16:19
14 - Убежище (Sanctuary)
Звёздные врата: Атлантида (ЗВА) - Эпизод гид - 1 сезон

Номер эпизода: 114
Дата показа: 11.02.05
Сценарий: Alan Brennert
Режиссер: James Head
Приглашенные звезды: Robert Thurston (Zarah), Craig Veroni (Гродин), Leonor Varela (Чайя Сар).

Подробное описание эпизода: (от Light'a)

Во время исследования очередной солнечной системы с орбитальными вратами на падл-джампер нападают корабли-разведчики Рейфов. Неожиданно в бой вступает третья сторона: с поверхности планеты поднимается огромный сгусток энергии и уничтожает Рейфов, оставив джампер невредимым. Шеппард, естественно, решает совершить посадку на планету.

Выясняется, что планета называется Прокулус, ее жители - обычные фермеры, но они не знали, что между звезд можно путешествовать, что где-то во Вселенной, кроме их деревни, есть жизнь, и, самое главное, - они никогда не слышали о Рейфах. Все это Атланты узнали из беседы с аббатами культа богини Атар. (В принципе, тематика серии становится несомненна, если обратить внимание, что одеты эти аббаты почти так же, как монах из ep.320 – Maternal Instinct, за которым пряталась Ома Десала.) Итак, после обеда аббаты повели гостей к первой жрице богини, ее звали Чайя. (Она – это одна из причин, по которой эту серию смотришь, затаив дыхание. Leonor Varela невероятно обворожительна! Как хорошо поработали ассистенты по кастингу: параллельные серии, и обе с красотками.) Короче, Шеппард сразу же на нее повелся, что невероятно разозлило МакКея. Атланты сначала пытались выяснить, что за оружие защищает планету, на что Чайя твердила, что нет оружия, а заботится о них Атар, а потом Джону пришло в голову переселиться на Прокулус под защиту оружия. Чайя пошла советоваться с Атар и вернулась с отказом. МакКей начал визжать на нее, тогда Шеппард приказал ему заткнуться и отправил всех на джампер. Оставшись вдвоем с Чайя, Джон извинился за Родни и предложил познакомиться получше. Жрица легко согласилась посетить Атлантис.

Первым делом Вейр отправила Чайю на обследование. Бекетт был поражен: девушка была абсолютно здорова, что нехарактерно для уровня развития ее народа. Кроме того, во время экскурсии по базе она дотронулась до только что найденного устройства Древних и оно активировалось – таким образом, она имеет ген Древних. МакКей начал копать.

Тем временем Шеппард продолжал свои экскурсии. У Тейлы случился приступ ревности, когда она узнала, что он собирается устроить гостье ночной пикник. А вот Вейр оставалась совершенно невозмутимой. Она не проявила никаких чувств, даже когда Родни начал требовать, чтобы за Чайей следили: он сказал, что возлагать это на Шеппарда, все равно, что лису оставить приглядывать за курятником – и Элизабет это совсем не тронуло! Пикник с видом на Атлантис под светом звезд закончился нежным поцелуем (точнее, этим нам закончили его показывать).

На следующий день переговоры о создании на Прокулусе убежища продолжились. Чайя сказала, что землянам нечего предложить ей, вся их техника не интересна ее народу. Все, что ее заинтересовало, это только информация о земных религиях. Во время этой беседы Родни сканировал девушку. Неожиданно Чайя прервала разговор и спросила, что МакКей смог обнаружить. Родни признался, что ничего, однако, он догадался, что Чайя – Древняя. Девушка не стала возражать, она сказала, что сделала ошибку, прилетев на Атлантис, просто ей очень приглянулся Шеппард. Она покинула зал переговоров, решив поговорить с Джоном наедине. В это время она почувствовала, что Рейфы собираются напасть на Прокулус. Она попрощалась с Джоном, стала сгустком света, активировала врата и ушла. Шеппард отправился вслед за ней на помощь. Один.

Когда Джон пролетел через врата и начал бой с армадой кораблей-разведчиков Рейфов, Чайя материализовалась рядом с ним в джампере и попросила его не мешать. Затем она снова стала чистой энергией и ударила по Рейфам. Когда все закончилось, Шеппард снова встретился с ней на планете. Чайя призналась, что нет ни Атар, ни оружия – это все она, одна из Вознесшихся Древних. Просто однажды она нарушила их законы, защитив мир обычных людей, Прокулус, от Рейфов. Тогда ее приговорили вечно защищать эту планету. Однако, если люди Шеппарда или кто-то еще прибудут на Прокулус, то как только она попытается защитить их, Древние остановят ее.

Чайя: Я не смогу покинуть этот мир.
Джон: Я смогу навещать... Теперь я флиртую с представительницей другого вида.
Чайя: Мы не такие разные, как ты думаешь.
Джон: О, думаю, ты не представляешь, какие мы разные.
Чайя: Я покажу тебе.
Джон: Покажешь?
Чайя: Мы проникнем друг в друга. Мы узнаем друг друга, как никто не мог.
Джон: Окей, но мне нужно вернуть машину к полуночи.
Чайя: Это недолго. Просто закрой глаза.

Шеппард уже приготовился к поцелуям и так далее, а девушка просто взяла его за руки, и яркий свет окутал их.

4861
Всего комментариев: 5
26 Июля 2011, 19:31
мне тоже так понравилась Чайя )))
09 Октября 2008, 21:32
Мне Тейла больше нравитца она просто на Гайтану похожа))))))))))))
29 Июля 2008, 11:09
А мне Тейла больше нравится tongue
28 Июля 2008, 09:06
Да...уж кто-кто, так Атлантис по Чайе виснит)))))) biggrin
14 Мая 2008, 12:23
Леонор Варелла превосходная актриса, обоятельная девушка, а ее героиня Чайя так и манит к себе love
avatar
Анонс
Звёздные врата
Атлантида
по будням на
МИНИ-ЧАТ:)
ГОЛОСОВАНИЕ
Хотите ли вы увидеть новую трилогию Звёздных врат?
Всего ответов: 9266
ON-LINE
EugeneSG

Онлайн всего: 7
Гостей: 6
Пользователей: 1
Форма входа