12:32
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Тень, Кэтрин_Беккет  
Форум » Творчество » Фан-фикшн » Возвращение (SGA. shep/weir, R)
Возвращение
Dakota Дата: Понедельник, 17 Октября 2011, 15:30 | Сообщение # 1
Гражданское лицо
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 22
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Название: Возвращение
Автор: Dakota
Пэйринг: Шеп/Лиз
Рейтинг: R, одно ругательное словцо
Время действия: сезон 3. спойлеры: Return1,2
Дисклеймер: они не мои.

Первое время ей не дает покоя тишина. Нет, звуки здесь тоже есть – гул проезжающих машин, бормотание работающего телевизора, пение птиц и многие другие. Но та особая атмосфера постоянного присутствия людей рядом, в соседних комнатах, соседних отсеках, их голоса, постоянное движение, тот равномерный шум океана исчезли навсегда.
Когда Элизабет была маленькой, отец привез ей откуда-то несколько больших ракушек. Снаружи они были белыми, а внутри перламутрово-оранжевыми с фиолетовыми крапинками, и если приложить их к уху, то можно было услышать шум прибоя.
Теперь она берет их, закрывает глаза и пытается представить, что все еще находится на Атлантиде. Что она все еще там, внутри, а все остальное – только чудовищный сон, вызванный нанитами, и она проснется в любой момент, нужно только очень-очень сильно захотеть.
Эта настоящая реальность так похожа на ту, альтернативную. Все очень милы и любезны с ней, точно с выздоравливающей больной, точно с путешественником, вернувшимся из другой галактики, видевшим многие чудеса, пока все остальные сидели на Земле и занимались своими скучными делами. И это, последнее, действительно правда, и Элизабет чувствует себя чужой, чувствует себя слишком сумасшедшей, слишком не_отсюда.
И она ищет Врата, да.
После вечеринки, посвященной ее возвращению, она остается на ночь в родительском доме. Ее мама ложится спать, но Элизабет остается на кухне, чтобы домыть посуду и вытереть бокалы. И, может быть, она выпила слишком много вина с непривычки, но после того, как все тарелки расставлены по местам, а полотенца развешены сушиться, она подходит к входной двери и открывает ее, почти ожидая увидеть там портал, голубую воронку с белыми прожилками энергии, двери в иную реальность, Звездные Врата.
Но там нет ничего кроме дорожки из белого кирпича, аккуратного газона и ночной прохлады. Элизабет аккуратно закрывает двери и возвращается в дом, и если глаза ее подозрительно блестят, то это потому, что ветер швырнул в них пригоршню пыли.
Первую неделю члены экспедиции названивают ей и присылают письма с вопросами – когда же мы вернемся обратно? Очень скоро Элизабет это надоедает, и она отключает телефон, перестает проверять электронную почту. Это все не имеет смысла. Она закапывается в отчеты о миссиях, перечитывает их снова и снова, проживает каждый день из тех восемьсот двадцати пяти, которые провела на Атлантиде. Но все это совсем не то. Это не помогает.
Если бы она вернулась туда и снова ощутила весь груз тех проблем – истощенный МНТ, опасность нападения рейфов, шаткий мир с дженаями, невозможность поддерживать щиты – тогда, наверное, она бы и начала скучать по своей тихой (невыносимо тихой) квартирке. Возможно, она бы скучала о часах, проведенных на диване в окружении коробок из-под еды на вынос и грязных чашек. Вероятно, она бы даже соскучилась по дневным передачам, заполнению коммунальных счетов и походам в прачечную.
Если бы она вернулась туда…
Шеппарду повезло больше всех, думает Элизабет с горечью. Он по-прежнему ходит на миссии через Врата, исследует новые планеты, изводит начальство своими идиотскими докладами. МакКею тоже повезло, он сидит в Зоне-51 и занимается экспериментами, загружает ячейки памяти своего гениального мозга новой информацией. Ей тоже предлагали работу – интересную работу, стабильный заработок, престижная должность, но Элизабет отказалась. Может быть, позже, не сейчас. Сейчас ее голова слишком занята Атлантидой-Вратами-Рейфами-Древними, чтобы думать еще о чем-то. Может, со временем это пройдет, воспоминания померкнут, и она сможет жить нормальной жизнью на Земле.
Она видится с Джоном каждую неделю на выходных. Первый раз они долго сидят друг напротив друга и молчат, не зная, о чем говорить. Потом он ухмыляется и начинает расстегивать рубашку:
- Никаких уставных отношений теперь, ведь правда? В этом есть свое преимущество!
И она соглашается с ним: они занимаются любовью всю ночь, никуда не торопясь, не вздрагивая от посторонних шумов – а вдруг это рейфы напали на базу? А вдруг это Родни не спалось ночью, и он смастерил из подручных средств МНТ на основе холодного термоядерного синтеза, и теперь Элизабет просто обязана присутствовать на пробном запуске? А вдруг Кавана случайно проходил мимо и решил проверить, не принимает ли Доктор Вейр посторонних в своих личных апартаментах, совершая очередное нарушение субординации?
Так что, да, они трахаются как кролики и эти выходные, и следующие, и выходные после, а потом Шеппард попадает в какую-то заварушку с гоаулдами и остается на базе в Шайенн, а Элизабет сидит у себя в квартире на диване и злится еще больше. Она хочет, чтобы он был здесь, но еще больше она хочет быть там, контролировать группы, отдавать приказы, проводить совещания… и все это на Пегасе. Там ее настоящий дом, там она нужна больше.
Она как завороженная смотрит на телефон (трудно было привыкнуть к отсутствию передатчиков, и каждый раз она по привычке тянется к своему уху), ожидая звонка от генерала О’Нила, или генерала Лэндри, или Вулси, или от кого-нибудь еще, кто скажет ей, что пришло время возвращаться на Атлантиду. Но время идет, телефон молчит и Элизабет теряет надежду.
Через неделю приезжает Джон: хвастается почти зажившей ссадиной на щеке и рассказом о том, как они разоблачили еще несколько агентов «Доверия», ест пиццу, которую она заказала, улыбается, но в глазах у него Элизабет видит ту же самую тоску, что и в своих собственных. И тот же вопрос, ту же мольбу – когда, ну когда уже они вернутся? Когда им разрешат пройти сквозь Врата, или подняться на «Дедал», занять базу, которая два года была их крепостью?
Наверное, в воздухе Лантии есть какой-нибудь наркотик, думает она, что-то, что вызывает привыкание, как в ферменте рейфов. Нужно попросить Беккета провести исследования, как только они вернутся, когда они вернутся, если они вернутся…
Этой ночью они занимаются сексом до изнеможения, снова и снова, не разговаривая друг с другом больше, не пытаясь объяснить, не пытаясь понять. Они и так все знают.
Рассвет застает их обоих бодрствующими: Элизабет сидит, прислонившись к подушкам, а Джон обнимает ее, его голова лежит у нее на животе, и Элизабет перебирает пальцами его жесткие непослушные волосы.
- Интересно, если мы никогда не вернемся, они про нас забудут?
Он имеет в виду Ронона и Тэйлу, понимает она, и не знает, что сказать. «Конечно, забудут» и «О чем ты, никогда не забудут!» кажутся ей одинаково правильными вариантами.
Вместо того, чтобы ответить ему, она протягивает руку, берет с прикроватного столика ракушку и прикладывает ее к уху Джона. Он дергается от неожиданности в первый момент:
- Что это?
- Т-ш-ш.
Вторую ракушку она прикладывает к своему уху.
- Ты это слышишь?
Несколько минут они сидят молча и слушают океан – огромные волны накатывают на берег, шум убаюкивает, успокаивает, дарит надежду.

Через неделю Элизабет встречает рассвет на восстановленной Атлантиде – щиты сняты, репликаторы исчезли, прежняя команда с шумом расселяется по своим комнатам. Она вдыхает воздух полной грудью и не может надышаться – чуть горьковатый от морской соли, он пахнет электричеством и свободой. Он пахнет домом.
- Я тут подумал, - раздается за спиной знакомый голос, привычно растягивающий слова, - ты кое-что забыла взять.
Она поворачивается и видит у него на ладони ракушку. Белая сверху, оранжевый перламутр с фиолетовыми искрами внутри. Элизабет улыбается.
Его пальцы касаются ее кожи чуть дольше, чем это нужно для того, чтобы отдать ракушку, и ее улыбка быстро сменяется серьезным выражением лица.
- Подполковник Шеппард. Что вы себе позволяете?
- Я буду скучать по этому, Лиз.
Она отворачивается и подставляет лицо первым лучам рассвета. Джон мнется позади нее, и Элизабет уже думает, что он сейчас уйдет, но вместо этого Шеппард становится рядом и щурится на океан.
- Сегодня будет хороший день, доктор Вейр.
- Точно.

end
Сообщение отредактировал Dakota - Вторник, 18 Октября 2011, 08:14
Награды: 0  
СоюЗ Дата: Понедельник, 17 Октября 2011, 18:37 | Сообщение # 2
Участник экспедиции
Группа: Свои
Сообщений: 236
Репутация: 31
Замечания: 20%
Статус: где-то там
Понравилось:))) довольно таки хорошо написано.. Молодец))+2


Русские не сдаются
Награды: 6  
Тень Дата: Понедельник, 17 Октября 2011, 20:54 | Сообщение # 3
Без души
Группа: Модераторы
Сообщений: 1949
Репутация: 949
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Dakota,
Quote (Dakota)
они трахаются как кролики

Абсолютно неуместный оборот в фике, с поставленным рейтингом PG-13.
Либо повышайте его и ставьте предупреждения о нецензурном выражении, либо поправьте текст.
Quote (Dakota)
- Я буду скачать по этому, Лиз.

Опечатка. :)
Ну-у и ещё есть небольшие огрехи, но это мелочи, про которые можно забыть.
Фан-фик очень приятен и интересен, спасибо.


Неуравновешенный гений с параноидальными и психопатическими наклонностями. © amallie
Награды: 92  
Shep Дата: Понедельник, 17 Октября 2011, 22:04 | Сообщение # 4
.:Heavy Rain:.
Группа: Свои
Сообщений: 1431
Репутация: 506
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Да, не плохо) Очень было интересно взглянуть на события немного с другой стороны эпизода "Возвращение".


Награды: 57  
Lady_Di Дата: Понедельник, 17 Октября 2011, 22:29 | Сообщение # 5
В основном составе
Группа: Свои
Сообщений: 1173
Репутация: 1370
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Как же сладостно и мило данное творения. Автор, я вас любить!!!!!! Как для человека, балеющего данным пейрингом это было.... Гм... ВЕЛИКОЛЕПНО! Благодарю!
Quote (Dakota)
Так что, да, они трахаются как кролики

И впрям, соглошусь с Тень, следовало бы заменить. Портит оно эпизод. Хотя вы автор, вам виднее.
Quote (Dakota)
Его пальцы касаются ее кожи чуть дольше, чем это нужно для того, чтобы отдать ракушку, и ее улыбка быстро сменяется серьезным выражением лица. - Подполковник Шеппард. Что вы себе позволяете? - Я буду скачать по этому, Лиз.

Так и хочется сказать: "Шел бы ****** Устав!"
В общем, с меня лишь скромный плюсик ;) Но фик достоин большего!
Сообщение отредактировал Lady_Di - Понедельник, 17 Октября 2011, 22:30
Награды: 63  
Dakota Дата: Вторник, 18 Октября 2011, 08:12 | Сообщение # 6
Гражданское лицо
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 22
Замечания: 0%
Статус: где-то там
СоюЗ, спасибо!

Тень, прошу прощения, я новенькая! :o Сейчас все исправлю, я действительно слабо разбираюсь в русской системе рейтингов... и спасибо, что нашли время прочитать фанфик!

Shep, шипперу всегда хочется на все взглянуть с другой стороны ;)

Lady_Di, спасибо за отзыв! я тоже ими болею-не переболею никак... эх.
Награды: 0  
Lady_Di Дата: Вторник, 18 Октября 2011, 13:03 | Сообщение # 7
В основном составе
Группа: Свои
Сообщений: 1173
Репутация: 1370
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Dakota)
Lady_Di, спасибо за отзыв! я тоже ими болею-не переболею никак... эх.

Всегда пожалуйста, хотя в данном случае не мне спасибо, а вам за фанфик ;)
И каждому свое)) Кому-то Майки, кому-то Шепп с Тейлой, ну а у нас с вами Джон/Элизабет.
Награды: 63  
Kitten Дата: Вторник, 18 Октября 2011, 13:33 | Сообщение # 8
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 7841
Репутация: 2074
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Dakota, получила большое удовольствие от прочтения (несмотря на кроликов; это можно выразить одним русским словом - дорвались. ;) ) В остальном - превосходно! Ловите заслуженную репу. :)
Сообщение отредактировал Kitten - Вторник, 18 Октября 2011, 15:46


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
Dakota Дата: Вторник, 18 Октября 2011, 14:33 | Сообщение # 9
Гражданское лицо
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 22
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Kitten, очень рада, что понравилось! спасибо за баллы (мне бы еще разобраться в этой сложной системе ^_^ )
Награды: 0  
Kitten Дата: Вторник, 18 Октября 2011, 15:47 | Сообщение # 10
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 7841
Репутация: 2074
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Dakota, разберетесь со временем. Москва не разом строилась. Удачи. :)


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
Форум » Творчество » Фан-фикшн » Возвращение (SGA. shep/weir, R)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)