16:23
17 - Письма с Пегаса (Letters from Pegasus)
Звёздные врата: Атлантида (ЗВА) - Эпизод гид - 1 сезон

Номер эпизода: 117
Дата показа: 04.03.05
Сценарий: Carl Binder
Режиссер: Mario Azzopardi
Приглашенные звезды: Amanda Tapping (Саманта Картер), Terence Kelly (Орин), David Nykl (доктор Зеленка), Ben Cotton (Кэванах), Gary Jones (техник), Dean Marshall (Бейтс), Manami Hara (Майко), Peter Graham-Gaudreau (Ар'я), Kevin Minato (мальчики Орина).

Подробное описание эпизода: (от Light'a)

На Атлантисе царит паника: корабли-ульи Рейфов на подходе. Вейр собирает очередной брифинг по этому поводу, и МакКей выдвигает предложение: если всю энергию базы передать вратам, то можно будет соединиться с Землей и удерживать червоточину 1,3 секунды. Совершенно кстати оказывается, что раньше Родни работал над проектом для военных, посвященном сжатию данных. Имеющегося времени будет достаточно для передачи на земную базу Звездных врат большого количества информации: отчеты миссий, расшифрованную часть базы данных Древних, личные видеопослания Атлантов...

В то же время Зеленка обнаруживает, что корабли Рейфов периодически выходят из гиперпространства на некоторое время. На месте одной из ближайших остановок у Тейлы оказываются друзья, и они с Шеппардом отправляются на разведку.

Записывать личные сообщения Вейр назначает Форда (а он, бедняжка, и не догадался, какую свинью она ему подложила). В принципе, демонстрации этих посланий и посвящена большая часть серии. Форду пришлось вытягивать эмоции из многих членов команды: Бекетт боялся расстроить маму, если расстроится он сам, сержант Бейтс просто считал, что нужно прощаться, но он не мог этого сделать. МакКей сам записал свое послание, использовав всю часовую кассету: естественно, большинство он посвятил себе, любимому. (Интересно, что попутно он поведал, что неравнодушен к одной коротковолосой блондинке из команды Звездных врат.) Вейр записала официальные послания-соболезнования семьям погибших членов экспедиции. Зеленка на своем языке (не помню, кто он: словак или чех, кажется) рассказал все об Атлантисе, пока Форд ни напомнил ему о секретности. Каванаха (см. ep.104 – Thirty Eight Minutes) записал послание для О’Нилла обо всех ошибках, допущенных руководством доктора Вейр. В ходе записи этих сообщений, что одна ученая-азиатка, работающая под руководством МакКея, испытывает к нему нежные чувства.

Параллельно с этим Шеппард и Тейла встретились с ее другом Ореном, Джон пообещал, что если у них будет время, они вернутся за его семьей. Но когда на орбите из гиперпространства появилась армада Рейфов, Шеппард решил срочно возвращаться на Атлантис, чем вызвал страшное негодование Тейлы. Вот только вернуться все равно не получилось: Рейфы открыли врата, чтобы их добыча не сбежала. Пришлось Джону спрятать джампер и остаться ждать друзей Тейлы. Тем временем Рейфы начали разорение деревни. Даже Тейла была в ужасе, она сказала, что никогда не видела такого масштабного захвата людей. В конце концов, удалось дождаться не только семью Орена, но и еще нескольких его друзей. Как только врата стали свободны, джампер Атлантов со страшными новостями вернулся на базу.

В финале Элизабет попросила Джона записать соболезнование на полковника Самнера, а сама тем временем попрощалась с Саймоном, попросив его не ждать ее.

На базе Звездных врат произошла незапланированная активация врат, но они почти сразу же закрылись. Однако, Саманта Картер успела принять сообщение из галактики Пегаса.

2335
Всего комментариев: 2
07 Февраля 2009, 23:14
Егор, а почему правильно, у них же получилось спасти их...
30 Июля 2008, 20:26
-1
Шепард правильно не хотел ждать людей, что Тейла на него разозлилась.
avatar
МИНИ-ЧАТ:)
ГОЛОСОВАНИЕ
Хотите ли вы увидеть новую трилогию Звёздных врат?
Всего ответов: 9880
ON-LINE
kra

Онлайн всего: 22
Гостей: 21
Пользователей: 1
Форма входа