20:56
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Тень, Кэтрин_Беккет  
Форум » Творчество » Фан-фикшн » Пустыня (решил попробовать себя в роли писателя фан-фиков....)
Пустыня
EnErGy Дата: Воскресенье, 05 Декабря 2010, 17:49 | Сообщение # 1
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 423
Репутация: 200
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Название: Пустыня
Автор: EnErGy
Рейтинг: PG /K+/

Глава 1 «Теплый прием»

Оба солнца планеты были в зените и пекли так, что наборное устройство начинало потихоньку плавиться. Под непонятный шум некогда спокойного «круга» вся живность разбежалась, оставив на песке вокруг врат многочисленные следы. Большинство из аборигенов уже приспособились к такой жаре и по полгода обходились без воды, делая предварительный запас. Людей на планете, по разведданным, предоставленным МАЛП’ом, не было. Но зато живности было предостаточно. Большинство аборигенов были похожи на земных обитателей пустыни: были тут и 5-глазые ящерицы и двуглавые кобры размером с анаконду и т.д.
Вдруг, нарушив тишину самым бесцеремонным образом, раздался пружинящий звук, и из врат с шумом вырвалась «воронка». Горизонт событий сделался стабильным, и, несмотря на два солнца, ярко осветил все окружающие врата предметы, вплоть до наборного устройства.
Через несколько мгновений, из врат начали один за другим, держа Р90 наготове, выходить люди в серой форме Атлантиды. Трое мужчин и одна девушка дождались, пока врата закроются и спокойно выдохнули. Тот, что был с нашивками полковника, надев солнечные очки, нацепив кое-как кепку, сделал кислый вид и выдал:
-Жарковато.
Единственная в команде девушка, казалось, замечталась, глядя на манящие к себе дюны, но услыхав голос полковника, отреагировала мгновенно:
-Ну вот, Вов, тебе и отпуск в Майами на горячих пляжах, о котором ты так давно мечтал.
-Да, осталось только поискать тут 5-звездочный отель, и… - он запнулся, - хоть какое-нибудь подобие моря.
-А что именно мы тут ищем? – задал вопрос низкого роста, но значительно крепкого телосложения русый мужчина, - я сомневаюсь, что здесь есть что-то полезное кроме песка.
-Вот именно на предмет полезности мы и исследуем эту планету. Короче, объясняю доступным языком, представь, что ты в солярии, долгом бесплатном солярии, сержант.
-Понял, сэр. – Сержант Дэвис улыбнулся. Ему редко приходилось слышать шутки от начальства, но только на заданиях от полковника Лебедева он слышал юмора столько, что от смеха, следуя поговорке, продлил себе жизнь лет на 20.
Вообще полковник Лебедев ко всему относился с веселой улыбкой на лице: выговоры, задания, брифинги, плен у врага и т.д. Даже благодаря юмору, полковник попал в ВВС. Как-то он дал себе слово, что если один его знакомый двоечник окончит школу без троек в аттестате, то он, полковник, пойдет в армию. И, естественно, так и случилось. Полковник был высок, худ и, поэтому, взяв привычку от Джона Шепарда, любил носить черную униформу, напульсник того же цвета и прическу как у него. Из оружия предпочитал Р90 или М4А1 в зависимости от задания. Хорошо владел ножом в ближнем бою. Среди команд ЗВ на Атлантиде ходил слух, что Лебедев убил трех, вооруженных до зубов рейфов с помощью с помощью обычного штык-ножа.
И вот сейчас он оглядел свою команду: все трое «ловили ворон», а лейтенант Красильникова вообще мечтательно устремила взгляд в самую даль дюн. Весьма красивая русая девушка смотрелась великолепно на фоне этого пейзажа. «За то, чем она занимается сейчас, любой командир дал бы ей оплеуху» - подумал полковник. И действительно, Настя Красильникова любила помечтать. Но с этим, увы, полковник ничего поделать не мог. С самого начала службы в армии он знал её очень хорошо, они были хорошими друзьями. Окончив школу, Настя тоже решила пойти в военное училище. Отучившись в нем несколько лет, она получила звание лейтенанта и её перевели на Атлантиду. Узнав, что и полковник Лебедев тоже там служит, она сразу же подала заявку начальству на вступление в его отряд. И была очень счастлива, получив одобрение.
«Эх, влезть бы мне в её мысли хоть раз», - мечтательно подумал Лебедев, а вслух, он, подойдя к ней со спины, громко «кашлянул», на что она тут же обернулась.
-О чем думаешь?
-Ты ведь знаешь, что я не скажу этого никому, так зачем спрашиваешь?
-Ну, ты просто каждое задание думаешь о чем-то постороннем, как при нашем деле поступать нельзя. Нужно сохранять бдительность даже если…., не успел он договорить, как в паре сотен метров от них прогремел оглушительный взрыв. Взрывная волна неслась к ним, подобно торпеде, и полковник тут же прыгнул на Настю, прикрыв её своим телом, но приняв всю энергию волны на себя. Когда все утихло, полковник поднялся, отряхнулся от песка, помог подняться лейтенанту и прокричал, еще немного оглушенный взрывом:
-Стивенсон, Дэвис, вы в порядке?
Парни закивали.
-Настя? – повернулся он к ней с вопросом в глазах.
Та тоже кивнула.
-Ну раз все целы, предлагаю пойти и посмотреть, что же это за салют такой в нашу честь, - произнес Лебедев и направился в сторону немного дымившегося из-за взрыва холма. Остальные трое пошли за ним.
Взрыв был, насколько мог судить Лебедев, достаточно сильным. Об этом свидетельствовала оставленная в песке после взрыва впадина метров пять высотой. И в центре неё находилось широкое, непонятной формы отверстие с обугленными краями. Так как Владимир был в хорошей физической форме и привык к долгой ходьбе, особенно по песку, то он добрался до места первым. Подождав команду, он кивнул в сторону отверстия и спросил:
-Ну что, какие идеи? Что это может быть?
-Я ставлю на то, что это какой-нибудь заброшенный бункер, погребенный давным-давно под тоннами песка… - задумчиво выдал Стивенсон.
-Дэвис? – полковник вопросительно посмотрел на сержанта.
-Я думаю, это склад с оружием, сэр.
-Ну а ты, Насть?
-Я полагаю, нужно спуститься туда и посмотреть, а не стоять и гадать.
-Хорошо, осторожно спускаемся вниз, двигаемся за мной след в след.
Он, закончив разговор, покрепче обхватил свой Р90 и начал медленно спускаться вниз по весьма зыбкому песку. Дойдя примерно до середины, он, не заметив торчавший в земле осколок от «бункера», запнулся, кубарем полетев вниз. Весь отряд от изумления остановился и замер. Полковник, катившись, пытался схватиться за что-нибудь, но вокруг был лишь сухой песок, и Лебедев докатился до отверстия набрав вполне приличную скорость. Падая в «люк», он из последних сил схватился за его край, и вскричав от боли, резко разжал руку; во-первых, край был раскаленным, а во-вторых, на поверхности были торчащие части «люка», острые словно шипы розы. Поэтому в полете полковник почувствовал невыносимую боль в руке и, как следует приложившись об пол, отключился.

P.S. прошу строго не судить-это мой первый опыт в написании фика))



Награды: 13  
Roman1994 Дата: Воскресенье, 05 Декабря 2010, 17:56 | Сообщение # 2
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 570
Репутация: 74
Замечания: 0%
Статус: где-то там
EnErGy, Хорошо пишешь)))) :)



Самое длинное и увлекательное путешествие начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу" :)
Награды: 17  
Tinay Дата: Воскресенье, 05 Декабря 2010, 18:07 | Сообщение # 3
...Gentle Evil...
Группа: Помощники
Сообщений: 2363
Репутация: 2009
Замечания: 0%
Статус: где-то там
интересно...что это за планета такая с секретным бункером???
полковник, что подражает Шепарду...ото новость. А что на этот счет думает Шепард?
EnErGy, классный фик!! ;)
Награды: 137  
Yarina Дата: Воскресенье, 05 Декабря 2010, 18:15 | Сообщение # 4
Фея
Группа: Свои
Сообщений: 4376
Репутация: 670
Замечания: 0%
Д-р Элизабет Вейр в ролевой
Статус: где-то там
EnErGy, неплохо.
Quote (EnErGy)
5-глазые ящерицы и двуглавые кобры размером с анаконду и т.д.

Либо цифрами, либо словами пишите. Лучше словами.
Quote (EnErGy)
-О чем думаешь?

После дефиса ставьте пробел, тогда получите тире.



Я фея. Могу фейнуть, а могу и нафуячить...
Награды: 100  
EnErGy Дата: Воскресенье, 05 Декабря 2010, 19:20 | Сообщение # 5
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 423
Репутация: 200
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Roman1994)
Хорошо пишешь))))

Quote (Tinay)
EnErGy, классный фик!!

спс))
Quote (Tinay)
что это за планета такая с секретным бункером???

про этот самый "бункер" будет сказано в следующей главе))

Добавлено (05.12.2010, 19:20)
---------------------------------------------

Quote (Yarina)
Либо цифрами, либо словами пишите. Лучше словами.

буду цифрами а то словами лень))


Награды: 13  
Yarina Дата: Воскресенье, 05 Декабря 2010, 19:39 | Сообщение # 6
Фея
Группа: Свои
Сообщений: 4376
Репутация: 670
Замечания: 0%
Д-р Элизабет Вейр в ролевой
Статус: где-то там
Quote (EnErGy)
буду цифрами а то словами лень))

А писать вам не лень? В художественном произведении пишут словами. Будьте добры.



Я фея. Могу фейнуть, а могу и нафуячить...
Награды: 100  
Stavrus Дата: Воскресенье, 05 Декабря 2010, 19:42 | Сообщение # 7
Житель Атлантиды
Группа: Свои
Сообщений: 641
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Прикольно получилось, продолжай!!!
Награды: 5  
EnErGy Дата: Воскресенье, 05 Декабря 2010, 21:47 | Сообщение # 8
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 423
Репутация: 200
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Yarina)
Будьте добры.

ладно, постараюсь))

Добавлено (05.12.2010, 21:47)
---------------------------------------------
И сразу же выкладываю вторую главу:

Глава 2 «Неожиданная находка»
Очнувшись, Лебедев почувствовал, что как минимум пара сильных ушибов в области рёбер ему обеспечена. Ломило все части тела, названия которых Владимир знал, и при попытке подняться на ноги, его вырвало. Почувствовав себя немного лучше, он все же встал на ноги и задрал футболку, чтобы посмотреть что там, ведь боль стала просто невыносимой. Ощущения его не обманули: кожа на уровне рёбер посинела, да не просто посинела, а даже сильно опухла.
Он огляделся: это было темное помещение, единственным источником света в котором была дыра в потолке. Пол был сильно обуглен, но в отличие от потолка имел минимум повреждений. Он вспомнил о команде, оставшейся наверху, о падении, взрыве, и тут же схватился за рацию, но отдернул руку, скорчившись от боли. Рука была вся в спекшейся крови и ожогах. Вспомнив о причине странных ранений руки, он сразу же направил свой взгляд вверх. Как оказалось, Владимир находился на 3 уровня ниже «дыры». А в дыре на потолке аккуратненько висел его Р90, который будто кто-то, словно пальто, повесил на торчащий кусок потолка в «дыре». «Ох, везучий же ты человек, полковник!» - мысленно ухмыльнулся Лебедев. Потянувшись за девятимиллиметровым пистолетом, который, к счастью, покоился в кобуре, взял его и, хорошенько прицелившись, отстрелил веревочку, на которой болтался автомат и которая служила командам ЗВ для того, чтобы пристегивать Р90 к бронежилетам. Автомат с шумом грохнулся на холодный твердый пол. В то же мгновение рация Лебедева разразилась серией помех, среди которых он едва смог отличить Настин голос:
- Полковник… Ты… слышишь?.. Ответь… Я слыш… выстрелы… Ты в порядке?
Он вытащил рацию здоровой рукой, так как вторая все еще болела, и попытался ответить:
- Да, я жив. Немного потрепан, но жив.
- Мы слышали выстрел. Что это было?
- Да ничего, о чем стоило бы волноваться. А как там вы?
- У нас всё в порядке, собираемся спуститься к тебе.
- Осторожней. Я пойду пока осмотрюсь, куда же я свалился.
Он отключил рацию и направился прямиком в темноту.

* * *

Лейтенант Красильникова ещё не разу не чувствовал столько ответственности. Из-за временного отсутствия полковника, она стала командиром отряда ЗВ. Нельзя сказать, что она боялась этой должности, но просто никогда не задумывалась, что может так произойти. Она привыкла подчиняться приказам, но не отдавать их. Но ради Лебедева она была готова на всё. Врядли это любовь, скорее чувство очень близкое к ней. Её чувства к нему находились где-то на уровне между привязанностью и любовью. Поэтому она сделает всё, чтобы помочь ему, всё, чтобы вытащить его оттуда. Собравшись с мыслями, она поймала себя на том, что снова смотрит на дюны, стоя неподвижно. Не узнавая собственный голос, она скомандовала громким голосом:
- Готовьте канат для спуска вниз! Я полезу первой, за мной доктор Стивенсон, а потом вы, майор Дэвис.
- Х-хорошо – едва вымолвили парни от изумления.
- Ну что встали? За работу! – прикрикнула Настя, и парней будто током ударило. Они сразу засуетились, начали рыться в вещмешках, о чем-то перешептываться и косо поглядывать в сторону лейтенанта.

* * *

В тёмном помещении ужасно воняло гарью, и тьма стояла, хоть глаз выколи. На полу кое-где лежали остатки ящиков. Включив фонарь, Владимир попытался найти хоть какую-нибудь дверь. Его поиски оказались ненапрасными. Луч фонаря наткнулся на толстую железную дверь. Она была подобна тем, что были на Атлантиде, но вот узор на ней был совершенно другим, что говорило о том, что это строение не Древних, и отсутствовала панель для открытия двери. К величайшей радости Лебедева, она была открыта наполовину. Щель между створками двери была достаточно широкой, чтобы он мог пролезть, что он тут же и сделал. Выбравшись, он огляделся. Было очень темно. «Похоже, кто-то забыл заплатить за свет», - как всегда с сарказмом подумал он.
Коридор, куда он попал, оказался очень длинным, широким и, почему-то очень знакомым. По принципу «орел-решка» он решил идти вправо. Несмотря на тонны раскаленного песка над этим, здесь было прохладно, даже очень. Вдруг он услышал шаги позади себя. Он остановился, шаги прекратились. Резко обернулся, но сзади никого не оказалось. «Хм, может у меня глюки от удара головой при падении?? Постараюсь не обращать на это внимание…»
Он продолжил движение и вскоре пришел в ещё одно, до боли знакомое место. Это был мостик корабля класса «Дедал». Он осветил фонариком название корабля и… не поверил своим глазам. Надпись гордо гласила « U.S.S. Daedalus» Лебедев крепко зажмурился и открыл глаза: «Боже, ущипните меня. Быть этого не может! Как сюда попал Дедал, который сейчас на Земле? В общем надо бы включить энергию и разобраться, что к чему». Он добрался до пульта управления энергией и подал свет на мостик, одновременно пустив энергию на все остальные консоли и пульты. Тут он снова услышал шаги из того коридора, откуда он пришел. Перехватив покрепче автомат, он достал из нагрудного кармана «детектор живых сигналов» (далее ДЖС), взятый из прыгуна перед миссией. Доставая, он пальцами коснулся экрана, и в голове возникла лишь одна мысль: Вот дерьмо!» Экран ДЖС был разбит, видно в результате падения. Владимир пробежался по кнопкам на том же пульте и в коридоре, откуда доносились шаги, загорелся свет, и полковник сам отправился туда. Войдя в коридор, он поначалу испугался и осторожно начал приближаться к человеку, стоявшему посередине. Это был майор Маркс с Дедала, только немного староватый и в форме капитана корабля. Лебедев до последнего не мог поверить в это, пока Маркс не произнес голосом, от которого по ноющему телу Владимира устроили «Формулу-1»:
- Это ты виноват во всем! Ты должен умереть!
И с ужасающим криком, неподдающимся описанию, Маркс зашагал быстрым шагом на полковника. Тот, в свою очередь, навел Р90 на майора и вдавил курок до упора. Но это было бесполезно. Пули проходили сквозь него, как сквозь привидение. Сухо клацнул автомат, тем самым оповестив, что обойма пуста. Лебедев отшвырнул теперь уже бесполезный теперь Р90 в сторону и выхватил из кобуры девятимиллиметровый пистолет. Правда, Марксу пули, что слону дробина. Полковник собрался было побежать обратно на мостик, но, развернувшись, он едва не врезался в такой же «призрак» майора Лорна, который с ехидством произнёс:
- Куда-то собрались, полковник?
И мощным ударом откинул Владимира в стену. Тот поднял голову и увидел, как оба призрака замахиваются, дабы ударить его. «Ну все, писец тебе, полковник» - мелькнула мысль в голове Лебедева и закрыл от удара лицо руками. Услыхав неясный шум, он увидел, что оба призрака словно испарились в воздухе. Облегченно вздохнув, полковник снова вздрогнул при треске рации:
- Вов, это Настя, я спустилась вниз, ты где?
- На мостике Дедала.
- Что????
- Ты даже не представляешь, что только что случилось…

Сообщение отредактировал EnErGy - Воскресенье, 05 Декабря 2010, 21:50


Награды: 13  
Shep Дата: Воскресенье, 05 Декабря 2010, 22:29 | Сообщение # 9
.:Heavy Rain:.
Группа: Свои
Сообщений: 1431
Репутация: 506
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Ха, красава! Рассказик улыбнул в некоторых местах)))


Награды: 57  
Tinay Дата: Воскресенье, 05 Декабря 2010, 22:46 | Сообщение # 10
...Gentle Evil...
Группа: Помощники
Сообщений: 2363
Репутация: 2009
Замечания: 0%
Статус: где-то там
EnErGy, ото поворот событий!!!! :o я в шоке.
хочу узнать, что будет дальше... ;)
Награды: 137  
EnErGy Дата: Понедельник, 06 Декабря 2010, 11:03 | Сообщение # 11
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 423
Репутация: 200
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Shep)
Рассказик улыбнул в некоторых местах)))

это в каких же интересно?))))
Quote (Tinay)
хочу узнать, что будет дальше...

ближе к выходным ждите продолжения))))


Награды: 13  
Amber_Rain Дата: Пятница, 10 Декабря 2010, 21:39 | Сообщение # 12
Присвоен уровень допуска
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Заинтриговал!!! А Команда Шеппарда будет??? ;)


Лучше меня не бесить. А не то я расплачусь. Протуберанцами.

Награды: 5  
EnErGy Дата: Суббота, 11 Декабря 2010, 13:32 | Сообщение # 13
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 423
Репутация: 200
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Amber_Rain)
А Команда Шеппарда будет???

возможно))) дальнейший сюжет еще плохо продуман))


Награды: 13  
PAV2807 Дата: Суббота, 11 Декабря 2010, 14:37 | Сообщение # 14
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 557
Репутация: 116
Замечания: 0%
Статус: где-то там
EnErGy, привет! Рассказ ваш очень интересный и прикольный. Заинтриговали... ;) Пишите дальше!
P.S. На счет Дедала, похоронного под толщей песка планеты, да еще с рабочими системами и призраками майора Маркса
вы очень оригинально придумали! Молодец. Похоже команда полковника Лебедева попала или в параллельную реальность или в будущее...
Ловите репу plus1


Жизнь бесценна, по-этому прожить её мы обязаны с достоинством!
Награды: 13  
hacker_serov Дата: Понедельник, 24 Января 2011, 22:03 | Сообщение # 15
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 439
Репутация: 70
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Прикольно... особенно "Дедал" в пустыне
Quote (PAV2807)
Похоже команда полковника Лебедева попала или в параллельную реальность или в будущее...
А по-моему, это "Дедал" из параллельной реальности. Хотя, кто его знает (ну кроме автора) ;)


Если отладка - процесс удаления ошибок, то программирование должно быть процессом их внесения
Что для одного - ошибка, для другого - компьютерные данные
Награды: 8  
Форум » Творчество » Фан-фикшн » Пустыня (решил попробовать себя в роли писателя фан-фиков....)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)