18:04
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Модератор форума: Тень, Кэтрин_Беккет  
Форум » Творчество » Фан-фикшн » Звездные Врата: Атлантида. Исчезновение
Звездные Врата: Атлантида. Исчезновение
IvaNova Дата: Среда, 25 Августа 2010, 10:12 | Сообщение # 91
Участник экспедиции
Группа: Свои
Сообщений: 178
Репутация: 83
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Я бы подалась) Не берут) :D

Добавлено (25.08.2010, 10:12)
---------------------------------------------
Глава 12 Неожиданные вести

***

Они прыгнули, на «раз, два, три» и все вместе. И также вместе, прошли сквозь воду, и единым образом прошли сквозь поле и…навернулись, конечно. Поле сдерживало воду, но абсолютно не обеспечивало полетов внутри купола. Им еще повезло, что они были всего в полутора метрах от пола, в низкой части города. В противном случаем, пришлось бы кому-то соскребать остатки команды в ведерки.
- И где мы?
Первое, что спросил Леша, поднимаясь на ноги и удивленно оглядывая…терем вокруг. В таком же шоке пребывала и вся остальная команда, исключая Андрея, который ушиб коленку на столько сильно, что даже если бы сейчас перед ним сплясали сельфиды под руки с гномами, внимания не обратил. А место было не простое. Город не город, но и домом его не назовешь. Они находились в светлой горнице времен этак Иоанна Пятого, покрытой резными украшениями, с красивыми скамьями, атласными подушками, массивным дубовым столом, коврами, шкурой медведя на стене и огромными окнами. Сквозь них Максим разглядывал сам город, или, вернее, поселение. Там ходили люди… Обычные деревенские крестьяне, что перевелись в России с революции 1918 года. Доили коров, ругали детей, собирались на ярмарку, пели песни, бранились, работали, шли в лес и в поле…
Город был с одной стороны окружен ельником, с другой золотистыми склонами. И никто, кажется, и подумать не мог, что над ни метры, а местами километры воды.
- Чертовщина какая… - Не удержался наконец, оценивший ситуацию геолог.
- Ну почти…
- А эти люди знают, что кругом вода? – Поинтересовалась Тейла у МакКея.
- Вряд ли. – ответил ей Леша. – Но мощность, того, что воду сдерживает и похоже превращает во что-то иное, видимо, велика и…
- Глупости! Уверен, это иллюзия.. – Отмахнулся Маккей, активно тыкая что-то в планшете.
- Но…
- Бог мой… Это дерево! – опешил Родни. – Мы в деревянном городе!
- Ну, значит Китеж сие не сказка…
-Иллюзия… Всего лишь… Вас и вашей техники, доктор… - подколола его Маря.
- Силовое поле! – Не унимался ученый, не обращая на нее никого внимания! – И абсолютное дерево…
- Успокойся, Родни, возможно это отделка… - отшутилась Дженнифер.
- Это дерево!!! – Взревел МакКей. – Абсолютно все из дерева. Здесь нет ничего! Никакой техники! Фактически щита тоже нет!!!
- Ну да. Нету. И не надо так убиваться. – Вышел из резного проема живой и невредимый Дениэл Джексон.
- Дениэл!? – Обрадовалась Дженнифер.
- Смотри-ка, живой! – Не скрыл удивления и Макс.
- Как ты тут оказался… - Подошел к нему Родни.
- Ну так же как и вы… Почти… - Улыбнулся Ден.
- Тебя украли «эти»?
- Не «эти», а наши. А «эти», как ты выразился, любезно помогли мне сбежать, наверное, поняв, что я могу быть полезен. Забрали меня…
- Так…
- Думаю так будет проще…
Вслед за Джексоном, вышла женщина, невысокая, с алебастровой кожей, длинной косой, в чем-то отдаленно напоминавшем синтез сарафана и туники.
- А вы кто? – Не очень любезно поинтересовался МакКей.
- Хозяева, Родни… Думаю, хозяева… - толкнул его под бок Леша. – То есть хозяйка…
- Вы правы. – Кивнул Дениэл. – Она жительница данного города – Оракул Тара. Она…
- Прежде, чем вы будете задавать вопросы, давайте посмотрите на то, что произошло с вашим братом... – Произнесла женщина мягким, но каким-то безэмоциональным голосом. – говорить порой очень затруднительно и потом многое сказанное не отражает реальной сути.
- Ну…
- Посмотрим. – Кивнул Ронон.
Никто и слова не успел возразить, их медленно заволокло туманом, а потом все увидели «кино» с полным 3D эффектом… или 4…

***

- Знакомьтесь, доктор Джексон. – Он вдруг отчетливо увидел того, кто назвался Медведем: невысокий, хорошо сложенный брюнет с почти черными глазами, аккуратно отворил дверь. – Прошу вас.
Тот, кто назвался, Тигром, был полным азиатом с неприятным взглядом на лице, обезображенным двумя с крестными шрамами, как будто некий таинственный мистер Х оставил свой след.
На приглашение войти откликнулась весьма интересная пара. Мужчина и женщина, вне всяких сомнений. Близнецы. Оба высокие, стройные, красивые. Нет, правильно красивые… Идеальные пропорции, которые опровергали все заявления Канта и Юма о специфике эстетического восприятия и мертвой красоте души. И глаза… Глубокие, внимательные и холодные. Женщина посмотрела на него. Дениэлу в какой-то момент показалось, что его разума коснулась мысль: ясная, спокойная, неторопливая, лишенная всякой окраски и любого выражения, безличная и холодная, а потом исчезла также быстро, как появилась..
- Приветствую вас, доктор Джексон. Я – Оракул Тара. Это мой хранитель Ран. Мы рады приветствовать вас. – Произнесла Оракул ровным голосом, начисто лишенным оттенков и ощущений.
- День добрый. И мне приятно, но… Как-то странно, что мы так мило беседуем, а я все еще связан… - Попытался улыбнуться Дениэл, желая увидеть реакцию незнакомки.
- Да… Действительно, Медведь, развяжите его. – Также ровно и неэмоционально произнесла Тара.
- Он может…
- Слушайте, дикий хищник, вас тут четверо, а я один… Куда я по вашему денусь? – Поинтересовался Джексон.
- Это закономерное решение. – Качнул головой Хранитель. – Отпустите его.
- Хорошо… - пожал плечами Тигр, с молниеносной скоростью оказался рядом с Джексоном, разрезал веревки и кинул их на стол. – Располагайтесь, доктор…
- Ну… - Ден потер запястья и размял онемевшие ноги. – В чем проблема? Кто вы такие и что вам нужно от меня?
- А вам не кажется, что вопросы тут задаете не вы? – азиат нехорошо улыбнулся и поиграл со своим маленьким ножом.
- Напротив, вполне логично, что доктор Джексон не понимает почему присутствует здесь. – Тихо но отчетливо произнесла Тара, казалось бы не замечая напряженности в поведении людей. А может, и правда, не замечала.
- Как будет угодно… - Развел руками Медведь.
- И почему? – Решил ковать горячее железо археолог.
- Потому что нам нужны люди для осуществления плана.
- И… Кто вы?
- Думаю, вы назовете нас пришельцами, хотя это будет неправильное объяснение. Мы никогда не приходили на Землю. Мы тут жили.
- То есть как? – Дениэл протер стекла очков.
- Мы были ту всегда. На заре развития вашей цивилизации, на закате жизни ваших предшественников. Мы вечные жители этих мест.
- Туманное объяснение…
- Мы люди. Самые первые люди. Но еще не пришло время объяснить все… Еще не вместе в сборе… Однако, недавно нам стало известно, что вы ищете Кииж…
- Китеж? – Удивился Дениэл, понимая, что сейчас она ему ничего не скажет ни про сбор, ни про всех, ни про то, какие они эти самые первые люди.
- Да, так зовете его вы. Довольно искаженное название, ну, думаю, тут проблема в восприятие удвоенных гласных… - пожал плечами Ран.
- И что плохого в том , что мы искали город, - Дениэл потер руку. – Я так понимаю, ваш город…
- Любопытство не порок, но нужно вовремя останавливаться. Излишняя пытливость ума человеческой расы нынешней селекции часто являлась для нас…проблемой. Но теперь нам нужны помощники для того, чтобы не дать Земле распасться на молекулы…
- На что? – не поверил ушам Джексон супер-раса и катастрофа. Как это в его духе.
- Это длинная история, доктор Джексон. – Пожала плечами Тара. – Одно могу сказать сейчас: мы долго сдерживали натиск врага, но теперь это стало невозможно… И нам нужен кто-то…
- Кто? Почему вы выбрали для помощи нас? Мы вряд ли… вряд ли более развиты чем многие другие расы. – Недоумевал Дениэл, чувствуя, что они знают о таких расах, о которых он мог только догадываться.
- Ну, во-первых, все это происходит на вашей планете. На нашей планете.
- Вернее под ней… -не удержался Медведь.
- А во вторых, - пропустил его замечание мимо ушей Ран, - развитие технологии и науки некоторых рас и прямо выше вашей. Но мы не можем с ними работать. У нас не будет координации нужной для достижения цели. Прежде всего мы понимаем вас, так как вы более поздняя наша селекция. С другой стороны, вы – молоды, предприимчивы. Ваш разум не затуманен рутинностью долгожительства. Вы можете… можете…
- Ввязаться в авантюру? – помог ему Дениэл.
- Сначала сделать, а потом подумать, скорее уж – Ввернул Тигр и хохтнул.
- Найти альтернативный выход из создавшейся безвыходной ситуации. – Выбрала более политичную версию Тара.
- Да. А так как это еще и в ваших интересах… - Покивал Джексон. – Но почему вы выбрали этих людей? Они… ну, как бы сказать, не особо заинтересованы в…
- Вы думаете, доктор, я хочу того, чтобы планета, на которой я живу исчезла и стал безродным бродягой, если бы успел уйти сквозь Звездные Врата? – Холодно заметил Медведь.
- Ну, я думаю, вы хотели бы что-нибудь получить с этого Конца света. Я не прав?
- Я просто думаю…
- Эти люди казались нам логичным исполнителями нашей цели. – Перебила их перепалку Тара холодным голосом, потом посмотрела Дениэлу в глаза и тут он услышал ее голос, но рта Оракул не раскрыла, а значит слышал он мысли:
«Но теперь нам кажется иное…»
А потом мир вновь потемнел.



http://www.diary.ru/~anexan/ мой дом

Решила собраться с мыслями... ни одна мысль на собрание не пришла...

Можно долго мнить себя ковбоем, пока не наткнешься на человека, мнящего себя индейцем

Награды: 6  
DAEDALUSS Дата: Среда, 25 Августа 2010, 13:40 | Сообщение # 92
DAEDALUSS
Группа: Свои
Сообщений: 696
Репутация: 68
Замечания: 0%
Статус: где-то там
IvaNova, класс новая часть главы!Ураааа!!!


Нести ХРЕНЬ с серьезным лицом - это искуство!
"Мир крепче ,если у тебя дубина крепче."©

by_ЗВА
Награды: 19  
СоюЗ Дата: Среда, 29 Декабря 2010, 10:57 | Сообщение # 93
Участник экспедиции
Группа: Свои
Сообщений: 236
Репутация: 31
Замечания: 20%
Статус: где-то там
и где продолжение?:)))))))))))))) :'(


Русские не сдаются
Награды: 6  
ID Дата: Среда, 09 Февраля 2011, 23:27 | Сообщение # 94
Гражданское лицо
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: где-то там
да тут у вас Прекольно))) книги пишем ..молодцы))но я всёже думаю что эти врата у нас на земле есть))) посколько наша техналоги очень быстро процветает 20 лет назад несказалбы что мы так быстро продвинемся)))
Сообщение отредактировал ID - Среда, 09 Февраля 2011, 23:29
Награды: 0  
шаман Дата: Четверг, 05 Мая 2011, 13:33 | Сообщение # 95
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 274
Репутация: 30
Замечания: 0%
Статус: где-то там
IvaNova ты офигенная писательница!!!!! продолжай в том же духе и удачи! :)


"Лишь две вещи бесконечны - Вселенная, и человеческая глупость, но насчёт первой я не уверен." - Эйнштейн
Награды: 2  
Атлант-19 Дата: Четверг, 05 Мая 2011, 14:21 | Сообщение # 96
Житель Атлантиды
Группа: Свои
Сообщений: 880
Репутация: 363
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Интересно...
Но по-моему, в исчезновении они Вейр оживят... (её ведь убили?)





Мне лень сюда заходить, так что больше не буду.
Награды: 28  
Lady_Di Дата: Четверг, 05 Мая 2011, 16:42 | Сообщение # 97
В основном составе
Группа: Свои
Сообщений: 1173
Репутация: 1370
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Интересно будет почитать продолжение.....
Награды: 63  
шаман Дата: Вторник, 27 Сентября 2011, 14:14 | Сообщение # 98
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 274
Репутация: 30
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Ivanova Вы где?


"Лишь две вещи бесконечны - Вселенная, и человеческая глупость, но насчёт первой я не уверен." - Эйнштейн
Награды: 2  
IvaNova Дата: Пятница, 16 Декабря 2011, 13:00 | Сообщение # 99
Участник экспедиции
Группа: Свои
Сообщений: 178
Репутация: 83
Замечания: 0%
Статус: где-то там
шаман, спасибо) не уверена, что я настолько хороша, но стараюсь по мере сил)

Атлант-19, вряд ли... хотя... Она взорвалась, потом стала репликатором, потом "самоликвидировалась" путем замерзания. такч то все может быть) хотя вопрос: когда ж оно будет то...

шаман, я тут и даже надеюсь, на то, что моя муза меня не покинет и даст возможность поработать с историей. ;)


http://www.diary.ru/~anexan/ мой дом

Решила собраться с мыслями... ни одна мысль на собрание не пришла...

Можно долго мнить себя ковбоем, пока не наткнешься на человека, мнящего себя индейцем

Награды: 6  
ДиланХант Дата: Пятница, 16 Декабря 2011, 18:39 | Сообщение # 100
Гражданское лицо
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: где-то там
интересный рассказ
Сообщение отредактировал ДиланХант - Воскресенье, 18 Декабря 2011, 14:13
Награды: 2  
Форум » Творчество » Фан-фикшн » Звездные Врата: Атлантида. Исчезновение
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)