15:47
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Тень, Кэтрин_Беккет  
Форум » Творчество » Фан-фикшн » Фотосет на Эридане (юмор, виньетка)
Фотосет на Эридане
Morgan_Le_Fay Дата: Среда, 30 Декабря 2009, 08:41 | Сообщение # 1
Searcher
Группа: Свои
Сообщений: 827
Репутация: 166
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Извините, фанф не совсем по ЗВА. Он по нашей ролке ЗВЭ, но персонажи из сериалов присутствуют)

Название: Фотосет на Эридане
Автор: Major Jillian Heinz, SGE))
Жанр: юмор, виньетка
Рейтинг: PG
Действующие лица: Эридан, Млечный путь, Пегас и мы.
От автора: За вдохновение спасибо Яринке, и всем нам, эридановцам! Да, и еще те два коммента, которые меня на это сподвигли, собственно.

- Ребята, пожалуйста, кучнее! - почти завопила Джиллиан, смотря в объектив.
Перед ней на площадке стояло добрых полсотни, а то и больше народу, которые никак не хотели влазить в один кадр. Майор в платье и на каблуках, со своим «Никоном» наперевес уже минут десять пыталась расставить своих друзей, но те постоянно отвлекались и разбегались.
- Ал, ради всего святого, бросьте вы уже свою игрушку! – Оторвалась Джилл от объектива, в который упорно не влазила еще и пушка, притащенная Алом и Лилит, чтобы похвастаться перед друзьями.
Она не могла сдержать улыбки, наблюдая за всеми ними, такими счастливыми. Сегодня был замечательный день. Прошло уже почти полтора года, с тех пор, как они попали на Нибиру, но с того времени многое изменилось, в том числе и сама планета. На месте их бывшего лагеря теперь стояло великолепное здание, с лабораториями, подземным комплексом и жилыми помещениями. По настоянию Джессики здание было построено в стиле тех самых развалин, которые поразили их в первый день здесь. Так оно чудесно вписывалось в полюбившийся туманный ландшафт. Кстати, успокоившись, Нибиру перестала прятаться в тумане, и теперь тут часто бывало солнечно. По просьбам всех эридановцев была устроена столовая на улице, а кафетерием в здании мало кто пользовался. Таури восстановили космодром, а лаборатории были уничтожены за ненадобностью. Водопады стали популярным местом отдыха после смен, а любимое подземелье Ульрики кладезью новых знаний и предметом зависти МакКея.
Теперь, в день открытия их новой базы здесь собрались все. Собственно, многие здесь просто жили. После того, как была налажена связь с Землей, они все улетели, успокоили родных, отмылись и поели, а потом.… Первой вернулась Лила, уже через несколько дней, ведь Алекс остался на родной планете, пообещав скоро прилететь на Землю на экскурсии. Потом начали возвращаться и все остальные. Предлоги были у всех разные от «Ой, да мне тут отчетик написать надо» и «Да, вот забыл кое-что, тут где-то» до «Да я так, мимо пролетал, дай, думаю, загляну».
Две недели спустя весь прежний состав оказался на своим местах, и курсировал между Пегасом, Эриданом и Млечным путем. А уж за пару недель до официального открытия базы они отсюда и не улетали.
Джиллиан сделала несколько пробных кадров, с любовью смотря на веселую толпу перед ней. Вот Джон и Элизабет, прибывшие с далекого Атлантиса рано утром, держащиеся за руки, довольные и обеспокоенные одновременно от того, что оставили город на Родни… Вулси, в уже привычном костюме с бокалом шампанского и тарталеткой, за которой охотились собаки. Семейство О‘Нилл, пока вдвоем, с усмешками и гордостью наблюдающие за этой возней. Алекс, вовремя успевший поймать хохочущую Лилу, которую едва не сшиб с ног заметно подросший Дэш. Увлеченно обсуждающие что-то Ульрика и Гудвин, якобы что-то по работе, а на самом деле просто болтающие. Костя, необычно веселый, не перестающий обнимать свою Джессику, то и дело целуя ее. Ник, обнявший Эдди, с его фирменной «чеширской» улыбкой шепчущий ей что-то на ухо, и Эддисон, очаровательно смеющаяся, в как всегда великолепном платье. Ее непоседливая дочь, мелькающая то в одном, то в другом углу «кадра», успевшая пообниматься со всеми, поиграть с Тэммом, покататься на Аласторе и выпросить у Джона полет на джампере. И Мэтт, теперь уже ее ботаник, который сейчас поймал ее взгляд, подмигнул и развел руками.
- Так, - она перешла на командный тон, - Смотрим все на меня, улыбаемся и машем! Кравцов, оторвись уже от Джессики, я все-таки хочу видеть ваши лица!
Командный тон подействовал. Иногда полезно показывать «майора». За несколько секунд воцарившегося порядка ей удалось нащелкать несколько хороших кадров.
- Так, майор, теперь давай к нам, - позвал ее Ник.
Джилл установила треногу, и, выставив таймер и чуть не грохнувшись с непривычных каблуков, упала в объятия Карвера.
- А сейчас вылетит, - громко провозгласил Алекс, которому нравились некоторые из земных выражений, - Пти…
- Стрела рейфов, - закончил кто-то в толпе.
- Тьфу на тебя! Не каркай! - В один голос отозвались Джон и Лиз, а окружающие засмеялись.
В этот момент фотоаппарат подмигнул им вспышкой, сделав одну из лучших фотографий за сегодняшний день. Все зааплодировали, и… тут же разбежались, а шум над лагерем усилился в пару раз.
- Ну что, наигралась, папарацци? – Спросила Эдди, отбирая у майора фотоаппарат и отдавая его Нику. – Пошли.
Они чуть отошли от остальных, встав на бывшей тропинке на водопады, два доктора, инженер и майор, а по совместительству четыре красавицы-подруги.
- Осталось всего три месяца, а нам нужно столько всего успеть! Я уже купила такое здоровское платье! – Выпалила Джессика.
- А парни уже решили, где будут гулять мальчишник. У меня тоже есть местечко на примете, девочки, - подмигнула им Эдди.
Джилл схватилась за голову, когда представила то веселье, что им предстоит. Боже, бедный фотограф, которому придется через три месяца снова снимать подобную толпу, здесь же, на Нибиру, в день их с Мэттом свадьбы, после церемонии в их любимом Нью-Йорке...

TBC.



Награды: 27  
Ирина Дата: Среда, 30 Декабря 2009, 09:23 | Сообщение # 2
Житель Атлантиды
Группа: Свои
Сообщений: 735
Репутация: 429
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Уау, какие знакомые имена. Мне понравился фик. Такой милый и забавный.


Награды: 36  
Morgan_Le_Fay Дата: Среда, 30 Декабря 2009, 11:27 | Сообщение # 3
Searcher
Группа: Свои
Сообщений: 827
Репутация: 166
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Ирина)
Уау, какие знакомые имена. Мне понравился фик. Такой милый и забавный.

Ага)) Мне тоже)))
Мы уже с все так помешались на нашей ролке)) Просто живём там)
А Яра тоже написала фик. Это ржака))) :D



Награды: 27  
Yarina Дата: Среда, 30 Декабря 2009, 12:50 | Сообщение # 4
Фея
Группа: Свои
Сообщений: 4376
Репутация: 670
Замечания: 0%
Д-р Элизабет Вейр в ролевой
Статус: где-то там
Яра, его выложить чуть попозжее. Щас с делами разгребется и выложит.



Я фея. Могу фейнуть, а могу и нафуячить...
Награды: 100  
ЛордФеникс Дата: Среда, 30 Декабря 2009, 20:24 | Сообщение # 5
Lord of space
Группа: Свои
Сообщений: 1185
Репутация: 608
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Во время прочтения так и хотелась спросить себя: где я? Смешались так сказать люди, кони и др.
А так позитивная зарисовочка :)



Моя страничка на Самиздате
Награды: 46  
Yarina Дата: Среда, 30 Декабря 2009, 21:23 | Сообщение # 6
Фея
Группа: Свои
Сообщений: 4376
Репутация: 670
Замечания: 0%
Д-р Элизабет Вейр в ролевой
Статус: где-то там
Quote (ЛордФеникс)
Во время прочтения так и хотелась спросить себя: где я? Смешались так сказать люди, кони и др.

ЛордФеникс, это случилось из-за того, что ты просто не знаешь основной ветки. Есть ролка, по которой пишется фик... в общем, фик. И там по случайности половина личного состава КЗВ оказалась в другой галактике. Там случается разное. Вот это зарисовочка - празднование открытие базы в этой самой галактики, еще один плацдарм Земли. И туда пригласили... всех, до кого смогли дотянуться.
В принципе, для этого надо читать фик, который пишут многие, выкладывает его Моргана))))
Есть еще мой стебный фик с этими же героями, дело происходит в Пегасе. Начинала его писать я на нетрезвую голову, там бред)))) Но он понравился другим читателям.
Автору будет приятен отзыв)))) По этой зарисовке)))



Я фея. Могу фейнуть, а могу и нафуячить...
Награды: 100  
Форум » Творчество » Фан-фикшн » Фотосет на Эридане (юмор, виньетка)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)