19:10
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Тень, Кэтрин_Беккет  
Форум » Творчество » Фан-фикшн » Рассветы (О душевных метаниях Джона)
Рассветы
Романи Дата: Воскресенье, 05 Декабря 2010, 12:50 | Сообщение # 1
Гражданское лицо
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Репутация: 68
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Название: Рассветы
Автор: Романи
Пейринг: Джон/Тейла
Рейтинг: G (K)
Жанр: Романс, Драма, POV Джона
Дисклеймер: Мне – только больная фантазия
Аннотация: О душевных метаниях, сожалениях и любви
Предупреждение: OOC ( и Джона, и Тейлы), AU

Я всегда рвался к новым свершеньям.
Жизнь неслась сумасшедшей кадрилью.
Но сегодня взамен мельтешенья –
Только сны: волны, ветер и крылья.
Aedes

Шеппард точно знал, что Атлантида – его жизнь. Под Атлантидой он понимал голубое мерцание Врат, тренировки с Рононом, прыгуны, ульи, перестрелки. Неожиданные союзники и столь же неожиданные враги. Постоянное напряжение, выброс адреналина в кровь, внезапные озарения и следующие за ними судьбоносные решения. Это была Атлантида, отравившая его кровь так же, как отравили когда-то полеты. Порой у него перехватывало дыхание от сумасшедшего восторга, и это было лучшее, что могла дать ему эта жизнь. Джон знал, что не сможет вернуться на Землю, не сможет жить среди серой толпы, зная, что где-то есть пронзительно-чистый воздух, который больно и сладко вдыхать.

Но кроме этой, сумасшедшей и стремительной, как вся его жизнь, он знал другую Атлантиду. И балкон, откуда он любовался шафранными закатами или серебряными россыпями звезд был неотъемлемой ее частью. Еще к этой Атлантиде относились утренние прогулки, когда Джон открывал для себя новый мир, состоящий из ласкового ветра, тихого шороха океана и золотистого света. Тогда Джон остро ощущал хрупкую красоту этих волшебных рассветов, будящих в нем какой-то трепет, и дрожь пальцев была совсем не похожа на ту, что бывала перед боем или перед взлетом. Тогда это было сладкое предвкушение эйфории, воздух остро резал легкие, и он чувствовал предельную напряженность и собранность. Рассветы же на Атлантиде были его тайной, его святыней. Вечера на балконе он делил с Вейр, с Самантой, со всеми, кто согласен был просто стоять, всматриваясь вдаль. Но утро он всегда встречал в одиночестве. Гуляя по безлюдным коридорам он учился находить неустойчивое душевное равновесие, учился с осторожной благодарностью принимать откровения ветра и океана.

Но сегодня его уединение было нарушено. В одном из коридоров Шеппард встретил Тейлу. Она стояла у окна, склонив лицо, занавешенное волосами. Услышав шаги, она вздрогнула, вскинула голову, и Шеппард чуть не задохнулся, увидев на обычно безмятежном лице усталость и беспомощность. Будучи маленьким, Джон никогда не любил ходить в зоопарк, видя в глазах зверей глухую тоску. Он сам узнал это чувство, когда его отстранили от полетов за невыполнение приказа. Тогда он едва не сошел с ума, большую часть времени проводя на крышах, вглядываясь в такую далекую, такую родную синеву небес. Его колотила дрожь, он постоянно бредил, чувствовал, как растворяется в порывах ветра, и возвращаться к реальности было мучительно, слишком остро он ощущал, как пропадают крылья за его спиной. То, что он вернулся в воздушный флот, Джон воспринимал как чудо, самую большую удачу в его жизни. Потом полеты заменила Атлантида, и он с радостью влился в безумный ритм новой жизни.

И вот сейчас он стоял перед Тейлой, растерянный и совершенно не знающий, что случилось и как вернуть ровную спокойную радость, обычно льющуюся из теплых карих глаз. Джон знал, что в таком состоянии слова, пусть трижды правильные и искренние не помогут, а потому сделал то, что интуитивно считал правильным, и чего никогда не совершил бы, встреть Тейлу в любое другое время. Но в бледных рассветных красках реальны были только ветер и океан. Они видели столько со времен рождения Атлантиды, что не двум потерявшимся в рассвете было их удивить. А Джон обнимал Тейлу, целовал ее мокрые щеки, краем сознания приходя в ужас от того, что делал.
Он никогда не смотрел на Тейлу, как на женщину, с которой мог бы построить отношения. Они слишком много пережили вместе, а с тем, кто стоял рядом под пулями, есть о чем молчать, но все разговоры кажутся пустыми, надуманными. Их будущее было обреченно, но разве есть место разуму в час, когда краски блекнут, стирая реальность? И вот, спустя полчаса они сидят на полу, пытаясь осознать произошедшее. А потом Шеппард окончательно посылает все к черту, вновь склоняясь к ее губам. Поцелуй получается почти невесомым, очень трепетным, Джон редко так целует кого-то. Но сейчас старается быть нежным, опасаясь снова увидеть несчастный взгляд той, кто стремительно становилась гораздо большим, чем просто друг.

Город просыпается, уже витает в воздухе легкое возбуждение, радостное ожидание нового дня.

Тейла освобождается из его объятий, встает и тихо, почти шепотом произносит: «Спасибо». В ее взгляде легкая грусть, она, как и Джон понимает, что это нельзя назвать любовью, просто это была та помощь, в которой она нуждалась, и Джон ее оказал. Она ни о чем не жалела, став счастливой матерью и любимой женой. Ей ведь даже не пришлось уходить из команды, к ее услугам все ещё были все чудеса и опасности этой вселенной. Просто бывали такие моменты, когда ей казалось, что выбор сделан неправильно, и небо отвернулось от той, что предпочла земное.

Джон остался один среди гаснущего рассвета. Днем они провели небольшую операцию на незаселенной планете и Тейла была совсем рядом, такая же как всегда: спокойная, собранная, уверенная, и безнадежной тоски больше не было во взгляде карих глаз. Джон сомневался , не была ли утренняя встреча видением и началом его сумасшествия. Но когда они остались вдвоем на пару секунд, Тейла обернулась к нему, и он вновь увидел этот раненый взгляд, взгляд от которого Джону было тягостно больно, и Шеппард понял, что готов продать жизнь, душу, даже свои полеты, свою Атлантиду за то только, чтобы видеть Тейлу счастливой.

Он сам не заметил, что изменилось в его жизни, но все рассветы он встречал теперь с Тейлой, они вместе постигали блаженство, слушали песни океана и ветра. И все чаще это чувство просветленности оставалось с ним и днем, и та Атлантида, которой он дышал, яростная, полная безумного, звериного восторга отступала, становилась бледным призраком, реальными же были лишь рассветы, глаза Тейлы и пронизывающее его насквозь чувство счастья. Теперь утренняя Атлантида преследовала его и днем на операциях, тренировках с Рононом, совещаниях, и ночью, вытесняя яркие, безумные сны о полетах, полынных степях и свободе.

Джон не любил когда ему навязывали что-то, пусть даже этим чем-то были тихое радостное спокойствие и мелодичный смех Тейлы. Он хотел рассказать об этом кому-то, Родни или Ронону, они поняли бы, помогли. Но он не чувствовал в себе сил сопротивляться ласковому нежному шепоту, более того – он хотел остаться навсегда в мире, застывшем в своем спокойствии. Лишь упрямство и желание идти наперекор заставляли его все ещё держатся за прежнюю неистовую и стремительную Атлантиду. Шеппард все же попытался вырваться из паутины своих грез, шагнул за обедом к столику Ронона, твердо зная что расскажет все, и… не почувствовал сопротивления. Им вновь овладела такая живая, такая яркая Атлантида. Он сделал ещё шаг и до него дошло. Ему предлагали выбор. Он волен был отказаться от хрупкой красоты утра ради прежней бурной и свободной жизни.

Джон так ничего и не рассказал Ронону. Одно дело – вырваться из лап наваждения, и совсем другое – сделать выбор. Окончательный и бесповоротный. С тех пор Шеппард ощущал борьбу двух сущностей, хотя почему борьбу – просто напряженное ожидание, зависело-то все от него.
Растворится в утреннем мертвом спокойствии Джон боялся. Он всегда стремился найти новые приключения, почувствовать как сердце бьётся в два раза чаще, он жил боями, опасностями. К тому же здесь были его друзья - Ронон, Родни, Дженнифер, Лорн. Он не хотел забывать их, не хотел, чтобы забыли его. Но в мире океана и ветра с ним будет Тейла, Шеппард знал, что она-то уже сделала выбор. Он не знал что будет, если он захочет навсегда остаться в рассветной тишине. Родни наверняка придумал бы миллион версий: параллельная реальность, подключение к искусственному разуму города и ещё бог знает что. Но Джон знал, что не расскажет об этом ни Маккею, ни кому-либо ещё. Это был его выбор, его судьба.

И выходя на любимый балкон, Джон был уверен в своем решении.

Добавлено (05.12.2010, 12:50)
---------------------------------------------
Сначала это был вполне стандартный фик об отношениях Джона и Тейлы. Потом мне захотелось подправить несколько моментов. Потом ещё кое-что, ещё и после десяти чашек кофе и бессонной ночи воспаленный мозг выдал вот это творение. Бомбардировку тапками готова пережить.

Сообщение отредактировал Романи - Вторник, 07 Декабря 2010, 08:22


Стиль жизни: если музыка, то альтернатива...если уходить, то по-английски...если плакать, то чтобы никто не видел...если больно, то умопомрачительно улыбаться
Награды: 6  
Tinay Дата: Воскресенье, 05 Декабря 2010, 13:26 | Сообщение # 2
...Gentle Evil...
Группа: Помощники
Сообщений: 2363
Репутация: 2009
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Романи)
Бомбардировку тапками готова пережить.

какая бомбардировка???? Это просто отпад!!!! hands good give_rose и словами даже не опишешь то, что я почувствовала во время прочтения твоего фика, Романи. Это было нечто...
репку и наградку заслужила :p
хочу еще что-то подобное. все так легко читается, прям...ох...это блаженство...
Награды: 137  
Романи Дата: Воскресенье, 05 Декабря 2010, 13:31 | Сообщение # 3
Гражданское лицо
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Репутация: 68
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Tinay)
хочу еще что-то подобное.

У меня есть ещё фик "Достойная смерть" на этом форуме. Там про Ронона и Тодда

Добавлено (05.12.2010, 13:31)
---------------------------------------------

Quote (Tinay)
какая бомбардировка???? Это просто отпад!!!!

Спасибо. Я очень рада, что вам понравилось.



Стиль жизни: если музыка, то альтернатива...если уходить, то по-английски...если плакать, то чтобы никто не видел...если больно, то умопомрачительно улыбаться
Награды: 6  
Tinay Дата: Воскресенье, 05 Декабря 2010, 13:37 | Сообщение # 4
...Gentle Evil...
Группа: Помощники
Сообщений: 2363
Репутация: 2009
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Романи)
У меня есть ещё фик "Достойная смерть" на этом форуме. Там про Ронона и Тодда

я его уже читала. тоже очень понравился. а еще идейки есть? ;)
Награды: 137  
Романи Дата: Воскресенье, 05 Декабря 2010, 13:57 | Сообщение # 5
Гражданское лицо
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Репутация: 68
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Tinay)
я его уже читала. тоже очень понравился. а еще идейки есть?

Пока нет



Стиль жизни: если музыка, то альтернатива...если уходить, то по-английски...если плакать, то чтобы никто не видел...если больно, то умопомрачительно улыбаться
Награды: 6  
Tinay Дата: Воскресенье, 05 Декабря 2010, 13:58 | Сообщение # 6
...Gentle Evil...
Группа: Помощники
Сообщений: 2363
Репутация: 2009
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Романи)
Пока нет

обидно... :'(
но а если подождать??? ;)
Награды: 137  
Романи Дата: Воскресенье, 05 Декабря 2010, 14:26 | Сообщение # 7
Гражданское лицо
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Репутация: 68
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Tinay)
обидно... :'(
но а если подождать???

не знаю. Контрольные на носу



Стиль жизни: если музыка, то альтернатива...если уходить, то по-английски...если плакать, то чтобы никто не видел...если больно, то умопомрачительно улыбаться
Награды: 6  
Tinay Дата: Воскресенье, 05 Декабря 2010, 14:33 | Сообщение # 8
...Gentle Evil...
Группа: Помощники
Сообщений: 2363
Репутация: 2009
Замечания: 0%
Статус: где-то там
понимаю...у меня с завтрашнего дня сессия начинается... :'( как же я хочу, что бы она поскорей закончилась... :(
Награды: 137  
GreenTea Дата: Воскресенье, 05 Декабря 2010, 17:22 | Сообщение # 9
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 584
Репутация: 535
Замечания: 20%
Статус: где-то там
Не люблю ни Джона, ни Тейлу ни вообще всю эту атлантисгопкомпанию :D (одни рейфики греют мне сердце, мда-сссс psycho ), но прочла с удовольствием. Хороший текст, и особенно приятно видеть его на этом форуме, где последнее время люди, умеющие писать, стали откровенной редкостью ToddPlus1


Злостное рейфоманище: рейфы понад усё! (а Путина - в президенты Пегаса!!!)
Награды: 18  
ИДА Дата: Воскресенье, 05 Декабря 2010, 19:09 | Сообщение # 10
Бронетапок
Группа: Свои
Сообщений: 1813
Репутация: 858
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Романи, ваши творения очень радуют. Красиво написано, глубоко и чувственно. Мои вам комплименты)))



Бабочки, красивые при свете, в полумраке одинаково черны и похожи на крылатых тараканов.©
Награды: 95  
Романи Дата: Понедельник, 06 Декабря 2010, 07:21 | Сообщение # 11
Гражданское лицо
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Репутация: 68
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Спасибо всем за одобрение. Я старалась :D


Стиль жизни: если музыка, то альтернатива...если уходить, то по-английски...если плакать, то чтобы никто не видел...если больно, то умопомрачительно улыбаться
Награды: 6  
Yarina Дата: Вторник, 07 Декабря 2010, 12:04 | Сообщение # 12
Фея
Группа: Свои
Сообщений: 4376
Репутация: 670
Замечания: 0%
Д-р Элизабет Вейр в ролевой
Статус: где-то там
Интересный взгляд на отношения Джона с Атлантидой и Тейлой. Написано красиво и чувственно.



Я фея. Могу фейнуть, а могу и нафуячить...
Награды: 100  
Kitten Дата: Вторник, 07 Декабря 2010, 22:42 | Сообщение # 13
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 7841
Репутация: 2074
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Романи, с большим удовольствием прочла ваше очередное творение. Бесподобный фик! Вы молодец! Так красиво написать дано не каждому! hands :hands: hands
Аплодисменты и заслуженная репка :D :D :D

Удачи в сдаче сессии.

Сообщение отредактировал Kitten - Вторник, 07 Декабря 2010, 22:43


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
Романи Дата: Четверг, 09 Декабря 2010, 08:24 | Сообщение # 14
Гражданское лицо
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Репутация: 68
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Yarina)
Интересный взгляд на отношения Джона с Атлантидой и Тейлой. Написано красиво и чувственно.

Спасибо. Боялась, что Джон ни у кого не воспримется как романтик.

Добавлено (09.12.2010, 08:24)
---------------------------------------------

Quote (GreenTea)
Хороший текст, и особенно приятно видеть его на этом форуме, где последнее время люди, умеющие писать, стали откровенной редкостью

Неужели все так плохо? В смысле, с хорошими произведениями на форуме.

Сообщение отредактировал Романи - Четверг, 09 Декабря 2010, 08:25


Стиль жизни: если музыка, то альтернатива...если уходить, то по-английски...если плакать, то чтобы никто не видел...если больно, то умопомрачительно улыбаться
Награды: 6  
Kitten Дата: Четверг, 09 Декабря 2010, 21:20 | Сообщение # 15
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 7841
Репутация: 2074
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Романи)
Спасибо. Боялась, что Джон ни у кого не воспримется как романтик.

Ну почему же? Человек - личность многогранная. Другое дело, что этого до сих пор никто не потрудился отразить.


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
Форум » Творчество » Фан-фикшн » Рассветы (О душевных метаниях Джона)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)