05:35
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Тень, Кэтрин_Беккет  
Форум » Творчество » Фан-фикшн » Фанфик "Рубиновые осколки"
Фанфик "Рубиновые осколки"
Tomin1991 Дата: Воскресенье, 30 Июня 2019, 12:12 | Сообщение # 1
Участник экспедиции
Группа: Модераторы
Сообщений: 192
Репутация: 164
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Автор: Tomin1991
Оригинальное название: Рубиновые осколки
Пэйринг и персонажи: полковник Серегин Олег Данилович, Владимир Андреевич Антонов, генерал - лейтенант Роберт Ингрэм
Рейтинг: G
Жанры: Философия, Повседневность, Политика.
Предупреждения: ОМП
Размер: Мини, 3 страницы, 1 часть
Статус: закончен
Источник: https://ficbook.net/readfic/6000586

Описание:

Уничтожение российского космического корабля "Королев" и гибель полковника Чехова заставили российскую сторону пересмотреть условия своего участия в проекте "Звездных врат". Но главный вопрос заключается в том, что важнее - требовать преференций или учиться защищать свои собственные интересы?

Текст:

Политические игры — один из составных элементов современного миропорядка, но в его основе лежит все тот же знаменитый дарвинистский тезис — выживает сильнейший. После распада Советского Союза и Организации стран Варшавского договора ведущая роль США в устроении однополярного мира казалась практически неоспоримой. Россия на годы выпала из цивилизационного процесса, отказавшись от идеологии и лишив себя возможности преобразовать свою страну не ценой ломки сложившейся системы отношений.
Однако за эти годы многое изменилось. Имея за спиной огромный исторический опыт, внутренний потенциал и уйму неразрешимых противоречий, тянущихся еще с дореволюционного периода, молодая Российская Федерация отчаянно стремится сохранить свое прошлое и нагнать упущенное время. Мир не стоит на месте, и гораздо важнее успеть на этот поезд до его отправления.
Программа Звездных врат, в которую Россия оказалась вовлечена волею судьбы, или, вернее говоря, благодаря той же ЗВ-1, позволила не только частично восстановить свой авторитет на мировой арене, но и возобновить утраченный военно — технологический потенциал за годы развала собственной инфраструктуры. Подобное рвение, разумеется, встретило противодействие со стороны американского правительства, не готового идти на компромиссы со вчерашним врагом, но обстоятельства требовали иных решений. Так или почти так состоялось раскрытие программы «Звездных врат» и подписание Соглашения о сотрудничестве между Россией, США, Китаем, Францией и Великобританией*, положившей начало долговременному научно — исследовательскому партнерству и военному союзу.
Но сегодняшнее заседание, на котором собралась российская и американская делегация военных и дипломатов в здании Конгресса США, было посвящено иной проблеме. В ходе битвы между временным альянсом людей и Люсианского союза, а также асгардов, и силами вторжения Орай у суперврат был уничтожен первый российский прототип космического корабля, носивший название «Королев», созданный по чертежам американского судна «Дедал» или проекта «БС-304». При исполнении своих обязанностей также погиб и офицер связи между Министерством обороны РФ и Департаментом обороны США полковник Чехов.
Российская сторона была чрезвычайно недовольна тем, что в очередной раз американское военное командование выходило сухим из воды, тогда как российские офицеры продолжали погибать на передовой. Посланный для разрешения этого конфликта и получения материальной компенсации, полковник Олег Данилович Серегин, участник Афганской войны, заслуженный офицер ВВС Российской Федерации, должен был разрешить эти противоречия. Но на протяжении всей дискуссии становилось очевидным, что любые попытки российской стороны в чем — то упрекнуть американцев или потребовать удовлетворения их претензий, терпели неудачу. Более того, Серегин полагал, что само заседание больше походило на фарс, нежели на обсуждение, и этот факт определенно не играл на пользу его стране.
— Ваши требования не могут быть рассмотрены нашим правительством. Более того, вы сами согласились принимать участие в совместной военной операции и знали о возможных рисках. В соответствии с положением №6 Общего соглашения о международном сотрудничестве по программе «Звездные врата», подписанном 21 страной на сегодняшний день, включая постоянных членов Совета Безопасности ООН, вы учитываете все последствия от вступления в эти отношения, — заметил глава американской делегации, генерал — лейтенант Роберт Ингрэм.
— Господин генерал, я не умаляю заслуг федерального правительства, ВВС и членов команды ЗВ-1, в том числе не оспариваю действующие положения Соглашения, но в то же время мы не можем не замечать, что вашим людям каждый раз удается выпутаться из любого конфликта малой кровью, и это настораживает наше правительство. Кроме того, не забывайте, что мы которой год не можем получить одобрение со стороны Штаба Военно — воздушных сил о переводе одного из наших офицеров в состав ЗВ-1 как элитного подразделения. Инцидент с полковником Веселовым четко показал, что российские офицеры готовы не только отстаивать свои интересы, но и защищать других людей. Следовательно, этот факт ставит под вопрос дальнейшее участие в проекте российской стороны, если вы, как наш «стратегический союзник», имеете ряд преимуществ, которыми никто из международных партнеров не обладает, - полковник Серегин апеллировал к оперативным отчетам сотрудников базы Звездных врат, стараясь напомнить о всех инцидентах, связанных с офицерами российских вооруженных сил.
— Я напоминаю вам, полковник Серегин, что программа «Звездные врата» изначально была создана в США и функционировала под юрисдикцией нашего правительства. И решение о ее рассекречивании в закрытом официальном порядке было нашей инициативой. В этой связи, имея опыт и полномочия, в том числе личное заверение Главнокомандующего армией асгарда Тора, мы на сегодняшний день определяем угрозы и повестку проблемных вопросов о развитии проекта.
— В таком случае поясните, под чьим патронажем действует Международный наблюдательный комитет, если по вашей логике выходит, что правила игры задает только американская сторона, генерал?
— Программа «Звездные врата» ныне международный проект, но любые консультации и технологии, полученные для изучения и внедрения в коммерческие и военные разработки, охраняемые в соответствии с действующим законодательством стран — участниц, предоставляются американской стороной. Поскольку мы единственная на сегодняшний день страна, имеющая военно — исследовательские отряды за пределами Земли и, следовательно, этими технологиями и сведениями обладающая.
— Следовательно, вы монополизировали право решать, кому, что достанется от ваших изысканий. Собственно, мы вернулись к тому, с чего начали данную беседу, генерал.
— Полковник Серегин, я понимаю ваше негодование. Гибель полковника Чехова на корабле «Королева» серьезно ударила по нашим отношениям, учитывая, что именно благодаря его усилиям в том числе было подписано данное Соглашение. Но в сражении с армией Орай у суперврат пострадали мы все. И винить в этом одну сторону, на мой личный взгляд, не является объективным подходом к решению проблемы. К сожалению, я вынужден отказать в претензиях российской стороне на компенсацию за уничтожение принадлежавшего ей имущества и в предоставлении сведений, охраняемых действующим исполнительным приказом** Президента США об информации о национальной безопасности. На этом заседание считаю закрытым.
Сохраняя спокойствие и самообладание, полковник Серегин встал из-за стола и последовал вместе с российской делегацией из зала Конгресса США в кулуары. На выходе из зала его встретил Владимир Андреевич Антонов — глава российской дипломатической миссии в США. Поняв по взгляду Серегина, что заседание прошло неудачно, он попросил полковника составить ему компанию вне стен правительственного здания и обсудить сложившееся положение. Пройдя мимо офицеров охраны, оба высокопоставленных лица направились в сторону выхода.
Сегодняшнее заседание было первым спустя месяц после битвы у суперврат. Посылая Серегина в качестве офицера связи заместо погибшего Чехова, Россия надеялась тем самым отыграть свои утраченные позиции, учитывая, что уже не первый раз предоставляет американцам карт — бланш на использование стратегических военных объектов для выполнения собственных задач, как-то: наборное устройство, уничтоженное в результате мощной перегрузки, но спасшее в свое время Тил’ка, и Звездные врата, правда принадлежавшие тем же американцам.
До этого провалился проект «Звездных врат» в Сибири, ликвидирован персонал базы, уничтожены две оперативные группы, действовавшие под руководством Базы Звездных врат на основании ранних договоренностей между Россией и США, а теперь российская сторона и вовсе лишилась «Королева». Подобные потери были недопустимы и требовали ответных мер.
— Вам не стоило меня посылать на это заседание, Владимир Андреевич. Эти, с позволения сказать, военные в большей степени чиновники, чем солдаты. Они карьеристы, а их награды во многом заслуга успешных подковерных игр.
— Мы думали, что посылая тебя, им проще будет увидеть честного солдата, чтобы понять, почему Россия так цепляется за свои национальные интересы, которыми жертвуем в течение всей нашей истории, — заметил опытный дипломат, имея за спиной блестящее историческое и военное образование, опыт работы в дипломатических миссиях, рабочих группах ООН, — Не получилось.
— Я не считаю должным более ставить их интересы, выше наших. Особенно, когда за фасадом международной безопасности скрываются частные интересы. На мой взгляд, это лицемерие. Самое печальное, что за все те годы Холодной войны, мы так и не научились доверять друг другу. И боюсь, что для этого должно пройти еще больше времени, — сказал Серегин, снимая фуражку и разглаживая слегка намокшие от пота волосы, — Отчасти они были правы. Мы не можем заставить их отвечать за все последствия программы, ибо сами на это подписались. Наше правительство больше требует подачек от американцев, нежели стремится делать что — то для себя.
— Я разделяю твое мнение, Олег. И более того у меня новости из Министерства обороны, — сказал Владимир Андреевич.
— Что — то важное? — спросил Серегин.
— Ты назначен куратором нового проекта, по аналогии с американской программой 304-х. Его наименование «Циолковский». Как только прибудешь в Москву, в должность вступаешь немедленно.
— Весьма символично, — приободрился Серегин.
— Надо же с чего — то начинать, если мы хотим достигнуть большего. А для этого придется сменить концепцию и много работать. Как говорил Ленин: «Учиться, учиться и еще раз учиться».
— Антон Павлович с вами поспорил бы, Владимир Андреевич.

Примечания:

*Соглашение о международном сотрудничестве (Gate Alliance Treaty) - секретный документ, подписанный активными членами Совета безопасности ООН Великобританией, Францией, Китаем, Россией и США по общему взаимодействию в рамках программы "Звездные врата" в эпизоде ЗВ-1 "Раскрытие".
**Исполнительный приказ Президента США (Executive Order, EO) - документ прямого действия, являющийся источником права для учреждений исполнительной власти. Некоторые из них определяют ныне действующую систему доступа и секретности информации, как документ "Засекреченная информация о национальной безопасности" (Classified National Security Information).
Сообщение отредактировал Tomin1991 - Воскресенье, 30 Июня 2019, 12:16


Награды: 11  
Desreny Дата: Пятница, 05 Июля 2019, 18:19 | Сообщение # 2
По ту сторону врат
Группа: Пользователи
Сообщений: 409
Репутация: 3
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Неплохо написано держи смайл angel
Награды: 0  
Tomin1991 Дата: Суббота, 06 Июля 2019, 19:31 | Сообщение # 3
Участник экспедиции
Группа: Модераторы
Сообщений: 192
Репутация: 164
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Цитата Desreny ()
Неплохо написано держи смайл


Спасибо.


Награды: 11  
Форум » Творчество » Фан-фикшн » Фанфик "Рубиновые осколки"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)