 14:03)
---------------------------------------------
Жду-жду продолжение, а где оно? Я уже не могу)))

Добавлено (01.05.2010, 14:13)
---------------------------------------------
Жду-жду продолжение, а где оно? Я уже не могу)))



Post nubile sol.
После туч – Солнце.
Награды: 8  
Тень Дата: Суббота, 01 Мая 2010, 14:35 | Сообщение # 11
Без души
Группа: Модераторы
Сообщений: 1949
Репутация: 949
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Уж полночь близится, а шапки всё нет...


Неуравновешенный гений с параноидальными и психопатическими наклонностями. © amallie
Награды: 92  
ProAtlantis Дата: Суббота, 01 Мая 2010, 17:52 | Сообщение # 12
Богиня Млечного Пути
Группа: Заблокированные
Сообщений: 611
Репутация: 87
Замечания: 100%
Статус: где-то там
МистерВулси, интересненький рассказик!! А шапки нет!!


"Я врагам галактики не даю пощады!" - говорит избранная богиня Млечного Пути...
Награды: 30  
Atlanta13 Дата: Суббота, 05 Июня 2010, 13:15 | Сообщение # 13
Участник экспедиции
Группа: Свои
Сообщений: 123
Репутация: 74
Замечания: 0%
Статус: где-то там
МистерВусли! Что же ты не пишешь?

Добавлено (05.06.2010, 13:15)
---------------------------------------------
МистерВусли! Что же ты не пишешь?



Post nubile sol.
После туч – Солнце.
Награды: 8  
Форум » Творчество » Фан-фикшн » Одинокий человек (Приключения на опасной планете)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)