03:41
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Тень, Кэтрин_Беккет  
Форум » Творчество » Фан-фикшн » Давние враги (Romance)
Давние враги
Jack_Sparrow Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 00:36 | Сообщение # 16
Гражданское лицо
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 6
Замечания: 0%
Статус: где-то там
ГЛАВА 8
Когда атлантийцы прилетели к домашнему миру Дженаев, никто из них не колебался. Их противостояние должно было прекратиться прежде, чем миллионы других людей будут убиты. Атлантийцы телепортировались в подземный город Дженаев. Словно раскаленный нож сквозь масло они начали продвигаться вперед, они искали и помечали маячками свое оборудование, которое Дженаи успели забрать. Вскоре все их оборудование было телепортировано на судно. Когда атлантийцы добрались до хранилища ядерного оружия, их ожидало там значительное сопротивление. Дженаи разместили там все свои оставшиеся силы. Бой был жесток и скоротечен. Дженаи были перебиты все. Джон пометил все ядерное оружие, кроме двух бомб. Он охранял Родни, пока тот включал таймер.
- Хорошо парни, через три минуты тут будет очень жарко. Уходим,- приказал Шеппард.
Родни, Ронон, Теила и Шеппард находились на мостике корабля и видели, как вспышка света прорвалась на поверхность. Они наблюдали, как огонь распространялся по континенту. Ни один из них не сказал и слова. Полковник Колдвелл приказал проложить курс обратно к Атлантису.
Как только они прибыли, Джон вместе с командой пошли прямо в лазарет. Джон сел на стул около Элизабет. Несколько секунд спустя подошел Карсон.
- Ее состояние улучшается, я думаю, что она завтра должна очнуться,- сказал врач. Джон улыбнулся и с облегчением вздохнул.
-------------------------------------------------------------------------
Ночь тянулась для Джона слишком медленно. Он сидел около нее всю ночь, пока, в конечном счете, не заснул прямо там.
Первое, что услышала Элизабет, был звуковой сигнал от медицинской аппаратуры. Затем она почувствовала мягкость одеяла и подушки, она поняла, что была в больнице. Она почувствовала, чью-то ладонь на своей руке. Ей захотелось узнать, кто это мог быть. Она открыла здоровый глаз, другой глаз был опухший и не открывался, и посмотрела вниз. Она увидела темные волосы. Слезы хлынули из ее глаз. Элизабет поняла, что Джон был жив.
- Джон,- сказала Элизабет шепотом. Он поднял голову, и она улыбнулась тому, как были уложены его волосы.- Ты жив, я думала, что ты был убит, что вас всех убили.- Слезы наполнили глаза Элизабет. Джон наклонился и поцеловал ее руку.
- Трибус спас нас, они убили Дженаев. Мне так жаль, что я так долго не мог помочь тебе,- ответил Джон. Элизабет смотрела на него, в его большие глаза.
- Я услышала выстрелы и…- слезы текли из ее глаз. Карсон решил дать им минуту, чтобы побыть наедине. Он задернул занавес вокруг них.
- Когда я думала, что тебя убили… Мне не хотелось жить…
- Элизабет, когда я увидел, что тебя взяли в плен, я чувствовал то же самое. Прежде чем это случилось, я должен был сказать тебе, что я чувствую.
- Я знаю, что ты чувствуешь,- сказала Элизабет, гладя его по щеке.
- И все же я хотел бы сказать это вслух. Элизабет, я люблю тебя.- Она снова улыбнулась.
- И я люблю тебя, Джон. Где Колья?- спросила она.
- Он мертв.
Элизабет отвела глаза в сторону.
- Мне так жаль, что из-за меня они здесь оказались,- сказала она, опустив голову вниз.
- Элизабет, я и представить не могу, через что тебе пришлось пройти, но то состояние, в котором ты была, говорит о многом. Карсон рассказал нам, что единственная причина, почему это случилось, состояла в том, что он собирался отправить ядерную бомбу на каждую планету, на которой мы были. Ты не должна стыдиться того, что спасла миллионы жизней, я горжусь тобой.
- Что он со мной делал…- она начала плакать, вспоминая, что с ней делали. Джон осторожно приблизился к ней и обнял ее.
-------------------------------------------------------------------------
Карсон сообщил остальной команде, что она очнулась. Они немедленно пришли в лазарет. Когда Карсон услышал ее последнее предложение, он уже удерживал их в течение нескольких минут.
Родни отдернул штору и увидел, как сильно она вздрогнула.
- Прости, я не хотел тебя напугать, я хотел увидеть тебя,- сказал Родни.
Она улыбнулась им всем.
- Я так рада, что вы все живы,- сказала Элизабет, вытирая слезы. Карсон вышел вперед и проверил ее состояние.
- Насколько все плохо, Карсон?- спросила Элизабет. Доктор начал объяснять ее раны. Даже Ронон выглядел потрясенным от такого количества ран, которые она выдержала. Джон решил не говорить ей о Дженаях, пока она была в лазарете.
-------------------------------------------------------------------------
Две недели спустя, Элизабет была на своем любимом балконе вместе со своим постоянным спутником.
- Кейт говорит, что моя терапия подходит к концу. У меня больше нет никаких кошмаров.
- Это здорово,- сказал Джон. Он нежно погладил ее спину.
- Элизабет есть кое-что, о чем мы должны поговорить. Я держал это в тайне, пока мог, но я думаю, что сейчас самое время, что бы все рассказать. После того, что случилось с тобой и с планетой, на которую они отправили ядерную бомбу, мы разработали план, как вернуть все, что они забрали.
- Вы это сделали? – спросила Элизабет.
- Да, сделали, и смогли так же достать несколько единиц ядерного оружия.
- Это здорово. Они оказывали сильное сопротивление? Мне кажется, что после такого, они обязательно нападут на нас, опять.
- Ну, я не думаю, что мы должны о них волноваться в ближайшем будущем.
- Почему? – спросила Элизабет.
- Когда мы уходили, мы активировали две ядерные бомбы…
- ЧТО?- выкрикнула Элизабет.- Джон, как вы могли такое сделать.
- Они угрожали отправить ядерную бомбу на каждую планету, на которой мы когда-либо были. Они уничтожили все на планете, на которую послали ядерную бомбу. Там не осталось ничего, кроме пыли. Мы не могли позволить им сделать это еще раз, ради забавы,- начал объяснять Джон. Элизабет была потрясена.
- Я не знаю, что тебе сказать, Джон.
- Дженаи были угрозой людям в галактике.
- Но это не оправдывает того, что вы сделали.
- Мне кажется все наоборот,- коротко ответил Джон. Элизабет отвернулась от него.
- Я хочу побыть одна, Джон. Мне нужно все обдумать,- тихо сказала Элизабет. Он выглядел разбитым, но сделал то, что она просила. Он оставил ее наедине со своими мыслями.
-------------------------------------------------------------------------
Спустя полчаса пришла Теила.
- Мне кажется, Джон тебе все рассказал,- сказала Теила.
- Теила, я не знаю, что об этом думать,- ответила Элизабет.
- Дженаи не интересовались другими народами, другими культурами. Все, что не было Дженаями, было им отвратительно. Они отправили ту ядерную бомбу через врата без долгого размышления. Мы были на той планете, там Карсон помог ребенку появиться на свет. Они назвали мальчика в его честь. Подумайте, сколько культур и планет мы посетили, все они были бы разрушены. Я не могу выкинуть того мальчика, горящего от взрыва из своей головы,- сказала Теила. Слезы скатились по ее щекам.- Мы предлагали им перемирие, мы пытались игнорировать их. В итоге они напали на нас.
Элизабет думала о том, что Теила сказала и кивнула ей. Теила оставила Элизабет одну.
-------------------------------------------------------------------------
Тем же вечером Элизабет пошла, чтобы найти Джона. Он сидел на одном из пирсов. Она подошла к нему и села около него.
- Вот ты где, а я тебя повсюду ищу,- сказала она с улыбкой, глядя на него.
Джон ничего не ответил, он продолжал смотреть куда-то вдаль.
-Ей,- Элизабет слегка толкнула его плечом.- Я понимаю, почему ты сделал то, что сделал. Я только должна была обдумать все это.
Джон посмотрел на нее, взял ее руку и глубоко вздохнул.
- Когда я увидел, как Колья схватил тебя, и забрал тебя через врата, я потерял всякую надежду. Наборное устройство было повреждено, и не было никакого способа помочь тебе. Я думал о том, что они могли с тобой сделать, и это почти убило меня. Затем, когда я вернулся в Атлантис, и увидел, как он бросил тебя через то окно, а потом стал душить тебя, я хотел убить его своими голыми руками. Если бы ты умерла, то я тоже умер бы. А когда ты очнулась, то все о чем я мог думать, это то, как сказать тебе о своих чувствах,- Джон повернулся к Элизабет и взял ее вторую руку.- Я больше не хочу провести и дня без тебя. Элизабет Вейр, ты выйдешь за меня?- Элизабет задыхалась от нахлынувших на нее чувств. Ее сердце стало биться чаще от волнения.
- ДА, Джон Шеппард, я выйду за тебя,- почти выкрикнула она.
Она кинулась к нему на шею и крепко обняла его. Джон достал кольцо, которое спрятал в своем кармане.
- Тогда, мне кажется, что я не должен больше это прятать.- Он надел кольцо на ее палец и страстно поцеловал ее. Они обнялись, голова Элизабет покоилась на плече Джона, и стали наблюдать закат над океаном.

КОНЕЦ

Награды: 1  
Atlanta13 Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 09:02 | Сообщение # 17
Участник экспедиции
Группа: Свои
Сообщений: 123
Репутация: 74
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Jack_Sparrow, очень хороший перевод. Достаточно достоверный. Неплохое начало карьеры переводчика))) Продолжай в том же духе! И лови репу)))


Post nubile sol.
После туч – Солнце.
Награды: 8  
Форум » Творчество » Фан-фикшн » Давние враги (Romance)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)