18:40
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Тень, Кэтрин_Беккет  
Форум » Творчество » Фан-фикшн » The Interview// Интервью. (Перевод.)
The Interview// Интервью.
shurka Дата: Понедельник, 12 Марта 2018, 16:24 | Сообщение # 1
Участник экспедиции
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Репутация: 74
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Название: The Interview
Интервью.
Автор: SGAFan
Ссылка на оригинал
https://www.fanfiction.net/s/7502598/1/The-Interview
Бета : ну пожалуйста))
Рейтинг: Fiction T
Размер: мини.
Статус : закончен.
Аннотация:Шеппард отвечает на вопросы интервью для участия в экспедиции. Missing scene по серии 1,01

Всем привет. Увлеклась переводами фанфиков из серии Missing scene. Вот ......

Джон задумчиво постукивал ручкой по столу и смотрел на лист бумаги, лежащий перед ним. На секунду он почувствовал себя как в колледже на экзамене. И майор совсем не был уверен, что ему удастся его сдать.
Пилот отодвинул кресло и встал , пересекая конференц зал и остановившись напротив окна. Перед ним были Звездные Врата, темные и безобидные на вид. Но проведя три дня за изучением отчетов о миссиях команд SGC, Шеппард прекрасно понимал, что это не так.
Он знал о существовании программы уже около 10 дней, но все еще не мог осознать, что это реальность, а не научная фантастика. Если бы 11 дней назад кто то сказал ему, что военные США посылают команды на другие планеты Галактики Млечный Путь, он бы рассмеялся в лицо этому человеку, но сейчас…..
Джон вздохнул.
Дорога в один конец в другую галактику… О чем он, черт возьми, думал, соглашаясь на это?
Майор криво усмехнулся.
Я что ему, черт возьми, оставалось делать?
Продолжать мерзнуть в Антарктике, пока не пропустит очередное повышение, и его вышвырнут из ВВС?
Даже путь в один конец в неизвестность был лучше такой перспективы.
Если он никогда не вернется, если они не смогут связаться с Землей, тогда его не смогут уволить из ВВС….. и не придется отказываться от миссий, полетов, которые имеют значение, в которых может помочь, спасти...сделать что то нужное..правильное.
Шеппард оглянулся через плечо на лист бумаги, все еще лежащий на столе. Он глубоко вздохнул и сел обратно в кресло. Взяв ручку, еще раз перечитал вопросы, хотя помнил их уже почти наизусть.
Какова ваша самая сильная сторона?
Джон нахмурился, у него возникло чувство, будто он заполняет анкету клерка в большом офисе.
Выражение его лица стало циничным. С другой стороны, какие вопросы были бы уместны для анкеты члена экспедиции в другую галактику.
Майор задумчиво покрутил в руках ручку и начал писать.

“Я не следую приказам слепо. Я понимаю важность соблюдения субординации и поддержания военной дисциплины, но если что то пошло не так, то уже неважно кто отдал приказ. Я видел ребят, которые слепо следовали приказам и погибали. Это не по мне.
Еще, у меня много опыта. Не знаю какой опыт требуется Вам для этой экспедиции, но я боевой офицер, а не канцелярская крыса. Это должно что-то значить.”

Джон еще раз перечитал ответ. Это было грубо, но он с самого начала не собирался ничего скрывать или приукрашивать. Терять ему нечего, так зачем “делать вид”?
Заглядывать в рот начальству - не его стиль. Никогда не был и никогда не будет. Лучше пусть доктор Вейр узнает об этом сейчас.
На мгновение майор погрузился в воспоминания о своем “боевом опыте”. Но решительно задвинул их в дальний уголок сознания. Этот самый опыт привел к тому, что он оказался в Антарктике. Интересно, в какой ссылке он окажется, если придется ослушаться приказа находясь в другой галактике?
Джон сосредоточился на следующем вопросе.
2. Какова ваша самая слабая сторона?
Пилот откинулся на спинку кресла и задумался. Слабая сторона?
Да, у него есть слабые стороны. Боевой офицер, который не признает этого, погибает очень быстро и забирает с собой жизни сослуживцев.
Майор сжал губы и начал писать.

“Иногда я не выполняю приказы. Я знаю что правильно, а что нет. И мои решения основываются именно не этом. Но я не всегда вижу, что выходы из ситуации могут быть разными. В бою нужно принимать решение за доли секунды, не колеблясь, но некоторые приказы вызывают у меня сомнение.”

Он скривился и снова постучал ручкой по столу. Признание далось тяжело, но Джон с самого начала решил, что будет предельно прямо отвечать на вопросы - на все вопросы.
Итак, следующий вопрос.
3. Чему вы научились на своих ошибках?
Джон криво усмехнулся. Не злить своего командира? Он вздохнул. Это наверное не тот ответ, который хотела бы видеть доктор Вейр.
Снова нахлынули непрошенные воспоминания об Афганистане, и на этот раз от них было не так просто избавиться.
Миссия, из-за которой он оказался в Антарктике, не была ошибкой. Шеппард был твердо в этом уверен. Но таких последствий своего решения он не ожидал, и о некоторых из них сожалел.

“Я понял, что трудные решения всегда имеют последствия. Некоторые из них можно предвидеть , некоторые - нельзя. Так что, если я собираюсь и дальше принимать такие решения, мне нужно мыслить шире, научиться видеть картину вцелом, предвидеть последствия и быть чертовски уверенным в том, что мое решение правильное.”

Джон почесал бровь. Сожалел ли он о чем-то? Конечно да. Это часть жизни.
Майор еще раз перечитал свой ответ и решил, что был искренен настолько, насколько это вообще возможно в данный момент.
Он прочитал следующий вопрос.
4. Что мотивирует вас?
“Издеваетесь, да?”- проворчал пилот.
Он потер глаза, встал и подошел к маленькому столику в дальнем конце комнаты. Взяв чашку, налил себе горячего кофе. Уставившись на темную жидкость, Джон задумался над вопросом.
Желание спасти друзей…. Чертовски сильная мотивация.
Так и не сделав ни одного глотка, Шеппард поставил чашку обратно и вернулся в кресло.

“Возможность что-то изменить. Именно поэтому я пошел в ВВС.”

Джон положил ручку. Это был краткий, но емкий ответ. Больше ничего добавлять было не нужно.
Его мысли вернулись к этой… межгалактической экспедиции, и он слегка улыбнулся.
В Антарктике майор чувствовал себя так, будто потерял цель в жизни. Перевозка ученых и бюрократов вряд ли была способом “что-то изменить”.
Его не раз спрашивали, почему он решил присоединиться к экспедиции, и хотя ему пока удавалось давать более-менее вразумительные ответы, сам он до сих пор не был до конца уверен почему. Но теперь, кажется, понял.
Возможно… только возможно…. он снова мог стать частью чего то важного, что повлияет на судьбы многих людей…..
5. Какие черты вашего характера чаще всего критикуют окружающие?
Похоже мне понадобится несколько дополнительных листов - хмыкнул про себя пилот. Вздохнув, он попытался взглянуть на себя со стороны, припоминая все замечания, сыпавшиеся на него со стороны командиров и старших офицеров. Но ему и самому было что сказать по этому поводу.

“ Я упрям, особенно когда прав. Я выражаю свое мнение вслух независимо от того, спрашивали меня или нет. Когда на кону жизни людей, мне наплевать на протоколы и правила. Но читая о критике, не забудьте изучить мой послужной список. Он может вас удивить.”

Джон не мог удержаться и не добавить последнюю фразу, а гордость не позволила ее зачеркнуть. Он дослужился до майора, черт возьми. Это что-то да значит. Доктору Вейр тоже стоило это знать.
Шеппард прищурился. А может она уже знает. В конце концов он сидит здесь и заполняет чертову анкету вместо того, чтобы мерзнуть в Антарктике.
Он посмотрел на следующий вопрос.
6. Вы готовы путешествовать?
Джон усмехнулся. А у нее есть чувство юмора. Значит не все еще потеряно.

“Да, но только в пределах одной галактики. В противном случае вам придется поднять мне зарплату.”

Усмехнувшись снова, майор прочитал последний вопрос.
7. Какой вклад вы можете внести в эту экспедицию?
Его пальцы забарабанили по столу.

“Опыт. Я обозначил это как свою сильную сторону. И это так.
Я знаю, что большая часть военного контингента этой экспедиции отобрана из состава команд SGC, а я нет. Но, как я уже говорил, я - боевой офицер. Афганистан, Сомали и другие места, о которых я не имею права говорить. Я знаю что это мирная научная экспедиция, но на самом деле вы не знаете что ждет нас по ту сторону Врат. Мир или война. Учитывая вероятность того, что пути назад может не быть , вам понадобятся люди, который смогут постоять за себя в любой ситуации. Если все пойдет не так хорошо, как хотелось бы, этой экспедиции понадобятся офицеры, которые умеют быстро принимать решения и смогут защитить гражданских, которые не знают какой стороной держать пистолет. Вам будут нужны такие люди, как я.”

Шеппард решительно поставил подпись и положил анкету в конверт. Оставив ручку на столе, с конвертом в руках он направился к временному офису Вейр. Постучав, и тут же получив ответ, Джон вошел в кабинет главы экспедиции и закрыл за собой дверь.
Повернувшись, он встретился с ней глазами, старательно сохраняя нейтральное выражение лица.
Доктор Вейр ответила тем же. Ее глаза скользнули по конверту в его руках.
-Вы закончили?
Шеппард слегка улыбнулся.
-Да, - подходя к столу и передавая ей конверт, ответил он. - Должен Вас предупредить, я был грубоват.
Выражение его лица стало слегка вызывающим.
Вейр медленно улыбнулась, забирая конверт.
-Я читала Ваше досье, майор. Ничего другого я и не ожидала.
Джон слегка наклонил голову. Он не ожидал такого ответа и теперь не знал что сказать. Но видя дружелюбное выражение на лице Вейр, майор вдруг перестал волноваться.
Его взгляд сузился, пока он мгновение изучал свое новое начальство.
Немногие могли застать его врасплох, но у нее это получилось буквально сразу.
Поначалу он видел в ней не более, чем еще одного бюрократа, только высшего эшелона. Но присмотревшись внимательнее, Джон начал подозревать, что в докторе Элизабет Вейр было нечто намного большее, чем ему показалось сначала.
-Уверена, это будет интересно почитать, - сказала она, положив на стол ручку и взяв в руки папку с анкетой.
Шеппард улыбнулся.
-Дайте мне знать, если нужно будет собираться назад на базу МакМердо.
Улыбка Элизабет стала шире.
-Я в этом сильно сомневаюсь. Спасибо, майор.
Джон воспринял это как разрешение удалиться и покинул кабинет. Аккуратно закрыв за собой дверь, он остановился.
Майор надеялся, что она правильно воспримет его граничащую с грубостью прямоту, потому что впервые за 10 дней он был абсолютно уверен, что хочет присоединиться к этой экспедиции.
Засунув руки в карманы, майор Джон Шеппард с улыбкой зашагал по коридору базы SGC.

ПП. Лично я не согласна с автором по поводу ответа Шеппарда на 3 вопрос. Мне кажется, что он прекрасно осознавал последствия, когда решил водиночку спасать Холланда наперекор приказам командиров. Но я только перевожу. Так что в тексте все так, как это видел автор)
Сообщение отредактировал shurka - Понедельник, 12 Марта 2018, 16:40
Награды: 0  
Kitten Дата: Понедельник, 12 Марта 2018, 17:20 | Сообщение # 2
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 7501
Репутация: 2068
Замечания: 40%
Статус: где-то там
shurka, отличный перевод ))) Спасибо, что перевела и выложила. Лови заслуженную репку. :D

ну и немного своих замечаний по тексту (относящиеся больше к автору, нежели переводчику)
Цитата shurka ()
Я знаю что правильно, а что нет. И мои решения основываются именно не этом.
к сожалению, не всегда.

Цитата shurka ()
В бою нужно принимать решение за доли секунды, не колеблясь, но некоторые приказы вызывают у меня сомнение.”
одно дело-бой, другое - когда для правильных решений есть время.

Цитата shurka ()
Я понял, что трудные решения всегда имеют последствия.
полагаю, что все без исключения решения имеют последствия, растянутые во времени.

Цитата shurka ()
ПП. Лично я не согласна с автором по поводу ответа Шеппарда на 3 вопрос. Мне кажется, что он прекрасно осознавал последствия, когда решил водиночку спасать Холланда наперекор приказам командиров.
я думаю, что тогда он в последнюю очередь думал о последствиях. На кону была жизнь товарища.
Сообщение отредактировал Kitten - Понедельник, 12 Марта 2018, 17:32


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
shurka Дата: Понедельник, 12 Марта 2018, 17:23 | Сообщение # 3
Участник экспедиции
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Репутация: 74
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Цитата Kitten ()
shurka, отличный перевод ))) Спасибо, что перевела и выложила. Лови заслуженную репку.


Спасибо. Сейчас еще один перевожу по этой же серии. Думаю, что скоро закончу. Вдохновение....
Награды: 0  
Kitten Дата: Понедельник, 12 Марта 2018, 17:33 | Сообщение # 4
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 7501
Репутация: 2068
Замечания: 40%
Статус: где-то там
shurka, это хорошо, когда приходит Муза ( даже к переводчику). Будем ждать новых работ, тем паче у тебя отлично получается.)))


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
Форум » Творчество » Фан-фикшн » The Interview// Интервью. (Перевод.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)