03:03
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Rodney, volfgunus  
Форум » Оффтоп » Windows и Софт » Usb устройства вместо монитора (((разработка устройств и софта)))
Usb устройства вместо монитора
Rodney_Makkey Дата: Четверг, 13 Октября 2011, 16:42 | Сообщение # 1
Присвоен уровень допуска
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Репутация: 11
Замечания: 40%
Статус: где-то там
Сдох монитор, средств на его замену пока нету, по этому в качестве замены нужно что-то типа постороннего устройства, как фотоаппарата, помогите осуществить затею!!
В случае чего послужит дополнительным монитором.
Награды: 0  
PRO_Maks Дата: Четверг, 13 Октября 2011, 18:04 | Сообщение # 2
Житель Атлантиды
Группа: Свои
Сообщений: 756
Репутация: 626
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Телевизор картой поддерживается?
єт на случай если не найдется USB устройства.
если помню правильно передача сигнала у фотоаппарата односторонняя.
Как теоретический вариант: сделать переходник USB - SD, со стороны фотоаппарата смотреть на комп как на файлик. Но тогда весь видео трафик нужно перекодировать в MoutionJPEG.
Если такой девайс получится, то по идее можно и через КПК смотреть, но нужно ли?

В радиолюбительских журналах была простенькая схемка "жучка" для передачи видеосигнала так что лучше уж ей воспользоваться

Сообщение отредактировал PRO_Maks - Четверг, 13 Октября 2011, 19:27


Панграмма:
«Скажу, Я - Гений Звёздных Врат! Не блеф и чушь, код — щ0925867431пюцъ» (с) Родни Мак-Кэй
Награды: 35  
dragon Дата: Четверг, 13 Октября 2011, 19:47 | Сообщение # 3
Galactic Destroyer
Группа: Свои
Сообщений: 400
Репутация: 52
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (PRO_Maks)
Но тогда весь видео трафик нужно перекодировать в MoutionJPEG. Если такой девайс получится, то по идее можно и через КПК смотреть, но нужно ли?

Ну для этого нужен все равно нормальный монитор для кодировки в начале
Quote (Rodney_Makkey)
Сдох монитор, средств на его замену пока нету, по этому в качестве замены нужно что-то типа постороннего устройства, как фотоаппарата, помогите осуществить затею!!

Причем тут фотик нам тут телик нужен
В итоге Если нет опыта работы с паяльником лучше туда не лезть и подавно паяльник лучше для начала взять ват так на 25 вам хватит
Quote (PRO_Maks)
Как теоретический вариант: сделать переходник USB - SD

ЭТО уже более осушествлимо щяс много моников по usb передают картинку только для этого нужен спецальный софт и для каждого моника он свой
Если можете перечислите все названия портов которые есть на монике и на компе так нам будет легче подобрать оптимальный вариант
и еще не пробывали поченить моник сами если не получиться то в сервисный центр несите если он жк


Награды: 10  
PRO_Maks Дата: Четверг, 13 Октября 2011, 20:48 | Сообщение # 4
Житель Атлантиды
Группа: Свои
Сообщений: 756
Репутация: 626
Замечания: 0%
Статус: где-то там
или поискать S-video на видеокарте, если правильно помню на ноутах тоже можно найти. в крайнем случае сделать переходник D-Sub - ч/б (зеленый и синхно выходы вроде объединить через конденсаторы в несколько пикофарад)

Добавлено (13.10.2011, 20:48)
---------------------------------------------
Quote (dragon)
Цитирую PRO_Maks
Как теоретический вариант: сделать переходник USB - SD

ЭТО уже более осушествлимо щяс много моников по usb передают картинку только для этого нужен спецальный софт и для каждого моника он свой

это надо с микроконтроллерами связываться.
Да и видео на USB 2.0 особо не попередаешь. та в безапасном режиме в консоли (ДОСе) поковыряться, на флешку фильму сбросить, и смотреть уже на нормальном устройстве.


самый безумный вариант: подключить еще это дело к безпроводным наушникам (передатчику ) и смотреть гдето в районе 3-5 канала метрового диапозона. Хотя нет, Для наушников используется частотная модуляция а для видеосигнала амплитудная.
Применять вместе с блютус мышкой и беспроводной клавиатурой :)
Сообщение отредактировал PRO_Maks - Суббота, 15 Октября 2011, 12:00


Панграмма:
«Скажу, Я - Гений Звёздных Врат! Не блеф и чушь, код — щ0925867431пюцъ» (с) Родни Мак-Кэй
Награды: 35  
Rodney_Makkey Дата: Четверг, 13 Октября 2011, 23:23 | Сообщение # 5
Присвоен уровень допуска
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Репутация: 11
Замечания: 40%
Статус: где-то там
у меня есть NVIDIA GeForce 8600 GT
GeForce 8600 GT
Stream процессоры 32
Частота ядра (МГц) 540
Частота шейдерного блока (МГц) 1180
Частота памяти (МГц) 700
Объем памяти 256MB GDDR3
Интерфейс памяти 128-bit
Полоса пропускания памяти (ГБ/с) 22.4
Скорость наложения текстур (млрд./сек) 8.6

Список устройств установленных на компе 2 месяца назад вроде ничего не менял


Замечание: в следующий раз используйте spoiler или expand

Среди портов есть ЛТП КОМ ТВаут итп
на телевизоретолько розочка но могу разширеный на 3 кабеля через видик старый

вопрос вот в чём можно ли через АТВ подсоединить
Сообщение отредактировал Rodney - Четверг, 13 Октября 2011, 23:27
Награды: 0  
PRO_Maks Дата: Пятница, 14 Октября 2011, 21:34 | Сообщение # 6
Житель Атлантиды
Группа: Свои
Сообщений: 756
Репутация: 626
Замечания: 0%
Статус: где-то там
LPT - поизвращавшись можно по идее подключить жидкокристалликеский дисплей (или светодиодный)
и работать как в старые добрые времена в текстовой консоли.
COM - слишком медленный для передачи видео.

TV-out
http://www.ixbt.com/monitor/gf-tv-out.shtml
с видеокартой идет переходник S-Video - 4 RCA (тюльпан)
если нет возможно собрать по схеме http://pinouts.ru/VideoCables/svideo2RCA_pinout.shtml
http://www.sat-expert.com/sat/pere.html

Возможно переходник будет как у меня
S-Video - 4 RCA (желтый, красный, зеленый и синий), тогда нужен этот переходник и кабель от видеоплейера.
соединяешь все разъемы с желтым цветом. настройки подсказать не могу.
Если выход с видеокарты желтый RCA, тогда и мучаться не надо кабель от видака желтый в комп, желтый в телевизор.
С разъемом SCART были схемки выше.

Посмотрел.
У тебя на мониторы идет выход DVI-I

Переходник

Возможно в домашнем хозяйстве найдутся девайсы c HDMI, тогда просто нужен перехожник DVI-HDMI

Добавлено (14.10.2011, 14:56)
---------------------------------------------
Чтобы хоть как-то соответсвовать теме еще один безумный-безумный вариант:

разобраться в альтернативной прошивке для фотика, и написать свое подобие, чтобы сигнал брался из usb. или на ПК с частотой 15-70 раз в секунду делался скрин экрана и записывался на флешку фотика, а на фотике с тойже частотой этот файлик отображался
Для работы с текстом может подойти. но увеличение похоже работать не будет.
Проблема должна сводиться к одновременной работе USB и жки экрана фотика.




Добавлено (14.10.2011, 21:34)
---------------------------------------------
Quote (Rodney_Makkey)
вопрос вот в чём можно ли через АТВ подсоединит


Что такое АТВ?

А вообще тема напоминает сюжет из СГ, монитора нет и из того что под рукой нужно собрать другой монитор :D, или тему для дипломной работы, с подробной выкладкой протокола USB, особенностей работы SD, и программных модулей.
Сообщение отредактировал PRO_Maks - Суббота, 15 Октября 2011, 12:01


Панграмма:
«Скажу, Я - Гений Звёздных Врат! Не блеф и чушь, код — щ0925867431пюцъ» (с) Родни Мак-Кэй
Награды: 35  
Rodney_Makkey Дата: Пятница, 14 Октября 2011, 22:33 | Сообщение # 7
Присвоен уровень допуска
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Репутация: 11
Замечания: 40%
Статус: где-то там
АТВ- аналоговое теле виденье кабель(проводник медь) в жутком количестве изоляции для теликов применяется белый обычно
Есть возможность через недельку авермедиа достать(тв тюнер к компу)
Награды: 0  
PRO_Maks Дата: Суббота, 15 Октября 2011, 12:17 | Сообщение # 8
Житель Атлантиды
Группа: Свои
Сообщений: 756
Репутация: 626
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Кабель так понимаю Такой


У тебя нет телевизора, есть комп со сломанным моником и несколько УСБ девайсов.

Ты хочишь подключить АТВ кабель к ТВ тюнеру, и смотреть через УСБ девайс?
Тогда могут быть протормаживания и запаздывания картинки от звука.

Или есть комп, телевизор, АТВ кабель.
Хоцца чтобы на телевизор приходили АТВ кабель от провайдера и коаксиал с компа.
И переключателем выбирал бы с кого смотреть?
Тогда композитный выход с S-Video нужно превратить в АТВ сигнал (возможно амплитудная модуляция композитным видеосигналом на УКВ частотах примерно 100МГц).
Возможнодля этого прийдется взять блок от видака, или поискать схемку со старго Spektrum`а
или самодельный http://vrtp.ru/index.php?act=categories&CODE=article&article=1075
или http://vrtp.ru/index.php?act=categories&CODE=article&article=1714

Добавлено (15.10.2011, 12:17)
---------------------------------------------
Возвращаясь к USB.
Кроме фотика и фоторамки. может быть и электронная книжка, с монохромным экраном.
Тогда вместо скриншотов скорее всего нужно будет перенаправлять вывод из консоли.

Ну тогда проще будет взять линуксовую (BSD-шную) консоль с установленными консольными приложениями. Тогда на монохромном экране можно будет читать сайты, писать программы и тексты без визуального оформления, общаться по ICQ, XMPP протоколам, слушать музыку.

теоретически это ничем не будет отличаться от варианта со скриншотом, только вместо фотографии отправляется текстовый файлик, и само устройство его читает.
Но если постараться то это может быть и FreeDOS на флешке.
Сообщение отредактировал PRO_Maks - Суббота, 15 Октября 2011, 12:19


Панграмма:
«Скажу, Я - Гений Звёздных Врат! Не блеф и чушь, код — щ0925867431пюцъ» (с) Родни Мак-Кэй
Награды: 35  
Rodney_Makkey Дата: Суббота, 15 Октября 2011, 16:01 | Сообщение # 9
Присвоен уровень допуска
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Репутация: 11
Замечания: 40%
Статус: где-то там
Фото проводов которые я нвшёл
1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

и плюс видео кабель к тюльпану с обеих сторон

Вот всё что есть могу достать старую видео камеру большинство проводов от неё остались ток не знаю что и как использовать а паять совсем не умею

А Аналоговой кабель от тв у меня на компе через недельку будет тюнер к компу там
к кабелям входы выходы есть можно попробовать к телеку присобачить сигнал
Награды: 0  
PRO_Maks Дата: Четверг, 20 Октября 2011, 00:40 | Сообщение # 10
Житель Атлантиды
Группа: Свои
Сообщений: 756
Репутация: 626
Замечания: 0%
Статус: где-то там
какие видеовходы есть на телевизоре?

Тюльпаны, большой прямоугольный Scart, похожий на usb - HDMI ?

Входы на видеокарте какие?

по описанию в интернете 2 DVI и S-Sideo.
но как кой именно S-Video.

Добавлено (16.10.2011, 12:02)
---------------------------------------------

Quote (Rodney_Makkey)
и плюс видео кабель к тюльпану с обеих сторон

Вот всё что есть могу достать старую видео камеру большинство проводов от неё остались ток не знаю что и как использовать а паять совсем не умею

А Аналоговой кабель от тв у меня на компе через недельку будет тюнер к компу там
к кабелям входы выходы есть можно попробовать к телеку присобачить сигнал


на DVI можно попробовать снять сигнал с С4 на центральный проводник тюльпана и С5 на оплетке.
Возможно вначале изображение будет ч/б. Хотя если на видео было больше 50Гц может не сработать.

Добавлено (20.10.2011, 00:40)
---------------------------------------------
если считать Blutooth тоже своего рода USB устройсвом, то можно попытаться включить телефон или смарт, КПК как устройство в сети. А на компе включить возможность удаленного доступа.
Есть еще варианты установить SSH или VNC сервер, или получить возможность работать с интернетом в телефоне через комп.
Но опять же это надо с системником к другу идти или включиться хотябы в ч/б к телевизору.
Но все равно особо не поиграешь и фильмы не посмотришь.



Панграмма:
«Скажу, Я - Гений Звёздных Врат! Не блеф и чушь, код — щ0925867431пюцъ» (с) Родни Мак-Кэй
Награды: 35  
Rodney_Makkey Дата: Воскресенье, 06 Ноября 2011, 13:09 | Сообщение # 11
Присвоен уровень допуска
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Репутация: 11
Замечания: 40%
Статус: где-то там
Спасибо и на этом Через неделю новый монитор ставлю!Ура!!!Ура!!!Ура!!!

А пока друг попользоваться одолжил монитор у него вместо монитора сейчас проектор!!
Сообщение отредактировал Rodney_Makkey - Воскресенье, 06 Ноября 2011, 14:49
Награды: 0  
PRO_Maks Дата: Воскресенье, 06 Ноября 2011, 13:12 | Сообщение # 12
Житель Атлантиды
Группа: Свои
Сообщений: 756
Репутация: 626
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Rodney_Makkey)
у него вместо монитора сейчас проректор!!

Какого института?

Ну так можешь спокойно экспериментировать на будущее


Панграмма:
«Скажу, Я - Гений Звёздных Врат! Не блеф и чушь, код — щ0925867431пюцъ» (с) Родни Мак-Кэй
Награды: 35  
Rodney_Makkey Дата: Воскресенье, 06 Ноября 2011, 13:48 | Сообщение # 13
Присвоен уровень допуска
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Репутация: 11
Замечания: 40%
Статус: где-то там
Quote (PRO_Maks)
Какого института?
???
Как понимать какого института портативный проектор тысяч за сейчас на похожий в розетке ссылку дам.

А да экспериментировать с монитором легче будет.
Награды: 0  
PRO_Maks Дата: Воскресенье, 06 Ноября 2011, 13:51 | Сообщение # 14
Житель Атлантиды
Группа: Свои
Сообщений: 756
Репутация: 626
Замечания: 0%
Статус: где-то там
у тебя ПРОРЕКТОР написано, вот и хотел узнать какого института :)


Панграмма:
«Скажу, Я - Гений Звёздных Врат! Не блеф и чушь, код — щ0925867431пюцъ» (с) Родни Мак-Кэй
Награды: 35  
Форум » Оффтоп » Windows и Софт » Usb устройства вместо монитора (((разработка устройств и софта)))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)