20:48
13 - Невменяемый (Irresponsible)
Звёздные врата: Атлантида (ЗВА) - Эпизод гид - 3 сезон

Номер эпизода: 313
Дата показа: 04.12.06
Сценарий: Joseph Mallozzi & Paul Mullie
Режиссер: Martin Wood
Приглашенные звезды: Richard Kind (Люшис Лавин), Dean Wray (Дженай), Meredith McGeachie (распутная девушка), Robert Davi (Акастус Коля), Adam Bergquist (Амарис), Jon Cuthbert (Fortnum), Ashley O'Connell (владелец фруктового ларька).

Подробное описание эпизода: (от Light'a)

Атозианцы принесли в Атлантис весть, что в галактике Пегаса появился новый супергерой, который защищает один небольшой городок, и неоднократно доказывал свою непобедимость в разных стычках, даже с Рейфами. Естественно, Вейр немедленно снарядила экспедицию, чтобы познакомиться с этим чудом. Каково же было удивление Атлдантийцев, когда они узнали, что слава супергероя идет об их старом знакомом, Люшисе Лавине (ep. 303 – Irresistible). Люшис снова был любимцем города, и все каждый день собирались на центральной площади, чтобы послушать очередную историю о подвигах защитника города. И вот, когда Лавин рассказывал горожанам очередную сказку, на площади и появились Атлантийцы. В рассказе Люшиса они с удивлением узнали момента собственного прошлого – позже Люшис признался, что в Атлантисе успел прочитать много отчетов о миссиях, и теперь из них черпает вдохновение. Тем временем Бекетт взял анализ крови, чтобы удостовериться, что на этот раз Люшис не использует наркотик. (Обращаем внимание: Бекетт теперь ходит на миссии в дело и не в дело. Зачем он пошел сейчас? Ничто не говорило о необходимости врачебного вмешательства...) Действительно, Люшис оказался чист. Он принялся уверять Шеппарда, что на этот раз люди на самом деле любят его за подвиги, которые он совершал. В это команде Шеппарда было поверить еще тяжелее, поэтому Люшис устроил демонстрацию: несколько человек сбросили на него сверху полдюжины тяжелых мешков – и тут-то все и стало ясно, когда вокруг Лавина засверкал зеленым личный щит Древних (ep. 103 – Hide and Seek). Люшис рассказал, что амулет Древних ему давным-давно подарил одурманенный поклонник, но как щит работает Лавин узнал только в Атлантисе, из отчетов о миссиях. Поэтому когда его изгнали из предыдущей планеты, он нашел человека с геном Древних, который активировал этот щит, и так превратился в непобедимого героя галактики. (Сразу отмечаем ляпы и нестыковки. Во-первых, если у Люшиса нет гена, как он управляет щитом? Даже если активировавший парень повесил щит на Лавина, то он же умер бы в нем, когда не смог бы снять! Во-вторых, в 103 говорилось, что щит предназначен для одного человека, и поэтому его не может использовать никто, кроме активировавшего. Гораздо проще было предположить наличие гена АТД у Люшиса.)

Видя, что на этот раз Лавин безобиден, Шеппард решил оставить планету. Но в этом момент на городок напали бандиты. Джон и Ронон хотели расправиться с ними, но Тейла и Карсон остановили их, боясь, что могут пострадать местные. Оружие пришлось сложить, и тут явился Люшис. Он немедленно со всеми головорезами расправился, и снова напомнил городу, кто их герой.

Вот только по дороге к вратам команда Шеппарда случайно встретила банду, напавшую на город, причем как раз тогда, когда Люшис пришел расплачиваться за услуги – он просто решил так напомнить о своей незаменимости горожанам. Джон решил вернуться в город, и рассказать местным правду. Но никто ему не поверил – горожане решили, что это наговор на их любимого Люшиса, и Шеппард просто так мстит за то, что Лавин посрамил его команду, в одиночку расправившись с бандитами. Пришлось атлантийцам скрываться в доме Люшиса, чтобы не быть раздавленными разгневанной толпой.

Позже, когда Шеппард понял, что не сможет заставить Лавина признаться перед горожанами, на улице раздались выстрелы. Люшис поклялся, что теперь не имеет к этому отношения. Джон выглянул в окно и даже несколько растерялся, увидев там отряд Дженаев во главе с коммандером Колей. Люшис хотел немедленно разобраться с ними так же, как с наемными бандитами, но его не пустили, предположив, что в отместку Коля может уничтожить город. Тогда Шеппард решил просто подстрелить Колю, и Декс поддержал его, но снова были против Эммаган и Бекетт, боясь, что могут пострадать мирные жители. И было решено просто спрятаться, пока Дженаи не уйдут. По плану было рассказать солдатам, что Атлантийцы уже покинули город – вот только Коля в это совсем не хотел верить. Когда пули не причинили вреда Люшиса, Коля придумал хитрость: он приказал окунать Лавина головой в бочку, чтобы тому нечем было дышать, пока он не расскажет правду о команде Шеппарда. (Снова ляп: как это солдатам Коли удалось заставить Люшиса наклоняться, когда на нем был щит? Если щит не мешает заставить человека нагнуться, то почему Лавин не сгинался, когда его били палкой?! Кроме того, позже, когда один из бандитов попытался снять амулет с Люшиса, то сразу отдернул руку от поля. Почему же окунавший спокойно держал Лавина за шею?!) И пришлось Люшису предать атлантийцев. Вот только их все равно уже не было в его доме, и Коля так и не смог найти их. Тогда он решил убить Люшиса, заживо закопав его. Лавин начал уговаривать сделать его приманкой, назвав себя лучшим другом Шеппарда. Коля попросил рассказать, откуда Люшис так хорошо знает Атлантийцев, и так им пришлось выслушать очередную байку. Поняв, что ценной информации от Лавина получить не удастся, Коля ушел готовится к погребению. А в доме тем временем появился Шеппард. Он хотел освободить Люшиса, но заметил взрывчатку, готовую сдетонировать – он кинулся из дома, оставив Лавина очередной раз испытывать щит. Из-за шума взрыва Атлантийцы покинули свои укрытия и сразу же попали в плен к Коле.

А Шеппарду и Люшису удалось покинуть город незаметно. Джон решил пробраться к вратам и вызвать подкрепление, а Лавин просто собирался сбежать подальше. Но тут по рации на связь вышел Коля. Он предупредил, что если Шеппард не вернется, ему придется убить МакКея. Пришлось Джону возвращаться. Люшис увязался за ним, всю дорогу придумывая различные глупейшие варианты своего эффектного возвращения в город (мне больше всего понравился вариант «голышом, верхом на Шеппарде» - LOL!). Но у самого Шеппарда план был другой: они незаметно проникли в город, и пока Джон пошел сдаваться, Люшис отправился к местным, чтобы убедить их самостоятельно бороться за свою свободу, а не надеяться на помощь супер-героя.

Джон предстал перед Дженаями в последний момент, когда Коля был готов уже выстрелить в МакКея. Увидев Шеппарда, довольный Коля приказал открыть огонь – но пули лишь начали отскакивать от силового поля – оказывается, Люшис отдал Джону на прокат свой личный щит. (Снова тот же ляп, нестыковка: в 103 говорили, что щит запоминает одного носителя!) Но вдруг поле затрещало и разрушилось – щит исчерпал энергию. Коля это заметил и с ухмылкой приказал перезарядить оружие...

И тут на площадь из всех щелей посыпали горожане с кочергами, вилами, лопатами и метелками. Солдаты Коли тут же испугались такой невиданной силы и немедленно сложили оружие. Шеппард и Коля оказались лицом к лицу и на равных. Пару секунд посверлив друг друга взглядом, они схватились за пистолеты – Джон оказался на секунду быстрее, и Коля упал на землю. Изобразив на лице великую печаль по поводу смерти любимого врага, Шеппард тут же засобирался назад в Атлантис. Перед уходом он вернул Люшису амулет, но только забыл его предупредить, что теперь он исчерпал свою энергию...

2624
Всего комментариев: 2
26 Февраля 2009, 15:05
почему же ляп?? ведь поле управляется разумом и кажется ничего не противоречит этому..
15 Февраля 2009, 20:06
с индивидуальным защитным полем в этой серии явный ляп (противоречие) известным данным по 3 серии 1 сезона.
avatar
МИНИ-ЧАТ:)
ГОЛОСОВАНИЕ
Хотите ли вы увидеть новую трилогию Звёздных врат?
Всего ответов: 9748
ON-LINE
Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0
Форма входа