11:14
Модератор форума: Тень, Кэтрин_Беккет  
Star Gate Commander: Земли без времени
Kitten Дата: Среда, 19 Декабря 2018, 21:04 | Сообщение # 586
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 7841
Репутация: 2075
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Цитата Комкор ()
Тут другое. Командир межгалактического крейсера - это тебе не пешка, которую грохнуть не жалко.

то есть, выходит, значимость твоего персонажа шамана гораздо ниже, нежели того же Кодвелла? А в чисто человеческом плане? Или данный контингент людей за людей уже не считают, так - расходный материал, которым можно жертвовать в пределах значимости. (Даже рейфы в своё время сотворили себе "солдат" - своего рода упрощенный вид рейфов, биодроидов, чтобы не жертвовать офицерами младшего звена Улья; те управляли "солдатами").

Цитата Комкор ()
Выясняют, что мог натворить, и, если натворил - на те в борщ, получи и распишись. Не натворил - на те в борщ, пока не натворил.
какая иразни ца, что натворил, итог все равно один - в расход.

Цитата Комкор ()
Это как в каком-то из анекдотов, прочитанном тут на ресурсе: кошмарный сон Родни МакКея - рейфы, исповедующие Орай, ставшие носителями для гоау`лдов, замещают свои органические технологии нанитами репликаторов, кидающиеся цитрусами и прикидывающиеся дженаями. Думаю, такого издевательства Ткань Пространства-Времени бы не выдержала).
скорее уж ТАКОГО не выдержали бы атлантийцы; сериал бы грозил накрыться в самом начале полным и безповоротным аутом "Атлантиса" и Земли.. badevil (Родни, бедолагу, уж точно в концы лимонами закидали :D )

Цитата Комкор ()
Это тянет уже не на вбоквел, а на самую, что ни на есть, новую историю.
дап так оно и есть - новая история, своего рода ответвление.

Цитата Комкор ()
Так что, с величайшего соблаговоления, стырю идейку себе в записнушку. Глядишь - в относительно скором времени что появится на её основе...
тырь на здоровье,
мне не жалко :D. Пока дописываешь фик, может что-то вытанцуется. Связующий задел в принципе неплохой в плане обоснуя.
( кстати, небольшой вопросик: надеюсь, шаман помнит, откуда он собственно попал изначально во всю эту заварушку? И насколько он хотел бы вернуться к изначальной точке своего невольного приключения? Надо найти что-то, что могло бы ему в этом помочь. Тогда, оставив Нергала (как уже отдельный самостоятельный организм, получивший собственный носитель, в мире слайдеров, шаман мог бы вернуться в свой рордной мир и попытаться продолжать жизнь как она есть. В этом , в принципе, ему тоже могли бы помочь - искусственно притупить воспоминания и ощущения от происшедшего с ним, так что по возвращению оно со временем ему покажется просто сном. Может даже блок бастер напишет, денег заработает. Может даже продаст какому-то многообещающему продюссеру - тот снимет сериал. 1tooth

Цитата Комкор ()
Если его носитель выживет в грядущей мясорубке, Нергал так и так останется при проекте "Город" и звёздных вратах.
это если выживет. А если нет?
И потом при таком подходе начальства к людям, тихая жизнь им обоим еще заказана.

Цитата Комкор ()
Ему, как носителю стратегически важной информации, несущей ценные сведения об устройстве обороны и защитных возможностях планеты, билет куда бы то ни был заказан.
Шаману то - быть может. но если кто вздумает начать охоту на его симбиота? Ты ж сам говорил - пострадать могут оба. Иногда для некоторых товарищей их собственные принципы и мировоззрение куда важнее даже того, чем обладает носитель.

Цитата Комкор ()
Он же не дурак: прекрасно сам всё понимает.
он тор понимает, а вот его величество Случай все может повернуть по-своему.

Цитата Комкор ()
Кто бы отпустил иноземца, узнавшего (пусть и неволей) тайны твоих вооружённых сил и обороны? Тут только два варианта. Или жируй на всём готовеньком, периодически марая руки, или сразу к стенке и без разговоров.
так иноземцы сами сбегают (порой при помощи друзей, если те у них имеются). Если вдруг на шамана с нергалом объявят охоту с целью хрохнуть обоих (дабы ценные сведения. не дай бог, не попали не в те руки, он что, позволит себя грохнуть? Думаю, что он так же не позволит грохнуть и Нергала, если по каким-то причинам кто-то сверху убрать захочет именно его, даже решив поступиться сведениями и опытом, которым владеет ТокРа - безопасность важнее инопланетных знаний). А значит, единственный путь - бежать. А при бегстве все может случиться...

Вообщем, у вас, сударь, богатая почва для творчества. 1tooth


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
Комкор Дата: Воскресенье, 10 Февраля 2019, 22:21 | Сообщение # 587
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 526
Репутация: 402
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Черновик от 10.02.19 НЕ БЕЧЕННЫЙ.

Заходя в каптёрку, чтобы сбросить лишний груз после задачи, я рассчитывал управиться относительно быстро. Скинуть вещи, в темпе контратаки изложить произошедшее в рапорте (шутка ли – свинтить в неизвестном направлении на две недели?), закинуть рапорт на стол командиру. Но моя чуйка говорила мне, что придётся изрядно задержаться. И она оказалась права.

Причиной задержки стал – не много и не мало – «Медвед», выжидающий меня возле каптёрки в гордом одиночестве, прислонившийся к стене у оклада гермодвери. Автомат бойца стоял при нём, прислонившись рядышком.

Мы уже не первый день знали друг друга, чтобы выплясывать всякие дифирамбы и реверансы. Я уже понял, что боец прибыл справиться о сути творившегося на борту линкора бедлама, и, по ходу, он решил сделать это тет-а-тет. Тоже мне, блин, G-man и Гордон Фримен…

Заслышав мои шаги, Медвед с лёгкой ленцой, но настороженно посмотрел в сторону гостя (меня, то бишь), и удостоил мою персону лёгким кивком вместо традиционного приветствия. Я не видел причин не отвечать взаимностью, и молча кивнул в ответ.

Добавив ещё один приглашающий кивок после того, как совладал с замком ведущей в каптёрку двери.

Только после того, как за нашей двойкой закрылась герма, боец подал голос.

– Рассказывай.

Сразу решил рубить коню на корню, не тягая хвоста за кот? Уважаю. Прямолинейная политика.

Я уложил на столешницу оружие, скинул на пол рюкзак, наконец, стянул с ноющих плеч разгрузку. Отодвинул стул, рухнул за стол сам. В принципе, правила хорошего тона требовали и товарищу указать место для приземления, но он и сам не в детском садике: разберётся. Тем паче, что в его распоряжении целый незанятый диван, пустующий за моим отсутствием уже не первую неделю.

– С какого момента? – уточнил я, дабы сократить экскурс в историю.

Для меня было очевидно, как божий день, что «Медвед» в курсе всей этой катавасии с "Лилит", перемещением во времени и зацикленной петлёй Мёбиуса. Также, было очевидно, что он в ней не замешан: просто в курсе творящегося хтонического беспредела. Но кое-что ускользнуло от его ведома, и теперь он хочет восполнить пробелы на карте.

Боец, на удивление бесшумно ступая по бетонному полу, подошёл к столу и приземлился на жалостливо скрипнувший под весом сталкера диван.

– Что творилось на линкоре? – в лоб спросил соратник.

– Дичь, – признался я вкратце. – Причём, редкостная дичь. Ты в медсанчасти, кстати, был?

Я ж всю кодлу пинками отправил до лазарета. На фон провериться, да общий осмотр пройти. Шутка ли – исчезнуть из обычного пространства на две недели?

Боец устало отмахнулся.

– Успею, – бросил он. – Что, вообще, происходило на корабле? «Дичь» – не совсем точное описание для этого дурдома.

– %*?ная дичь, – хмыкнув, уточнил я. – Так будет точнее.

– Мягко говоря, – друг чуть склонил голову. – Что это за корабль? Такой инженерной наркомании я ещё не видел.

– И не увидишь, – я откинулся на спинку стула. – Это был «Юрий Долгорукий». Класс линейных кораблей. Водоизмещение свыше ста тысяч тонн, артиллерийский бронепалубный сверхтяжёлый мановар.

– Скорее уж, мастодонт, – нахмурился сталкер. – Откуда он, вообще, нарисовался? У нас нет кораблей такого класса, и не было.

– С «Новой Швабии».

Понимаю, фраза звучит, как бред в белой горячке. Сверхтяжёлый артиллерийский бронепалубный линейный корабль переместился на Землю с Новой Швабии? Дурдом. Но именно так и произошло: другого объяснения произошедшему нет.

– Вы же сказали, что там обитали военнопленные, вывезенные из немецких концлагерей? – не сводя со лба хмурой мины, переспросил Медвед.

– Так и есть, – кивнул я. – И энное число самих фрицев, изрядно прореженное ввиду поднявшегося лет шестьдесят назад восстания.

– Военнопленным не по плечу такая задача, – произнёс боец. – Я в жизни не поверю, что его построили те, кто оказался там.

– А я и не говорил, что его построили местные.

– ?

– По словам "Раптории", «Юрий Долгорукий» как-то оказался на Новой Швабии. Она узнала корабль: он из её реальности.

Эту часть сумасшедшего балета «Медвед» проглотил абсолютно буднично. Значит, он в курсе, что "Раптория" не из этого мира, и в курсе, что вообще миров множество.

– Её слова подтверждает рассказ одного из местных, – добавил я. – Некто Громов, коммандер местного Сопротивления. Мы допросили его, когда встретились в их резиденции. С его слов, «Юрий Долгорукий» и несколько кораблей помельче в разное время нашли в близлежащих водах местные рыбаки, когда ходили на промысел. Но конкретно сам линкор объявился во время нападения рейфов, где-то за пару-тройку дней до нашего прибытия в систему Тисса. По данным бортовых журналов удалось восстановить события последних суток: корабль принял неравный бой с частью армады, атаковавшей планету. Несколько кораблей сбил, уничтожил волну истребителей, но и экипаж исчез: судя по всему, их забрали «материализаторами» «стрел» рейфов. Судя по всему, своевременному появлению корабля на Швабии способствовала какая-то пространственно-временная аномалия… мало их, что ли, на нашем веку?

«Медвед» слушал молча, не перебивая, впитывая и на ходу анализируя информацию. По его выражению было понятно, что боец ещё с нами, но по глазам я видел: разум парня занят просчётом складывающейся картины.

– Ты застал на мостике того кадра: Перевозчика мёртвых. Теперь я начинаю понимать, что корабль изначально появился там благодаря его стараниям. Он – никто иной, кроме как… гм… как бы тебе по-русски описать, чтоб не показаться долбоё*ом… в общем, при личной беседе он представился мне, как «Демиург».

В этот момент я ожидал увидеть на лице друга что угодно: жалость к моей поехавшей кукушке, осторожное внимание к возможной неуравновешенной агрессии с моей стороны, на худой конец – скептический взгляд усомнившегося в здравомыслии. Но «Медвед» лишь едва заметно кивнул, видимо, сам себе, сделав у себя в уме какую-то заметку.

– «Демиург», – повторил он для себя. – Древнее слово. Кажется, означает «создатель», «зиждитель». Во многих культурах скорее абстрактный термин, обозначавший общее занятие, как «созидатель» или «творящий», «рабочий». Но в некоторых определял вполне конкретного…

– Вот и я о том же, – согласился я. – Но ни на Господа Бога, ни на Архистратига или Архангелов этот кадр не тянул: ты и сам это прекрасно видел. Мы с Нергалом склонны предположить, что он – кто-то из Вознёсшихся. Возможно, даже Древний.

Тут своим повествованием я сделал сразу «вилку» и «гамбит». Одной фигурой на доске поставил угрозу сразу нескольким оборонявшим здравый смысл соратника офицерам: заставил его сознание принять новую вводную «Нергал», принять неизвестный (возможно) ранее термин «вознёсшийся», и принять неизвестный (возможно) ранее термин «Древний».

«Медвед» среагировал более чем молниеносно. Ещё бы. Ведь при нём никогда не фигурировал персонаж с именем или позывным «Нергал».

Если только, в школьных учебниках истории, затрагивавших шумеро-аккадскую пласту.

Парень, резко вынырнув из глубин своих соображений, вскинулся и скосился на меня.

– «Нергал»? – спросил он. – «Мы»?

Что-что, а мысль боец изъяснять умел предельно кратко. Да, он не знал такого персонажа. Да, в списках личного состава он не значится. Да, взаимодействовать с ним ему не доводилось, но… коль раз уж я решил дать своему товарищу всеобъемлющий расклад событий, то и эту карту он должен знать. Мало ли, вдруг понадобится козырь? А мы все используем одну и ту же колоду, и мы же в ней все – пешки.

О Нергале уже знала "Лилит". Знала и «Гюрза». Как никто другой, была осведомлена "Раптория". И «Рокада». Тоже… Про Дегтярёва и его людей я вообще молчу. Уверен: мою ксерокопию Особый Отдел промурыжил на грани морального изнасилования, как они умеют. Как говорят контрразведчики, «тайна, известная более чем двум людям, перестаёт быть тайной». Рано или поздно, но это стало бы достоянием широкой публики. Значит, как сказал полковник, надо давать правду сразу и постепенно, чтобы потом резко не выливать ушат помоев самих на себя.

Я «отключился» от тела, провалившись в руины собственного сознания. Полсекунды мой мешок костей и мяса просидел на стуле, неприкаянный, а ещё спустя полсекунды к управлению подключился симбионт.

Ток`Ра, эффектно сверкнув светом из глаз (как же, всё-таки, кое-кто любит театральщину), смерил собеседника наигранной надменностью, впрочем, тут же вернувшись к обычному выражению лица. Симбионт сообразил, что это не тот случай, когда требуется играть могущественного божка.

– В столь своевременный момент приветствую тебя, воин, – гортанно прорычал он. – Я из Ток`Ра, а имя мне – Нергал.

Я ожидал, что скорый на реакцию товарищ среагирует так же молниеносно, как он сделал это на линкоре. Как мне удалось успеть выставить перед ним щит – понятия не имею: скорость у бойца просто запредельная. Мысленно уже приготовился оказаться на мушке: даже Кирсанова потянулась за пистолетом, когда тет-а-тет общалась с симбионтом. А уж «Медвед»…

Но, вместо этого, соратник, не выказав ни капли удивления, и даже не дёрнувшись за оружием, немигающим взором смотрел на меня несколько секунд, жуя язык.

– «Нергал», говоришь, – произнёс он. – Древнее для Земли имечко. Датировано, если не ошибаюсь, летописями возрастом старше двадцати тысяч лет.

– Двадцати шести тысяч, – согласился с ним симбионт. – Ты недурно осведомлён об истории давно минувшей цивилизации. Интерес, пусть и академический, к истории своей расы делает тебе честь. Всякое разумное существо должно знать свои корни.

– Двадцать шесть тысяч лет, – медленно повторил сталкер. – И ты всерьёз рассчитываешь меня убедить, что ты – тот самый Нергал, что правил бескрайним подземным миром у шумеров?

– Отнюдь, – коротко рыкнул Ток`Ра. – Этот трюк прошёл бы с кем угодно, но только не с тобой. Я не собираюсь надевать пред тобою масок.

– Тогда, что ты такое? – спокойно произнёс боец.

– Моя раса, по-вашему, называется «паразит», – с готовностью отозвался сожитель. – Хотя мы, признаться, предпочитаем термин несколько иного порядка: «симбионт». Выражаясь вашим языком, мы представляем из себя позвоночных хордовых, а в вашей лингвистике наиболее близкое определение звучит как «змея». Мы не можем существовать сами по себе, без питательной среды. Для жизнедеятельности нам нужна жидкость с подходящим химическим и бактериологическим составом… или живой хозяин, которых мы сами зовём «носитель».

Одна бровь «Медведа» слегка изломилась в знак заинтересованности содержанием беседы, но не более того. Как и Кирсанова, и Кошкина, он не выказывал большого изумления знакомством с инопланетной формой жизни. Или думал, что я прикалываюсь. Хотя, в эту версию не укладывается, как минимум, свет из глаз и утробный голос – я, видите ли, не чревовещатель.

– Мы сосуществуем с носителем в симбиозе, – произнёс Нергал. – Хозяин даёт нам делить с ним своё тело для жизнедеятельности, мы же предоставляем ему усиленный иммунитет от многих недугов и токсинов, ускоренный метаболизм для быстрой регенерации повреждений, и знания, сокрытые в нашей памяти. Если коротко, то, во многом, благодаря именно этим знаниям твой соратник выжил до сего дня. Хотя, признаюсь честно, не должен был: то, с каким презрением он относится к собственной жизни и бесстрашно – к своей смерти, заставляет проявлять не только воинское почтение, но и поистине панический страх.

– Я заметил, – медленно произнёс «Медвед», не сводя с меня внимательного взора.

– Мой носитель решил открыть тебе если не все, то многие тайны, которыми владеет сам, – перешёл к главному симбионт. – Основная причина, почему тебя решили посвятить в эти тайны – это твоя проницательность. Ты уже понял, что творящийся вокруг вас водоворот событий – не простая цепь случайностей, а невероятно запутанный клубок нитей, каждая из которых неразрывно связана сама с собой, и с соседними. И вашими усилиями их опять пытаются развязать.

Тут Нергал тонко намекнул на творящийся с подачи "Лилит" хтонический абзац. Ведь, не появись она в этом времени, всё пошло бы ровно наоборот: тот ад, что творился первого сентября в будущем, я забуду не скоро…

– Я пришёл из другого мира. Предыдущий мой носитель – самка тау`ри… прошу прощения, девушка, известная вам, как "Раптория"… также прибыла со мной. В нашей реальности, откуда мы родом, рейфам всё же удалось ассимилировать Землю. Её население… пошло им на корм. Мы бежали, и были радушно приняты в вашем мире… правда, прежде ваше воинство вывернуло нас наизнанку, подвергнув допросам. Теперь я понимаю, почему гоа`улдам в своё время не удалось развалить оборону Тау`ри изнутри. Когда у власти стоят такие волевые лидеры, а делами полевых и воинских групп воинства заведуют такие умелые интенданты и дознаватели… у них просто не было шансов.

– «Гоа`улды»? – переспросил «Медвед».

– Это… отдельная история, – уклончиво отозвался Нергал. – Относительно многочисленная группа нашего вида, решившая не довольствоваться наличием носителей, а построить собственную империю. Глупцы… они пали жертвой своего же тщеславия. Я – из Ток`Ра, мы противостояли гоа`улдам, но это, с твоего позволения, тема для отдельной беседы… сейчас же, возвращаясь к теме разговора, хотел бы отдельно подчеркнуть, что мы с носителем склонный считать этого Перевозчика Мёртвых Вознёсшимся Древним. Или, как минимум, существом этого же порядка.

– С чего такие выводы? – поинтересовался сталкер.

– Это прямо вытекало из его поступков, – пожал плечами симбионт. – У Вознёсшихся есть свои, самими же писаные правила, незыблемые миллионы лет с тех пор, как первые из них отринули материальную сущность и вознеслись на энергетический уровень существования. Они никогда не вмешиваются в дела смертных. Только наблюдают. Ничто не способно заставить их вмешаться, даже угроза им самим. Любое взаимодействие с материальным планом для них под запретом. Но порой они принимают материальную форму, и находятся среди нас.

– Но Перевозчик очень даже взаимодействовал, – заметил боец.

– Не в лице Древнего, – согласился с ним Нергал. – Облик Перевозчика мёртвых ни коим образом не наводил на мысль о его причастности к Древним. Даже своими делами он не давал повода думать, что является одним из них. Самое большее, что он позволил предположить – он был их посланцем, но не более. Самих Древних никто не видел, и не был осведомлён об их помощи. Стало быть, они не при делах.

– Но его подозревают, – уточнил «Медвед».

– Не просто «подозревают». А «изобличили». Как выразился мой носитель, он перешагнул черту. Игра его была натуральна, но он прокололся на мелочи. «Даже предвечным свойственны ошибки», сказал он на это.

– Значит, он же прислал корабль, – уточнил парень. – Он же затащил нас на него, и он же вывел из ада?

– Очень грубо говоря, да, – поморщился Нергал. – Мы сошлись во мнении, что Демиург сотворил пространственно-временную аномалию, соединившую миры Тау`Ри… Земли, и Новой Швабии. Так линкор оказался на той планете. Этим он дал нам возможность ознакомиться с кораблём: прощупать его, обозреть. Ибо, окажись вы на нём впервые, то не смогли бы совладать. На ваше счастье, с вами оказалась моя бывшая носительница, владеющая знанием материальной части судна. Пусть и крайне поверхностно…

– И этот же Демиург перебросил линкор на Землю, но уже в пределах этой реальности, – продолжил соратник.

– И он же в образе Перевозчика мёртвых предстал пред нами, когда в очередной раз смоделировал скачок корабля между мирами, – кивнул симбионт. – Никто из вас даже не понял, по какому тонкому лезвию ножа провёл вас этот Демиург. Те существа, с которыми дралась ваша группа, настолько опасны, что им не помеха даже боевые суда. Они питаются не материальными объектами, а душами. Попади вы им на зуб – и у вас даже не было бы шансов на перерождение. Нечему бы было перерождаться. Вы бы исчезли из бытия.

– Этот парень что-то задвигал про реку жизни и протоки, – нахмурился «Медвед». – Это как-то связано?

– Вне всякого сомнения, – подтвердил Нергал. – Подобное только предполагалось нашими предками, и никем ещё не было проверено на практике. Но, как оказалось, строение Мироздания, во всяком случае, в изнаночной его части, в точности совпадает с нашим представлением о нём. По всей видимости, наших предков учил этому кто-то из Самых Первых. Иным же я не могу объяснить подобное сходство представлений и действительности.

«Медвед» потёр лоб, прикрыв глаза.

– Так, ладно. Хватит о высоких материях… строение мира, безусловно, интересно, но факультативно. Поговорим об этом в другой раз. Сейчас меня интересует другое… за каким хреном, извиняюсь за слово «за», этому Демиургу понадобился весь этот цирк с блекджеком и шлю… шлюпками?

– Это прямо вытекает из законов Древних, – коротко рыкнул симбионт. – Поскольку запрещено любое материальное взаимодействие с нашим планом, то у него просто не было иного выбора. В нашем случае, он представился иным существом, приняв абсолютно сторонний облик, чтобы в лице Перевозчика мёртвых оказать нам услугу, якобы помочь нам выбраться живыми из аномалии, но, по факту, таким образом купив себе билет в наш мир. В противном случае, его бы остановили сами Вознёсшиеся, лишив всех обретённых сил и низвергнув в наш план обычным смертным.

– Опять же, – повторил «Медвед». – На хрена?

Нергал, чтобы не нагружать мою нервную систему выше необходимого, увидев, что у меня начинаются лёгкие, но далеко не радужные признаки тахикардии, отключился от управления телом, а я, сквозь стук пульса в ушах и дробное пулемётное стаккато ритма сердечных сокращений, подключился сам.

– У меня было видение, – стараясь дышать как можно спокойней, отозвался я. – В нём существо, представившееся Демиургом, обещало помочь в войне с рейфами, введя в бой резервные силы в генеральном сражении. Поначалу я принял это за бред: уж слишком сладким было обещание помочь, да и на реальность сна это видение не претендовало. Но риторика Перевозчика Мёртвых очень была похожа на риторику Демиурга, да и в конце концов я его раскусил: когда же до него дошло, что карты вскрыты, отпираться от не стал.

Сердце начало потихоньку замедлять свой ход, а я взял несколько секунд передышки, чтобы привести в порядок дыхание.

– Он не мог просто так взять и явиться в наш план, насовав рейфам по самые гланды. Единственный выход для него – это подсобить нам, но так, чтобы мы думали, будто до всего додумались сами, и всё вокруг – наших рук дело. Так и только так он, как Вознёсшийся, мог материализоваться среди нас без риска получить от своих же. Но…

– «Но»…, – повторил «Медвед».

– Ставки высоки… – вздохнул я. – Со всем этим межмировым винегретом… Может оказаться, что все его старания напрасны, и никакой помощи мы не дождёмся. Поэтому он надоумил нас начать собирать боевые корабли по всей галактике, чтобы хоть как-то уровнять шансы в генеральном сражении.

Последний вопрос товарища был предельно краток.

– Насколько всё дерьмово?

«Дерьмово»? Не то слово. Наиболее подходящий термин невозможно применить ввиду абсолютно непечатного характера. Всё настолько плохо, что помочь нам может только чудо.

Я посмотрел другу в глаза.

– По предварительным данным, вторая волна будет насчитывать свыше полусотни крупных судов противника, включая класс «ульев», крейсеров, лёгких кораблей сопровождения и транспортных барж хранения. К счастью для нас, баржи не комбатанты, и в бой вступать не будут, но лучше от этого не становится. Каждый «улей» может нести на себе до тысячи самолётов бортового базирования: так называемые «стрелы». Каждый крейсер – до сотни однотипных же. На что способны орудия главного калибра этих тварей – ты уже видел лично, когда нас выбросил у точки «Сонодзаки». И тогда на нашей стороне была внезапность. Напомнить, чем кончилось дело?

А ведь, в этот раз противник будет брать числом… имеющиеся в нашем распоряжении корабли едва-едва сумеют уровнять шансы. А, если учесть, что у человечества просто нет опыта противостояния в масштабах космоса, то шансы кажутся ещё призрачней.

– «Гиперборея» и сходный с ней класс корабля-города «Атлантида» - единственное, что позволит снизить потери среди мирного населения и инфраструктуры. Если сумеем привлечь дополнительные суда для обороны Земли – ещё лучше, но всё равно дерьмово. У нас нет времени на подготовку экипажей… Кто бы ни встал за пульты центральных постов этих бортов, они – смертники. Собьют, сколько сумеют, но выйти из боя им не дадут: рейфы не настолько благородны. У нас один выход: ядерное оружие. Но его ещё надо доставить. А уж что-что, но ПВО у рейфов отменное. Чтобы ракетный залп достиг цели, ракеты придётся запускать сотнями. И их почти наверняка перехватят или собьют ещё в верхних слоях атмосферы…

На разгрузке, как всегда не вовремя, ожила рация.

– «Шаман», – голос принадлежал Дегтярёву. – Ты где?

Со вздохом, я полез в подсумок за р/с.

– В каптёрке, – доложился я.

– Превосходно, – полковник был сух и краток. – Бери себе шмурдяк на усмотрение, и через десять минут будь готов стоять около врат. Тебя перебросят в район и дадут последние ЦУ.

– Понял, выдвигаюсь.

Рация отключилась, а «Медвед» вопросительно посмотрел на меня.

– Почему нам ничего не довели?

– Это задача для меня и Нергала, – сообщил я, убирая радиостанцию в подсумок. – Там нужен его… дар убеждения. И моя… безбашенная оторванность.

Друг помрачнел физиономией.

– У меня плохое предчувствие.

– У Дегтярёва тоже, – хмыкнул в ответ. – Но иначе никак. Полномасштабная операция невозможна, а рисковать всем подразделением… Так что, давай. Буду собираться.

Товарищ со вздохом встал с дивана и протянул мне руку.

– Ну, удачи, тогда, что ли?

Пожимая руку соратника, я даже не подозревал, как она мне понадобится…
Сообщение отредактировал Комкор - Понедельник, 11 Февраля 2019, 09:07
Награды: 7  
Zhenya3383 Дата: Понедельник, 11 Февраля 2019, 17:40 | Сообщение # 588
Гражданское лицо
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Репутация: 12
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Ура!!! Дождались!!! Лови плюсик
Награды: 1  
Kitten Дата: Понедельник, 11 Февраля 2019, 21:53 | Сообщение # 589
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 7841
Репутация: 2075
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Во-первых, с возвращением! Немного комментов по теме.

Цитата Комкор ()
Ток`Ра, эффектно сверкнув светом из глаз

может лучше было бы сказать - сверкнул радужкой глаз (ведь если припомнить фильм и ЗВ-1, у гоа`улдов светилась именно что радужка. У Ток`Ра, думается, тоже).
( кстати, в молодежном сериале "Мерлин" у гг кстати был использован похожий киноэффект, когда Мерлин колдовал).

Цитата Комкор ()
– Мы сосуществуем с носителем в симбиозе, – произнёс Нергал. – Хозяин даёт нам делить с ним своё тело для жизнедеятельности, мы же предоставляем ему усиленный иммунитет от многих недугов и токсинов, ускоренный метаболизм для быстрой регенерации повреждений, и знания, сокрытые в нашей памяти.
а куда Нергал делся бы? Подобное сотрудничество - неотъемлемое условие симбиоза (кстати, как и у вампиров). Даже для гоа`улдов с их закидонами божков. Разница лишь в том, что Ток`Ра уважают личность носителей и позволяют ей проявлять индивидуальность. В конце-концов, в подобном содружестве (необходимость носителем пользоваться возможностями и знаниями симбиота) заключается выживаемость обоих.


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
Комкор Дата: Вторник, 12 Февраля 2019, 23:25 | Сообщение # 590
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 526
Репутация: 402
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Цитата Zhenya3383 ()
Ура!!! Дождались!!! Лови плюсик

Благодарю. Спасибо за репку.
Цитата Kitten ()
Во-первых, с возвращением!

Трям, здравствуйте))).
Цитата Kitten ()
(ведь если припомнить фильм и ЗВ-1, у гоа`улдов светилась именно что радужка. У Ток`Ра, думается, тоже)

Припоминаю, однако. Решил не копать настолько глубоко: как показала практика общения с читателем, не все даже знают, что такое радужка. Приятно, конечно, что на родном ресурсе настолько подкованный читатель, что ни говори.
Цитата Kitten ()
Подобное сотрудничество - неотъемлемое условие симбиоза (кстати, как и у вампиров)

К несчастью, в демонологии я так себе шарю, а потому симбиоз вампиров оставлю на раскумаривание сведущим))).
Цитата Kitten ()
В конце-концов, в подобном содружестве (необходимость носителем пользоваться возможностями и знаниями симбиота) заключается выживаемость обоих.

Тут-то как бы да. Некоторые расы (типа юносов) этих самых гоа`улдов вполне себе с успехом потребляли в пищу. Некоторые же системные лорды, успешно изображавшие в тех или иных конфессиях различных божков, не чурались и различными непотребствами, начиная от оргий и заканчивая не самым гуманным и скоротечным умерщвлением пленённых супостатов, как показала земная история.


Леший 19.08.95-24.09.14
Kitten 17.10.70-24.05.19
Попов Александр Николаевич 01.01.49-22.08.23
Награды: 7  
Kitten Дата: Среда, 13 Февраля 2019, 20:38 | Сообщение # 591
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 7841
Репутация: 2075
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Цитата Комкор ()
Припоминаю, однако. Решил не копать настолько глубоко

зря. Хотя тут и копать то глубоко не надо - все на поверхности. Надо лишь посмотреть фильм ЗВ и сериал ЗВ-1
( с участием гоа`улдов).

Цитата Комкор ()
как показала практика общения с читателем, не все даже знают, что такое радужка.
и не стоит судить о читателях по интеллекту некоторых недалеких индивидуумов (которые, к слову, даже пары фраз для коммента связать не в силах и по традиции своих далеких пещерных предков отделываются смайлами, порой даже не потрудившись прежде узнать смысл того или иного смайла). Что такое радужка не знает разве что совсем тупой товарищ (неужели вам доводилось иметь дело с подобными питекантропами?). Сеё в школе на уроках анатомии проходили.

Цитата Комкор ()
Приятно, конечно, что на родном ресурсе настолько подкованный читатель, что ни говори.
приму как комплимент. Хотя вряд ли данный общеизвестный факт может судить о подкованности читателя. Это как "элементарно, Ватсон". 1tooth

Цитата Комкор ()
К несчастью, в демонологии я так себе шарю
а это к демонологии как таковой отношения опять же не имеет (об этом в своей серии "Хроник вампиров" в своё время хорошо написала Энн Райс (автор "Интервью с вампиром"). Стоит лишь внимательно читать её романы (кстати, выгодно отличающиеся от готической "чернушки" на эту тему) без всяких превращений в летучих мышей и туманы. Ну и сравнительная анатомия как прочитанного, так и увиденного и кое-что еще (всех своих источников информации раскрывать не буду, но таковые есть ;) ).

Цитата Комкор ()
Некоторые расы (типа юносов) этих самых гоа`улдов вполне себе с успехом потребляли в пищу.
унасы были не самой удачной находкой для симбиотов (по принципу "на безрыбье и рак рыба"). Однако, по сравнению с возможностями физических оболочек простейших, в которые были заключены сущности (личности) гоа`улдов - все какой-никакой прогресс: носитель унаса хотя бы позволил им покинуть водную среду обитания их непосредственного физического носителя простейшего, что расширило (пусть и незначительно) ореол их обитания и возможностей. А то, что унасы их порой еще и кушали, ну так возможно, данный вид простейших изначально был одним из источников питания унасов (вряд ли бы они стали разбираться, в каком из них разумная личность, а какой - чисто простейший). Интересный вопрос: скольких и каких потенциальных системных лордов случайно скушали унасы до того, как те смогли их оприходовать под носитель и заявить о себе? Согласись, печальная перспектива для такой личности как гоа`улд - быть съеденным простейшим.

Цитата Комкор ()
Некоторые же системные лорды, успешно изображавшие в тех или иных конфессиях различных божков, не чурались и различными непотребствами, начиная от оргий и заканчивая не самым гуманным и скоротечным умерщвлением пленённых супостатов, как показала земная история.
сомневаюсь, что в данном случае стоит опираться на земную историю. Историю писали и переписывали люди, срок существования расы которых не в пример детский в масштабах всего Мироздания (и разумеется по сравнению с теми же "божками"). Вполне возможно, что большинство своих непотребств люди охотно списывали на тех самых "божков", с которых якобы брали пример. А потом, еще вопрос, кто от кого мог в свою очередь набраться (говоря о симбиозе) по принципу " с кем поведешься". Вполне возможно, что к моменту контакта некоторых "божков" с развивающимися цивилизациями, у тех уже мог быть нехилый опыт в плане непотребств, которые некоторые системные лорды (контача с людьми как с носителями) могли перенять. Дурной пример, как известно, заразителен.

Жду в гости в свои темки. 1tooth
Сообщение отредактировал Kitten - Среда, 13 Февраля 2019, 21:53


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
Desreny Дата: Вторник, 19 Февраля 2019, 10:10 | Сообщение # 592
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 440
Репутация: 14
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Дождались неплохо написано но длинно, держи смайл flowers
Награды: 1  
Zhenya3383 Дата: Среда, 08 Мая 2019, 21:01 | Сообщение # 593
Гражданское лицо
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Репутация: 12
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Комкор, твои преданные читатели, конечно, готовы ждать проду вечно, но может хоть намекнёшь, когда выйдет продолжение?
Награды: 1  
Kitten Дата: Среда, 08 Мая 2019, 21:37 | Сообщение # 594
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 7841
Репутация: 2075
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Zhenya3383, а я уже было обрадовалась - неужели автор вернулся, но похоже, наш друг Комкор решил так же кануть в неизвестность, как и все остальные.
Сообщение отредактировал Kitten - Среда, 08 Мая 2019, 21:38


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
Комкор Дата: Четверг, 09 Мая 2019, 07:14 | Сообщение # 595
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 526
Репутация: 402
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Граждане. Товарищи. Россияне.
Неистово каюсь во гресех своих, ибо жопа азъ ленивая есмь.
Попался не самый лёгкий период жизни, плюс наслоилась смена работы. Возможно, что-то выложу сегодня вечером, пусть и "короткую".
Неисчислимо благодарен за преданное ожидание.
Просите, и дано вам будет, ибо алчущие да насытятся.
Ещё раз спасибо.

Добавлено (09 Мая 2019, 20:08)
---------------------------------------------
Собственно, получите и распишитесь). Прошу прощения, сейчас работаю без выходных. Продолжения будут выходить реже и меньше (но скоро: двухмесячных перерывов, надеюсь, больше не будет).

***
Интерлюдия
1 августа 2011 года
Примерно 23:00.
Заброшенный оздоровительный санаторий «Светлое»
Старший Капеллан секты «Братья Смерти».


На территории заброшенного санатория «Светлое», где обосновалась одна из групп незаконного вооружённого формирования, в рядах бойцов царила предпраздничная атмосфера. Фанатики готовились к большому служению, назначенному Старшим Капелланом на нынешнюю ночь. Повод для праздника был весом.

Во-первых, как и предсказывал Капеллан, очередная попытка властей захватить объект силами МВД и ВС провалилась: пусть и с потерями, но служителям тьмы удалось отбиться. При этом вооружённые силы противника также понесли потери, что не могло не радовать полевых командиров бандгруппы.

Во-вторых, сегодня должно было свершиться подаяние: символу их веры, избранному на эту роль против собственной воли (а именно – пленному рейфу), должны скормить жертву, выбранную на эту роль, как нетрудно догадаться, против собственной воли.

Культы тьмы, демонов и сил преисподней в этой стране не слишком почитались. Открытым гонениям с репрессиями не подвергались, но и не признавались широкими массами населения и властями. Свои потаённые служения культисты проводили, ютясь в укромных схронах, применяя полупартизанские тактики и агентурные средства маскировки.

Каким бы ответвлением веры ни являлся тот или иной культ, одним из немаловажных аспектов служений являлся акт подаяния: жертвоприношения. Поскольку ни одна из ветвей не придерживалась бескровных жертв, как в том же христианстве, то и ни один Капеллан не стремился этому следовать. Напротив, многие считали, что чем больше живой крови и плоти принесено в жертву, тем значимее служение и тем выше уровень взаимодействия с тем, во что верили фанатики. Домашние кошки, собаки, крысы, свиньи и овцы с козами – это всё уже проходили. На заклание брались любые ещё живые существа, умерщвление которых не принесло бы за собой значительных проблем с законом.

Но когда весь мир рухнул в тартар, трудно устоять от соблазна принести в жертву самое дорогое, что может быть взято от этого мира: человеческую жизнь.

Именно поэтому участники чёрной службы находились в изрядно приподнятом настроении: об этой мессе мечтали и грезили многие, но немногие смели надеяться, что и впрямь проведут её, не боясь преследования закона. По вполне понятным причинам, ложиться под жертвенный нож на алтарь не хотел никто из фанатиков, а просто так взять и убить в ритуальных целях стороннего человека опасались исключительно из-за грозящих проблем с уголовно-процессуальной системой. Сейчас же, когда дело дошло до открытых боестолкновений с силовиками, многие культисты посчитали, что отныне закон канул в лету, и все вольны действовать по праву сильного.

В здании администрации санатория одно из крупных помещений директорской переговорной отвёл себе под личные апартаменты глава местной ячейки «Братьев Смерти»: Старший Капеллан. И именно в этом помещении он пребывал в компании одной из своих учениц, предаваясь праздному виночерпию.

Капеллан не был молод и глуп: напротив, человек, стоявший во главе этой ячейки бесопоклонников – опытный боец, бывший сотрудник МВД, в недавнем прошлом имевший чин капитана. Служил срочную службу ещё во времена Советов, застал развал Союза, участвовал в путче… на его долю выпали и несколько командировок в Первую Чеченскую. Так что, смело можно утверждать: бывший офицер министерства внутренних дел успел повидать на своём веку некоторое дерьмо.

Заделаться паханом среди покрываемых им уголовников и сколотить из бывших урок натуральную секту его подтолкнула, в общем-то, по большей части шальная мысль, изначально не несущая конструктивизма. Раньше он вполне добропорядочно нёс службу, имел положительные рекомендации, взыскания, хоть и получал от начальства, но не больше и не меньше прочих. В том числе и самого начальства. Но в какой-то момент, разбирая одно из не самых простых дел о подпольной секте, без пяти минут майор подумал, что было бы неплохо подмять её: сектанты жили на всём готовеньком, пользуясь наработками предыдущих начинателей, и вели себя относительно тихо, лишний раз не провоцируя органы.

Капитан почти ликвидировал эту группировку. «Почти» – потому, что в последний момент передумал. По бумагам, рапортам и докладам все участники секты были уничтожены при попытке сопротивления задержанию. По факту же, оперативник устранил только старшего руководителя ячейки, а сам занял его место.

Долгое время это удавалось держать втайне, покуда офицер не понял, что жить, пользуясь подаяниями за счёт членов культа, гораздо выгоднее, чем рисковать шкурой под пулями бандитов. Капитан уволился из органов, так и не получив звание майора.

Бывший офицер имел немало мозгов, иначе не быть ему оперативником. Понять всю организацию группы (точнее, её отсутствие), разобраться с иерархией и обычаями, установить свои порядки… на это много времени не потребовалось. Ради утешения собственного тщеславия, взял себе ученицу, на очередном собрании прилюдно объявив, что готовит в её лице свою правую руку.

С этой самой ученицей, бывшей студенткой, отчисленной из престижного столичного ВУЗа за сомнительные связи, всплывшие при очередной проверке, и сидел Капеллан, предаваясь увеселению. Но старые привычки никуда не делись: Старший, хоть и прикладывался к вину, но делал это с умом. Пьяным он не был.

Чего не придерживалась молодая послушница: будучи в изрядном подпитии, неразумная девица готова была отключиться прямо на диване, где сидела со своим учителем.

Впрочем, на это Капеллану было решительно ровно. Сейчас его разум занимало только две вещи: как провести мессу быстро, но по канону, и как при этом не допустить захвата территории «Светлого». Вряд ли у силовиков есть «крот» в ячейке сатанистов: иначе бы опытный оперативник его вычислил. Но старая привычка говорила: именно то, что считается наименее вероятным, и окажется в итоге корнем правды.

На месте силовиков Капеллан воспользовался бы мессой, чтобы скрытно проникнуть на территорию занятого лагеря и устранить руководителя ячейки. Ровно так же, как это сделал он сам с предыдущим Капелланом. Быть может, никакой инфильтрации и не будет: но подготовиться стоит.

Каноны требовали присутствия на мессе всех членов культа. Отсутствие при информированности о мероприятии по заветам означает отказ и отступничество от веры. Значит, необходимо, чтобы все бойцы присутствовали на жертвоприношении. Сам-то Капеллан сатанистом себя не считал, и готов был отступиться от писаного. Но среди людей – много отъявленных фанатиков, беспамятно верящих в культ. Они могут не понять этого решения. И отвернутся от Старшего, как от Капеллана. А ослаблять свою власть он не может.

С другой стороны, никакая власть не стоит и ломанного гроша, если из-за подобной беспечности всех их пошинкуют в лапшу. Поэтому, дозорных надо выставить непременно: кровь из носа. Но от дозорных пользы мало: им ещё нужны группы немедленного реагирования, а для групп реагирования – группы усиления.

Капеллан пожалел, что во время одного из последних разбойных нападений его людей на местный небольшой магазин электроники приказал сосредоточиться на средствах связи: радиостанции, усилители сигнала, «глушилки»… В итоге со связью у банды всё «на мази»: личным устройством обеспечены все командиры отрядов, а в некоторых отрядах – и заместители. Но вот со средствами видеонаблюдения и техническими средствами охраны – проблема. Их просто нет. А ведь могли бы сейчас на диване пузо чесать, поглядывая в экран системы видеонаблюдения, вместо того, чтобы пялиться в темноту опустившейся на район ночи.

В принципе, возможно и соломоново решение. Можно расположить нескольких человек дозорными, но сделать это лично, не объявляя на всеобщем собрании. Зачем кому-то знать тактические детали?

Группы усиления можно разместить в актовом зале бывшего санатория, где будет проходить служение. Если и впрямь случится что-то из ряда вон выходящее, то вступить в бой можно из любого места расположения. Ведь не стоит же задачи не допустить противника до территории? Главное – удержать её. А если и шухера не будет – то и волноваться не о чем. Ведь так?

Капеллан слегка пригубил вина из эмалированной кружки. Бывший оперативник не любил праздную роскошь: а потому не понимал всех этих тем с «правильным» питием вина, конкретными видами бокалов для конкретных видов вина, раскрытием вкусов и прочих подпольных секретов доморощенных сомелье. Он пил так, как ему нравилось.

А вот ученица уже не пила. Пустая кружка уже покоилась на столе, послушница – на плече своего учителя. Всё-таки вырубилась, перебрав со спиртным.

«Ничего», – флегматично подумал Капеллан. – «До полуночи ещё время есть. Придёт в себя».

Её роль на мессе была до безобразия проста: безо всяких экивоков, просто «принеси-подай». Ту же церемониальную утварь, например. Но даже для этого необходимо, чтобы прислужница была если не кристально трезвой (даже наоборот), но, хотя бы, в состоянии самой стоять на ногах.

Очень кстати входную дверь потревожило три уверенных удара, и, не дожидаясь разрешения, в бывший директорский кабинет вошёл гость.

– Капеллан, – хрипло произнёс он. – Есть вести от разведчиков.

Вошедший, как и сам Старший, как и его ученица, был одет в однообразную плащ-мантию, накинутую поверх длинного, до пола, мужского платья, характерного для служителей католической церкви Европы 10-17 веков. Такое облачение было избрано уставным не в силу каких-то религиозных предпосылок, а исключительно из-за простоты и дешевизны его изготовления. Любой дешёвой ткани тёмных тонов всегда было в изобилии: если знать, где брать. Пошить себе облачение мог каждый служитель культа, если хоть раз брался за иголку.

Единственное, что различало Капеллана, как верховного руководителя, и вошедшего гостя, его заместителя – стилизованный под череп рогатого козла металлический отлив в обрамлении орнамента из перевёрнутой пятиконечной звезды. Висящий на шее амулет, покрытый искусственным хромом, отчётливо переливался даже в сумерках.

– Слушаю тебя, брат Дмитрий, – флегматично ответил он вошедшему. – Докладывай.

– Вокруг лагеря ни скоплений противника, ни одиночных разведчиков не обнаружено. Если бы они хотели успеть развить атаку к мессе, то они опоздали. Значит ли это, что и нападений сегодня больше не будет?

Брат Дмитрий также не был тугодумом. Кого попало в заместители не берут: и Капеллан не был дураком, чтобы взять себе в помощники тупицу.

Дмитрий, хоть и являлся приверженцем тёмного культа, но по жизни был довольно сообразительным мужиком, успевшим в этой жизни многое. Пусть он не служил в органах: но служба в армии и пришедшаяся на его долю Вторая Чеченская подарили обширные познания в военном деле.

Потому его словам Капеллан мог доверять: если его заместитель считал, что оставшегося до мессы времени силовикам не хватит, значит, так оно и есть.

Старший и сам раздумывал над этим. Если у бойцов противника есть приказ штурмовать территорию, то это необходимо делать до начала служения, когда ещё не принесена жертва. Федералы не любят лишних убитых. Для них важнее спасти заложника. Штурм после или во время мессы не имеет особого значения, ибо жертва уже будет умерщвлена. С другой стороны, Капеллан полагал это маловероятным: в отсутствие в его стане шпиона федералы не располагают сведениями о готовящимся акте. Даже, если они свяжут пропажу девочки из соседнего посёлка с их сектой, они давно уже должны были предпринять хоть что-то, чтобы развить свои оперативно-следственные действия. Как оперативник, бывший капитан это понимал. Но если федералы не знают, что избранная на роль жертвы похищенная девочка содержится под замком на территории «Светлого», то и резона успевать к часу мессы у них нет, даже, если они знают, что служение состоится.

Старший отставил пустую кружку на стоящий перед диваном журнальный столик.

– Я согласен с твоей оценкой, – произнёс он. – Силовики редко работают в бой «с ходу». Если бы хотели напасть – мы бы их засекли ещё несколько часов назад. Они знают, что мы отобьём любое нападение, будь там экипажи ППС, СОБР или ОМОН. У нас тупо больше стволов. Если бы хотели напасть – уже пригнали бы бронетехнику.

– Полагаю, в таком случае можно начать приготовления к служению, – произнёс брат Дмитрий. – И, пожалуй, стоит ограничить потребление спиртного нашими бойцами. Многие в предвкушении праздника уже нажрались так, что не стоят на ногах.

– Займись этим, – согласился Капеллан. – После мессы – пусть хоть в лужу нахрюкаются. А до утра должны воздержаться. И… определи нескольких человек, чтобы остались в дозоре на время служения.

Пререкаться на сей счёт заместитель не стал. Он и сам понимал, что обнажать лагерь, снимая охранение даже на несколько часов, тактически недопустимо.

– Будет исполнено, – Дмитрий чуть кивнул и направился к выходу.

– И ещё кое-что, – окликнул уходящего заместителя Старший.

Помощник замер у двери.

– Возьми мою ученицу и сопроводи до санитарного блока. Пусть помоется и приведёт себя в цивильный вид.

Брат Дмитрий окинул взглядом девушку, без чувств возлежащую на плече своего учителя.

– Да она же в отключке, – нахмурился он. – Даже кран не откроет.

– Тогда положи её под душ, – холодно бросил Капеллан. – Открой воду и пусть лежит под ним, пока не очнётся. Только не утопи: она мне нужна живой.

– Будет исполнено…



Леший 19.08.95-24.09.14
Kitten 17.10.70-24.05.19
Попов Александр Николаевич 01.01.49-22.08.23
Награды: 7  
Kitten Дата: Четверг, 09 Мая 2019, 22:03 | Сообщение # 596
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 7841
Репутация: 2075
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Комкор, а мы уж грешным делом подумали, что и вы нас собрались покинуть с концами вслед за прочими истовыми фанатами сериала, некогда бьющими себя кулаком в грудь и распинывающимися в любви к вселенной Звездных Врат. История стара как мир: сперва товарищ бывает часто, потом реже, потом появляется время от времени, чтобы затем исчезнуть с концами.

Главное - не пропадайте совсем. 1tooth

Цитата Комкор ()
символу их веры, избранному на эту роль против собственной воли (а именно – пленному рейфу), должны скормить жертву, выбранную на эту роль, как нетрудно догадаться, против собственной воли.
думаю, символ веры как раз должен быть донельзя доволен - кормить же будут! wraith Где ты найдешь рейфа, который откажется от такого подарка? Главное, чтобы этот подарок не был с "сюрпризом" ( а то в своё время угостили Стива, а тот и концы отдал). А вот на счет жертвы - тут все правильно. Подобная жернтва добровольной не бывает (за редким исключением как в одном из эпизодов сериала, когда Шеппард уговорил одного товарища, потерявшего дочь, выступить в роли добровольной жертвы) ... или либо этот добровольный донор из числа кристаллинов. Но тогда это уже и не жертва, а чисто донорство.

ну и заглядывай в гости ( в мои темки).
Сообщение отредактировал Kitten - Четверг, 09 Мая 2019, 22:14


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
Комкор Дата: Вторник, 28 Мая 2019, 16:53 | Сообщение # 597
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 526
Репутация: 402
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Kitten, делаю всё от меня зависящее. Увы, и ах(.

***
Интерлюдия
Медсанчасть подземного расположения объекта «Город»
POV Шарапова Лера, «Андромеда»


Что кололи в истерике крышей поехавшей девушке – Лера не знала. Да и если бы знала, в общем-то, ничего от этого не изменилось. Последнее относительно твёрдое воспоминание, что посещало её память – переброска взвода на борт тяжёлого линейного корабля «Юрий Долгорукий». Дальше память фрагментирована по непонятной для молодой девушки причине.

Но не для специалиста. Опытному, сведущему в психологии и психиатрии медику сразу понятно, что пациентка столкнулась с невероятным шоком, атаковавшим её психику. Разум девушки, во избежание сильнейшего разложения личности, просто отключил восприятие происходящего, лишив личность сторонних раздражителей. Впрочем, не полностью: на момент творившегося хтонического ада Лера была в сознании.

«Андромеда. За радио. Посмотри, что можно сделать…».

Кажется, начиная с этого момента валяющаяся в полубреду девушка начала терять нить происходящего.

«Штепсель. Присмотри за ней».

Терять нить, но всё ещё понимала, где находится и с кем.

Вот с ним: с гвардии младшим лейтенантом «Шаманом». Ныне – её командиром, а в относительно недалёком прошлом – одноклассником, и самым близким другом, который только был у неё за всю её жизнь.

«Андромеда. …по частотам… есть… активность в эфире…?».

Воспоминания, как нарезанная в лапшу бумага, сочились в разуме, затуманенном сильнодействующими психотропными препаратами. Медики изо всех сил старались не допустить распада сознания: истерика на фоне шока почти свела пациентку со здравого рассудка. Сейчас препарат выборочно стимулировал участки мозга, ответственные за долгосрочную память, и тщательно подтирал всё, что вызывало в девушке хоть какую-то панику и страх.

«Связь есть?».

Под действием медикаментов Лера даже не понимала, что бредит. Воспоминания вызывали видения, и настолько натуральные, что те совсем поглотили Шарапову.

«Связь… ему нужна связь… делай, что хочешь, Лера, но ты должна дать ему связь…».

«Надо идти в машинное отделение. Передача крутящего момента осуществляется через валопровод», а трансмиссия – электромеханическая, размыкаемая. На борту два силовых агрегата, и два гребных винта».


«Связь… разобрать трансмиссию… снять крутящий момент с валопровода… остановить винты… застопорить ход…».

«Андромеда» перенеслась в свой кошмар почти физически. Он уже не помнила, что радиостанция, чьи ручки подстройки емкостей конденсаторов она остервенело крутит, в попытках поймать хоть какую-то волну, будет взорвана через несколько минут. Объективно – из-за попадания молнии в антенну на фок-мачте судна, но каким же должен был быть заряд, чтобы пробить волновое сопротивление антенны, преобразователи, выпрямители, усилители сигнала, и вызвать поистине фугасный взрыв внутри корпуса радиостанции? Любой радиолюбитель скажет, что это крайне маловероятно. Сжечь – да, такие случаи не единичны. Но фугасный взрыв…

«Медвед», бери «Гайку», «Литеру» и «Рапторию», и «Дока» с «Рентгеном» для прикрытия. Сходите до машинного отделения, посмотрите, что можно сделать. Мы пока постараемся разобраться с этой дьявольщиной. И по пути детектором прочешите: кто знает, может, мы не одни на этом судне?»


«Связь… ему нужна связь… делай, что хочешь, Лера, пока не стало слишком поздно! Дай ему связь».

Эти видения – одни из последних. Дальше – начинается провал, и Шарапова никак не может вспомнить, что было потом. Какие-то фрагменты… что-то ускользающее… какая-то череда стоп-кадров, причём, она отчётливо понимает, что эти видения не её! Она никогда такого не видела раньше!

«"Штырь"! Пока корабль имеет ход – держи нос по ветру. Даже, лишённые хода, мы должны встретить волны форштевнем, а никоим образом не бортом».

Властный, командный голос. Командир не разменивается на лирику. Сразу раскидывает людей по направлениям, вживается в действо. Лера раньше ходила в театральный кружок, и по своему опыту умеет определять, когда люди лицедействуют, когда играют натурально, а когда и вовсе не понимают происходящее, будто бы их выгнали на сцену в чужую пьесу без сценария. Но это не тот случай. «Шаман»… он не тратил время попусту. Он сразу начал действовать. Прямо, как тогда…

Память обжигающим ножом взрезали воспоминания из прошлого, когда Лера ещё училась в старой школе. Тот самый злополучный вечер, когда она с парнем возвращалась после позднего киносеанса. И какой бес её дёрнул сократить дорогу через лесополосу…

Гогот пьяных студентов, слышимый за весь лес, был для ребят чётким маяком: туда – не соваться. Они и не совались.

Как их услышали? Как заметили? Как настигли? Шарапова не поняла до сих пор. Будто бы те горе-алконавты просто знали, куда и когда идти. Ребят просто зажали численным перевесом.

Который быстро сошёл на «нет». В завязавшейся драке, когда Лера пропустила неумелый, но ощутимый удар в голову, от которого в глазах девушки всё поплыло, никто не заметил, как «Шаман» достал непонятно где спрятанный доселе туристический нож.

Кто там сказал, что ножи делятся на оружие и хозяйственно-бытовые? Своим куском металла парень действовал не хуже, чем скрипач смычком. Как он расправился с двумя напавшими на него – Лера не видела. Она только слышала (а, услышав, не поняла), как оба несостоявшихся гопника дерюжими мешками рухнули на лесную подстилку: один – с прямым ударом по сердцу, второй – с пробитой ножом печенью. Но застывшую на морде гримасу ужаса третьего, который, пользуясь всеобщей суматохой и ошеломлением своей жертвы уже раздевал девушку…

…недоумение своего мучителя, когда его сзади схватили за подбородок…

…растерянность своего палача, когда ему задрали голову, заломив её назад…

…поистине животный, неописуемый ужас хищника, вмиг ставшего жертвой, когда холодно бликанувший в ночи клинок мелькнул по его горлу, пуская кровь…

…эту картину Лера запомнила надолго.

Эта картина и стояла у девушки в глазах до тех пор, пока парень, накинув на полураздетую спутницу свою рубашку, не довёл её прямо до порога квартиры.

«холодный взгляд»

«резкий рывок ножом»

«падающее на ночную землю бьющееся в конвульсиях тело, издающее сиплое хрипение распоротым горлом»

Тогда он тоже не терял времени. Действовал, как только понял, что надо действовать.

Очередная вспышка кадра: перед глазами вспышка. Взорвалась радиостанция, доселе тщетно пытающаяся уловить хотя бы обрывки чьих-то передач, которых просто не могло не быть. Судоходные каналы редко пустуют. Крайне редко.

«Больше раненых нет?».

Командир ворвался на мостик почти сразу: девушка даже не успела понять, как сильно ей досталось.

«Глаза не задело?».

Заботливый, почти отеческий голос, пусть и брошен в беглом порыве. И… вдруг так тепло… так уютно… Пусть кровоточат ранки от осколков. Пусть ноют от баротравмы руки. О ней беспокоятся… она – что-то значит. Она – не просто число в отчёте или рапорте, не простая единица…

Удар в носовую часть судна, вызвавший затопление ниже уровня ватерлинии. Командир и тут не тормозит: отправляет людей проверить повреждения.

«Смотри пост гидроаккустиков!».

Как же быстро он принимал решения… как тогда… как всегда…

Какой-то посторонний объект на радарах…

«"Штырь"! Право руля, на три румба! Руль вправо, правь строго на восток! Сорок пять градусов вправо! На полтора часа!».

Резкий окрик, никак не вяжущийся с тем спокойным, умиротворённым, по жизни беспечным выражением лица, которое запомнила Шарапова. Секунда на оценку ситуации, и миг – на принятие решения.

«Васильев! Пульт управления вооружением, быстро!».

Какая-то угроза на море… Почему он так всполошён? Неважно. Он – по жизни спокоен. Если начинает дёргаться – значит, тому есть причина…

«Все… на запасной мостик… бегом на ЗКП!».

Что-то намечается… и голос… не терпящий возражений…

«Наводи орудия. Захват цели: корвет. Дистанция – двадцать пять тысяч, упреждение – три… четыре фигуры. Главный калибр – разверни все башни в сторону корабля. Задай угол возвышения стволам орудий».

Что он творит? Как он так быстро переключается с задачи на задачу? Где научился так командовать? Когда Шарапова в последний раз близко общалась с ним – парень едва мог объясниться с девушкой, не выказывая эмоций. А сейчас…

«Приготовились к перехвату. Боевая тревога. Всем приготовиться к боевому столкновению на поверхности. По местам стоять. Системы вооружения к бою. Торпедно-минное – заряжай. Система ПВО – к бою. Главный калибр – фугасным. Залп по команде. Изготовиться к скоростной стрельбе».

Чем же он занимался этот год? Где его носило? По каким злачным местам мотало, что так зубы набрил? Если только не…

«Носовые – товсь! Всем башням: направление триста сорок восемь, дистанция – пятнадцать тысяч, цель – корвет. Пристрелочным, по готовности, пли!».


Всё понятно. Нет… его не мотало… Его нигде не мотало. Никто его не носил. Он сам… он сам такой по жизни. Поэтому не растерялся тогда. Поэтому начал действовать, одним резким ударом рубя македонский узел. Ему некогда было думать, некогда было оценивать последствия. Также, как и сейчас. У него есть задача. И он её решает. Максимально быстро. Жёстко. И эффективно.

«Первая башня! Перезарядка. Вторая башня. Без упреждения – залп всеми стволами по наводке первого выстрела. Огонь!».

Всё точно. Это не он – поехавший психопат. Это она – Лера – испугалась тогда, почём зря. Это она убоялась ближнего своего. Он закрыл её от беды, ликвидировав угрозу самым быстрым, безболезненным для них, эффективным образом. А она его испугалась. Думала, что будет следующей.

«Четвёртая и шестая башни! Залп с упреждением, цель – броневой пояс и уровень ватерлинии».

Его голос… его команды… продирающиеся сквозь туман, напавший на память вместе с действием препаратов… Ни одному наркотику не заглушить его. Он будет прорываться в мозг снова и снова.

«Остальным башням! Полный залп всем бортом!».

Люди не меняются. И он не изменился. Не изменилась и она. Что пошло тогда не так? Какая кошка пробежала между ними? Что заставило друзей, вместе сидевших за одной партой, разбежаться, как в море корабли?

После одной угрозы на море – другая. Но и тут некогда размениваться на праздные суеты. Очередная команда – и очередное действие.

А вот дальше…

Взорванная радиостанция принимает стороннюю передачу, отправляя сигнал на устройство дешифровки. Кажется, именно в этот момент всё пошло наперекосяк, ибо и без того не самые яркие воспоминания начинают плыть неявно сменяющейся подборкой кадров.

«Прошу разрешения подняться на борт».

И «Штепсель», перегибающийся через плечо «Андромеды», отрывающий от шифратора кусок ленты.

Неопознанный мертвец в форме плавсостава подводного флота, непонятно как нарисовавшийся на мостике.

«Многие зовут меня Перевозчиком мёртвых. Можно сказать, что я и есть сама Смерть».

«Шаман», беззаботно пожимающий костлявую скелетированную руку тому, кто назвался Смертью.

«Штепсель», лязгнувший над ухом предохранителем, взял на прицел вошедшего.

Беспечный диалог с гостем. И… форменная бесовщина, после которой разум девушки отключился от происходящего.

Истерия. Ужас. Паника. Пустота.


***
Объект «Город».
Кабинет гв. п-ка Дегтярёва А.С.
22:00.


Писанина… много писанины… очень много писанины… пусть с пришествием в войска электронно-вычислительной техники часть документооборота и стала электронной, но бумагомарательство никуда не делось. А, кажется, лишь приумножилось. Воистину: убил военного – спас дерево. А то и не одно.

Полковник Дегтярёв уже задолбался расписывать всю свою рабочую макулатуру по инстанциям. Прямые руководители, непосредственные начальники, начальники руководителей, руководители начальников… На памяти Александра Сергеевича такой прорвы бумаг он ещё не исписывал. Раньше всё как-то попроще было: вышестоящее своё руководство известил – а дальше по ступенькам вверх всё само упрыгало, без вмешательства офицера. Но часть, где проходит службу военнослужащий – Отдельная, и подчиняется, на минуточку, прямиком Генштабу. А там – кто как хочет, так и хохочет. Тому подай рапорт, этому добей челобитную, тому, сему, туда, сюда… В итоге, простейшие действия по составлению отчётности о состоянии дел в вверенном подразделении превратилось в увлекательнейшую игру на скорость: изведение впустую бланков документов. Бумага, как известно, всё стерпит.

«В рот тебя чих-пых…», – устало выругался полковник, откинувшись на спинку кресла.

Ручка была беззлобно, но с силой брошена на столешницу. К сожалению, война коснулась всех аппаратов без исключения, даже снабжения: иначе б офицер, как в былые времена, с упоением аннигилировал шариковое писало, помножив его на ноль.

– Спокойствие! – раздалось из-за приоткрытой входной двери в кабинет голосом Карлсона. – Только спокойствие!...

Дегтярёв без эмоций поднял взор на вошедшего.

Им оказался капитан Косоруков.

– Смерть. – холодно проронил полковник. – Мне нужна чья-то смерть. Я буду убивать.

– Ну, так и отправился бы со своим подчинённым? – со смехом предложил капитан, заходя в отсек.

Хоть с тростью офицер ещё не расставался, но на двоих протезах ходит весьма уверенно. Всё же, бионическое протезирование опередило своё время.

– Как он, кстати? – выдавил из себя устало Дегтярёв.

– Смылся, бешено вращая глазами, – хмыкнул Косоруков, падая на стул перед столом хозяина местных пенатов. – Ты бы видел, во что он вырядился. Будто бы маньяк-потрошитель в парке: с виду – тихий лапочка, а набрал с собой, как Берлин штурмовать.

– Да по хрену, – Александр Сергеевич расстегнул уже замордовавший его китель. – Пусть хоть с бензопилой идёт, мне параллельно. Ему была поставлена чёткая задача: разобраться без мясорубки.

– Ты серьёзно думаешь, это он к тебе прислушается? – уже безо всяких смешинок в голосе спросил капитан.

Тут соратник прав, как никто другой. Видимо, у вверенного Дегтярёву подразделения карма такая. Куда ни кинь – всюду клин. Сколько раз эти зверёныши влипали по самые гланды? Сколько гумна им пришлось пережить? Какими тропами лукавого им пришлось пройти? Из простых смертных только два человека ведали это за пределами подразделения.

– Я ещё не забыл его последний повтор, – тихо, будто бы под нос, горько хмыкнул Косоруков. – Когда в штабе напутали адресатов и отдали неправильный приказ. Группе зачистки приказали остаться в блокировании, а ему – зачистить район… Твою мать, да он его не просто «зачистил», а «утопил» в крови. И чихать он хотел, что приказ пришёл не тот и не к тому.

– Ты мне это рассказываешь? – также тихо переспросил полковник. – Я знаю этого демона с младых лет. Уж что-что, а ничему из последнего выкинутого им я его не учил.

– Может, подружка его постаралась? – предположил капитан.

– Которая из них? – уточнил Александр Сергеевич.

– М-да, справедливое замечание, – ухмыльнулся Косоруков. – Зазноба егойная, которая во времени скачет чаще, чем я перед отпуском стригусь.

– Ты в отпуске уже сто лет не был, – ухмыльнулся уже Дегтярёв.

– И чья это, по-твоему, вина? – без укора переспросил собеседник.

– Но тут ты прав, – вздохнул высокочинный. – "Лилит" тут руку приложила, это ты точно заметил. Но… как ей это удалось? Она за два месяца сделала из школьника-девятиклассника машину для мясобойни.

– Я только одному удивляюсь, – почти шёпотом произнёс капитан. – Почему только парень? Почему она из остальных не попыталась сделать того же?

– Вопрос не по адресу.

Кэп развернулся в кресле и потянулся за прикрытой дверцей сейфа. Секунда – и недобро молчащее помещение огласил едва уловимый скрип слабо смазанных петель. Чуть глухо стукнула по металлу плашка с печатью, висящая на ключе в замочной скважине. Аккуратный, но настойчивый рывок – и из сейфа, скидывая маскировку груды бумаг, появляется знакомый обоим обитателям маленький чемоданчик, внешне ничем не отличимый от опечатываемого портфеля для доставки секретной документации.

– Взбодришься? – спросил посетителя Дегтярёв, доставая из «кейса» маленькую бутыль и штофы.

– Без фанатизма, – согласился Косоруков. – Мне потом в медсанчасть топать, об этих живодёрах справляться. Не хочу, чтоб меня наши медики в вытрезвитель сбросили.

– Что с ними? – спросил полковник, имея в виду «живодёров».

Разливая по штофам «наркомовские» сто грамм.

– Общее радиационное поражение мягких и костных тканей, – выдохнул капитан. – Это трындец какой-то… где их дьявол носил, что такую дозу хапнули? Медики всю группу сразу на йод посадили, и начали колоть радиопротекторы.

Внезапно Косоруков запнулся, будто бы вспомнил что-то, и поднял взгляд на собеседника, нехорошо сощурившись на нём.

– Ты знал. – констатировал он. – Ты знал, куда их забросит бездна. Такой дозы однозначно хватило бы для нарушения развития плода и патологий. Поэтому и оставил беременную в базе.

Александр Сергеевич спокойно опрокинул свою порцию «бодрящего».

– Не неси ерунды, – офицер отставил пустой штоф на столешницу. – Я же не демиург, и не Господь Бог Саваоф. Ты бы отправил беременную несовершеннолетнюю на досмотровые мероприятия нарисовавшегося из ниоткуда корабля-призрака?

– Возможно, – сощурился капитан. – Если б полагал, что корабль не выкинет никакой дьявольщины.

– То, что он дважды скакнул между мирами – уже дьявольщина, – уточнил полковник. – Я уже жалею, что послал их туда… Надо было торпедировать это корыто, и дело с концом…

– Надо было, – немного резко кивнул собеседник. – Потому, что кроме лёгкой стадии лучевой болезни, у ребят наклёвывается и лейкемия. Откуда там такие радиационные и электромагнитные поля?

– Ты меня спрашиваешь? – внешне Дегтярёв был спокоен, хотя внутренне начал закипать.

Косоруков махнул рукой.

– Хрен с ними, с полями. Медики сказали, что жить будут. Хоть и не очень счастливо. По-хорошему, зря мы парня отпустили. Надо было и его упечь в санчасть…

– На фиг, – поморщился Кэп. – С его поражениями тканей справится и симбионт.

Капитан пожал плечами.

– Моё дело предложить… Собственно, чего зашёл-то. Мне тут его пассия… ну, "Лилит" эта… песенку одну напела. Говорит, что идея «Шамана», но у него всё времени нет ею заниматься.

– Что за песенка?
Сообщение отредактировал Комкор - Вторник, 28 Мая 2019, 17:10


Леший 19.08.95-24.09.14
Kitten 17.10.70-24.05.19
Попов Александр Николаевич 01.01.49-22.08.23
Награды: 7  
шаман Дата: Воскресенье, 02 Июня 2019, 07:37 | Сообщение # 598
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 310
Репутация: 30
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Прода, прода, продушка.....


"Лишь две вещи бесконечны - Вселенная, и человеческая глупость, но насчёт первой я не уверен." - Эйнштейн
Награды: 2  
Комкор Дата: Воскресенье, 02 Июня 2019, 11:59 | Сообщение # 599
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 526
Репутация: 402
Замечания: 0%
Статус: где-то там
***
Расположение бывшей базы отдыха «Светлое»
Дислокация НВФ «Братья Смерти»
Бывший актовый зал
Старший Капеллан секты


«…и полная луна как будто заблудилась в тучах… кого-то кто-то мучил… а, может быть, и ссучил… и колокол пробил в темноте двенадцать раз… и только звук потусторонний вдруг доносится до нас…».

Большим поклонником «Сектора Газа» бывший капитан-оперативник не был, но строки ему показались весьма уместными. Близилась полночь, и, пусть до полнолуния было, как до Китая на карачках, но полумесяц отчётливо виднелся на небосводе. Люди, свободные от дел, уже собрались в актовом зале, а те, кто ещё имел какие-то задачи, спешно доделывали их и присоединялись к толпе фанатиков.

Две сотни человек… почти две сотни. При должном наставлении – та ещё лютая сила. И эта сила в руках Капеллана. Эта ночь должна ещё больше укоренить её в них. От того, как Старший проведёт мессу, будет зависеть многое. В том числе и настроение фанатиков, и их отношение к предводителю. То есть, к нему.

Хоть и начало августа, а ночи уже ни разу не тёплые. Нет-нет, да и поднимался ветер, не добавлявший комфорта от слова «совсем». Безусловно, совсем уж бездарем бывший офицер не был: все члены секты снабжены не только обычной, повседневной одеждой, он и тёплой, на случай заморозков. Что-то награбили из близлежащих магазинов, что-то – из полузаброшенных близлежащих дачных участков.

При очередном порыве ветра, заставившем Капеллана поёжиться от ночной прохлады, бывший оперативник мысленно воздал себе хвалу за предусмотрительность: страдать от холода этой зимой бойцы секты не будут.

Если бы он знал, насколько точной и буквальной окажется эта мысль…

На часах близится полночь. Старший Капеллан, стоя в тишине у чёрного входа в актовый зал, неспешно выкуривал последнюю оставшуюся у него в загашнике сигарету и прогонял в уме последовательность действий.

Начало мессы более или менее торжественно: один помощник в первых рядах собравшихся начинает вознесение молитвы. Что характерно, обязательно – на латыни. Вот что-что, а с этим в культе было строго. Всё молитвословие – строго на ныне мёртвом языке. В очередной раз Капеллан подумал: насколько же хорошо, что ему, не знающему язык, надо сказать вслух всего несколько фраз. Всю основную галиматью придётся зачехлять чтецам.

Спустя какое-то время к главному чтецу присоединяются его двое помощников: творить молитвы (или, что точнее – заклинания) они начинают нарочито нестройным хором.

Спустя ещё время – ещё трое чтецов вступают в игру. Спустя ещё время – ещё четверо, и так далее. Всего их полсотни человек, и расставляются по залу относительно равномерно.

Основная задача – выставить так, будто бы речь заклинателей льётся отовсюду, не из одного места. Создание общего фона – раз, и имитация всеобщего моления – два. Латынь знают не все, но достаточно выучить несколько простейших предложений, и монотонно повторять от раза к разу всей толпой. После долгих месяцев тренировок это стало получаться даже у тех, кто начисто лишён способностей к языкам, чувству ритма и единства.

С музыкальным сопровождением туго. Органа под рукой нет, и заменить его нечем. Старое пианино, что стояло в зале, давно уже лишилось всех струн: ушли на растяжки. Нет и колоколов. Пытались заменить их бронепластинами из боевых жилетов, но звук от них выходил глухой, и не слышен дальше пяти метров от слова «абсолютно».

Единственное, что откопали – барабаны. Один – старый-старый, ещё советский: пионерский. И ещё два здоровых, в половину человеческого роста диаметром. Хоть что-то для нагнетания соответствующей атмосферы. Барабанщики будут вступать в ход трижды: когда впервые явится собравшимся Старший Капеллан, когда в ходе служения будет приведена жертва, и когда жертва будет умерщвлена в подаянии. Кисло, негусто, но лучше, чем в полной тишине смотреть немое кино: так решил Капеллан.

Жертва… с ней хуже… во избежание непредвиденных последствий её накачали сильнодействующими седативными препаратами из разграбленных аптек, но не учти дозировку и возраст. Она – девочка лет десяти-тринадцати на вид, довольно субтильного телосложения. Её и похитить-то не составило труда: в процессе захвата было видно, что она пыталась сопротивляться, но её скрутил в одиночку не самой крепкой конституции боец. Сейчас препараты почти отключили её: ей, конечно, вкололи стимуляторы, чтобы во время мессы она была в сознании. Но, кажется, сделали только хуже. Из просто заторможенного состояния жертва провалилась в полузабытье.

Пленный инопланетянин, выбранный на роль объекта поклонения… Вот, с ним действительно худо. Эта тварь преисподней настолько сильна, что в одиночку противостоит в рукопашной трём крепким дуболомам, способным сломать быку рога голыми руками. Его пришлось наглухо заковать в цепь, снятую с трактора в гараже. В процессе захвата он убил десятерых фанатиков, хоть и был ранен сам, и убил бы больше, если б ему не прострелили ноги. Но это было несколько дней назад. Сейчас же конечности пришельца зажили настолько, что он может не только стоять, но и ходить. Эту тварь надо держать под прицелом… на роль объекта поклонения – то, что доктор прописал. Но если она вырвется из-под контроля – придётся уничтожить на месте.

Кульминация, апогей мессы – подаяние. Четверо дюжих бойцов должны будут свести палача и жертву. Проблема в том, что девочка не стоит на ногах: её придётся или приковать к чему-нибудь, или тащить кому-нибудь. И зверь явно не будет вести себя степенно: стоит дать ему слабину – и он учинит бойню похлеще, чем устроили те наёмные боевики в Нагое.

Проблема в том, что делать с тварью после мессы… По хорошему, её надо будет прикончить сразу же: она представляет слишком большую опасность. Запереть обратно под замок? Можно, но не слишком продуктивно. Придётся расходовать силы людей на охрану этого чудовища. Но если прикончить того, кому сам же назначил поклоняться – другие этого не поймут. В лучшем случае станут косо смотреть, в худшем – свалят сами, или завалят самого. Значит, надо будет сделать это аккуратно, без лишних глаз.

А потом будет самое трудное. Удержать неистовствующих бойцов-фанатиков от мертвецкого пьянства. Уже сейчас многие нажрались в стельку (и ученица Капеллана не исключение), а что будет после мессы? Будет страшно представить.

Из холодного мрака ночи возле Старшего объявился брат Дмитрий. Появляться тихо он умел.

– Капеллан, – произнёс он. – Время.

Бывший оперативник протяжно затянулся сигаретным дымом и задержал дыхание, выбросив сигарету под ноги.

– Пора, – выдохнул он. – Всё готово?

– Надо поторопиться, – доложил брат Дмитрий. – Девчонка хилая попалась. В любой момент может помереть. Тогда вся месса не имеет смысла.

– Так и не очнулась? – переспросил Капеллан.

– Бредит. Глаза открывает, но ненадолго. Вряд ли понимает, что происходит.

Бывший офицер затоптал тлеющий окурок мыском ботинка.

– Возможно, так даже лучше, – спокойно произнёс он. – А ученица?

Дмитрий отрицательно покачал в ответ.

– До сих пор валяется под душем. Пьяна, как мертвец. Хоть и жива до сих пор.

Старший грустно вздохнул.

– Значит, придётся без неё… жаль. Шикарная была бы возможность. Ну, что? Пошли?

Старший в ячейке фанатиков и его заместитель растворились во мраке, зайдя в здание, где уже разместилась вся братия.

***
Неподалёку от «Светлого»


Если бы человек умел видеть в иных диапазонах, кроме оптического, эта история пошла бы совсем по другому пути.

Но, как известно, история не терпит сослагательного наклонения. Если бы у бабки был хер – она была бы дедкой.

Тем не менее, подобная способность весьма пригодилась бы часовым «Братьев Смерти», благоразумно выставленным Старшим Капелланом в дозор на время мессы. Согласно штатному расписанию боевых дежурств, по одному человеку на каждый из проходов, что вели к «Светлому», и две группы по два человека, что двигались в противоположных направлениях вокруг расположения, патрулируя периметр.

Точнее, патрулировали. Сейчас обе группы лежали на холодной сырой земле, медленно, но уверенно остывая, бездыханные.

Ни один из патрульных даже не понял, что произошло. Ни с того, ни с сего, абсолютно безо всякой видимой причины, у всех четверых по очереди остановилось сердце и разрушился головной мозг. При этом на телах не осталось никаких видимых повреждений, кроме налитых кровью глазных яблок и кровотечений из ушей и носоглоток.

А тот, кому патрульные «Братьев Смерти» обязаны своим состоянием, уже озаботился сокрытием следов своих деяний. Аккуратно оттащил тела за ближайший кустарник подлеска и шустро обыскал на предмет полезных трофеев.

«Негусто», – без удовольствия подумал он. «У одного старый двухствольный «Иж», у другого не менее старый двухствольный «ТОЗ», у третьего какая-то безымянная «помпа» по типу «Аттар Каратай», а третий вообще с «лупарой»*.

* «Лупара» – короткий обрезной дробовик на базе более длинноствольной модификации. Использовался, в основном, для вооружения конных экипажей и кучеров для защиты от полевых налётчиков, поскольку давал несравнимо больший разброс дроби и картечи, важный при беглом огне на поражение групповых целей и движении.

«А ты чего хотел?», – осведомился живущий внутри него симбионт. – «Арсенал для вооружения армии обороны планеты?».

«Всё же, не зря взял «Бизона»…», – поморщился «Шаман». – «Можно было бы, конечно, и на месте разжиться оружием, но теперь вижу, что не зря взял».

«У тебя какое-то нездоровое влечение к бесконтрольному увеличению огневой мощи», – мрачно пробормотал Нергал. – «Тебе твоя самка ничего не говорила по поводу комплекса у самцов?».

«Моя самка довольна, как удав», – хмыкнул носитель. – «А большего мне и не надо».

«Больше и некуда…».

Препираться эти двое любили. Чего-чего, а этого у них не отнять. Обоим не чужда самокритика, обоим интересны перепалки. У обоих чувство юмора развито сверх меры. Пусть и работает оно не всегда. Но препираться они любили.

Правда, делу время – а потехе час.

Все более или менее ценные пожитки, что удалось добыть с ликвидированных патрульных, «Шаман» сложил на плащ, стянутый с одного из убитых, и накрыл сверху вторым, снятым с другого трупа. Составлять опись не было времени, но, кроме четырёх ружей, удалось добыть четыре неплохих ножа, три сотовых телефона весьма пожёванного вида, мятую наличность и радиостанцию.

Наличные средства разведчика-штурмовика не интересовали: сумма была не та, да и его зарплата на несколько порядков выше. Интерес был проявлен к оружию, но лишь академический: при себе имелся экземпляр с куда более высокой огневой мощью. А вот радиостанцию боец присвоил незамедлительно. Наличие связи означало ведение радиопередач. А из них можно почерпнуть оперативную информацию. Если, конечно, местные боевики не настолько умны, чтобы периодически менять частоты и каналы. В любом случае, несколько часов в запасе точно есть: а это значит, что можно действовать без особой спешки.

«Неплохая, кстати, перчатка», – заметил «Шаман». – «Ты не говорил, что ею можно разрывать внутренние органы».

«Говорил», – возразил Нергал. – «Тебе необходимо быть внимательней. Так же я говорил, что подобное устройство может быть генератором щита, пусть и с небольшим энерговооружением. Помни об этом».

«А насколько этого наруча хватит?», – демонстративно опустил напоминание носитель. – «Четверых человек осилила. А десятерых сможет?».

«Тебе говорили, что ты чудовище?», – переспросил Ток`Ра. – «Ты хоть представляешь, что чувствует существо, которого умерщвляют подобным образом?».

«Ну…», – почесал на ходу нос хозяин. – «Ему, определённо, не сладко».

«Ты же воин», – буркнул симбионт. – «Не забывай: на месте этих патрульных мог оказаться и ты. Сегодня ты победил их – а завтра кто-то победит тебя. Негоже привносить излишнюю жестокость на поле брани. Умерщвляй быстро и безболезненно. Тогда, возможно, и к тебе проявят сострадание».

«Смотрите, как мы запели…», – поморщился «Шаман». – «Скольких ты там замочил? Миллионов сто? За свою жизнь?».

«Сто девяносто. Но к сути дела это не относится. И лишь доказывает мою правоту».

«Из чего я делаю вывод, что против групповых целей наруч неэффективен», – заключил сталкер. – «Я прав?».

«Как никогда ранее».


Леший 19.08.95-24.09.14
Kitten 17.10.70-24.05.19
Попов Александр Николаевич 01.01.49-22.08.23
Награды: 7  
шаман Дата: Воскресенье, 02 Июня 2019, 19:21 | Сообщение # 600
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 310
Репутация: 30
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Читается хорошо, особенно после такого большого перерыва


"Лишь две вещи бесконечны - Вселенная, и человеческая глупость, но насчёт первой я не уверен." - Эйнштейн
Награды: 2  
Поиск:
Форма входа
МИНИ-ЧАТ:)