18:43
17 - Промежуточная станция (Midway)
Звёздные врата: Атлантида (ЗВА) - Эпизод гид - 4 сезон

Номер эпизода: 417
Дата показа: 15.02.08
Сценарий: Carl Binder
Режиссер: Andy Mikita
Приглашенные звезды: Christopher Judge (Тилк), Rob LaBelle (мистер Кулидж), Bill Dow (Доктор Ли), Scott Heindl (главный рейф), Ben Cotton (Каванах), Brendan Penny (техник рейф), Gary Jones (Уолтер Харриман), Toren Atkinson (Демпстер), Chuck Campbell (Чак), Nickolas Baric (Хестер), James Chutter (ученый рейф).

Подробное описание эпизода: (от Leshk'a)

Тейла вернулась с Земли, где была 2 дня на беседе с МНК. Там оценивали ее пребывание в Атлантисе и полезность в качестве активного участника экспедиции. Она рассказала, что в Совете появился новый член, мистер Куледж, который предвзято настроен ко всем инопланетянам, а особенно к активным участникам программы Звездные Врата. И в беседе он пытался занять главенствующую роль. Как точно заметил Шеппард: "пытался пометить свою территорию". Следующим после Тейлы на встречу с МНК должен был отправиться Ронон. Зная его характер, Картер решила как-то помочь ему советами, как себя вести на беседе. Для этого она вызвала в Атлантис Тил'ка. Картер видела в Рононе и Тил'ке много общего и потому считала, что Ронон с радостью примет советы джаффа.

Но не тут-то было. Ронон встретил Тил'ка, мягко говоря, прохладно. А скорее – со скрытой неприязнью: двум быкам не место в стаде. Тил'к пытался найти к нему подход и таки помочь, на что Ронон, конечно, ответил, что ему не нужны ничьи советы, он и сам прекрасно знает, что нужно делать. Тогда Тил'к решил испробовать другую тактику и показать Ронону, что он заблуждается. Он спровоцировал Ронона разговором о Сатеде, говоря, что необдуманные и опрометчивые действия Декса привели к гибели народа Сатеды. Реакция Ронона не заставила себя долго ждать - у головы Тил'ка оказалась пушка. В конфликт вмешался Шеппард, предложив бычкам спуститься в спортзал и там показать свои способности. Состоялась драка года: в спортзал сбежалось пол Атлантиса, чтобы понаблюдать за таким действом. Естественно - ставки, радость удачным действиям драчунов и т.д. и т.п. Дружеский спарринг, как его охарактеризовал Шеппард, длился около часа с переменным успехом, пока не появилась Картер и не закрыла этот подпольный тотализатор. Сэм поблагодарила Тил'ка за приезд и попытку помочь. Тил'к в свою очередь сообщил, что рад успехам Сэм в качестве командующей Атлантиса, и пожелал, чтобы встреча Ронона с МНК прошла удачно. Тил'к и Ронон отправились вместе через межгалактический мост на промежуточную станцию, где им предстояло пройти 24-часовой карантин, прежде чем они смогут отправиться дальше: Ронон на Землю, а Тил'к домой.

А на станции доктор Ли пытался обучить вечно недовольного Кавенаха (см., напр., 117 – Letter from Pegasus) всем премудростям управления станцией, прежде чем передать ему бразды правления. Оказавшись на станции, Ронон и Тил'к оказались перед фактом, что провести этот 24-часовой карантин им придется еще и в одной комнате, чему они были "несказанно" рады и "мирно" уселись смотреть какой-то старый фильм.

Тем временем группа Рейфов высадилась на планету, на которой расположены входящие в межгалактический мост врата. Подключившись своим оборудованием к наборному устройству, они смогли взломать макрос МакКея и попасть на промежуточную станцию. Ничего не подозревающие работники станции были застигнуты врасплох неожиданным появлением Рейфов. Станция легко попала под контроль Рейфов. Единственным препятствием стал протокол блокировки, который успел ввести доктор Ли. Попитавшись одним из работников, Рейф-главарь пригрозил той же судьбой Кавенаху и доктору Ли, если они не скажут ему код, отменяющий блокировку системы. Кавенах под угрозой быть сьеденым свалился в обморок (кто бы сомневался, хорошо, что воздух не испортил).

Ронон и Тил'к, запасшись хорошими пушками, решили взять ситуацию под свой контроль. Тил'к хотел отвоевать командный центр, а Ронон – отбить зал врат. Рейфам все-таки удалось обойти команду блокировки системы и открыть врата Млечного Пути. Они посылали на Землю устройство, импульс которого оглушил всех в командном центре Звездных Врат. После чего Рейфы отправили на Землю свой отряд. Перебив пару десятков неприятелей, Тил'к и Ронон решили, что нужно отправиться за Рейфами, ушедшими на Землю.

На Атлантисе же заметили, что межгалактический мост вышел из строя, и попытались выяснить причину. МакКей подозревал простой сбой врат или макроса. Но в результате поиска причин неполадок экспедиция нашла следы на Рейфов на планете с вратами, входящими в состав межгалактического моста. Заменив эти врата на другие, расположенные неподалеку, и переписав макрос, МакКей и Шеппард отправились на промежуточную станцию с ударной группой. Оказавшись на станции, команде удалось отвоевать центр управления, но врата закрыть не удалось (Рейфы постарались). И Рейфы все продолжали прибывать. Очнувшись, Кавенах выкинул очередной фокус своего гения. Он решил, что врата можно легко отключить, обойдя критические системы. Хотя МакКей предупредил, что нужно действовать осторожно, чтобы не наткнуться на какую-нибудь ловушку Рейфов. Но, не послушав Родни, Кавенах все-таки выполнил свою задумку, тем самым вызвав команду самоуничтожения станции. Пришлось спасаться бегством. Для этого решили воспользоваться пришвартованным джампером. Но Рейфы-то никуда не делись... Джон предложил выпустить весь воздух отовсюду, кроме центра управления. Когда это произошло, Рейфы начали дохнуть как мухи, а Шепу, конечно, все нипочем, и он каким-то чудом успел залезть в скафандр и спастись. Там его и нашел Родни перед шлюзом к джамперу, попав на который, им удалось успеть улететь со станции за несколько секунд до взрыва.

Попав в командный центр на Земле, Тил'к и Ронон обнаруживесь персонал базы без сознания. Кроме того, Рейфы уже пытались выбраться наружу. Но их оглушающее устройство вызвало блокировку базы, и теперь Рейфам никуда было деться, что только и нужно нашим бравым парням. И они снова взялись за свое любимое дело - надрать пару задниц. Во время сего процесса они встретили "печально известного" мистера Куледжа (он каким-то чудом очнулся надоооолго раньше всех остальных), которому Ронон смог продемонстрировать свою храбрость и преданность, отказавшись эвакуироваться с базы, чтобы помочь Тил'ку разделаться с Рейфами.

Во время всех этих разборок с неприятелем Тил'к и Ронон успели по разу спасти друг друга. Тил'ку очень понравилась пушка Ронона, он даже сказал, что от такой не отказался бы. На это Декс предложил ему встать в очередь. Так наши парни благополучно разделались с последними Рейфами и спасли базу. Естественно, после такого "веселья" Тил'к и Ронон стали закадычными друзьями. Ронон довольно легко прошел беседу с МНК, где ему зачлось оказанное на мистера Куледжа впечатление. На Дедале Ронон отправился обратно в Атлантис и в окрестности промежуточной станции они нашли джампер с Шепом, Родни и Ко, дрейфующий в космосе. Чем очень обрадовали Джона, забаррикадировавшегося в отсеке от всех этих "невыносимых" умников...

5473
Всего комментариев: 6
30 Ноября 2011, 11:58
Ронан и Тилк самые отличные герои в ЗВ))) от них можно и сойти с ума)) не ожидала увидеть Тилка немного измененного)))
06 Марта 2011, 17:53
Мне жаль тех Рейфов что встретились с ними
28 Февраля 2009, 23:26
Ронон и Тилк - гремучая смесь!!!
Меня возмутила "дыра" в сценарии - как это так легко всё удалось у рейфов - чушь! И это устройство для массового оглушения - если бы они раньше его использовали, могли бы Атлантиду раз 5 захватить...

Интересно почему никто не сожалел по поводу уничтожения мидвея и никто не решил его восстановить? Плюс ПОЧЕМУ никуто не "убил" Кэвэнаха за унитожения мидвея? Особенно его создатель - Маккей?

29 Января 2009, 05:36
Рад был увидать Тилка)))
31 Октября 2008, 17:17
Интересный эпизод... Давно не было уже такого захватывающего сюжета! Тилк всегда невозмутим.
29 Июля 2008, 05:36
Ронан и Тилк - супер сила)))
avatar
МИНИ-ЧАТ:)
ГОЛОСОВАНИЕ
Хотите ли вы увидеть новую трилогию Звёздных врат?
Всего ответов: 10113
ON-LINE
Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Форма входа