00:10
18 - Родня, Часть 1 (The Kindred, Part 1)
Звёздные врата: Атлантида (ЗВА) - Эпизод гид - 4 сезон

Номер эпизода: 418
Дата показа: 22.02.08
Сценарий: Joseph Mallozzi & Paul Mullie
Режиссер: Peter Woeste
Приглашенные звезды: Paul McGillion (Карсон Бекетт), Jewel Staite (Дженнифер Келлер), Mitch Pileggi (Стивен Колдвелл), Christopher Heyerdahl (рейф), Connor Trinneer (Майкл).

Подробное описание эпизода: (от Light'a)

Атлантийцы собрались на похороны Канана (возлюбленный Тейлы, о котором мы узнали в ep. 407 - Missing, причем сразу надо заметить, что ассистенты по кастингу явно плохого мнения о вкусе атозианки). Печали нет границ, Тейла клянет себя, что не смогла помочь, но все равно поджигает костер (жуткая картинка - почему-то сразу вспомнилось, в какой шок повергло меня в детстве зрелище "похорон" Индиры Ганди…). Тело Канана объято пламенем, но тут совершенно неожиданно он открывает глаза и начинает просить помощи у Тейлы - она вырывается, земляне ее сдерживают… и тут Эммаган просыпается в холодном поту.

После этого сны с участием возлюбленного начинают постоянно преследовать атозианку. В одном из снов Канан показал ей кулон, который она подарила ему, и Тейла поняла это как призыв искать жениха на той планете, где она этот кулон приобретала. Атлантийцы не могли поверить в реальную ценность снов, но все же решили уступить Тейле. Отправившись по указанному адресу, они попытались найти ремесленника, у которого кулон был приобретен. Однако оказалось, что он недавно умер от странной болезни, которая охватила некоторые планеты Пегаса. Посчитав эту проблему гораздо серьезнее фантазий Тейлы, Шеппард приказал возвращаться в Атлантис.

Чума поражала миры совершенно бессистемно - невозможно было понять, как она распространяется, что вызывало подозрение в искусственном происхождении этой болезни. На пораженных мирах умирало примерно 30% населения, зато остальные становились несъедобными для Рейфов. Проверка базы данных города показала, что действие чумы не случайно кажется столь знакомым: ее возбудитель практически совпадал с вирусом Хоффанов (см. 107 - Poisoning the Well) - только явно был кем-то доработан, чтобы сократить человеческие жертвы. Естественно, команда Шеппарда сразу же отправилась на Хофф, но не нашла там ничего полезного: планета была уничтожена, жителей на ней не осталось, а хранилища знаний Хоффанов были разграблены.

Во время отлучки товарищей Тейла решила помедитировать, и на этот раз Канан явился к ней не во сне - он снова призвал возлюбленную вернуться на указанную планету и поискать получше. Картер скептически отнеслась к объяснению Эммаган, что это ДНК Рейфов, которой обладают оба в их паре, помогает им устанавливать связь. Тем не менее, она все-таки поручила команде Лорна сопроводить Тейлу на все ту же планету. На этот раз им довольно быстро удалось обнаружить у одного из торговцев вещи, ранее принадлежавшие разным атозианцам. Он не стал отпираться и рассказал, что ему приносит эти безделушки один поставщик, который и сегодня должен появиться. Парень действительно пришел и сразу же угодил в ловушку атлантийцев. Его удалось довольно быстро разговорить (после угрозы Тейлы, что она ославит его как прислужника Рейфов), и он пообещал отвести на планету, на свалке которой находит свой товар. По пути к вратам путников догнала Стрела, и когда команда Лорна кинулась врассыпную, мародер схватил Тейлу, и оба они были телепортированы лучом.

А команда Джона тем временем как раз была на встрече с Тоддом, который снова подал сигнал подпространственным передатчиком. Рейф рассказал, что среди всех фракций его народа началась паника: чума так была распространена по планетам, что они теперь даже не знают, какие пастбища опасны для питания. Попутно Тодд выяснил, что все-таки это не люди решили считать 30% приемлемыми потерями, а атлантийцы узнали, что и никто из Рейфов не выиграл от чумы. Таким образом, виновный стал очевиден - Майкл. Рейф предложил Джону передать ему данные о чуме Хоффанов, чтобы его улей мог разработать противоядие для личного использования. Вернувшись на Атлантис для совещания с руководством, МакКей смог убедить Картер, что они ничего не теряют, если пойдут на встречу Тодду - людей травить ему все равно не выгодно, а если данные будут использованы в междоусобице Рейфов - это только плюс. Так планшет с информацией был отдан временному союзнику в обмен на информацию о базе Майкла, куда он мог увезти беременную пленницу.

А Тейла действительно оказалась в руках у бывшей "родственной души". Более того, Майкл сообщил ей, что у него в плену все атозианцы, включая Канана, и это Майкл посылал Тейле образ возлюбленного, чтобы заманить ее в ловушку. Теперь у него была в комплекте вся семья людей с ДНК Рейфов, и он строил большие планы на их ребенка. Эммаган пришла в ужас от услышанного, но ничуть не меньше ее расстроила встреча с женихом: оказалось, что Майкл превратил его в гибрида, и достучаться до его человеческой сущности Тейле не удалось.

Тем временем команды Шеппарда и Лорна на Дедале были доставлены на базу, указанную Тоддом. Охранники попытались сопротивляться, но не слишком активно - их хозяин с новой пленницей еще не успел прибыть. Когда его улей появился на орбите планеты, то довольно быстро, после непродолжительной схватки с Дедалом, ретировался в гиперпространство. Раздосадованные атлантийцы уже собирались возвращаться в город, но все же решили посмотреть, кого охраняли слуги Майкла на базе в его отсутствие. Удивлению двух команд не было предела, когда за запертой дверью они обнаружили Карсона Бекетта…

2969
Всего комментариев: 1
01 Марта 2009, 10:17
1
Карсон! =) уряяя!
avatar
МИНИ-ЧАТ:)
ГОЛОСОВАНИЕ
Хотите ли вы увидеть новую трилогию Звёздных врат?
Всего ответов: 9747
ON-LINE
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Форма входа