10:16
  • Страница 12 из 12
  • «
  • 1
  • 2
  • 10
  • 11
  • 12
Модератор форума: Atlantis  
Форум » Оффтоп » Книги » Что почитать?
Что почитать?
Амелия Дата: Понедельник, 19 Августа 2019, 17:26 | Сообщение # 166
Участник экспедиции
Группа: Модераторы
Сообщений: 1324
Репутация: 129
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Всем привет!
Лучше лечь пораньше и утром быть свежим огурчиком, а не опухшей свёколкой. (с)


Суббота С. «Академия первого чувства»

Вывод: книга для отдыха, через год и не вспомнишь о чем она. Отправляется в библиотеку. 3\10

Гэлберт Р. «Зов кукушки»

Вывод: 8\10, книга останется на книжной полке, однажды вернусь чтобы перечитать.

Приобретенки:
1. Эльба И. Осинская Т. Тень Кощеева – очередная часть про Бабок – Ежик, тут уже идут про каждую в отдельности. Про первые две части уже писала, одна в электронке, а эта куплена в мягкой обложке.
2. Вейер Э. Артемида – первая книга автора меня захватила и прочитана без отрыва. Про вторую ничего не могу сказать, хотя по отзывам немного слабее, приобрела на распродаже.
3. Зинделл Д. Война в небесах – серия «золотая библиотека фантастики», старая добрая фантастика. Люблю ее за богатство языка и огромный мир.

Кто нибудь читал Харуки Мураками: Убийство Командора. Книга 1. Возникновение замысла – слышу о книги много хвалебных отзывов, да аннотация меня привлекает. Но раньше Мураками не читала, вдруг это не мое и придет разочарование. Вокруг нее такой ажиотаж идет, да и продолжение уже вышло, но цена кусается. Что скажите?

У Лукъненко какие-то дорогие книжки стали, или мне показалось. Вот недавно присмотрела «Порог», и очень жалко тратить на нее такую сумму, тем более не очень она и толстая, можно и поменьше… Может появиться в мягком переплете.

А здесь ребята должна быть подборка видео про книги от блогеров которых я смотрю, и еще парочка мыслей, НО сайт (кака он) не хочет полностью сохранять текс и ссылки.
Поэтому будут сведения немного позже.

Читайте с удовольствием!
Награды: 10  
Andrea Дата: Воскресенье, 25 Августа 2019, 14:10 | Сообщение # 167
Участник экспедиции
Группа: Пользователи
Сообщений: 124
Репутация: 10
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Амелия.
Серия привлекла тем, что не смотря на все трудности, выпавшие на долю Ника Сифорта, он смог победить космических агрессоров и вернуться домой. Каждая книга рассказывает его историю в различных должностях. Начиная с гардемарина и заканчивая генералом. Я пока не все прочитала.
После того, как закончились его космические приключения, мне уже стало не так интересно.
Награды: 0  
Амелия Дата: Среда, 02 Октября 2019, 21:29 | Сообщение # 168
Участник экспедиции
Группа: Модераторы
Сообщений: 1324
Репутация: 129
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Всем привет!
"Кроули себе и дама, и рыцарь, и дракон" (с)


Ах! У меня возникла идея к планам чтению. Учитывая что я немного забросила чтение, срочно надо восстанавливать свою репутацию. Смотрю у всех списки по чтению на осень или ближайшее время. И думаю: чем я хуже? Составлю и себе список 5 книг обязательных к прочтению в ближайшее время. Что-то я повторяюсь... Неважно. Выбрала и сложила в стопочку на и так "негде развернуться" стол. Так что ждите!!!

Как писала в теме "Фестивали России" побывала на ФР - 2019, и отхватила книгу главы данного проекта "Моя формула рукоделия". Еще не читала, только в планах. И вообще товарищ Элина пригласила не только прочитать книгу но и обязательно поделиться своим мнением о книге в ВК или Инсте. Ей интересно мнение читателей. Так что буду спешить читать.

Буквально сегодня бежала в букинист, дабы поменять маман книги, и уже на выходе взгляд упал на книгу О. Громыко "Киборг и его лесник". Какая удача!!! Учитывая стоимость данной книги в магазине, мне крупно повезло. Наверно дешевле % на 60. Так что схватила не задумываясь. Конечно хочу прочитать, но не оставлю себе. Считаю что серия испортилась, и автор идет на поводу "больной фантазии читателей". Мое мнение: нельзя сравнивать человека и машину. Живое должно быть во главе, машина есть машина.

Можно подумать что я живу в книжных магазинах, нет, просто там гуляю и высматриваю что есть интересное.

А мне как всегда скинули (ну скажем взяла) книгу Мяхар\Ковальская "Дневник неудачницы". Совсем не читала ничего подобного, хотя начала читать Романовскую "Удалить эту запись?", но как то отложила в связи с занятостью.

Гэлбрейт Р. «Шелкопряд»
Вторая часть офигенного детектива про Корморана Страйка и его помощницу Робин Эллкот. На этот раз Страйк распутывает исчезновение писателя, которое оказывается убийством.
Прочитала взахлеб, даже не осматривая другие книги (что есть в моей привычке). И конечно понравилась, скажу честно до последнего не думала кто убийца, пока Страйк не придумал хитроумный план как вывести преступника на чистую воду. Описывая внутренний мир издательств и писательских натур, неужели автор брал из личной практики или расспрашивал других писателей. В общем не знаю, но читать было интересно.
Вывод: отличный детектив 8\10, и не только для отдыха.

Читаю третью часть, очень сложно дается. Тема которая фигурирует в центре тяжела сама по себе: серийные убийцы и преступники на почве жестокости. Автор просто смакует когда описывает каждый случай, мне лично читать такое тяжело. Поэтому на немного отложу, возьмусь за другой детектив с мистическим уклоном.

Приобретенки:
1. Ханимен Г. Элеонор Олифант в полном порядке – рекомендация «от народа». Читающему блогеру многие посоветовали, он прочитал и конечно ему понравилось и он порекомендовал и остальным.
2. Тодд А. После ссоры – говорила себе, ни-ни больше и … потерпела поражение. Просто гуляла по книжному и хотелось купить себе что-то не фантастическое, и взгляд упал на продолжение слезливой истории.

Andrea, Понимаю. Меня тоже часто привлекает интересующая тема в начале серии, если автор не сдает позиции то продолжаю читать. Твоя ситуация похожа на мою только с О. Громыко и ее серией про Космобиолухов. В конце начала портится, а цена книг зашкаливает, при внешности.
Очень похожа серия (правда я читала только начало) на Лаки Старра и его приключения и Буджолд Осколки чести и т д. Запишу себе может в электронке и найду.
Награды: 10  
Амелия Дата: Четверг, 17 Октября 2019, 21:36 | Сообщение # 169
Участник экспедиции
Группа: Модераторы
Сообщений: 1324
Репутация: 129
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Всем привет!

Величайшие люди в истории – не те, кто не разу не потерпел неудачу, а те, кто продолжал упорно идти вперед, несмотря на многочисленные поражения, пока не пришел, наконец, к победе. Джекаби. Кости зверя.

Как Вы видете, прочитала очередную часть мистического детектива У. Риттер "Кости зверя".
Читается данная книга легко и непринужденно, язык прост и понятен, а более сложные термины автор объясняет устами героев. Хотя динамики как таковой нет, герои просто передвигаются по местности с одной фермы в другую, впрочем как и во всех детективах даже современных.
Если раньше второстепенные герои всего лишь помогали, то теперь многие выходят на первый план и уже участвуют в приключениях. Появляются еще симпатичные и харизматичные герои. И самое главное в книги проявилась основной стержень повествования: зло, как считает Джекаби уже давно их преследует, и связь их дел с другими необычными вещами происходящими в их доме.

Готова обсудить данную серию или первые две книги. Как я писала выше, оставшиеся две части у меня в электронном варианте. Когда прочитаю сказать не могу. Вообще "Кости зверя" была одной из моих последних преобретенок. И взяла прочитать несмотря на то что перед ней не меньше десятка других книг. И еще штук 5 скачала в электронке. :))) В общем не могу остановиться, хотя и читаю очень медленно.

Страуд Д. Локвуд и компания. Кричащая лестница – рекомендация, читающий блогер в восторге от серии про Локвуда, так что я тоже решила попробовать с первой части. Её я взяла на работу, буду читать там если будет время.
= Так что у меня аж три книги в прочтении, две написала вверху и третья отложила.

Мне понравилась идея с вставками из книг, надеюсь Вам тоже понравится. Жду от Вас о прочитанных книг и рекомендаций.

Оказавшись на распутье, люди часто полагают, что должны выбрать какую то дорогу. Но, как я неоднократно подчеркивал, люди глупы. Мы не идем ни по какой дороге. Мы и есть дорога. Мы и есть все дороги и перекрестки. Конечно же, можно выбрать и то и другое. Джекаби Кости зверя.

Всем спасибо! Читайте с удовольствием!
Награды: 10  
Амелия Дата: Среда, 06 Ноября 2019, 10:20 | Сообщение # 170
Участник экспедиции
Группа: Модераторы
Сообщений: 1324
Репутация: 129
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Всем привет!

Громыко О. Киборг и его лесник
Конечно первый же вопрос который возник, это почему именно это название. Гг все таки Женька, а не киборг.
Сама история про лесника понравилась, сюжет тоже, постепенно возвращалась к исходным историям от автора. Мне даже она больше понравилась чем предыдущая книга. Итак...
ГГ - лесник, который не просто любит свою работу, а живет ею. Когда человек на своем месте, у него все спорится и животина его любит. Чего не скажешь про браконьеров и преступников: как было сказано - неподкупный, не потому что не хочет, а потому что "такое тесто". Он немного наивен, честен, верен, таких единицы и не найти наверно.
Киборг - Джек, вот кто ушел в сторону. Уж больно автор их очеловечивает, придает им черты людей. Мне это как раз и не нравится в новых книгах Громыко. Надо все таки различать живое\неживое.
Еще есть второстепенные персонажи: среди них выделяются бабки с их предводителе Степановны, она то заколенный в боях ветеран быстро раскусывала все тайны и строила версии. Без нее леснику было бы совсем худо.
Главная линия немного детективная, вроде как все и понятно, но преступников не видно и не слышно.

Вывод: несмотря на предвзятое отношение, и просмотренных раньше "эскизов" от фанатов, книга понравилась. Читать про лесника и его работу было интересно и познавательно. Даже заинтересовалась вообще егерской работой.

Сейчас читаю: Эльба И. Осинская Т. Тень Кощеева. Продолжение историй про Ёжик (ведуний), теперь рассказ про Тенью, которая связалась с Кощеем.

Немного притормозила с книгами и их покупкой, так как много собралось непрочитанных. Теперь меня увлекла другая история, точнее создание фотоальбомов, поделок. Кое что можно заметить в "Сувенирах ЗВ". Еще мне понравились ролики на Ютубе про "книжный завтраки", и марафон "дневных рассуждений" по книгам и завтракам. В общем посмотрите, возможно понравится.

Всем спасибо! Читайте с удовольствием!
Награды: 10  
Амелия Дата: Воскресенье, 22 Декабря 2019, 12:19 | Сообщение # 171
Участник экспедиции
Группа: Модераторы
Сообщений: 1324
Репутация: 129
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Всем привет!
Ух, давно меня здесь не было. Впрочем как всех остальных... Но так как я читаю и мне это нравится, то все равно поделюсь прочитанной литературой.

Купава Огинская: Не дареный подарок. Кася

Вывод: 7\10, не скажу что оставлю книгу, но пока лежит, есть интересные моменты, легкая и смешная, можно перечитать, но не настолько зацепила.

Эльба Ирина Осинская Татьяна: Тень Кощеева

Вывод: история на пару вечеров 7\10, все еще напрягает что "зло" представляется как добро, и оно хорошее.

И конечно по рекомендации взяла Мюрай Мари- Од "Спаситель и сын", там уже 4 книги, но у меня в копилочке пока одна. И да ребята, я взяла ее в библиотеке. Как ни странно.

Сейчас читаю: Ханимен Г. Элеонор Олифант в полном порядке, заинтриговало уже достаточно чтобы читать без отрыва. Потрясающе написана книга!!! Всем рекомендую.

Приобретение: Кастелл де Себастиан "Творец Заклинаний", по рекомендации от блогеров (прям все читают смотрю), и как писала в другой теме - "На последнем рубеже" от Мартина Энве (нашла сайт, похоже парень русский а подписывается другим именем, зачем не пойму).

Ах, сейчас у книжных блогеров и вообще на книжных страничках проходят "итоги 2019" и предлагаю вам тоже самое сделать. Отличная идея!!!

Вопросы:
1. Три книги которые характеризуют Вас или 2019 год.
2. Итоги года (что понравилось вам и что нет)
3. Книжные привычки
4. Планы на месяц или год (может что-то хотите обязательно прочесть - например 50 обязательных книг)
5. Устраиваете ли книжные завтраки, книжные вечера или что-то похожее на книжные посиделки.

Всем спасибо! Читайте с удовольствием!
Награды: 10  
Амелия Дата: Понедельник, 30 Декабря 2019, 18:05 | Сообщение # 172
Участник экспедиции
Группа: Модераторы
Сообщений: 1324
Репутация: 129
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Всем привет!
Предлагаю Книжный флешмоб, как итоги 2019 года. Можно пропускать, или изменять вопросы, как Вам нравится. Здесь всего лишь примерный план для ответов. Так что дерзайте!!!

А еще интересно если Вы добавите свои вопросники и ответы, что-то измените.



Читайте с удовольствием!!!
Награды: 10  
Амелия Дата: Среда, 08 Января 2020, 14:31 | Сообщение # 173
Участник экспедиции
Группа: Модераторы
Сообщений: 1324
Репутация: 129
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Всем привет!

Топ 3 - книги, которые мне больше всего запомнились и понравились:
1. Косухина Н. Звездная академия. Как соблазнить адмирала
2. Риттер У. Джекаби
3. Гэлбрейт Р. "Зов кукушки"

Немного посчитала, оказалось что я очень мало прочитала за этот год книг. По крайне мере так идет на данном сайте, возможно так и есть, ведь старалась описывать все книги которые прочитала, кроме журналов. Две из них это первые части новой для меня серии, и настолько мне понравились, что я не смогла отказать себе в удовольствии и прочитать оставшиеся.

И как то расслаблено все получилось, так что в этом году принимаю решение поставить себе определенную планку и количество книг для прочтения. Итого: не менее 24 книг за год, исключая журналы. Хотя журналы я тоже люблю читать и обязательно, буду описывать понравившиеся статьи. Конечно думаю что многие читают и побольше моего, и ставят себе планку и на 30, и на 50 книг за год. Все возможно, я попробую сделать свой собственный маленький рекорд.

Итоги года (что понравилось вам и что нет) Всего то 14 книг... Для меня читающего человека стало просто провалом всего года. Будто забыла что умею читать...

Планы на месяц или год Планы не менее 24 книг за год, + научно-популярные журналы. В меня есть блокнотик, где я записывала все книжные покупки. Так вот, возьму скорее всего + 5 книг из начала списка (но они конечно входят в обязательные 24). А там уже посмотрим, потому что по опыту знаю, что меня будет бросать от одной к другой. И еще ведь будут выходить новинки, и конечно мне захочется прочитать что-то из этого.

Устраиваете ли книжные завтраки, книжные вечера или что-то похожее Ничего такого у меня нет, в этом году читала урывками и по настроению. Не потому что не интересно, а потому что не хотела. .......

Интересно какие еще есть топчики книг, по которым можно читать. Думаю для каждого они свои, но мне интересно как читают книжные блогеры, поэтому частенько смотрю. И кстати некоторые книги читала по рекомендации, и некоторые очень даже понравились, за что спасибо.

Прошлый раз опубликовала топ - 30 вопросов, по которым можно обсудить книги. К сожалению никто не отреагировал на него, очень жаль. Но для себя заметку возьму и наверно для себя составлю такой рейтиг книг и персонажей. В течении года буду плюсовать или отнимать некоторые вопросы. Так что к концу года у меня должно быть не меньше 30 ответов. Аж мурашки пошли от предстоящего удовольствия и чтения! :)

Что самое интересно покупок у меня в течении года было очень много - 29 книг. И это то что здесь зафиксировала. Так что планов для прочтения много.

Это такое спонтанное желание написать пост о своих книжных предпочтениях. Если возникнут еще интересные мысли, обязательно поделюсь ими в течении года.

Всем спасибо! Читайте с удовольствием!
Награды: 10  
Форум » Оффтоп » Книги » Что почитать?
  • Страница 12 из 12
  • «
  • 1
  • 2
  • 10
  • 11
  • 12
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)