08:58
Модератор форума: Тень, Кэтрин_Беккет  
Форум » Творчество » Фан-фикшн » «Стиллус Магик» (Приключения, юмор, сатира и всего помаленьку...)
«Стиллус Магик»
Кэтрин_Беккет Дата: Вторник, 08 Ноября 2011, 19:30 | Сообщение # 331
Страж гуманитарных знаний
Группа: Администратор
Сообщений: 2606
Репутация: 1266
Статус: где-то там
Kitten, с возвращением!


Награды: 113  
Kitten Дата: Вторник, 08 Ноября 2011, 20:19 | Сообщение # 332
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 7841
Репутация: 2074
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Кэтрин_Беккет, спасибо :) :) :)


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
PAV2807 Дата: Четверг, 10 Ноября 2011, 23:04 | Сообщение # 333
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 557
Репутация: 116
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Kitten, можно узнать, когда МЫ все увидим продолжение Вашего фанфика..? Так хочется увидеть, чем все закончится... :p


Жизнь бесценна, по-этому прожить её мы обязаны с достоинством!
Награды: 13  
Kitten Дата: Четверг, 10 Ноября 2011, 23:09 | Сообщение # 334
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 7841
Репутация: 2074
Замечания: 0%
Статус: где-то там
PAV2807, у меня тот же вопрос к собственному Музу. Но он еще по всему не вышел из постЗилантского синдрома. %) Вот, сижу и который день пытаюсь настрочить очередной эпизод. Поэтому как только напишется, выложе незамедлительно.


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
TauriKawaii Дата: Четверг, 10 Ноября 2011, 23:10 | Сообщение # 335
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 388
Репутация: 12
Замечания: 0%
Статус: где-то там
PAV2807, всем хочется :p но обычно такое ожидание не оказывается напрасным ^_^

Добавлено (10.11.2011, 23:10)
---------------------------------------------
Секунды решают все, и порядок постов тоже :D




А вы тоже мечтаете о телепорте Асгардов, когда опаздываете, или в вашем доме сломался лифт и надо ползти на дофигакакой этаж??
Награды: 5  
Kitten Дата: Суббота, 12 Ноября 2011, 16:34 | Сообщение # 336
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 7841
Репутация: 2074
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Господа, друзья, товарищи! Наконец-то мой Муз подал признаки жизни и разродился очередной продой. ;) Уж не обесудьте, Муз у меня с характером.

23.


… Надкушенная вафля хрустнула под пальцами гения, крошками осыпавшись в чай, но Родни этого, казалось, не заметил. В сознании воцарилась звенящая пустота, как в тот момент, когда ученый узнал, что для данной реальности он не более чем сериальный персонаж, материализовавшийся под действием неведомых сил. Впрочем, благодаря встрече с Янусом, теперь он хотя бы знал, что это были за Силы. Однако вопросы оставались и меньше их не стало. И самый главный на данный момент вопрос, тревожащий сознание ученого, – как избежать катастрофы планетарного масштаба, учитывая размах территорий, охваченных аномальными явлениями. Которая в условии потери артефакта казалась ему почти неизбежной. И он – Мередит Родни МакКей имел вполне реальные шансы оказаться в её эпицентре. Перспектива не из приятных, особенно когда понимаешь, что в отсутствии Звездных Врат бежать будет некуда, чуда не случится, и «Атлантис» с «Орионом» никого не спасут в последний момент, как обычно бывает в сериалах. Потому что здесь и сейчас их так же не существует.

Старая знакомая леди Паника, поднявшись откуда-то из потаенных глубин души МакКея, игриво провела ледяным пальчиком вдоль спины, заставив гения непроизвольно поежиться, а воображение уже вовсю рисовало картины грядущего апокалипсиса под общим наименованием «Нам всем кранты».
- Как же тогда мы спасем человечество? - окинув сидящих за столом растерянным, испуганным взглядом, произнес МакКей, когда к нему вновь вернулся дар речи.
- Не отчаивайтесь, артефакт обязательно найдется, - обнадеживающе заверил ученого Древний.
- И как вы собираетесь искать Стиллус Магик? – поинтересовался Майкл. Шестое чувство подсказывало полурейфу, что Древний, по всему, рассказал о своем «сувенире» не все, и возможности артефакта выходят далеко за пределы материализации чьих-то фантазий и желаний. Что ж, он будет не прочь познакомиться с ним поближе, когда Стиллус Магик найдется.
- Мне известно, что Стиллус Магик здесь, в пределах этого городка, - авторитетно заявил Янус. - Нужно только немного времени, чтобы уточнить, где именно.
- Откуда ты знаешь, что он именно здесь? – спросил ученый, в душе которого затеплилась робкая надежда, что, может быть, все обойдется.
- За время контакта с ним меж нами установилась ментальная связь, благодаря которой я могу отыскать артефакт, - пояснил Древний.
- И что же ты тогда его до сих пор не нашел?
- Не все так просто, доктор МакКей, - пояснил Древний. – У ментальной связи имеются свои условности и ограничения. Я могу «слышать» артефакт лишь в моменты непосредственной активности. В периоды покоя обнаружить его практически невозможно. К тому же средства массовой информации - особенно радио, телевидение и интернет - здорово засоряют ментальное пространство планеты, в то же время значительно расширяя ореол воздействия Силы артефакта и тем, усложняя его поиски. И все же мне удалось вычислить его последнее местонахождение с минимальной долей погрешности.
- Поэтому, если я правильно вас понимаю, вы и оказались в нашем городе, - подытожил Григорий, гадая про себя, кто из горожан мог быть владельцем столь необычной вещицы. Наверное, кто-нибудь из местных новорусичей; такая вещь, поди, на черном рынке недешево стоит.
Древний важно кивнул.
- Но попав сюда, я неожиданно потерял след, - продолжил Янус. – Пришлось ждать, когда Сила артефакта вновь заявит о себе.
- Целый год? – неподдельно изумился МакКей, наконец, вспомнив о чае. С минуту безуспешно попытавшись ложкой выловить плавающие в остывшем чае вафельные крошки, он потребовал новую чашку.
- Периоды активности и покоя артефакта невозможно предугадать, - со вздохом ответил Янус. – Они хаотичны и зависят от обстоятельств и личных качеств того, в чьих руках артефакт находится в данное время. К счастью для нас и окружающего мира, далеко не каждый может воспользоваться Силой артефакта. Стиллус Магик по одному ему ведомым критериям сам выбирает очередного владельца. Для прочих он будет просто непонятной безделушкой, которая может месяцами и даже годами пылиться где-нибудь на полке или в шкафчике письменного стола, прежде чем отыщется очередной подходящий кандидат, обладающий всеми необходимыми качествами для контакта с Силой артефакта.
- Это нечто вроде гена Древних, - получив очередную порцию горячего душистого чая, с умным видом предположил МакКей.
- Вроде того, - кивнул, соглашаясь, Янус. – С одним лишь исключением – необходимые качества невозможно, как ген, привить искусственным путем. Они либо есть, либо их нет. Иного не дано. Это своего рода лотерея, поскольку никто заранее не знает и не может знать, кого в следующий раз выберет Стиллус Магик, и какими могут быть последствия этого контакта.
- Последствия? - отхлебнув голток из чашки, переспросил Родни; во рту от волнения пересохло.
- То, что мы наблюдаем вокруг - все это находилось в головах его владельцев, прежде чем под воздействием Силы в одночасье выплеснуться в мир.
- Не понимаю, зачем кому-то намеренно выпускать в мир чудовищ? - недоуменно пробормотал Григорий.
- Вряд ли со стороны владельцев артефакта это было осознанным намерением, - снисходительно заметил Древний. – Скорее – плод слепого любопытства и последствие сна разума. Для Стиллус Магик все едино – что проволочная змейка, что крылатая тварь в парке. Его цель – творить, и он творит согласно желаниям и мимолетным фантазиям, возникающим в сознании очередного владельца. Полагаю, что большинство из них даже не подозревают об этом, списывая происходящее на природные феномены и ошибки ученых.
- Хорошо, - согласился МакКей. – Будем надеяться, что ты прав на счет местонахождения артефакта, и он действительно вскоре отыщется. В противном случае нас всех ожидают, мягко говоря, крупные неприятности. И спасать нас будет некому.
- Спасение утопающих – дело рук самих утопающих, - философски ирек Григорий.
- Я всегда прав,- не без толики присущей его расе самодовольства, констатировал Янус. – Я же – Древний.
- А я, к твоему сведению – Мередит Родни МакКей - гений и лучший ум двух галактик! - парировал ученый. – И что?!
- Ничего, - обезоруживающе улыбнувшись, пожал плечами Древний. – Я в курсе…
Вспыхнув, гений вынужден был заткнуться, в очередной раз мысленно по канадской матушке помянув сериал, засветивший его со всеми потрохами. Улыбка и тон, которым Древний произнес последнюю фразу, говорили сами за себя – ему известно все: взорванные МакКеем 5/6 солнечных системы, его разборки с программированием репликаторов Асураса, благодаря чему те получили допуск к самостоятельному изменению заложенных в них кодов и чуть было не захватили «Атлантис», история с Аттеро.... Вообщем, все «подвиги», о которых Родни вспоминать не любил. И то, что об этом теперь не знал разве что полный пофигист, задевало самолюбие ученого.
- Ладно, - выждав паузу, сменил тему разговора Янус. – А теперь о птичке…
Сообщение отредактировал Kitten - Среда, 26 Сентября 2012, 23:37


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
NOXx Дата: Суббота, 12 Ноября 2011, 16:46 | Сообщение # 337
S.T.A.L.K.E.R.
Группа: Игроки
Сообщений: 1063
Репутация: 450
Замечания: 0%
Грегар Тайфо, Ди'нар. в ролевой
Статус: где-то там
Kitten, понравилась прода, молодец B)


Будешь ли ты ждать меня
Возле врат рассвета,
Когда я закрою свои глаза навсегда?
Награды: 41  
Кэтрин_Беккет Дата: Суббота, 12 Ноября 2011, 16:59 | Сообщение # 338
Страж гуманитарных знаний
Группа: Администратор
Сообщений: 2606
Репутация: 1266
Статус: где-то там
Quote (Kitten)
- Мне известно, что Стиллус Магик здесь, в пределах этого городка, - авторитетно заявил Янус. - Нужно только немного времени, чтобы уточнить, где именно.

Логично! Как какая-то неведомая ерунда, так она точно в России! Страна наша просто медом намазана! И почему это ОБНФ сюда не перебрался???
Quote (Kitten)
философски игрек Григорий.

Тут, наверное, изрек. ;)
Kitten, классная прода! И да, да, да - хочу еще!


Награды: 113  
Kitten Дата: Суббота, 12 Ноября 2011, 17:08 | Сообщение # 339
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 7841
Репутация: 2074
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Кэтрин_Беккет)
Логично! Как какая-то неведомая ерунда, так она точно в России!

На что Янус бы тебе соответствующим философским тоном ответил, что это есть непостижимая (даже для Древних) загадка сущности России. И от меня - вероятно со всей этой ерундой может справиться только исконно русское сознание. При этом не слетев с катушек. Представь все это, скажем. в прагматичной, чопорной Германии. Да мозги немецких ученых вскипят от желания объеснить необъяснимое. ;)

Quote (Кэтрин_Беккет)
Тут, наверное, изрек.

Сорри, спасибо. Сейчас исправлю.


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
шаман Дата: Суббота, 12 Ноября 2011, 21:36 | Сообщение # 340
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 263
Репутация: 30
Замечания: 0%
Статус: где-то там
интересно о каких птичках говорил Янус????


"Лишь две вещи бесконечны - Вселенная, и человеческая глупость, но насчёт первой я не уверен." - Эйнштейн
Награды: 2  
Kitten Дата: Суббота, 12 Ноября 2011, 21:49 | Сообщение # 341
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 7841
Репутация: 2074
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Вроде процесс пошел, нарисовался еще один небольшой эпизод. :D

24.


...- Птичке? – недоуменно переспросил Родни. – Какой птичке?
- Той самой, что собиралась вами поужинать в парке. Хотя, …назвать её птичкой можно с большой натяжкой, - откликнулся Древний.
- Ты видел её? Что она собой представляет? - с нескрываемым любопытством ученого-генетика поинтересовался полурейф, в душе жалея, что, спасая жизнь лантийцу, не сумел как следует рассмотреть чудную зверушку, не говоря уж о том, чтобы взять образец ДНК для более детального изучения.
- Это что-то с чем-то, - задумчиво ответил Древний, подбирая слова, дабы описать увиденное. - Скажем, если к тощему телу рептилии приставить крылья летучей мыши, лапы орла и голову человека, затем все это увеличить до человеческих размеров – получится то самое существо. Лица я не рассмотрел, поскольку его скрывала грива длинный черных волос. А вот глаза …глаза были похожи на два раскаленных уголька.
О том же самом сквозь всхлипывания пыталась сказать девушка- свидетель, застукавшая тварь на месте преступления, когда та терзала тело несчастного Кузьмича.
Ученый непроизвольно передернул плечами, припоминая события минувшего вечера. О чем он только думал и как позволил себе быть настолько беспечным, учитывая миссии команды подполковника Шеппарда в Пегасе, в которых он как ученый принимал участие? Ну да, о том, чтобы как можно быстрее добраться до дома. А еще о местной подружке Майкла. ...Что ж, стоит отдать ему должное, полурейф оказался проворней крылатой твари.
«Вот только по какой причине он бросился меня спасать? - в который раз за длинный вечер, плавно перешедший в ночь, мысленно задавал себе один и тот же вопрос МакКей. - И чтобы случилось со мной, если б полурейф не успел или его не оказалось бы на тот момент поблизости?»
О последнем Родни думать не хотелось, но было любопытно. На память вновь сама собой пришла проволочная змейка, безжалостно убитая лопатой школьного дворника и затем на глазах ученого рассыпавшаяся в прах.
«Учитывая то, что я, как и проволочная змейка, творение Стиллус Магик. …»
Воображение тот час довольно реалистично набросало в сознании МакКея картинку – когти летающей твари вонзаются ему в спину, он оседает на палую листву, рассыпаясь в прах. Как репликатор при воздействии на него антирепликаторского оружия.
Но с другой стороны он не репликатор и практически ничем не отличается от того же Григория. Так же дышит, ест, пьет, нуждается в отдыхе, ходит по нужде в туалет, испытывает всю гамму присущих человеку эмоций и чувств. У него теплая кожа, отменный аппетит и аллергия на цитрусовые….
- Доктор МакКей, с вами все в порядке? – словно откуда-то со стороны долетел до ученого озадаченный голос Древнего.
- Да…я… просто задумался, - поспешно откликнулся Родни. – Так на чем мы остановились? Что интересного я пропустил?
- Пока ничего, – ответил полурейф. – Янус предлагает нам разобраться с птичкой, пока он будет уточнять местонахождение артефакта.
- Как разобраться? – недоуменно хлопая ресницами, произнес МакКей.
- Радикально, - ответил Янус. – Вы же понимаете, доктор МакКей, если эта тварь уже раз напала на человека, она нападет еще и еще раз. И кто будет её следующей жертвой? Я, Майкл, Григорий или Константин… – Древний кивнул на свернувшегося калачиком и сладко посапывающего в кресле парнишку.
- Но мы даже не знаем, с чем конкретно имеем дело! - возразил гений.
- Это вам сперва и предстоит выяснить, - тоном строгого, но справедливого учителя, раздающего ученикам задание на дом, подытожил Древний.
- Я – физик, а не мистик! – взорвался МакКей....
Сообщение отредактировал Kitten - Среда, 26 Сентября 2012, 23:42


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
Кэтрин_Беккет Дата: Суббота, 12 Ноября 2011, 22:45 | Сообщение # 342
Страж гуманитарных знаний
Группа: Администратор
Сообщений: 2606
Репутация: 1266
Статус: где-то там
Kitten, классное продолжение!


Награды: 113  
Tinay Дата: Воскресенье, 13 Ноября 2011, 00:08 | Сообщение # 343
...Gentle Evil...
Группа: Помощники
Сообщений: 2363
Репутация: 2009
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Оооо!!! Прода-прода-прода!!! Кит, это великолепно))))
Quote (Kitten)
«Нам всем кранты».

воистину так))))сколько уже раз произносилась эта фраза за всю историю? :D
если за нее давали доллар, то можно было сталь мультимиллиардером)))
Quote (Kitten)
- Мне известно, что Стиллус Магик здесь, в пределах этого городка,

так... уж явно у кого-то совсем знакомо окажется
Quote (Kitten)
- То, что мы наблюдаем вокруг - все это находилось в головах его владельцев, прежде чем под воздействием Силы в одночасье выплеснуться в мир.

парнишка! мой главный кандидат - Костик))))
Quote (Kitten)
- А я, к твоему сведению – Мередит Родни МакКей - гений и лучший ум двух галактик! - парировал ученый. – И что?!
- Ничего, - обезоруживающе улыбнувшись, пожал плечами Древний. – Я в курсе…

ахахаха...Мэра попустили)))) :D
Quote (Kitten)
Что ж, стоит отдать ему должное, полурейф оказался проворней крылатой твари.

а Майки всегда проворней всех)))) и от лантийцев бежать, и с ними союзы составлять, и Атлантиду захватывать))))
Quote (Kitten)
- Я – физик, а не мистик! – взорвался МакКей....

все мы немножко не те, кем кажемся...у всех свое, тайное, призвание)))
может Мэр весьма неплохой мистик? ^_^
Награды: 137  
Lady_Di Дата: Воскресенье, 13 Ноября 2011, 15:09 | Сообщение # 344
В основном составе
Группа: Свои
Сообщений: 1173
Репутация: 1370
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Tinay)
все мы немножко не те, кем кажемся...у всех свое, тайное, призвание))) может Мэр весьма неплохой мистик?

По сути, сильно ли далека мистика от физики, когда дело касается вселенских маштабов и изобретений Древних? Я бы сказала, тут двойной микс. Есть и мистика, которой немало. С той лишь разницей, что мистика научно обясняется наукой-физикой. Вот такой вот замкнутый кружок вырисовывается)
Киттен, ты МОЛОДЕЦ! МОЛОДЕЦ И ЕЩЁ РАЗ МОЛОДЕЦ. С меня скромная репка ;)
Награды: 63  
Tinay Дата: Воскресенье, 13 Ноября 2011, 16:30 | Сообщение # 345
...Gentle Evil...
Группа: Помощники
Сообщений: 2363
Репутация: 2009
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Lady_Di)
По сути, сильно ли далека мистика от физики, когда дело касается вселенских маштабов и изобретений Древних? Я бы сказала, тут двойной микс. Есть и мистика, которой немало. С той лишь разницей, что мистика научно обясняется наукой-физикой. Вот такой вот замкнутый кружок вырисовывается)

раньше ведь считали явления, что сейчас можно разъяснить с помощью науки, мистическими или магией...так не проще же считать мистику и науку одним целым? ведь без мистики, которую ученым хочется научно объяснить, не было бы самой науки...они просо сидели бы без дела...
Quote (Lady_Di)
МОЛОДЕЦ! МОЛОДЕЦ И ЕЩЁ РАЗ МОЛОДЕЦ.

да-да!!! :p
Награды: 137  
Форум » Творчество » Фан-фикшн » «Стиллус Магик» (Приключения, юмор, сатира и всего помаленьку...)
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)