16:50
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Rodney, volfgunus  
Форум » Оффтоп » Игры и Моды » World in Conflict: Soviet Assault
World in Conflict: Soviet Assault
StalkeRPrizraK Дата: Пятница, 11 Января 2013, 20:54 | Сообщение # 1
В основном составе
Группа: Свои
Сообщений: 1368
Репутация: 61
Замечания: 40%
Статус: где-то там


World in Conflict: Soviet Assault — дополнение, созданное компаниями Massive Entertainment и Swordfish Studios для компьютерной игры World in Conflict. Основным новшеством этого аддона было добавление сюжетной кампании за СССР.

Игровой процесс

Аддон добавляет новые сюжетные миссии и 2 новые карты для многопользовательской игры: «Стена» и «Фьорд». Ранее говорилось, что в игре появится водная техника и карты на 10 игроков, однако, в конце концов, эти новшества не были реализованы. Версии для консолей должны были иметь возможность использования голосового управления для запроса подкреплений. В одной из миссии в кампании за СССР игроку дают возможность испытать в бою новый тип зажигательных бомб, а в первой миссии в Берлине под управление игрока берётся небольшой отряд спецназа «Альфа», вооружённый АС «Вал», однако в остальной игре этот новый вид тактической поддержки и войск отсутствует. В Soviet Assault советская сюжетная кампания переплетается с миссиями из оригинальной игры. Без прохождения миссий за США невозможна дальнейшая игра за СССР. Обе кампании образуют историю всего конфликта в World in Conflict.

Сюжет

В Soviet Assault было добавлено 6 новых сюжетных миссий. В них игроку предстоит взять на себя роль лейтенанта Советской армии Романова, который наряду с капитаном Николаем Малашенко и майором КГБ Валерием Лебедевым служит под началом полковника Владимира Орловского. Николай Малашенко приходится племянником полковнику, а Валерий Лебедев старым другом.
Главные события в World in Conflict: Soviet Assault начинаются с того, что июньской ночью 1989 года, небольшой отряд спецназа под контролем игрока проникает на аванпост вооружённых сил США, расположенный недалеко от Берлинской стены, в Западной части Берлина. Полковник докладывает, что по плану «Одесса», до начала основного наступления Советской армии войскам игрока необходимо заложить взрывчатые заряды под двумя установками ПВО, которые будут взорваны сразу после начала боевых действий. Успешно выполнив задание, отряд выдвигается к точке эвакуации, а Орловский советует лейтенанту Романову подготовиться перед скорым наступлением.
Вскоре, утром, после уничтожения Берлинской стены начинается основное наступление советских войск. Силы Советской армии продвигаются вперёд, пытаясь уничтожить части 6-го танкового батальона армии США, который обороняет Западную часть Берлина. В конце концов, советские силы с успехом громят вооружённые части США и начинают вторжение в ФРГ, тем самым начиная Третью мировую войну.
Спустя несколько месяцев после начала войны, советские войска неожиданно вторгаются в Западную часть США и захватывают Сиэтл. По мере вторжения лейтенанту Романову и капитану Малашенко приказывают разобраться с очагами сопротивления расположенными в сельской местности. Советские войска атакуют командный пункт партизан и захватывают их лидера. Активное сопротивление партизанских отрядов силам Советской армии выводят из себя молодого капитана. После прибытия на место расположения советских частей, полковник Орловский находит Малашенко приказывающего отряду автоматчиков расстрелять нескольких гражданских, для того чтобы деморализовать американцев. Полковник устраивает ему выговор и грозит ему разжалованием в случае, если ещё раз узнает о неподобающем поведении капитана.
После этого в виде миссий следуют воспоминания Романова о вооружённом рейде советских войск в Норвегии и защите лагерей военнопленных в Мурманской области. Операция в Норвегии проводится с целью уничтожения сил ПВО НАТО на побережье, чтобы открыть коридор бомбардировщикам ВВС СССР для совершения боевых вылетов на территорию Великобритании и других стран Западной Европы, тем самым давая Советскому Союзу преимущество в затянувшейся войне. Используя экранопланы «Лунь» ударная группа успешно захватывает побережье в Северной Норвегии. По мере продвижения войск Романову дают задачу испытать в бою новый тип зажигательных бомб. В конце концов, рейд заканчивается успехом, но вскоре Орловский узнаёт о том, что силы НАТО проводят операцию в тылу СССР под Мурманском и ему приказывают возвращаться назад.
После прибытия войска Орловского закрепляются в окрестностях Оленегорска для того, чтобы отбить атаку войск НАТО на лагерь военнопленных, который расположен в районе карьера. В то же время капитан Николай Малашенко получает известие о гибели своей жены и дочери под американскими бомбардировками и, со злостью призывает и дальше бить НАТОвцев, чтобы они больше не смогли ступить на советскую землю. Советские войска останавливают части сил НАТО и из воспоминаний о битвах в Европе, игра возвращает нас обратно в Западную часть США.
Советские части отступают из Каскейд-фолз для того, чтобы перегруппироваться в Сиэтле и контратаковать. Лейтенант Романов командует воздушными силами, его цель - защищать советскую колонну грузовиков с ранеными. Осознавая невозможность дальнейших военных действий на американской земле, Орловский отдаёт приказ на полную эвакуацию советских частей с побережья США, однако Малашенко, окончательно теряя рассудок, убивает полковника. Майор Лебедев получает командование над частями Советской армии и не изменяет приказ об отступлении. Капитан Малашенко же со своими войсками продолжает атаковать американцев в районе Сиэтла надеясь встретить достойную смерть в бою.

Фракции

В игре присутствуют три основные фракции: США, СССР и НАТО.

Роли
В игре игрок выбирает одну из четырёх ролей, каждая из которых имеет свои эксклюзивные типы войск:
пехота (англ. Infantry) — игрок имеет доступ к специализированным отрядам пехоты и легким видам транспорта;
бронетехника (англ. Armor) — легкие, средние и тяжелые типы танков, а также бронетранспортеры и амфибии;
воздух (англ. Air) — вертолеты для различных типов заданий: разведывательные, транспортные, средние штурмовые и тяжелые штурмовые;
поддержка (англ. Support) — у игрока есть доступ к ремонтному танку, легкому транспорту (который тоже может ремонтировать другую технику но не себя, в отличие от ремонтного танка), ЗCУ (зенитная самоходная установка)и ЗРК (зенитно-ракетный комплекс), может пользоваться средней и тяжёлой артиллерией, а также имеет доступ к услугам инженера.
При выбранной роли войска других классов будут либо недоступны, либо доступны с повышенной стоимостью.

Войска
Боевые единицы в игре имеют различные спец-особенности. Например, пехота может воспользоваться гранатометной атакой, средние танки используют осколочные снаряды, тяжелые танки оснащены противотанковыми снарядами, средние вертолеты — ЗУРами, тяжелые вертолеты — ПТУРами, средняя артиллерия — фосфорными (зажигательными) снарядами, тяжелая артиллерия — дымовыми снарядами. Большинство войск также может обороняться: пехота может бежать спринтом, танки — выпускать дымовую завесу, а вертолеты — выбрасывать тепловые ловушки для отвода вражеских ракет. Войска трех сторон не слишком отличаются друг от друга; вооружение некоторых единиц одного типа может различаться, но в остальном — различия лишь во внешнем виде.
Особенностью игры является то, что у всех типов войск имеются реальные прототипы. Однако некоторые образцы «подогнали» для баланса — большая часть советской техники потеряла возможность плавать, Ми-24 потерял возможность перевозить пехоту, а «Рысь» её внезапно приобрёл.
Бронетехника
тяжёлые танки: M1A1 «Абрамс» (США), Т-80У (СССР), Леопард 2A4 (НАТО) — исключительно мощные, но малоподвижные и дорогие;
средние танки: М60А3 (США), Т-62 (СССР), Чифтен Mk.5 (НАТО) — слегка более дешёвые и менее мощные, но с противопехотной специальной атакой;
лёгкие танки: M551А1 «Шеридан» (США), ПТ-76 (СССР), FV-101 «Скорпион» (НАТО) — берут числом и подвижностью;
бронетранспортёры: М2А2 «Брэдли» (США), БМП-2 (СССР), «Уорриор» (НАТО) — боевые машины пехоты, способны уничтожать пехоту и даже вертолёты огнём автоматических пушек, а специальной атакой — и бронетехнику;
плавающие бронетранспортёры: AAVP-7A1 (США), БТР-80 (СССР), «Рысь» (НАТО) — уступают обычным по всех характеристикам, кроме вместительности, однако доступны всем классам (в отличие от БТР) и могут двигаться по воде.
Воздух
тяжёлые ударные вертолёты: AH-64A «Апач» (США), Ми-24В (СССР), А129 «Мангуст» (НАТО) — истребители танков, вооружены НУРСами, ПТУРами и автоматическими орудиями;
средние ударные вертолёты: AH-1W «СуперКобра» (США), Ми-28 (СССР), SA-341 «Газель» (НАТО) — вооружены автоматическими пушкам, в качестве спецатаки — ракета «воздух-воздух»;
разведывательные вертолёты: OH-6 «Кайюс» (США), Ка-25 (СССР), Bo-105 PAH-1 (НАТО) — тепловизор позволяет видеть врага сквозь дымовую завесу, в лесах и зданиях;
транспортные вертолёты: UH-60 «Блэк Хок» (США), Ми-8 (СССР), SA-330 «Супер пума» (НАТО).
Пехота
пехотные отряды — два автомата с подствольными гранатомётами, пулемёт, по одному РПГ и ПЗРК на отряд;
противотанковые пехотные отряды — два автомата и три противотанковых гранатомёта;
снайперы;
инженеры-подрывники;
транспорт: HMMWV (США), УАЗ-469 (СССР), D-90 (НАТО) — вооружены пулемётом, могут перевозить пехоту и ремонтировать технику;
транспортные грузовики: M939 (США), Урал-4320 (СССР), TRM 4000 (НАТО) — могут только перевозить пехоту.
спецназ — элитные войска, которые появляются в дополнении Soviet Assault, в первой миссии «Освобождение!» за СССР, доступны только в кампании и даются на короткий промежуток времени и больше не появляются. Вооружены взрывчаткой и бесшумными автоматами — ВСС «Винторез» и АС «Вал».
Поддержка
тяжёлые зенитные машины: М730А2 (США), 9К35 «Стрела-10» (СССР), «Роланд» (НАТО) — самоходный ЗРК малой дальности;
средние зенитные машины: M163 VADS (США), ЗСУ-23-4 «Шилка» (СССР), «Гепард» (НАТО) — пушечная зенитная самоходная установка;
тяжёлая артиллерия: M270 MLRS (США), 2С7 «Пион» (СССР), LARS 110 SF 2 (НАТО) — самый дорогой род войск в игре;
средняя артиллерия: M125 (США), 2С1 «Гвоздика» (СССР), FV432 (НАТО) — БТР с миномётом или лёгкая САУ;
бронированные ремонтно-эвакуационные машины: M88A1 ARV (США), Вт-55 (СССР), Chieftain AAVR (НАТО).
транспорт
инженеры-подрывники

Сообщение отредактировал StalkeRPrizraK - Суббота, 12 Января 2013, 10:11


Награды: 8  
Steven Дата: Вторник, 12 Ноября 2013, 18:09 | Сообщение # 2
Гражданское лицо
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Классная игрушка, в сражениях, но в компании, Советский Союз показан империей зла, а это откровенная ложь.
Награды: 0  
Форум » Оффтоп » Игры и Моды » World in Conflict: Soviet Assault
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)