05:56
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » atlantis-tv.ru » Корзина » Фан-фикшн aion
Фан-фикшн aion
PULS Дата: Понедельник, 20 Сентября 2010, 23:53 | Сообщение # 1
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 411
Репутация: 77
Замечания: 20%
Статус: где-то там
Я под впечетлением от игры, а именно от истории создания мира aion решил написать фан-фикшн.
Надеюсь всем будет интересно... выложу пока только вступление, будет интересно выложу проду.
Вступление совесем коротенькое... так что жестко не критикуйте))))
История одного Даєва
I.Вступление
Ветерок ласкает перья на крыльях за спиной, приятный холод навивает свою монотонную, но чем-то завораживающую мелодию и остается, только, забыть про все и наслаждаться. Редкие островки , зависшие в воздухе, будто подвешенные на веревочках здесь специально. Но где это - здесь? Я тут когда-то был? Я не хочу от сюда уходить! Не хочу…..
Сон! Это был всего лишь сон. Уже который раз. Эх, пора возвращаться к тяжелым будням. Встал, достал из шкафа свои лохмотья и вышел на улицу, дверь со скрипом закрылась, и я направился в контору Вальто, он сказал, что у него что-то более важное, чем просто перевоз сырья.
Я живу в маленьком домике на окраине маленького поселка под названием Эльзенхайд. Домик этот мне подарил веселый старичок Вальто. Меня же зовут Эдгар, так меня назвали уже здесь, я не помню: кто я, откуда, и как сюда попал. Вальто сказал, что нашел меня не далеко от озера Ролеаль, что возле нашего поселка, я был весь в крови, но ран на мне не было. Он привез меня на своей повозке, с которой ехал из Фоэты. Он не знал, как я там оказался, но он дал мне кров, работу, новую жизнь. Теперь я помогаю ему с перевозкой разных ресурсов в разные села, городки. Иногда помогаю ему по дому, когда надо что-то починить или перенести что-нибудь тяжелое. Я отношусь к нему с уважением, не каждый, прожив около шестидесяти лет сможет держать свою контору, ездить между городами и торговать. Частенько зависаю в баре, там часто играли хорошую музыку, жаль, но в последние время музыканты перестали заходить. Завел себе друзей, Сержа и Лонзо, с которыми частенько езжу по поручению Вальто. Мы ходим вместе в бар, на рыбалку, пьем, гуляем и цепляем здешних девушек. Но, наверное, я с ними дружу не поэтому, а потому что они из тех, кого не сильно волнует мое прошлое, их не волнует, кем я мог быть. В принципе, жизнь идет хорошо, но чего-то не хватает…
У конторы стояли пять повозок из дорогого дерева. Зайдя в контору, меня уже ждал Вальто, у него был очень встревоженное лицо.
- Привет, Эдгар! – в спешке сказал он, не дожидаясь ответного приветствия продолжил,- ко мне пришел один человек, он не назвался, сказал что у него есть заказ на огромное количество сырья! Он собирается заплатить огромнейшую сумму, почти сто тысяч золотых кинаров! Так что, нужно срочно навестить господина Дикера, чтобы тот подготовил сырье!
Вальто протянул мне листок с списком сырья. Золото, платина, железо и несколько неизвестных мне ископаемых.
-Ого, крупный заказ, - улыбнувшись, сказал я- и до когда надо его выполнить?
-До полудня!- мгновенно ответил тот.
-Мдя, но тут не одна повозка понадобиться, мы можем не успеть.
-Заказчик уже позаботился об этом – он кивнул в сторону окна, показывая на повозки у входа.- так что быстро к Дикеру! Я быстро махнул головой и направился к выходу. Вышел, закрыл дверь, достал завалявшеюся сигарету, зделаную из каких-то растений возле озера. Интересно кому понадобилось столько ресурсов, может какие-то проблемы в городе, или просто кому-то взбредело обустроить себе так дом. В конце концов, меня это не касается.
Дом Дикера расположился прямо у рудника, все было рядом, Эльзенхайде все было рядом.
-Дикер, открывай! Тори, я знаю что ты там, просыпайся, тут крупный заказ! - Иду, иду- послышались шаги за дверью,- заказ говоришь? В такую-то рань… -дверь отворилась и показался Дикер.
Он одет в свой любимый белый балахончик, это было забавно, он был довольно полным и его прикид ему не подходил.
-Тори, оно того стоит… Сто тысяч , как-никак. -пожал я плечами, и передал ему список.- Надо поторопиться, времени до полудня.
-До полудня?!-громко всхлипнул Дикер,- Ну что же, значит придется попотеть. Мне надо переодеться, подождешь?
Я одобрительно помахал головой и потянулся за второй сигаретой…

Добавлено (20.09.2010, 23:53)
---------------------------------------------
II. Человек в плаще
Тори вышел, так хлопнув дверью, что я сигарету чуть не проглотил.
-Ты что! Хочешь меня убить?!-вскрикнул я на закрывающего дверь Тори.
-Я? Ты о чем?- удивился он.
-Забей! Так что, у тебя все есть по заказу?
-В принципе, да. Конечно, придется некоторое сырье из своих запасов достать, но ради таких денег - не жалко!- улыбнулся Дикер
Какой же все-таки он жмот! Своим всегда говорит что, мол, «не могу, это Н.З.», а ради денег ему ничего не жалко…. ТОРГАШ! Что ж, такой он был всю мою жизнь тут.
Мы подошли к ангару возле родника, внутри было сыро, холодно и немного воняло падалью. Все было завалено разными ящиками и мешками. В ангаре хранилось все, от железа с золотом, до тюков с вещами. У задней стены, на полу, что-то блеснуло. Через пару секунд я понял, это плохо прикрытый Тори вход в подвал с его , так сказать , заначкой…
-Ты же понимаешь, мне придется тебя убить! –улыбнулся, еле сдерживая смех, промолвил Дикер.
Улыбнувшись в ответ, я спустился по лестнице вниз. Внизу был точно такое же, по размерам, помещение, которое, уже не поворачивается язык назвать ангаром. Тори взглянул на список и помчался в конец «ангара». Я шел за ним, оглядывая здешние просторы…
-Да тут можно построить еще дом, и не один.- я шепнул, хоть я и сказал очень, очень тихо, еще пару секунд было слышно тихое эхо.
-Та да,- подбежав к одному из ящиков, Тори, ловким движением ноги отворил его деревянную стенку.
– Вот, бери мешочек агатов, мешочек гематитов и мешочек «винограда».-он протянул мне три мешочка, примерно одинакового размера, мне стало интересно, что за «виноград»? Развязав мешок, я обнаружил там горстку камушек, действительно похожих на виноград: красный, вытянутой формы и с темным вкраплением в серединке камушка.
-Интересный камушек!- непроизвольно произнес я.
-Конечно, он же не отсюда, мне его когда-то привез знакомый Гримли из Элизиума, он из Шуго!- он улыбнулся.
-Это случайно не белые и пушистые существа? – я вспомнил, как то раз к нам приезжал такой… похож на сурков, живущих близ Эльзенхайдских гор.
-Эх-хех! Они самые! Так вот он иногда приезжал и привозил всякие всячины!- потирая руки, сказал Тори.
-А чего приезжал, больше не приезжает? - я продолжил.- Кстати, что там по списку дальше?
-Там какие то проблемы с привратниками, а по морю долго перебираться. Я если честно толком не знаю…-чуток подождав,- Далее платина, золото и несколько разновидностей серебра и чугуна. А и еще медь. Короче, иди за мной и тележку возьми…-он указал мне на деревянную тележку стоящею у входа в «псевдо-ангар»
- Капец, чего у тебя тут только нету…
- И не говори!

Собрав все что нужно было, мы выгрузили все в две большие повозки. И отвезли сырье под контору. К нам пришли Серж и Лензо и помогли перегрузить все в повозки заказчика… Странно, вроде бы они одинаковы по объему, но заполнили мы всего полторы. По списку мы должны еще добыть повозку угля и железной руды. Этим занялись прибывшие друзья, а мы с тори тем временем отправились в бар.
В баре было сегодня не так людно как обычно, либо все в разъездах, либо….. Я сбился с мысли когда увидел интересного кадра… Раньше я его здесь не видел. Это высокий, широкоплечий мужчина в плаще, он стоял у барной стойки и потягивал эль.
-Зрасте! Вы не из здешних краев , не так ли?- не выдержал и спросил я.
-Здравствуй! Ты угадал. – сразу на «ты», хмм- Я не отсюда, я из…-он повернул голову в мою сторону, один глаз был перекрыт повязкой, густые брови, он ухмыльнулся увидев мое лицо. – Я из… Бэртрона, а тебя как звать то?
-Меня зовут Эдгар, а как вы сюда добрались то?- я вдруг вспомнил, что Диккер говорил. - Ведь сейчас это проблема, говорят…
-Действительно! -прервал меня Тори, который стоял у барной стойки с кофейком и сигаретой. – Как? Не на корабле же?
-Привратник в Фоэту доставил.- удивленно ответил человек в плаще.- простите что не представился, я Вэннсис, Эдгар ты ведь тоже не отсюда? Я прав?
-Я? Ну…- я никому не рассказывал о себе, кроме своих знакомых. И вообще, как он…- Я… Я действительно не отсюда, я не знаю, извините, это личное… -он улыбнулся, странно, я ожидал немного другую реакцию.
-Привратник? Вы либо очень много заплатили, либо вы Даев- сказав это, Тори расхохотался .
-Да, привратник, а я действительно Даев,-глухо и монотонно сказал Вэннис- чем вы удивлены?
-Даев?!- Диккер поперхнулся,- в наших краях?!
-Да, меня послали за некоторыми ресурсами.
-Случайно не ваши повозки стоят около конторы Вальто?- вмешался я, это точно были его повозки, в наших краях таких повозок никто не использовал. Да и не видели наверное.
-Мои, мне к полудню должны все уже упаковать…-сказал наш новый друг-Даев, он уже ,видимо, давно знал что мы этим занимаемся.- Как вы думаете, уже все готово?
-Думаю, да! Пошли, посмотрим как твои друзья управились, Эдгар.- мигнув глазом , сказал Торри.
Странно, Даевы при мне здесь не появлялись. Я не удивлен реакции Диккера. Ну что ж, меня это не касается! Это не мои проблемы! Хотя я чувствую что, что-то не так…
III. Начало пути
Напевая себе под нос песню, Серж уже загружал последний мешок. Было заполнено четыре из пяти повозок. Ресурсов было много, а повозки были скреплены между собой. Странно, а где же лошади, или ящеры, как это все он собирается вести через Фоэту.
-Отличненько! – радостно промолвил Вэннис .
-Здравствуйте снова! – из конторы вышел Вальто и сразу промолвил, - О! Вы уже познакомились!
-Да, я как раз хотел поговорить по поводу, мне бы понадобился бы один человек в экипаж. – сказал Даев и что-то шепнул Вальто.
В тот -же миг у старика так разширились глаза, он был очень удивлен. Он предложил Вэнсису зайти в контору, уладить все вопросы и, видимо, поговорить на тему, которая удивила Вальто. При мне старик редко выдавал какие-то эмоции. С приездом даева все начало меняться. Сейчас это было очень тяжело заметить, но все таки это так… Воздух начал насыщаться чем-то новым, опасным, завораживающим. Что-то меняется внутри меня….
Через пол часа из конторы, наконец, вышли Вальто и даев. Старик чем-то озабочен. Он делал какой-то выбор. Вэнсис выглядел довольным, сказав что-то направился к первой повозке и забрался на нее.
-Эдгар! – крикнул мне Вальто.- Иди сюда!
Я подошел к старику и он… он пожал мне руку.
- Тебе пора, ты едешь в Фоету!- лицо изображало что-то непонятное. Его раздирали сомнения.
У меня не было выбора, даже если бы был, я бы все равно уехал…
-А как же мы поедем?- я действительно не понимал, сама по себе же повозка не поедет.
Вэнсис на меня посмотрел, будто я его обидел чем-то. Он повернул голову в сторону дороги, приложил руки к лицу и начал шептать слова, фразы… Даев убрал руки и ,улыбнувшись, снова посмотрел на меня. Земля вздрогнула и показалась небольшая трещинка на дороге.
-Смотри внимательно!- указал мне ладонью на дорогу.
Трещина через секунду превратилась в небольшой овраг, и зеленоватое свечение вырвалось из образовавшейся в земле «пробоины». Грунт расходился, свечение становилось все ярче…
Земля перестала трястись, свечение исчезло, ужасный рев вырвался из трещины, от туда выползло существо из грунта , камней и дерева. Из повозки выросли, именно выросли веревки и зацепились за живую субстанцию.
-Вот так, это дух земли, элементаль – произнес Вэнсис. – он нас и повезет.
Все стояли, раззявив рот, кроме старика. Он был обеспокоен, но не существом и не тем что я уезжаю, а чем-то другим…

Дорога была скучной и однообразной, лес никак не заканчивался. Дух издавал редкие стоны. Птицы все пели свою обыденною мелодию, зеленые деревья направили свои листья к солнцу. Неподалеку протекала речка. Я слышал ее журчание еще от Эльзенхайда, она вливается в озеро около моего поселка, хотя, он уже и не мой… Я думал о даеве, мне казался он очень знакомым, я не помню ничего из прошлой жизни, но мне кажется, что я с ним уже, когда-то давно, знакомился.
Мы устроили привал, разожгли костер, хорошенько поев мяса, улеглись спать. Вэнсис оставил «элементаля» на стражу, но я думаю это не к чему.
Я приземлился на одном из парящих островков. Спрятал крылья и прислушался к гулу пустоты… Звук, который нельзя не с чем сравнить. Запах, пахнет пылью и… и…, я не помню… Запах прошлого… Прошлого, которого я не помню…. Оно не так далеко, я его ощущаю… Оно уже совсем близко...
Я проснулся было еще темно, меня что-то разбудило. Я встал, осмотрелся, дух оперся на дерево и смотрел по сторонам, а даев, тем временем, крепко спал. Речки не было слышно, удивительно, как-то слишком тихо… Елементаль не подавала вида тревоги, значит все в порядке.
-Эдгар……-раздался женский шепот- Эдгар…. Все измениться….
«Кто ты?»- спросил я самсебе. Елементаль ничего не замечал…
-Мы, скоро встретимся! Очень скоро…-голос становился все четче- Ты все поймешь! Ты вспомнишь!
-Кто ты, черт возьми - прокричал я, так сильно, как смог.
-Ты все поймешь… вспомнишь…
«Проснись…..»
-Просыпайся, Эдгар!- Я поднял глаза: надо мной стоял Вэнсис, уже собравшись пнуть ногой.- Мы продолжаем путь…
Сон? Снова сон? Вот этот раз он был более реальным…. Удивительно. Что же это было? Я пошел к реке и умылся. Вода была абсолютно прозрачной. Разглядеть в ней, можно было все. Тут-то я как раз и увидел не приметный красный камушек. Оказавшись у меня в руках, он ярко засветился и погас. Положив его к себе в карман, я пошел к повозке и уселся.
-Вэнсис, а ты ничего сегодня ночью не слышал?- спросил я в надежде…
-Нет, я спал как убитый. А что случилось? -посмотрел он на меня с любопытством, ведь наверняка что-то знает.
-Ну… я не знаю, может, приснилось. – на мой ответ, он ехидно усмехнулся. Приказав елементалю двигаться дальше, он залез на повозку.
-Все возможно.- улыбнулся он. Он начал напевать отдаленно знакомую мне мелодию. И мы продолжили наш путь.

Сообщение отредактировал PULS - Понедельник, 20 Сентября 2010, 23:54



Вожди дороже нам в двойне-когда они уже в стене. (И.Губерман)
Награды: 16  
Freeman8510 Дата: Вторник, 21 Сентября 2010, 17:32 | Сообщение # 2
Житель Атлантиды
Группа: Свои
Сообщений: 805
Репутация: 61
Замечания: 20%
Статус: где-то там
это мего друг мой :o
продолжать плз)
зы: Aion на самом деле уникальная игра...


Награды: 8  
Форум » atlantis-tv.ru » Корзина » Фан-фикшн aion
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)