14:48
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Творчество » Фан-фикшн » Архив фан-фикшина » Построение (рассказ, начало) (На пробу)
Построение (рассказ, начало)
Fruttadoom Дата: Вторник, 22 Марта 2011, 22:35 | Сообщение # 1
Гражданское лицо
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: -3
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Не волнуйтесь, это на тему ЗВ, но я только начал. P.S. Неровно потому что писал в Skype в формате свободного рассказа.

Ща пишу рассказ небольшой про шизофреника в среде Звездных Врат
Точнее, уже всё
Стёрлось.

Жаль, я пару кБайт написал и всё потерял.

Дин сидел в сарае и паял навороченное электрическое устройство, о вдохновлённой цели которого лишь догадывался. Хорошо, что здесь его никто не видел. В двадцать четыре года можно было бы и оставить в покое, вот только все вокруг ("как я их всех ненавижу, если бы только они знали как!") считали его инвалидом, за которым надо непрестанно ухаживать. Как достали уже упрёки за длинные волосы и что неплохо было бы перестать закрывать выколотый левый глаз "этой чёрной фигнёй с лазером" и изменить хромую походку на протезе опять же левой ноги, от которой у него "аж напрягались жилки"! Сии увечия достались Дину из-за военных, или учёных, точно не из-за друзей. Но после похищения на высоту звёзд и выброса в горящей изнутри капсуле какой-то рыжей девушкой, которая даже не соизволила оставить свой номер телефона, Дин ни дня не мог забыть адской боли и

Вобщем, Дин - типа молодой человек, пришельцы похитили и заставили копаться в их устройствах, а затем его кто-то из пришельцев спас в капсуле, но капсула внутри загорелась и он лишился ноги и глаза.
Теперь ему снятся странные сны, после которых он мастерит всякую фигню - электронепронициаемую одежду, и т.п.
Ну и принимает ЛСД, которое усиливает эффект

Это типа 12 июня 2001 года
Он сидит в сарае, мастерил пульт с четырьмя прямоугольными и двумя треугольными прорезями. Потом понимает, что снилось ему не это и забрасыват пульт в гору подобного хлама ("опять украденная кредитка на ветер")
Пульт с корпусом из бронзы типа
Пульт падает на устройство недельной давности изготовки Дином и то активируется, начинает шастать по комнате и бросаться молниями, затем отключается Дином и он вспомниает, что ещё вчера это не фурычило
У него на компе записи про это устройство, где он называет его по гоаудовски
Суёт туда пустой электролитический контейнер "пробирка с зелёной жидкостью" и устройство взрывается, Дина отбрасывает но его костюм спасает и глазное устройство.
Взрыв оказалось был электромагнитный и вокруг вырубилась вся электроника, но у Дина вырубился только комп и пара устройства.
Затем выходит в куртке на свежий воздух, дверь сарая запирает, "был на базе" - вспоминает, там реально его не пускали, а мне нахчать, иди сказали, он не сдался и пролез, сначала в мины, дальше в лес. За ним погоня, мина рванула, нога вон, тут он вспомнил, что это бред а ногу он потерял когда капсула горела.
База - типа база военных, куда ведёт дорога, название которой Дин не помнит.
Кстати, Дин ваще мало чего помнит, например забыл все свои имена кроме первого.
А себя в мыслях называет только "я"
Вот, далее я написал, что типа вспомнил что видел двух подростков-хулиганов, быдло, обсуждали как будут грабить военных и пестик достали. Жаль что их убили, подумал Дин, потом вспомнил что ещё не убили, а только убьют сегодня, когда они пойдут на дело, а он тоже туда пойдёт но сам по себе, помешает и военным и пацанам, он всех одинакого ненавидит.

Взял свёрток с пестиком из-под куртки, разобрад собрал и отправился.

Вот, собственно дальше я не писал, но ща может попробую.

Вот подъехал мистер Голдсон, он обещал подвезти протагониста. С ним в машине его сестра, "Кажется, она беременна, не помню только от кого. Да и какая разница?"
Сел в машину. "Чё такой смурной?", "Я промолчу./ Как договорились?" Голдсон: "Еду довожу, далее сам, нам твои..." Сестра: "Бредни", Голдсон: "Неврозы", Дин: "Пошли к чёрту", Голдсон: "Ни к чему. Чё вылупился?", Дин: "Отвали, просто довези".
Час тряски и беспокойных мыслей, как Дин тратит драгоценные патроны на потрошение голов мистера Голдсона, а его сестра просит пощадить её ради ребёнка... "Мальчик или девочка? Если сейчас увижу двоих быдла, то мальчик, если троих - девочка..." Показалось Брутстрейт-шоссе, на нём тесно понапиханные несколько домиков и полицейский участок, затем к склону уходит большое поселение... "Прогуливаются, мертвецы, последний шанс ловят. Трое. У одного ружьё - охотнечье, полное дерьмо, чёрт, как я их ненавижу!"

Высадился, присел показательно недалеко от участка полиции. Хмурый усатый коп выглянул и посмотрел на Дина - его приметная внешность взбудоражила память, но рвота от выпитого пива заставила копа забыться.
Трое наконец сорвались с места. Мимо проехал серый невзрачный грузовик, а за ним, в подозрительной близости, грязные чёрные автомобили с тонированными стёклами. Метрах в тридцати грузовик остановился. До ночи раскинулся лагерь.
Дин двинулся к месту стычки. Один из недомозженных парней остановился и отвлёк пару агентов, те не дураки, сразу посмотрели на грузовик. Раздался взрыв и Дин лёг. "Чёрт, откуда у них взрывчатка, боже?" Вторая машина поддержки взлетела на воздух. Весь посёлок поднялся. Открылся огонь - использовались пистолеты пулемёты. Пару раз раздался выстрел охотничьего ружья, затем всё стихло, только два из четырёх агентов отправились в погоню. Военные покинули грузовик и остались на страже рядом. Ещё один взрыв - на сей раз опрокинул грузовик. Из сорванных дверей в сторону леса покатился круглый предмет. Один из агентов показал в эту сторону и четверо военных отправились за этим.

Быстро мелькали деревья. Не обращая внимания на мелкие препятствия, протагоноист прорывался сквозь лесной бурелом. Военные взяли круглый предмет - "Ну держитесь, как же я вас всех ненавижу!" Четыре выстрела - четыре трупа с дырками в головах. Один ещё шевелится и стонет. Дин безжалостно оборвал его жизнь. Откатив тяжёлый колесообразный предмет за дерево и притаившись, он стал ждать. Показались остальные военные и трое агентов.
Затем выбежал ещё один из парнишек. "Руки вверх, не с места!" Военные нацелили своии пушки, агенты заковали в наручники и повели. Двое других военных отправились искать предмет. "Ещё два трупа" - ещё два выстрела.
Дин не знал, как добрался до места X. Это место он пометил для того, чтобы спрятать предмет до его перевозки в безопасное место. Конечно, они найдут другой подобный на замену: "Конечно я понимаю, что это - это сложнейший титановый сплав и свинцово-изотопные прослойки, а также много прочего, что усложняет жизнь."
Только невероятное везение позволило оторваться от оставшихся преследователей. На следующий день колесообразный предмет был доставлен в сарай. Пытаясь вспомнить дальнейшие детали погони, Дин осмотрел боеприпасы - все обоймы были расстреляны и только два патрона осталось в последней обоиме ("Застрелить ту беременную и застрелить себя" - подумал он)

Награды: 0  
SMel Дата: Вторник, 22 Марта 2011, 22:39 | Сообщение # 2
Житель Атлантиды
Группа: Пользователи
Сообщений: 739
Репутация: 308
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Оформи шапку!

Добавлено (22.03.2011, 22:39)
---------------------------------------------
Это стиль написания такой что ли? %)
Мне кажется что тут нужен бета,а лучше две беты и пять гамм :o :o :o :o



Награды: 23  
Fruttadoom Дата: Вторник, 22 Марта 2011, 22:41 | Сообщение # 3
Гражданское лицо
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: -3
Замечания: 0%
Статус: где-то там
М-м ладно до завтра потерпите, шапку оформлю. Если что это я автор.
Награды: 0  
SMel Дата: Вторник, 22 Марта 2011, 22:45 | Сообщение # 4
Житель Атлантиды
Группа: Пользователи
Сообщений: 739
Репутация: 308
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Fruttadoom, скажем так такого фика мне видать еще не доводилось. <_<
Пока будем считать что это такой стиль написания,а не простая попытка нас потролить


Награды: 23  
Yarina Дата: Вторник, 22 Марта 2011, 22:51 | Сообщение # 5
Фея
Группа: Свои
Сообщений: 4376
Репутация: 670
Замечания: 0%
Д-р Элизабет Вейр в ролевой
Статус: где-то там
Fruttadoom, то, что вы автор, сомневаться не приходиться. Оформите шапку. А вообще... ваш фик отличается... честно говоря, мне как модератору даже не бету вам хочется посоветовать, а побольше читать...
Знаете, я подумала... тему я закрою, а завтра удалю. Это не... непонятно что.



Я фея. Могу фейнуть, а могу и нафуячить...
Награды: 100  
Форум » Творчество » Фан-фикшн » Архив фан-фикшина » Построение (рассказ, начало) (На пробу)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)