05:04
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Тень, Кэтрин_Беккет  
Форум » Творчество » Фан-фикшн » В поисках Грааля (ЗВА)
В поисках Грааля
Странница Дата: Воскресенье, 02 Октября 2011, 19:52 | Сообщение # 1
Присвоен уровень допуска
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Репутация: 175
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Название: В поисках Грааля
Автор: Странница
Рейтинг: T
Бетта: Kitten
Пейринг: ЗВА1 + Атлантида
Жанр: Action/Adventure
Диклеймер: Мои только монстры и неприятности.

Глава 1: Ментальные игры.

Командующий военным контингентом Атлантиды в галактике Пегас, полковник Джон Шеппард, расслабленно развалившись на стуле, наблюдал за спектаклем под названием «Успей проскочить». Суть действа заключалась в том, что входные двери столовой сегодня вытворяли с проходящими через них людьми различные шутки. В основном они закрывались перед носом идущего человека. Человек, привыкший к тому, что двери либо открыты, либо сами открываются при приближении к ним, от такого нетипичного для дверей поведения, (сперва) впадал в легкий ступор, (затем) тянулся к открывающей панели. Легкий взмах руки, и створки дверей расходились. Но как только обрадованный индивидуум делал шаг, они опять закрывались прямо у него перед носом. Несколько секунд человек стоял, тупо пялясь на внезапно и необъяснимо вышедший из повиновения предмет интерьера и вновь тянулся к панели. Но на этот раз трюк с маханием проходил не столь гладко: двери приоткрывались всего лишь на десяток сантиметров и затем опять смыкались. Человек начинал растерянно оглядываться по сторонам, пытаясь найти объяснение происходящему. Потом на всякий случай делал шаг к двери, надеясь на чудо. И оно происходило: створки дверей милостиво расходились в стороны, пропуская жаждущего пищи в столовую. Недоверчиво косясь на странную дверь, страдалец старался как можно быстрей проскочить внутрь. Но иногда взбесившиеся дверные створки так просто не сдавались, хоть, надо заметить, не ко всем желающим попасть в столовую проявляли интерес. Женщины-ученые или из числа обслуживающего персонала проходили беспрепятственно, а вот женщин-военных двери пару раз удивили. Доктор Карсон Бекетт прошел легко тогда, как доктор Питер Кавенах застрял возле расшалившихся дверей надолго. Во-первых, он чуть не треснулся лбом о неожиданно сомкнувшиеся перед ним створки. Во-вторых, на каждый взмах его руки двери либо реагировали по-разному, либо не реагировали совсем. Кеванах пытался пройти обычным шагом, пробежать, запрыгнуть. Результат был один - он не успевал. Разозленный доктор отошел на несколько шагов назад, любезно пропустив вперед себя двух морпехов, которые, как ни странно, без помех прошли в столовую. А вот сунувшийся за ними следом Питер опять чуть не прищемил нос. Доведенный до белого каления ученый, в конце концов, полез в настенную панель и принялся в ней ковыряться, за что тут же получил слабым разрядом электротока по пальцам.
- Развлекаетесь, полковник? – поинтересовался Карсон, опустившись на соседний с Шеппардом стул.
- Доброе утро, док, – Шеппард чуть улыбнулся, не сводя внимательного взгляда с двери, сквозь которую безуспешно прорывался Кеванах. – По-моему не я один наблюдаю за происходящим…
В этом Джон был прав, вот уже добрые полчаса, как находящиеся в столовой люди обратили на непослушную дверь внимание (может лучше сказать – наслаждались устроенным дверью несанкционированным спектаклем). А когда там застрял Кавенах, то в среде находящихся в столовой счастливчиков начали проноситься отчетливые смешки. Что поделать, ну не любили в городе этого заносчивого, самовлюбленного и трусоватого типа.
- Джон, вы же понимаете о чем я? – Карсон, мягко улыбаясь, укоризненно смотрел на полковника. Шеппард поначалу попробовал сделать большие наивные глаза, но под укоризненным взглядом Бекетта сдался и, отвернувшись от двери, проворчал:
- Да ладно вам, док… Я просто пошутил.
В это время Кавенах в качестве радикального средства, видимо, решил выбить дверь плечом, когда та «совершенно нечаянно» распахнулась. Под вполне явственное хихиканье со стороны присутствующих, многострадальный доктор пролетел, спотыкаясь, несколько метров и просто чудом не вляпался в стоящий на ближайшем столе чей-то обед. Негодующе оглянувшись на смеющихся, он оправил куртку и с гордым видом прошел к раздаче.
Шеппард откинулся на спинку кресла и прикрыл глаза.
- Джон, это того стоило? – поинтересовался Бекетт, внимательно наблюдая за утомленным игрой, полковником.
- Конечно, док! Вы видели рожу этого типа?
- Полковник, я тоже не очень люблю Питера, но вы ведь здорово себя измотали этой ментальной игрой. А что, если сейчас кому-нибудь понадобиться ваша помощь?
Шеппард хотел уже отмахнуться мол «ничего такого не случится», как в наушнике раздался взволнованный голос дежурного:
- Полковник Шеппард, у нас открытый гипертоннель на орбите Лантии, прямо над городом. Объект неизвестного происхождения спускается по крутой траектории к городу…
- Вот черт! – полковник подорвался с места и, прогромыхав берцами, вылетел из столовой. Вид бегущего сломя голову Шеппарда, заставил многих в столовой с тревогой переглянуться. Еще больший страх полковник навел на людей в коридорах. Его провожали испуганными взглядами и встревоженными возгласами.
- Щит! – рявкнул Шеппард в рацию, - немедленно поднимите щит! Я в Кресло!
- Есть, сэр! – с готовностью подтвердил дежурный.
Шеппард влетел в ближайший транспортер и, не обращая внимания на вжавшихся в угол техников, ткнул на карте в зал, где находилось Кресло.
- Объект в пяти километрах и очень быстро снижается… - беспрерывно докладывал дежурный.
«Не успеваю!» - полковник на ходу попробовал установить связь с городом, это оказалось намного трудней, чем играть с дверями в столовой. Город отзывался, но не вполне понимал, что от него хочет человек.
- Объект, в двух километрах от города! – буквально кричал в рацию дежурный.
«Давай! Огонь!» - Шеппард, наконец, добежал до Зала Кресла, и в этот момент золотистый снаряд древних, вырвавшись из шахты, поразил неизвестный аппарат. Шеп по инерции пронесся и с размаху упал в Кресло, которое начало светиться, как только он вошел в Зал.
- Объект уничтожен! – радостно сообщил дежурный.
- А то я не знаю, – проворчал Джон, растекаясь в Командном Кресле. Сил куда-то идти не было совершенно. Ментальный контакт с городом вне Кресла выматывал не хуже многокилометрового марш броска с полной выкладкой. Но результатами Джон был доволен. Когда он только прибыл на Атлантиду, то мог только чуть-чуть, почти на подсознательном уровне, слышать город, словно далекий шепот волн. Чем дольше он оставался в Атлантиде, тем сильней становилась связь. Сидя в Кресле, он мог творить с городом все что угодно, а вот без Кресла…. Такие способности обнаружились, а точнее, впервые осознались года три назад. И он начал их потихоньку развивать. Давалось это нелегко – головная боль, сильная утомляемость, иногда носовое кровотечение. Но оно того стоило! Сегодняшний пример был показательным итогом многолетних трудов. Об этих его способностях знало очень мало атлантийцев: Бекетт, Элизабет, Картер ну и его команда. Но, пожалуй, только Бекетт и Элизабет осознавали, насколько эта связь сильна.
- Полковник Шеппард, срочно пройдите в Зал Управления!
Голос в наушниках вырвал Шеппарда из полудремы, в которую он впал после прямого контакта с городом.
«Черт побери! Без Шеппарда никуда!» - ворча себе под нос, Джон тяжело поднялся с Кресла….

***
- Итак, доктор МакКей, что это было? – Ричард Вулси снизу вверх смотрел на «великого гения».
- Не знаю, - тяжело вздохнув, признался тот.
- То есть, как не знаете? – Вулси недоверчиво приподнял бровь.
- Вот так вот! – МакКей нервно дернул плечом. Было заметно, что его самого подобный ответ не устраивает намного больше, нежели главу экспедиции. Невозможность ответить на поставленный вопрос била по самолюбию МакКея. Родни раздраженно отвернулся к ноутбуку.
- Но хоть что-то вы можете сказать?
- Конечно! Хоть что-то могу! – Родни саркастически покосился на Вулси, за ироничностью своих слов стараясь спрятать растерянность. – Объект был не большим – примерно метр на сорок сантиметров, оснащенный собственными маневровыми двигателями. Он вышел из гипера прямо над городом и очень стремился попасть в Атлантиду! Происхождение данного объекта, по причине его полного уничтожения, установить не представляется возможным…
- В следующий раз я дам ему долететь до города, чтобы ты смог удовлетворить свое любопытство! – когда хотел, Шеппард мог подойти совершенно неслышно. На этот раз Родни мог гордиться собой, он даже не подпрыгнул, а лишь слегка вздрогнул от неожиданности что, однако, не помешало ему ответить.
- Я не настаиваю на данном варианте! – он гордо глянул на военного. – Я просто не могу ответить на поставленные вопросы, так как у меня нет достаточной для этого информации….
- Если это так, то тогда какого черта меня срочно сюда пригласили?! – Шеппард чувствовал себя слишком усталым, чтобы быть учтивым.
- А сам факт появления данного объекта прямо над Атлантидой не достаточно серьезная причина? – Вулси холодно окинул взглядом своего первого офицера. Джон почувствовал, что неправ и, досадливо поморщившись, опустил голову.
- Прошу прошения, вы правы, - признал он.
- Хорошо, - Ричард повернулся к МакКею. – И так, доктор, что еще вы можете нам сказать?
- Практически ничего, - Родни тяжело вздохнул. – Параметры гиперокна нуждаются в более детальном анализе, а кроме этого.… Ну, если только вот, - Родни мельком глянул на монитор, - после взрыва объекта осталось странное газообразное облако…
- Остатки топлива? – равнодушно выдвинул предположение Шеппард.
- Скорей всего, - астрофизик более внимательно взглянул на друга. Слишком уж тот был вялым. – Точнее скажу после взятия проб и последующего анализа атмосферы вокруг Атлантиды.
- Ну, коли все расплывчато и неизвестно, я, пожалуй, займусь своими делами, - Джон дождался кивка Вулси и с облегчением покинул Зал Управления. Ноги были свинцовыми, а голова, на оборот, невесомой. Джон по опыту знал, что сейчас ему хоть ненадолго следовало прилечь и отдохнуть. Сегодняшний контакт с городом был, пожалуй, прорывом – раньше ничего подобного ему не удавалось. Всякие мелочи типа игры с дверями или отключения горячей воды в комнате МакКея – это пожалуйста, а вот на такой сложный уровень, как управление боевыми дронами вне Кресла он вышел впервые.
«Пожалуй, большую роль здесь сыграл адреналин», – пришел к выводу Джон. В этот момент с ним связался МакКей:
- Что с тобой происходит?
- В смысле? – Шеппард постарался придать голосу побольше недоумения.
- Ты похож на выжатый лимон!
- Чепуха!
- А вот и нет!
- А вот и да!
- А вот и нет! Родни тебе что, заняться больше не чем кроме как доставать меня глупыми вопросами?
- Ну как хочешь! – по-детски обиженно проворчал МакКей. – Я всего лишь хотел помочь!
- Спасибо, - Джону стало неловко за свою грубость, а потому он извиняющимся тоном добавил. – Правда, со мной все в порядке. Как только будут результаты анализов атмосферы, сразу дай мне знать. Хорошо?
- Ладно, - примиряюще откликнулся МакКей и отключился.
Добравшись до своей комнаты, Джон, не раздеваясь, рухнул на кровать и провалился в глубокий сон.
- Полковник Шеппард, пройдите в Зал Управления, - голос в ухе вернул его из сна в реальность, заставив болезненно дернуться; спать в наушнике было чревато заиканием.
«Дьявол!» - мужчина нервно выдернул наушник из уха и порывисто сел на кровати, ошеломленно озираясь спросонок. В комнате было странно темно. «Я что проспал весь день?! - Шеппард кинул взгляд на темное небо за окном. - Потрясающе!»
Поднявшись с кровати, он прошел в ванну и с удовольствием умылся ледяной водой. Подмигнув своему слегка помятому отражению, вышел из комнаты, прихватив с крючка у дверей махровое полотенце.
- Ну, что тут у нас опять случилось? – бодро поинтересовался он, войдя в Зал Управления. В этот момент Врата Атлантиды осветились вспышкой и активировались.
- Мы кого-то ждем? – не понял Джон, оглядывая персонал. Никто не счел нужным ему ответить. Шеппард остановился. Что-то в поведении людей было неправильно - они… они словно спали на ходу!
- Эй, народ! – ничего непонимающий Джон подошел к Чаку и Амелии. – Что с вами? Уснули?
Но все его старания пропали зря – ни тот, ни другой даже бровью в его сторону не повели. Обеспокоенный полковник, стараясь не выпускать из поля зрения фигуры застывшего персонала, шагнул к обзорному окну, выходящему на Зал Врат. То, что он увидел, заставило его броситься к панели управления Вратами, но достать до нее он не смог – луч станнера вырубил его почти у самой цели.


Мы выбрали чужие имена... Забыли только души поменять.
Награды: 12  
Grandmaster Дата: Воскресенье, 02 Октября 2011, 20:15 | Сообщение # 2
Гражданское лицо
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Прикольный фик!
Награды: 0  
Kitten Дата: Воскресенье, 02 Октября 2011, 21:39 | Сообщение # 3
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 7841
Репутация: 2074
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Ну воть, добралась я-таки и до твой новой темки. :D Можно было, конечно, не спешить с выкладкой. Но раз решилась, так что как сказал товарищ Гагарин (махнув рукой): - "Поехали!" :)

Quote (Grandmaster)
Прикольный фик!

(заговорщеским тоном)
Вы даже себе не представляете насколько! ;)
Сообщение отредактировал Kitten - Воскресенье, 02 Октября 2011, 21:40


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
Lady_Di Дата: Воскресенье, 02 Октября 2011, 21:54 | Сообщение # 4
В основном составе
Группа: Свои
Сообщений: 1173
Репутация: 1370
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Я дождалась-таки твоей новой работы. Мне нравится. Шепп в главной роли, так держать. Еще и с городом управляется суперски. В общем - все классно. Продолжение жду с нетерпением и закончила ты на самом интересном месте...
PS что-то мне подсказывает, что игра с городом не прошла бесследно для полковника...
Награды: 63  
ИДА Дата: Воскресенье, 02 Октября 2011, 22:12 | Сообщение # 5
Бронетапок
Группа: Свои
Сообщений: 1813
Репутация: 858
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Интересно)) С удовольствием почитаю продолжение.



Бабочки, красивые при свете, в полумраке одинаково черны и похожи на крылатых тараканов.©
Награды: 95  
Tinay Дата: Воскресенье, 02 Октября 2011, 22:41 | Сообщение # 6
...Gentle Evil...
Группа: Помощники
Сообщений: 2363
Репутация: 2009
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Ох Странница, люблю я твои фики))))
честно говоря, я бы не отказалась от такой способности управлять на ментальном уровне :p
Quote (Kitten)
Вы даже себе не представляете насколько!

*шепотом* это еще слабо сказано :D
Награды: 137  
Seik Дата: Воскресенье, 02 Октября 2011, 23:35 | Сообщение # 7
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 499
Репутация: 239
Замечания: 20%
Статус: где-то там
Странница, ждем продолжения!


Награды: 19  
Kitten Дата: Воскресенье, 02 Октября 2011, 23:38 | Сообщение # 8
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 7841
Репутация: 2074
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Tinay)
я бы не отказалась от такой способности управлять на ментальном уровне

Не ты одна. :)


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
Странница Дата: Понедельник, 03 Октября 2011, 09:52 | Сообщение # 9
Присвоен уровень допуска
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Репутация: 175
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Grandmaster, Lady_Di, ИДА, Tinay, Seik, Спасибо!)))) Постораюсь не разочаровать ;)
Kitten, Спасибо за помощ ))))))


Мы выбрали чужие имена... Забыли только души поменять.
Награды: 12  
Kitten Дата: Понедельник, 03 Октября 2011, 12:21 | Сообщение # 10
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 7841
Репутация: 2074
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Странница, всегда пожалуйста :)


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
PAV2807 Дата: Понедельник, 03 Октября 2011, 15:03 | Сообщение # 11
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 557
Репутация: 116
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Странница, очень интересный фанфик! Заинтриговали, жду продолжения))) :) Честно говоря, не знал, что полковник Шеппард умеет силой мысли управлять механизмом дверей на Атлантиде... и запуском снарядов-дронов. И неужели это Рейфы попытались захватить город, вырубив весь персонал Атлантиды или Вы придумали что-то по интереснее? Еще хотел уточнить, в какое время разворачиваются действия Вашего фика? До или после полета Атлантиды к Земле и боя с Супер-Ульем.
Ловите respect и plus1


Жизнь бесценна, по-этому прожить её мы обязаны с достоинством!
Награды: 13  
Kitten Дата: Понедельник, 03 Октября 2011, 17:21 | Сообщение # 12
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 7841
Репутация: 2074
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (PAV2807)
И неужели это Рейфы попытались захватить город


Почему обязательно рейфы? В Пегасе и окромя рейфов найдутся желающие почтить Атлантис необъявленным визитом. ;)
(и я знаю кто, но не скажу, а то потеряется интрига ;) )


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
Lady_Di Дата: Понедельник, 03 Октября 2011, 17:42 | Сообщение # 13
В основном составе
Группа: Свои
Сообщений: 1173
Репутация: 1370
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Kitten)
(и я знаю кто, но не скажу, а то потеряется интрига )

Вот так всегда. Тут и без этого нетерпится узнать, а ты еще и масла в огонь подливаешь)))
Награды: 63  
Seik Дата: Понедельник, 03 Октября 2011, 18:53 | Сообщение # 14
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 499
Репутация: 239
Замечания: 20%
Статус: где-то там
Репликаторы :3


Награды: 19  
Ата Дата: Понедельник, 03 Октября 2011, 21:43 | Сообщение # 15
Гражданское лицо
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Репутация: 3
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Ну-с поглядим)) удачи и вдохновения))
Награды: 0  
Форум » Творчество » Фан-фикшн » В поисках Грааля (ЗВА)
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)