16:43
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Тень, Кэтрин_Беккет  
Форум » Творчество » Фан-фикшн » Другими глазами
Другими глазами
Rataniel Дата: Четверг, 14 Января 2010, 22:06 | Сообщение # 1
Гражданское лицо
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 25
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Название: Другими глазами.
Автор: Rataniel
Категория: G
Жанр: Drama и, наверное, Friendship
Спойлер: «Живи»

Удивительно, как боль может искажать восприятие и затмевать собой все остальное. Все, что успел запомнить Шеппард после того, как вошел в ту комнату, это яркий, очень яркий луч света. Он ударил из ниоткуда и не принес с собой ничего, кроме боли. Ослепляющей и жестокой боли. И где-то среди этого кошмара мелькнуло лицо того, чью смерть Джон до сих пор не мог себе простить. А затем откуда-то сверху упала тьма…
Он пришел в себя уже через несколько минут, когда темноту вокруг него разрезал знакомый голос, утверждающий, что все будет в порядке. Шотландский акцент, скользящий в этом голосе, явно навевал на некоторые мысли. Лазарет… Лазарет?! Но твердый и холодный пол, который так отчетливо ощущала его спина, явно не напоминал ни одну из больничных кроватей. Затем появились еще голоса. Встревоженные голоса, которые просили «его» открыть глаза. Родни, Тейла, Элизабет… Они звали. Но они словно были поодаль от него. Не рядом, как это обычно бывало, и это настораживало. Шеппард осторожно приоткрыл глаза и, удостоверившись, что потолок вроде бы не собирается на него падать, повернул голову...
- Что за?! – Джон словно в кошмарном сне наблюдал за тем, как его собственное тело укладывают на носилки, а затем забирают в направлении лазарета.
Он вскочил на ноги.
- Ребята… - Но они не обращали на него внимания. Они его не слышали. Они его не видели… Шеппард похолодел от ужаса.
- МакКей… - Он посмотрел на бледного ученого, в глазах которого металась вселенская паника.
- Я… он… эта штука… - Нервно бормотал Родни, пытаясь сложить разбегающиеся слова в предложения. – Эта штука… она активировалась, когда он вошел в комнату… когда он просто вошел в комнату… я даже… не понял, что произошло.
- Не волнуйся, Родни. – Элизабет положила руку ему на плечо. – С ним все будет в порядке. Карсон позаботится о нем. Он в хороших руках.
МакКей кивнул.
- Пойдем…
Джон в остолбенении наблюдал за тем, как они уходят.
- Нет-нет-нет-нет… - На ватных ногах он кинулся за ними, обогнал их и остановился, вытянув руки вперед, будто пытаясь остановить их. Почему «будто»… Он действительно пытался остановить их. Но они… Они прошли мимо него… Они прошли сквозь него… Шеппард задохнулся. Его ноги подогнулись, и он упал на колени, не в силах справиться с нахлынувшими на него страхом и потерянностью. Джон закрыл глаза, пытаясь собрать разрозненные мысли в единое целое. На его плечо опустилась чья-то рука, а затем он услышал тихий голос. Голос, который он никак не ожидал услышать…
- Прости…
Шеппард не знал открывать ли ему глаза. Где-то там, в глубине, слишком болезненно столкнулись два желания: он хотел, чтобы хозяин этого голоса действительно сейчас был рядом с ним, но в то же время ему очень хотелось проснуться и вырваться из этого кошмара. Джон открыл глаза, слишком быстро, слишком резко, и посмотрел вперед. Его сердце нервно пропустило один удар, а затем забилось с удвоенной силой. Перед ним, все еще держа руку на его плече, на корточках сидел Алекс…
- Алекс? – Хрипло спросил Шеппард. Внезапно пересохшее горло отказывалось пропускать слова.
Вальта’ар кивнул, а затем снова тихо повторил: - Прости.
- За что?
- Я не успел вовремя поставить защиту. Не успел просто отключить устройство.
Джон просто смотрел на друга, не в состоянии разобраться с собственными мыслями. Тот, кого он считал погибшим, теперь сидел перед ним и пытался извиниться за то… за то, что не успел защитить его. С губ сорвался нервный смешок.
- Что? – Алекс с недоумением посмотрел на полковника.
- Если ты Смерть, то ты принял неподходящий облик, чтобы забрать меня.
- Я не Смерть…
- Галлюцинация?
- И не галлюцинация.
Алекс помог Шепарду подняться и некоторое время просто стоял молча. Джон внимательно и слегка растерянно смотрел на него, словно сомневался в ответах. Те же зеленые глаза. Темные волосы с серебристой прядкой. Взгляд. Черная безрукавка с высоким воротом, черные же штаны и ботинки. Именно таким Алекс иногда приходил в его сны. Сны… Сны!!!
- Это все сон, да?!
- К сожалению или к счастью, но это не сон, Шеппард!
- Тогда что? – Джон искал во взгляде Вальта’ара ответы. И он их нашел. Непонятно как, но он их нашел. Увидел, почувствовал, услышал.
Неожиданно для себя Шеппард понял, что смотрит теперь на окружающий его мир другими глазами. Видит то, чего не видел раньше. Слышит и даже чувствует Город. Его эмоции, а может даже и мысли. Так, как, наверное, воспринимал мир сам Алекс, когда был жив. Атлантис одобрительно зашептал.

То устройство, созданное Древними для изучения Невидимых Сторон Мира, отделило его сознание от его тела, дало возможность по-другому взглянуть на окружающий его мир. Хотя наслаждаться данным процессом мешал шок. Шок наблюдать со стороны свое неподвижное тело, оплетенное со всех сторон различными трубками. И взгляды друзей, полные отчаяния и боли.
- Я не хотел, чтобы это случилось. – Тихо произнес Алекс. Шеппард не мог оторвать взгляд от больничной койки. – Но…
- У Атлантиса свои планы.
- Да. Но знаешь, есть такая поговорка: «Все что ни делается, все делается к лучшему».
Джон удивленно посмотрел на Алекса. Тот очень сильно изменился с момента «смерти», и еще сильнее с момента их первой встречи. И проскальзывало что-то такое неуловимое, что делало их такими похожими. Не сколько внешне, сколько внутренне.
Внезапно Шеппард почувствовал волнение Атлантиса. Вальта’ар резко сорвался с места и на бегу, словно оправдываясь, бросил: - Извини, Шеп. Кто-то опять куда-то не туда полез.
Джон остался один. Он неподвижно сидел на одном из медицинских прикроватных столиках, прислонившись спиной к гладкой холодной стене и просто смотря на свое «тело». Бледное лицо, взъерошенные волосы. Рука полковника подсознательно потянулась к прическе, чтобы пригладить ее, но движение было остановлено появлением Родни. МакКей сначала замер в двери, а потом, вздохнув, двинулся к одному из пластиковых стульев. Отчаяние, страх и чувство вины, захватившие ученого, резанули Шеппарда, словно ножом. Особенно сильно выделялось чувство вины… Оно давило… Съедало… Оно убивало Родни. Господи, если Шеппард лишь частично ощущал это, то что сейчас на самом деле было с МакКеем. Он винил себя в том, что случилось. Как и Алекс винил себя. Джон встал и, подойдя ближе, неосознанно попытался положить руку лучшему другу на плечо. Но рука прошла сквозь Родни. Он даже не мог ему помочь. Не мог как-то смягчить эту боль. Не мог сказать, что с ним все в порядке, даже если бы Маккей ему не поверил. Боль внутри резанула по новой, и Шеппард увидел приближающихся к ним Тейлу и Ронона. Он знал, что каждый раз они очень за него переживали, но чтобы настолько… Когда боль в груди стала невыносимой, Джон выбежал из лазарета. Он знал, что это не его боль. Не его чувства. Но он не мог сдержаться. Не мог отгородиться от этого. В одном из коридоров Шеппард сначала прислонился спиной к стене, а потом просто сполз по ней на пол. Рядом, словно появившись по волшебству, присел Алекс.
- Они… они… - Джон никак не мог прийти в себя. Он даже не представлял, насколько сильно это действует на его друзей. Что каждый раз, получая какие-либо ранения, не он чувствовал самую сильную боль, а они. А душевная боль всегда страшнее физической, поскольку мало, кто способен найти от нее лекарство.
- Они всегда так переживают за тебя. Просто прячут это.
- Могу ли я как-нибудь помочь справиться им с этой болью? – Шеппард понимал, что вопрос этот глупый, и даже, скорее всего, знал на него ответ.
- Просто будь осторожнее! – Улыбнувшись, ответил ему Алекс, и Город был абсолютно с ним согласен.
- Постараюсь! – Усмехнулся Джон.
- Но ничего не обещаю? – Приподнял бровь Вальта’ар, а затем подал руку полковнику, чтобы помочь тому подняться. – Пойдем! Урок закончен, и тебе пора возвращаться.
В дверях лазарета они остановились. Шеппард посмотрел на Алекса, словно пытаясь его запомнить.
- Можно спросить тебя кое о чем?
- Попробуй. – Весело ответил тот.
- Это из-за тебя в Атлантисе стало меньше несчастных случаев?
- Возможно… - Уклончиво ответил Алекс и зашагал вниз по коридору.
- Алекс! – Позвал Джон, а когда тот остановился, с улыбкой сказал: - Спасибо!
- Пожалуйста! – Ответил тихо Вальта’ар. – Я всегда рядом…

Его голова гудела, словно колокол, а перед глазами все расплывалось. Однако пять встревоженных лиц были вполне узнаваемы.
- Рады, что вы к нам присоединились, полковник! – С улыбкой произнес Карсон. – Как вы себя чувствуете?
- Хорошо. Теперь хорошо. – Шеппард почувствовал, что его веки с каждой секундой становятся все тяжелее и тяжелее, но сделал еще одно усилие и снова открыл глаза. – Родни, это была не твоя вина.
Когда через несколько секунд Джон снова заснул, на лице МакКея появилась легкая тень улыбки, и ученый прошептал: - Спасибо!
И никто, кроме Атлантиса, не видел и не слышал Алекса, выходящего из лазарета.
- Отличная работа, Шеппард…

Награды: 0  
Parasite Дата: Четверг, 14 Января 2010, 22:43 | Сообщение # 2
Участник экспедиции
Группа: Свои
Сообщений: 126
Репутация: 3
Замечания: 60%
Статус: где-то там
Оу...как то красиво__)


я гений...
Награды: 4  
Форум » Творчество » Фан-фикшн » Другими глазами
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)