07:26
Модератор форума: Тень, Кэтрин_Беккет  
Форум » Творчество » Фан-фикшн » «Стиллус Магик» (Приключения, юмор, сатира и всего помаленьку...)
«Стиллус Магик»
Kitten Дата: Воскресенье, 09 Октября 2011, 22:07 | Сообщение # 31
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 7841
Репутация: 2074
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Tinay)
Война войной, а обед по расписанию.))))

:D :D :D

Quote (Tinay)
скорей бы приняли за своего...Мэр хорошо бы вписался в их жизнь и только радовался этому...хотя ему бы не хватало, порой, приключений всяких)))

Мэр бы у них скоро заскучал, поскольку хоббиты по натуре предпочитают технику, не сложнее водяной мельницы илив еретена. Ни тебе компов, ни тем паче джамперов или врат))))

Quote (Tinay)
а что дальше....ух...аж жуть берет, как представлю)

Наберись терпения ( я пока точно сама не знаю, хотя определенные идеи есть).


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
TauriKawaii Дата: Воскресенье, 09 Октября 2011, 23:01 | Сообщение # 32
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 388
Репутация: 12
Замечания: 0%
Статус: где-то там
У меня просто слов нету, чтобы описать всю степень моего восторга и количество укатываний под стол) :D :D :D Есть только репа)))



А вы тоже мечтаете о телепорте Асгардов, когда опаздываете, или в вашем доме сломался лифт и надо ползти на дофигакакой этаж??
Награды: 5  
Kitten Дата: Воскресенье, 09 Октября 2011, 23:15 | Сообщение # 33
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 7841
Репутация: 2074
Замечания: 0%
Статус: где-то там
*донельзя смущенно* Всем большое спасибо за хвалебные комментарии и интерес к темке, а также за щедрые репки. :D
Вот, созрело продолжение.

4.


...Сознание гения двух галактик объяла тьма. На этот раз она не была пуста и холодна. В ней мелькали образы, которые он, как ни старался, никак не мог уловить. Какой-то темный коридор, лучи фонариков, бесшумно скользящие по потолку, стенами и полу. Он шел куда-то. Впереди него тоже кто-то шел. Родни как не старался, не мог рассмотреть подробности. Какая-то комната. Кажется, они что-то там нашли. Затем неожиданный толчок в спину. Падение. Ослепительная вспышка. Леденящее душу ощущение полета в никуда…

- А-а-а-а! – с его губ сорвался крик. Затем сквозь окружающую пелену тьмы он ощутил, как кто-то, разрывая паутину беспокойного и тревожного сна, настойчиво потряхивает его за плечо.
- Ну-ну, будет, - долетел до него знакомый голос. Родни не сразу вспомнил, кому он принадлежит.
- Это просто кошмар. Бывает…
МакКей открыл глаза, рассеянным взглядом обведя окружающую его обстановку, припоминая, где он находится.
- А… это ты? - взгляд сфокусировался на склонившимся над ним человеке.
- Я. С возвращением в реальный мир, Родни? – Григорий участливо смотрел на ученого. – Не знаю, что с тобой приключилось там, в Пегасе, но сдается мне – ничего хорошего…
Родни мотнул головой, окончательно приходя в себя, стер со лба выступившую холодную липкую испарину. Он сам не понял, что конкретно с ним произошло. Однако интуиция гения подсказывала, что сон как-то связан с событиями, благодаря которым он оказался здесь. И что это – еще не конец.
- Ты во сне говорил о какой-то базе, - опустившись в кресло по соседству, заинтригованно заметил Григорий. – Вы что-то этакое там нашли…
Гостеприимный хозяин явно расчитывал на откровенность.
- Я… я не помню, - ответил Родни, передернув плечами, прислушиваясь к собственному учащенному сердцебиению. Уж слишком реалистично все это выглядело чтобы быть просто сном.
- Что ты постоянно дергаешься и морщишься, когда говоришь? – осведомился Григорий.
- Если я скажу, ты не поверишь… - МакКей с толикой сомнения искоса посмотрел на гостеприимного хозяина.
- А ты попробуй. В лоб не поддам – это точно, - попробовал шуткой подбодрить его Григорий.
- Я сам пока не знаю, что конкретно произошло, но только после случившегося мой голос в тоже время как бы не мой, - после непродолжительной паузы, в течение которой он решал для себя «за» или «против», доверительно произнес МакКей. – Я, конечно, знаю ваш язык, но не настолько хорошо, чтобы говорить без акцента. Да и думаю я по-прежнему по-английски, а когда произношу фразу, она выходит по-русски, словно я родился и всю жизнь прожил в России. …Со мной прежде никогда такого не случалось.
Григорий сочувствующе покачал головой, поскольку тоже не знал, чем хотя бы гипотетически можно это объяснить.
- А как я очутился на диване? – минуту спустя осведомился ученый, резко перескочив с одной темы на другую. – Последнее, что я помню – мы сидели в кухне за столом, …потом я отрубился.
- А как ты думаешь? – усмехнулся Григорий, радуясь, что гость перевел тему в иное русло. Чтобы ни произошло с его гостем, ему нужно время, чтобы во всем как следует разобраться. – Могу только заверить, что лунатизмом ты явно не страдаешь.
«-И на этом спасибо!» - в своей излюбленной саркастической манере подумал МакКей. Только лунатизма для кучи ему еще не хватало. - Выходит, ты меня сюда перетащил?
- Не оставлять же тебя дрыхнущим в кухне среди объедков…
- Благодарю, - скромно кивнул МакКей. Приятно, когда о тебе кто-то заботиться, пусть даже и русский дворник. Родни понимал, что при иных обстоятельствах все могло обернуться гораздо хуже.
Оказавшись в неблагоприятных для его здоровья условиях, он наверняка подхватил бы воспаление легких. Перспектива оказаться в русском «обезьяннике», как в кино называли следственный изолятор в полицейском участке, МакКея так же не прельщала. Документов, удостоверяющих личность, при нем не было. Откуда ему было знать, что очередная рядовая миссия обернется подобным приключением?
«Попал я так попал», - мысленно сказал сам себе МакКей, изъявив желание поближе ознакомиться с обстановкой однокомнатной квартиры нового друга, в которой, как он понял, ему предстоит провести какое-то время, пока он не выяснит причину случившегося и найдет способ вернуться. …

… Хата была небольшой, соответствуя габаритам стандартной «хрущевки», какие строили в шестидесятых-семидесятых годах прошлого века. Минимум мебели. Да и та, по всему, знавала лучшие времена. Кроме дивана, который радушный хозяин от щедрот душевных пожертвовал нечаянному гостю, возле противоположной стены располагалась кушетка. На тумбочке возле окна стоял довольно громоздких размеров телевизор «Рубин». Судя по запылившемуся экрану, им давно не пользовались по прямому назначению.
- Пытался сдать в ремонт, но мне сказали, что эту рухлядь легче выбросить на свалку, нежели реанимировать, - заметив интерес гостя, посетовал хозяин. – А мне жалко выбрасывать. Мы его еще с женой совместно покупали. Как-никак память…
Родни понимающе кивнул, обратив внимание на фотографии, аккуратно заправленные в рамочки под стекло и развешанные по стенам. Там же обнаружились диплом инженера-конструктора, почетная грамота и вымпел, полученный еще в советские времена за вклад в науку.
- А чем вы занимались в вашем конструкторском бюро? – поинтересовался МакКей.
- Искали способы добычи экологически чистой энергии. Природные ископаемые рано или поздно закончатся…
- И как?
- Идеи были интересные. Работали над использованием силы ветра. У нас тут подчас такие ветра бывают, особенно на северном побережье. А еще морской прибой.… Но все в итоге ложилось начальству под сукно. Хотя до меня доходили слухи, что кое-какие наши разработки в начале девяностых, когда рухнул «железный занавес», начальство продало на Запад. Только нам от этого толку – что этот вот вымпел. Денежки от патента начальство, ясно дело, прибрало к рукам. А в середине девяностых нас вообще прикрыли за отсутствием финансирования. Но беда, как говорится, не приходит одна. Вскоре заболела и умерла жена. На мне остались дочка и хозяйство. Я с горя запил, но во время спохватился. Несколько лет мыкался на случайных подработках, пока не нашел постоянную работу дворником. Хоть зарплата небольшая, а все – хлеб. Дочка выросла, выучилась, вышла замуж и живет теперь отдельно с семьей в доме по соседству. Да вы еще успеете познакомиться. Она время от времени забегает справиться о здоровье. А то и денежку батьке с премии подкинет. Добрая она у меня, вся в мать, Царствие ей Небесное. …
Слушая монолог хозяина о нелегком житье бытье, Родни невольно расчувствовался. У него даже созрела мысль поведать Григорию о проекте Звездных Врат и, чего греха таить, при случае сманить его с собой в «Атлантис», взяв под крыло коллегу из российской глубинки. Но сперва следовало разобраться с собственной проблемой. И МакКей промолчал, решив отложить разговор на потом.
- А по телевизору нынче хоккей будет. Встреча команд ЦСК - Динамо… - со вздохом сожаления сообщил Григорий.
- Ты любишь хоккей? – обернулся к нему Родни.
- Какой же русский хоккей не любит?! Вот только опять придется напрашиваться в гости. Неудобно как-то. …
- Ладно, посмотрим, что можно сделать, - кинув взгляд на неработающий телевизор, пообещал МакКей. – Если есть инструменты….
- Найдутся! – с готовностью заверил его Григорий…
Сообщение отредактировал Kitten - Вторник, 19 Сентября 2017, 21:17


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
hacker_serov Дата: Воскресенье, 09 Октября 2011, 23:36 | Сообщение # 34
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 439
Репутация: 70
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Маккей опять где-то в России Думаю, будет интересно
Quote (Kitten)
- Ладно, посмотрим, что можно сделать, - кинув взгляд на неработающий телевизор, пообещал МакКей. – Если есть инструменты….
Я боюсь представить, что получится из телевизора после ремонта. Но что-то мне подсказывает, что получится просто работающий телевизор
Сообщение отредактировал hacker_serov - Понедельник, 16 Января 2012, 18:58


Если отладка - процесс удаления ошибок, то программирование должно быть процессом их внесения
Что для одного - ошибка, для другого - компьютерные данные
Награды: 8  
Kitten Дата: Воскресенье, 09 Октября 2011, 23:44 | Сообщение # 35
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 7841
Репутация: 2074
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (hacker_serov)
Маккей опять где-то в Рсссии

Не просто где-то, а в нашей суровой реальности... ;)

Quote (hacker_serov)
Думаю, будет интересно

Спасибо, что так думаете. Мы с Музом будем стараться (пока он в хорошем расположении духа) :D

Quote (hacker_serov)
Я боюсь представить, что получится из телевизора после ремонта. Но что-то мне подсказывает, что получится просто работающий телевизор

Верно подсказывает. Поскольку телевизор из простых, то перепрограммировать его как реплов у Родни не выйдет по-любому. Гостеприимный хозяин даже не представляет, на какую "мозоль" он наступил, поскольку теперь "эго" Родни будет вынуждено приложить все свои силы и уменье для починки сего агрегата (он ведь как-никак гений и лучший ум двух галактик, за 15 минут собирающий из двух неработающих джамперов один функциональный) ;)
Сообщение отредактировал Kitten - Воскресенье, 09 Октября 2011, 23:45


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
Lady_Di Дата: Понедельник, 10 Октября 2011, 00:01 | Сообщение # 36
В основном составе
Группа: Свои
Сообщений: 1173
Репутация: 1370
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Kitten)
он ведь как-никак гений и лучший ум двух галактик, за 15 минут собирающий из двух неработающих джамперов один функциональный)

Джампер - это джампер. А в русском кенископе черт не только ногу сломает, но еще хвост с рогами вывехнет :D Если МакКей умудрится просто починить телек, не превратив его меж тем во взрывчатку, то можно с гордостью сказать: "Родни МакКей - ГЕНИЙ!" Разобраться в том, что у русских обычно работает только после пинка (у меня так подруга системный блок запускает) дорогого стоит.
Дорогая автор, ждем-с продолжения с нетерпением.
Награды: 63  
Hex-Oide Дата: Понедельник, 10 Октября 2011, 11:55 | Сообщение # 37
Житель Атлантиды
Группа: Свои
Сообщений: 634
Репутация: 314
Замечания: 0%
Статус: где-то там
respect plus1 Интересная история


Давайте надеяться на лучшее
Награды: 17  
Kitten Дата: Понедельник, 10 Октября 2011, 13:15 | Сообщение # 38
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 7841
Репутация: 2074
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Lady_Di)
Разобраться в том, что у русских обычно работает только после пинка


Ты прям мысли мои ловишь :p У нас на работе как-то был комп, который постоянно "дурил". Но стоило в сердцах занести над ним кулак - начинал работать как надо.
Сообщение отредактировал Kitten - Понедельник, 10 Октября 2011, 13:21


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
PAV2807 Дата: Понедельник, 10 Октября 2011, 14:09 | Сообщение # 39
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 557
Репутация: 116
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Kitten, отличное продолжение, очень понравилось как и само начало фанфика! Вот занесло МакКея так занесло! :D Аж в российскую глубинку...да еще к дворнику со сломанным телеком. Уверен, ремонт пройдет гладко! ;) Не совсем понятно, что перенесло Родни в Млечный путь, да еще на Землю или скажем не на Чулок или Абедос? Что это была за вспышка? Неужели Родни раскопал в Атлантиде очередную лабораторию Януса с непонятным на первый взгляд прибором межгалактической телепортации? Дорогой автор, хоть намекните! :o
Короче, фик получился супер, ловите respect и plus1


Жизнь бесценна, по-этому прожить её мы обязаны с достоинством!
Награды: 13  
Kitten Дата: Понедельник, 10 Октября 2011, 14:35 | Сообщение # 40
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 7841
Репутация: 2074
Замечания: 0%
Статус: где-то там
PAV2807, во-первых, спасибо за хвалебный отзыв и за репу)))

Quote (PAV2807)
Не совсем понятно, что перенесло Родни в Млечный путь, да еще на Землю или скажем не на Чулок или Абедос? Что это была за вспышка?

А на этом как раз строится интрига. ;) Пока что Родни сам не понял, что с ним произошло. Хотя наметки и подсказки я дала в начале фика.

Quote (PAV2807)
Неужели Родни раскопал в Атлантиде очередную лабораторию Януса с непонятным на первый взгляд прибором межгалактической телепортации?

Раскопать то раскопал... но тут опять-таки интрига, которая раскроется со временем. ;)

Вообщем, всем сапсибо, кто читает! Мы с Музом будем стараться.
Сообщение отредактировал Kitten - Понедельник, 10 Октября 2011, 14:40


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
Shep Дата: Понедельник, 10 Октября 2011, 15:07 | Сообщение # 41
.:Heavy Rain:.
Группа: Свои
Сообщений: 1431
Репутация: 506
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Необычный рассказ. Я читал подобное, но чтобы МакКей влип в историю так - вижу впервые. Все по-нашему, по домашнему. Интересно, как Родни дальше впишется в такую непривычную для него обстановку. Жду проду. :)


Награды: 57  
Kitten Дата: Понедельник, 10 Октября 2011, 16:32 | Сообщение # 42
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 7841
Репутация: 2074
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Shep, спасибо за комментарий. Думаю, если кто и может попасть в подобную переделку, так это Родни ( с его харизмой лучшего гения двух галактик) ;)


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
Tinay Дата: Понедельник, 10 Октября 2011, 17:43 | Сообщение # 43
...Gentle Evil...
Группа: Помощники
Сообщений: 2363
Репутация: 2009
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Kitten)
Затем неожиданный толчок в спину. Падение. Ослепительная вспышка. Леденящее душу ощущение полета в никуда…

опять кто-то постарался)))
Kitten, продолжение понравилось, хоть и немного малова-то ^_^ но ничего)
Quote (Kitten)
Если есть инструменты….

как это так, что бы у русского человека в доме инструментов не было? ха! у нас и не такое найдется....
плохо Родни русских знает...если хорошо поковыряться, особенно у меня в сараях, может Мэр мне и джампер склепает.... hmmm
Kitten, cool репку и подарок получай в руки)))
Награды: 137  
Kitten Дата: Понедельник, 10 Октября 2011, 21:51 | Сообщение # 44
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 7841
Репутация: 2074
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Tinay)
как это так, что бы у русского человека в доме инструментов не было? ха! у нас и не такое найдется....
плохо Родни русских знает...если хорошо поковыряться, особенно у меня в сараях, может Мэр мне и джампер склепает....

Да-ада, тому, что хранится в кладовках и сараях русских Древние позавидуют :p

Спасибо за репку и подарок)))
Сообщение отредактировал Kitten - Понедельник, 10 Октября 2011, 21:53


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
Elenna Дата: Вторник, 11 Октября 2011, 13:07 | Сообщение # 45
Друг асуранского народа
Группа: Свои
Сообщений: 1443
Репутация: 482
Замечания: 0%
Статус: где-то там
А всё же повезёт Григорию, если телевизор при первом же включении не взорвёт Солнечную систему... чтоб МакКей да ничего не взорвал - да не может такого быть! А ему бы ещё Корасена с Янусом в товарищи...
Так как, будут взрывы?


Награды: 19  
Форум » Творчество » Фан-фикшн » «Стиллус Магик» (Приключения, юмор, сатира и всего помаленьку...)
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)