04:41
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Тень, Кэтрин_Беккет  
Форум » Творчество » Фан-фикшн » Аврора
Аврора
SMel Дата: Вторник, 24 Мая 2011, 21:00 | Сообщение # 1
Житель Атлантиды
Группа: Пользователи
Сообщений: 739
Репутация: 308
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Название: Аврора
Авторы: Кэтрин_Беккет
Бета: Кэтрин_Беккет
Рейтинг: М
Жанр: Adventure
Размер: около 12 глав
Аннотация: Приквел к фан-фику "Рассвет" теперь это отдельное произведение
Диклеймер: любое копирование текста только с разрешения авторов.

Глава№1
«Бисмарк» вышел из гиперпространства.
-Начать сканирование поверхности планеты, группа высадки к бою! – из интеркома донесся грубый мужской голос.
Атлантида покинула эту галактику почти три года назад и только теперь новая экспедиция землян вновь ступила в этот неизведанный край. Когда они отправлялись в путь, то, конечно, представляли себе, что здесь многое могло измениться, но что бы настолько…
Первая, с момента возвращения затерянного города на Землю, экспедиция таури увидела Пегас в руинах. Хаос и анархия густой пеленой окутали этот небольшой уголок космоса. Гражданская война среди рейфов бушевала как никогда - за каждый, хоть сколь-нибудь значимый, мирок велась ожесточенная борьба, каждый из альянсов дрался отчаянно, ведь поражение означало смерть. Первые месяцы, после, неожиданного для большинства народов, исчезновения атлантийцев, конфедерация людей не предпринимала никаких действий - состояние их руководства можно было точно описать одним словом - ступор. Еще десятилетие назад они жили в своих захолустных деревеньках, ожидая очередного нашествия. Им оставалось только молиться, чтобы на их век не выпало этого ужаса… Кто бы мог подумать, что за такой короткий срок, они стали настолько самоуверенны, что даже решили нанести удар отчаянья по своим давним обидчикам. Но конец был немного предсказуем…
***
Во вспышке яркого белого света появилось несколько человек. Это была уже четвертая или пятая планета, которую обследовали войска КЗВ, но везде их ждало практически одно и то же – пепелища некогда процветавших миров и не одного тела, ни одной могилы - абсолютно ничего.
«Какой ужас!» – пронеслось в мыслях Тейлы, она покидала свою родину думая, что вернется очень скоро, но это «скоро» растянулось на три долгих года.
-Разделимся на две группы, первая пойдет к вратам, а вторая обследует окрестности деревни, как вам? – предложил Ронон, который как ни странно, ни чуть не удивился увиденному здесь. Но, возможно, он просто сделал вид, что ему это все полностью безразлично.
-Отряд, говорит «Бисмарк», в вашем районе зафиксирована активность, примерно в семистах метрах на север-северо-восток,- зашипели рации солдат.
-За мной!- скомандовала женщина, явно не самого хрупкого телосложения. Это была командир крыла королевских военно-воздушных сил – Мередит Темперенс МакКой. Еще полгода назад она даже и вообразить себе не могла, какие приключения её ждут впереди. Тогда, Мери, в числе многих бойцов ёё Величества, несла демократию на крыльях свободы угнетенному народу Ливана. А вот теперь стала офицером новенького крейсера Таури, первого принадлежавшего Европейскому Союзу.
-Внимание! Здесь может быть засада! – предупредил сатедианец.
Некоторое время спустя, отряд был на месте, указанном им с орбиты. На небольшой лужайке мирно покоились несколько мертвых тел.
- Они все – дженаи… - фразу атозианки оборвала серия глухих щелчков. Несколько десантников упали замертво, а остальные открыли беспорядочный огонь во все стороны.
-В укрытие! – скомандовал Декс и прыгнул за ближайший камень, тем временем Тейла принялась вызывать корабль по рации:
- «Бисмарк», это Тейла. Как слышите, прием?
МакКой, среди прочих, палила по кустам, откуда, казалось, вел огонь снайпер. Несколько раз перекатившись, она вытащила гранату и наугад швырнула в заросли – выстрелы прекратились. Но реальность обманчива - стоило девушке подняться на ноги, как ее сразил заряд станера. В глазах потемнело, и она скатилась в безмятежную неизвестность…
***
-База, говорит Аврора, цель Чарли уничтожена, продолжаю выполнение задания - отрапортовала командор МакКой. Её эскадрилья совершила уже почти полсотни боевых вылетов без единого инцидента - успех был очевиден, в британских ВВС было мало пилотов с таким колоссальным боевым опытом: Югославия, Афганистан, Ирак, а, вот, теперь и Ливия значились в послужном списке подполковника.
- Так точно, птичка возвращается в гнездо, – сказала Мери, – Ведомый, принимайте командование.
-Так точно, мэм, – получив ответ, девушка легла на крыло и отправилась обратно, на Мальту.
Пески пустыни сменились водной гладью и вот, уже через несколько минут, на горизонте появился небольшой островок зелени, что с каждой секундой все приближался и приближался.
-Ну, вот я и дома, – мимолетная мысль проскользнула в голове британки, но вдруг, из-за облаков, вынырнули две черные точки и начали очень быстро приближаться к истребителю МакКой. Мери среагировала мгновенно и ускользнула с линии огня НЛО. Взглянув на радар, она впала в полный ступор:
«Ну вот, у меня глюки, на радаре девственно пусто, – улыбнулась Мередит, – А стелсы на таких скоростях не летают, или все таки… Ладно, девочка, успокоились и просто летим домой, летим домой».
Но не успела МакКой вернуться на прежний курс, как в нескольких метрах от кабины просвистела очередь из авиационной пушки: «Теперь точно не глюки!» – подумала коммандер.
- База, говорит Аврора, атакована превосходящими силами противника, вынуждена вступить в бой, как поняли меня, – ответа не последовало, – Отлично, просто замечательно! – выругалась пилот и повела свой самолет в высь, как окажется после, это было её главной ошибкой. Врубив форсаж, она взлетела на несколько километров вверх, до самой кромки облаков, намереваясь спрятаться и переждать, но, неожиданно, враги сделали просто невообразимый вираж, на который не был способен ни один из известных ей современных самолетов, и вмиг настигли её.
–Черт побери, как? – просто заорала в британка, – Ну, вы, сосунки, у меня еще попляшете! - и сделала маневр просто невообразимый для обычного пилота: она выключила двигатель и открыла закрылки, тем самым резко начала тормозить и сваливаться в неконтролируемое пике. Враги не ожидали от неё такого ухищрения, и просто таки выскочили впереди нее, чего только ей и было нужно. Мередит нажала на гашетку, но ничего не произошло.
-МакКой, черт возьми, немедленно катапультироваться!!! – внезапно ожила рация.
- Шеф, все под контролем, – выравнивая самолет, ответила девушка.
- Немедленно, на базу! По возвращении у меня с тобой очень серьёзный разговор будет, – в голосе по рации коммандер узнала бригадира Смита, командующего её авиаполком.
-Есть, сэр! Вот только у меня на хвосте два каких-то идиота висят! – сквозь зубы прошипела Мери.
-Не волнуйтесь, все под контролем, более того, могу поздравить, ты только что сдала последний экзамен, – рассмеялся командир.
-Сэр, простите что? – вскипела от возмущения МакКой.
-Прилетишь на базу - узнаешь, конец связи, – оборвал разговор бригадир.
***
Мери очнулась в каком-то темном помещении. Прямо ей в лицо бил сильный свет. Неприлично выругавшись на того кретина, ввинтившего такую яркую лампочку, она решила позвать кого-нибудь. Попробовав привстать, она поняла, что туго связана по рукам и ногам, а стул, на котором она сидела, наглухо привинчен к бетонному полу камеры. Из-за двери послышались звуки шагов. В комнату вошел какой-то мужчина. Разглядеть его она даже не пыталась - настолько сильным был свет, бивший ей прямо в глаза.
- Добрый день, – поздоровалась МакКой и скорчила что-то, отдаленно напоминавшее улыбку, - А вы вообще кто и где я нахожусь?
- Здесь вопросы задаю я! – спокойно, но довольно громко сказал неизвестный.
-Давайте поговорим спокойно, как цивилизованные люди. Меня зовут – Мередит МакКой, а вас? Простите, не могу протянуть руку, она почему-то привязана, - ломала комедию подполковник, на базе «Бета» её многому научили и, в том числе, как правильно держатся в таких случаях.
- Где Джон Шеппард? – задал вопрос собеседник.
-Кто, кто? Я таких не знаю! – Мери продолжала строить из себя дурочку.
- Где подполковник Шепард? – переспросил мужчина и со всей силы ударил девушку по лицу.
- Ах, так, да! – сплевывая кровь, прошипела Мери, - Тогда я вообще ничего не скажу, раз вы не хотите по-человечески!
Ей было страшно, такого ужаса она не испытывала уже давно, но продолжала вести себя как приписывала инструкция. Чтобы пересилить себя, она закрыла глаза и начала напевать какую-то детскую песенку. Тот, кто ее допрашивал, сделал жест, и в комнату вошли еще двое и начали избивать подполковника резиновыми дубинками. Около десяти минут амбалы усердно колотили и пинали ее, но вдруг все прекратилось - тот, кто допрашивал девушку, приказал им убираться, те беспрекословно повиновались. Оставшийся, подошел и сказал:
- Мне от тебя нужно только одно: местоположение Джона Шеппарда.
- Слышь ты, как там тебя, - превозмогая боль, выругалась МакКой, - Зачем тебе этот пьянчужка? Да, неважно…
- Тогда зайдем с другой стороны. Координаты Атлантиды и коды доступа для врат? – все так же холоднокровно продолжал допрос неизвестный мужчина.
-Ну, не знаю, примерно в трех миллионах световых лет отсюда, плюс-минус сотня тысяч… – еле говорила девушка.
-Вы хотите сказать, что Атлантида покинула Пегас? Это много чего объясняет, – задумался собеседник.
-Ну, вы прямо, капитан очевидность! - расхохоталась британка.
- Что ж, тогда откровенностью за откровенность, – отодвинул лампу неизвестный. Мери увидела его испещренное глубокими шрамами лицо. Меня зовут…

Добавлено (24.05.2011, 21:00)
---------------------------------------------
Ждем комментариев ;)
Сообщение отредактировал SMel - Пятница, 01 Июля 2011, 16:51


Награды: 23  
hacker_serov Дата: Вторник, 24 Мая 2011, 21:28 | Сообщение # 2
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 439
Репутация: 70
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Интригующее начало
3 года - большой срок. Можно и на разведку слетать
Quote (SMel)
- Что ж, тогда откровенностью за откровенность, – отодвинул лампу неизвестный. Мери увидела его испещренное глубокими шрамами лицо. Меня зовут…
Кто бы это мог быть? ;) Точно кто-то из старых знакомых. Надо подумать...


Если отладка - процесс удаления ошибок, то программирование должно быть процессом их внесения
Что для одного - ошибка, для другого - компьютерные данные
Награды: 8  
investigator Дата: Вторник, 24 Мая 2011, 21:28 | Сообщение # 3
Участник экспедиции
Группа: Заблокированные
Сообщений: 249
Репутация: 332
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Любопытно... Начало интригует. Что же там за силы между собой в Пегасе схлестнулись?


Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо.... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А.Свиридов)
Награды: 13  
Tamerlan Дата: Вторник, 24 Мая 2011, 21:35 | Сообщение # 4
Как трудно быть всезнайкой...
Группа: Модераторы
Сообщений: 4220
Репутация: 1463
Замечания: 0%
Казанцев\Хароэ\Фомин в ролевой
Статус: где-то там
Рассказ класс! А не много ли вы на себя берете? У вас уже три фика, потяните ли?


Личные дела
Хароэ Аминуа Джагари
Доктор Ричард Лев Фомин
Майор Эмма Рюттен
Награды: 83  
SMel Дата: Вторник, 24 Мая 2011, 21:40 | Сообщение # 5
Житель Атлантиды
Группа: Пользователи
Сообщений: 739
Репутация: 308
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Значит нравится и можно писать проду?

Добавлено (24.05.2011, 21:40)
---------------------------------------------
Tamerlan, так я же не один пишу,а с Кэтрин_Беккет. Тем более что "Аврора" и "Рассвет" фактически имеют уже продуманный сюжет и пишутся по проработанному плану, а третий фик практически полностью взяла на себя Катя,так что потянем:D
Сообщение отредактировал SMel - Вторник, 24 Мая 2011, 21:40


Награды: 23  
Tamerlan Дата: Вторник, 24 Мая 2011, 21:41 | Сообщение # 6
Как трудно быть всезнайкой...
Группа: Модераторы
Сообщений: 4220
Репутация: 1463
Замечания: 0%
Казанцев\Хароэ\Фомин в ролевой
Статус: где-то там
Я и говорю про вас обоих. :)


Личные дела
Хароэ Аминуа Джагари
Доктор Ричард Лев Фомин
Майор Эмма Рюттен
Награды: 83  
Кэтрин_Беккет Дата: Вторник, 24 Мая 2011, 22:43 | Сообщение # 7
Страж гуманитарных знаний
Группа: Администратор
Сообщений: 2606
Репутация: 1266
Статус: где-то там
Quote (Tamerlan)
А не много ли вы на себя берете? У вас уже три фика, потяните ли?


Отвечу от себя: потянем!
McKay_flag
Сообщение отредактировал Кэтрин_Беккет - Вторник, 24 Мая 2011, 22:44


Награды: 113  
K@STIEL Дата: Среда, 25 Мая 2011, 11:49 | Сообщение # 8
Присвоен уровень допуска
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Согласен, начало интригует...


Бойтесь будущего!
Награды: 1  
Stavrus Дата: Среда, 25 Мая 2011, 12:10 | Сообщение # 9
Житель Атлантиды
Группа: Свои
Сообщений: 641
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Интерестно завернули, я думаю стоит продолжить! Только убедительная просьба, не возвращаете Атлантиду в Пегас, это будет банально, выделитесь!:)
И разумеется хотелось бы вскоре лицезреть ваш первый совместный фик!!!
Награды: 5  
PAV2807 Дата: Среда, 25 Мая 2011, 14:38 | Сообщение # 10
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 557
Репутация: 116
Замечания: 0%
Статус: где-то там
SMel, Кэтрин_Беккет, отличный фанфик! Продолжайте писать продолжение, заитриговали... Предположу, что того человека, взявшего в плен подполковника Мередит МакКой звали чудом выжившего лейтинантом Эйдоном Фордом... ^_^ Это лишь предположение!
Да, 3 года большой срок, наверника, земляне (Таури) со своей самой большой занозой в пятой точке, а именно Лусианским союзом и решили заглянуть в Пегас, узнать как там дела, но похоже дела там
хуже некуда! >(
Еще раз спасибо за отличный фанфик!
И ловите plus1 plus1


Жизнь бесценна, по-этому прожить её мы обязаны с достоинством!
Награды: 13  
СоюЗ Дата: Среда, 25 Мая 2011, 14:59 | Сообщение # 11
Участник экспедиции
Группа: Свои
Сообщений: 236
Репутация: 31
Замечания: 20%
Статус: где-то там
Кэтрин_Беккет, SMel, Ребят, Впечатляет.. Интереснейшая работа..)))Продолжайте в том же духе:))


Русские не сдаются
Награды: 6  
SMel Дата: Среда, 25 Мая 2011, 15:18 | Сообщение # 12
Житель Атлантиды
Группа: Пользователи
Сообщений: 739
Репутация: 308
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Stavrus)
Интерестно завернули, я думаю стоит продолжить! Только убедительная просьба, не возвращаете Атлантиду в Пегас, это будет банально, выделитесь!:)

Stavrus, это приквел к у Рассвету, а там Атлантида на Земле,так что не беспокойся.


Награды: 23  
Stavrus Дата: Среда, 25 Мая 2011, 16:39 | Сообщение # 13
Житель Атлантиды
Группа: Свои
Сообщений: 641
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (SMel)
это приквел к у Рассвету, а там Атлантида на Земле,так что не беспокойся.

Примного благодарен! B)
Награды: 5  
000110 Дата: Среда, 25 Мая 2011, 17:51 | Сообщение # 14
Житель Атлантиды
Группа: Свои
Сообщений: 806
Репутация: 24
Замечания: 20%
Статус: где-то там
все очень хорошо, но почему опять "Таури" ??????????? %)
что "землянин" уже не модно ? :D

к примеру вполне звучит "земной крейсер". ни чем не хуже чем " крейсер таури" ?

примите это как пожелание от публики :D
Сообщение отредактировал 000110 - Среда, 25 Мая 2011, 17:52



Per ardua, ad astra!
Награды: 3  
эдвард12 Дата: Среда, 25 Мая 2011, 18:18 | Сообщение # 15
Присвоен уровень допуска
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Скарее всего это коля (гепард только его достал из дженаев)


Тау'ри и Альтэране круче всех
Награды: 0  
Форум » Творчество » Фан-фикшн » Аврора
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)