04:51
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » atlantis-tv.ru » Корзина » Антиматерия существует!!!
Антиматерия существует!!!
aehntu Дата: Понедельник, 29 Марта 2010, 17:41 | Сообщение # 1
Легенда Пегаса
Группа: Свои
Сообщений: 4103
Репутация: 130
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Выдержка из Рамблер Новостей. О том что Антиматерия существует в теории предпологали уже давно, но проверить это экспериментальным путём удалось только сейчас...

В Нью-Йорке международная группа ученых зафиксировала существование «странной антиматерии». В то время как ядра атомов состоят из протонов и нейтронов, «странная антиматерия» построена из антипротонов и антинейтронов. Физики думают над тем, что происходило в первые милисекунды после Большого взрыва.

Крошечную частицу, которая называется «ядро странной антиматерии», 500 ученых из десятков стран искали 10 лет. Это находка из другого мира — такого, что даже в фантастических фильмах не увидишь, пусть и зафиксировано открытие 3D камерами. Ученые разглядели крупицу Антивселенной.

Небольшой коллайдер в Нью-Йорке называют релятивистским, он разгоняет частицы до 300 тысяч километров в секунду. Но прежде чем ученые воскликнули «Эврика», ионы золота столкнулись сотни миллионов раз. В науке всегда так, большие новости готовят годами.

Столкновение ионов лоб в лоб приводит к таким температурам, что солнце по сравнению с ними кажется комнатным калорифером. Коллайдер лаборатории Брукхэвен зафиксировал 4 триллиона градусов, это вселенский рекорд! Солнце в 250 тысяч раз холоднее.

«Мы пытаемся воспроизвести состояние Вселенной через несколько милисекунд после Большого взрыва. Тогда мы сможем понять, как частицы материализовались», — объясняет Хэнк Кроуфорд, глава совета научного сообщества «Стар».

Новорожденную после Большого взрыва Вселенную ученые сравнивают с неким подобием супа. Сейчас они пытаются разгадать, как первозданная масса превратилась во все то, что нас окружает.

«Иногда мы не задумываемся о том, что в полностью симметричной и совершенной Вселенной для нас просто не было бы места. Если бы ранняя Вселенная произвела одинаковое количество вещества и антивещества, произошла бы аннигиляция и Вселенная состояла только из радиации», — говорит Дмитрий Харзеев, научный сотрудник национальной лаборатории Брукхэвен, член научного сообщества «Стар».

Почему этого не произошло? Что и как нарушило вселенскую симметрию? Почему люди, горы и океаны состоят из материи, а не сделаны из ее зеркального отражения — антиматерии. Куда она исчезла?

Ответ все ближе, ведь «странное ядро антиматерии», содержащее невиданные ранее «странные кварки» — это самый тяжелый фрагмент того антимира, из которого мог бы состоять и наш. Материя и антиматерия очень похожи по свойствам.

«Если бы смогли повторить Большой взрыв еще раз, может быть, мы состояли из антиматерии и удивлялись мистическим свойствам материи», — рассуждает Дмитрий Харзеев.

Мистика еще и в том, что антиматерию не только крайне сложно найти, но и невозможно сохранить. Наша Вселенная и Антивселенная при встрече агрессивно себя ведут.

«Просто произойдет выделение электромагнитной ядерной энергии», — говорит Алексей Лебедев, научный сотрудник национальной лаборатории Брукхэвен.

Возле коллайдера на всякий случай установлены знаки радиоактивной опасности, вокруг — толстые бетонные стены. Ядерные взрывы, пусть и наноразмеров — это рутинная работа ускорителя и ученых. Каждый из них, в том числе около 60 российских исследователей, теперь являются соавторами открытия вселенского масштаба с широкой перспективой.

«Есть гипотеза, что антиматерию можно будет использовать как источник энергии, возможно, через тысячи лет. Но пока мы не уверены в этом», — резюмирует Хэнк Кроуфорд.

http://news.rambler.ru/Russia/science/5811716/

Сообщение отредактировал aehntu - Понедельник, 29 Марта 2010, 17:50


Площадь России больше чем планеты Плутон...
Награды: 25  
PULS Дата: Понедельник, 29 Марта 2010, 22:12 | Сообщение # 2
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 411
Репутация: 77
Замечания: 20%
Статус: где-то там
Ну антиматерию добыть можно.. но ее содержание и в принципе само добытие не выгодно...
Изготовление "чайной" ложки антиматерии стоит милиарды долларов



Вожди дороже нам в двойне-когда они уже в стене. (И.Губерман)
Награды: 16  
Tamerlan Дата: Понедельник, 29 Марта 2010, 22:43 | Сообщение # 3
Как трудно быть всезнайкой...
Группа: Модераторы
Сообщений: 4220
Репутация: 1463
Замечания: 0%
Казанцев\Хароэ\Фомин в ролевой
Статус: где-то там
Зайдите СЮДА и почитайте это я уже давно выложил :)


Личные дела
Хароэ Аминуа Джагари
Доктор Ричард Лев Фомин
Майор Эмма Рюттен
Награды: 83  
aehntu Дата: Вторник, 30 Марта 2010, 13:50 | Сообщение # 4
Легенда Пегаса
Группа: Свои
Сообщений: 4103
Репутация: 130
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (PULS)
Ну антиматерию добыть можно.. но ее содержание и в принципе само добытие не выгодно... Изготовление "чайной" ложки антиматерии стоит милиарды долларов

Главное найти применение этой антиматерии, а деньги найдутся...
Quote (Tamerlan)
Зайдите СЮДА и почитайте это я уже давно выложил

Там другое, там общая справочная информация по антиматерии,а тут новость...


Площадь России больше чем планеты Плутон...
Награды: 25  
sgx Дата: Вторник, 30 Марта 2010, 15:50 | Сообщение # 5
math only
Группа: Свои
Сообщений: 2399
Репутация: 61
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Интересно, меня удивил заголовок, ведь антипротоны в ускорителях получают уже давно. Так оказывается суть вещей в том, что на этот раз мы получили уже ионы антиматерии. Прикольно, но толку то. Даже если получется получать из них энергию (а это будет очень производительно), то всё равно быстрого способа получения антиматерии не существует.



Враги Орай непрестанно и немилосердно пытаются отвлечь верующих от пути
Награды: 12  
ForgottenWarrior Дата: Воскресенье, 04 Апреля 2010, 04:05 | Сообщение # 6
Легенда Пегаса
Группа: Свои
Сообщений: 2303
Репутация: 126
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Какие ионы! Молекулы антиматерии давно уже получают!
Миллиграмм стоит 1 триллион долларов США!
Новость из разряда дешевых сенсаций!


Древнее древнего

Реальность может быть удивительнее любой фантастики

Награды: 21  
kernel Дата: Воскресенье, 04 Апреля 2010, 06:21 | Сообщение # 7
Участник экспедиции
Группа: Свои
Сообщений: 213
Репутация: 15
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Возможно все. Познание Вселенной, как и сама Вселенная, безконечно.
Но мы этого еще не понимаем. По моему мнению, проблема в том, что человечество пытается старыми методами получить новые результаты. Это все равно, как читать в десятый раз одну и ту же книгу и думать, что сейчас будет что-то новенькое.

К развитию техногенных свойств цивилизации нужно прилагать и другие усилия. Вспомните серию "Дао Родни", где МакКейю нужно было понять ментальную составляющую вознесения. А человек сейчас совсем не работает над своим духовным развитием. Получается огромный дисбалланс.

Или, например, йога. В йоге (в различных ее видах, начиная от хатха-йоги) с помощью правильного напряжения мысли и мышц за 15 минут можно достичь результатов, которые сравнимы с долгими часами тяжелых физических нагрузок.

Считается, что сегодня в мире есть несколько способов получения дешевой и бесплатной,например, электроэнергии. Эти разработки никогда не появятся. Иначе рухнет вся система экономики, которая нужна корпорациям и монополистам.

Нужно менять не мир вокруг, а свое отношение или тип мышления.

1. Наша галактика и вся Вселенная переполнена различными формами жизни.
2. Большой Взрыв это только один из бесконечных Больших Взрывов, создающих Вселенные бесконечно и одновременно.
3. Древние все таки были. Они ушли вперед по развитию в глубины вселенной. Потом человечество утратило свои способности.
4. Современная наука начала изучать это пространство (типа, антиматерия и т.д.). Когда люди пытаются измерить ее, их инструменты зашкаливают или, как говорят, указывают на бесконечность. У них нет способа измерить бесконечность с точностью.
5. Исследовать мироздание нужно вне пространства и времени, как мы это обычно делаем. Тогда обретешь правильно понимание. Ома Десала предлагала именно такой путь Дениэлу Джексону.
6. Тайны жизни мало соотносятся с интеллектом. Мироздание не является интеллектуальным процессом. Интеллект здесь как вспомогательное средство: он ярок, но не его мы сейчас развиваем, а сердце, мудрейшую часть нас.

Сообщение отредактировал kernel - Воскресенье, 04 Апреля 2010, 06:49


Living with the team on Atlantis
Награды: 4  
ForgottenWarrior Дата: Воскресенье, 04 Апреля 2010, 07:52 | Сообщение # 8
Легенда Пегаса
Группа: Свои
Сообщений: 2303
Репутация: 126
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Вынужден тебя разочаровать, все (кроме насчет большого взрыва) с точностью до наоборот!
Бесконечности еще 200 лет назад спокойно измерялись и вычислялись, твой комп этому подтверждение! Насчет жизни тогда Вселенная переселена и у всех большие проблемы!
Антиматерия это очень неудачный пример, хотя бы потому что пространство и материя это разные вещи!
Да и антиматерия это те же протон, электрон, мюоон но с другим знаком, у антипротона это отрицательный, у антиэлектрона(позитрона) положительный. И бесконечное количество энергии дать она не может, только в пределах E=mc в квадрате!
Греки тоже думали сердцем :D интересно а что ты думаешь насчет искусственных сердец? Технология пока сырая но развивается!
И кстати новая жизнь прямо из грязи сейчас стоит где-то 50 000-100 000 долларов!
Неинтеллектуальный процесс :D :D :D Мироздание построено по правилам математики это основной язык Вселенной и он вполне познаваем!


Древнее древнего

Реальность может быть удивительнее любой фантастики

Награды: 21  
kernel Дата: Воскресенье, 04 Апреля 2010, 08:29 | Сообщение # 9
Участник экспедиции
Группа: Свои
Сообщений: 213
Репутация: 15
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (ForgottenWarrior)
Бесконечности еще 200 лет назад спокойно измерялись и вычислялись,

Измерять-то измеряли, а вот были ли эти измерения бесконечности правильными? Измерить бесконечное конечным - не абсурдно ли?
Quote (ForgottenWarrior)
E=mc в квадрате

Старыми формулами нового не измеришь. Еще 100 лет назад создание лазеров было невозможно. А теперь?...
Quote (ForgottenWarrior)
И кстати новая жизнь прямо из грязи сейчас стоит где-то 50 000-100 000 долларов!

Тело можно создать, а вот душу (энергетическую субстанцию, которая его поддерживает), создать человечеству не под силу. Тут действуют другие законы. Сейчас, например, технологии криогенного стазиса еще не возхможны потому, что при тело человека состоит на 80% из воды, а при замерзании молекулы воды расширяются и их структура изменяется. Какой математикой можно это исправить?
Quote (ForgottenWarrior)
что пространство и материя это разные вещи

Неужели у них нет ничего общего? Как мне кажется, они взаимосвязаны в нашем физическом мире. О высших сферах я не говорю.
Quote (ForgottenWarrior)
Мироздание построено по правилам математики это основной язык Вселенной и он вполне познаваем!

Правильно ты говоришь. Математика - основа. Но, математика - это только алфавит. Если не знаешь правил соединения букв в слова, то алфавит бесполезен сам по себе. Интеллект - это экран с помощью которого можно всего лишь вопринимать окружающее.


Living with the team on Atlantis
Награды: 4  
ForgottenWarrior Дата: Воскресенье, 04 Апреля 2010, 09:55 | Сообщение # 10
Легенда Пегаса
Группа: Свои
Сообщений: 2303
Репутация: 126
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Тролль. С тобой один холивор!


Древнее древнего

Реальность может быть удивительнее любой фантастики

Награды: 21  
000110 Дата: Пятница, 03 Сентября 2010, 21:42 | Сообщение # 11
Житель Атлантиды
Группа: Свои
Сообщений: 806
Репутация: 24
Замечания: 20%
Статус: где-то там
Quote (kernel)
Цитирую ForgottenWarrior
Бесконечности еще 200 лет назад спокойно измерялись и вычислялись,

Измерять-то измеряли, а вот были ли эти измерения бесконечности правильными? Измерить бесконечное конечным - не абсурдно ли?

Цитирую ForgottenWarrior
E=mc в квадрате

Старыми формулами нового не измеришь. Еще 100 лет назад создание лазеров было невозможно. А теперь?...

Цитирую ForgottenWarrior
И кстати новая жизнь прямо из грязи сейчас стоит где-то 50 000-100 000 долларов!

Тело можно создать, а вот душу (энергетическую субстанцию, которая его поддерживает), создать человечеству не под силу. Тут действуют другие законы. Сейчас, например, технологии криогенного стазиса еще не возхможны потому, что при тело человека состоит на 80% из воды, а при замерзании молекулы воды расширяются и их структура изменяется. Какой математикой можно это исправить?

Цитирую ForgottenWarrior
что пространство и материя это разные вещи

Неужели у них нет ничего общего? Как мне кажется, они взаимосвязаны в нашем физическом мире. О высших сферах я не говорю.

Цитирую ForgottenWarrior
Мироздание построено по правилам математики это основной язык Вселенной и он вполне познаваем!

Правильно ты говоришь. Математика - основа. Но, математика - это только алфавит. Если не знаешь правил соединения букв в слова, то алфавит бесполезен сам по себе. Интеллект - это экран с помощью которого можно всего лишь вопринимать окружающее.


прости,но смахивает на философический флуд <_<



Per ardua, ad astra!
Награды: 3  
kuroq_26 Дата: Четверг, 23 Сентября 2010, 11:44 | Сообщение # 12
Гражданское лицо
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 3
Замечания: 0%
Статус: где-то там
форумные толстые тролли никому не дают покоя...ни где от них не спрятаться...
*на правах жалостливого флуда
Награды: 0  
Форум » atlantis-tv.ru » Корзина » Антиматерия существует!!!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)