18:30
15 - Потерянные (Lost)
Звёздные врата: Вселенная (ЗВВ) - Эпизод гид - 1 сезон

Номер эпизода: 115
Дата показа: 30.04.10
Сценарий: Martin Gero
Режиссер: Ronn Schmidt
Приглашенные звезды: Sean Blakemore (Отец Грира), Cameron Shang Forbes (Маленький Грир), William MacDonald (Псих), Julia Benson (Лейтенант Ванесса Джеймс), Peter Kelamis (Адам Броди), Jennifer Spence (Лиза парк), Haig Sutherland (Сержант Хантер Райли), Stefanie Samuels (Мать Грира Анджела).

Подробное описание эпизода: (от Light'a, Fargate.ru)

И Илаю в тоннелях планеты развалин, и Рашу на корабле в голову пришла одна и та же мысль: если при следующей остановке Судьбы планета отставших будет недоступна для соединения, то есть шанс достигнуть ее через цепочку врат. Вот только экипажу корабля стал известен еще один важный факт: следующая остановка будет последней в этой галактике, а потом Судьба очень долго будет лететь в межгалактической пустоте, где вообще никакие врата не будут доступны. То есть действовать нужно было очень быстро. Как только корабль вышел из сверхсветовой, команда спасателей отправилась на поиски.

Тем временем отставшие тоже решили догонять Судьбу через врата, но для этого им сначала нужно было выбраться из лабиринта. Они очень долго блуждали, но никак не могли найти никаких признаков выхода. А потом вдруг Хлоя обратила внимание на орнаменты на стенах и поняла, что это не просто рисунки, а схемы тоннелей с обозначением текущего положения. Чтобы проверить ее догадку, Грир решил вернуться назад и сравнить схемы. Догадка подтвердилась, но тут вдруг снова проявилась нестабильность тоннеля после взрыва, произошел обвал, и Грир оказался погребен под ним. Скотт какое-то время пытался раскидать камни, чтобы вызволить друга, но лабиринт продолжал разрушаться, и оставаться в нем было опасно. Чтобы не погибнуть всем, Мэтт приказал двигаться к выходу. Так трое выбрались на поверхность, а Рональд остался лежать под завалом. На вызовы по рации он не отвечал, поэтому все предположили, что он погиб.

Скотт долго не мог смириться с потерей товарища. Они шли к вратам, но он постоянно останавливался, оглядывался... Около врат он тоже долго колебался, прежде чем все-таки позволил Илаю открыть врата и двинуться в путь.

А Грир все это время был без сознания и как бы заново переживал события своего детства и юности. Он вспоминал отца, бывшего военного, который очень жестко воспитывал его; мать, которая всячески пыталась защищать сына. Вспоминал, как спас родителей из горящего дома и как сообщил матери около постели умирающего в больнице отца, что завербовался в армию - в итоге он просто признал, что отец был прав, и армейская служба - самый простой и доступный способ приносить пользу.

Очнувшись, Рональд довольно быстро смог выбраться из-под завала. Он покинул лабиринт и кинулся к вратам - но достиг их спустя мгновение после того, как они закрылись вслед за товарищами... Так Грир остался один на планете развалин. Но он пытался убедить себя, что товарищи никогда не бросили бы его, если бы не считали, что он погиб. И при этом его не оставляла надежда, что за ним вернуться. Он разбил стоянку неподалеку от врат, и принялся ждать.

Параллельно этим событиям команда спасателей успела пройти десяток планет, но никак не могла достигнуть той, где остались их друзья. Тогда Ванесса предложила Рашу разделиться, чтобы поиски шли быстрее. Решение оказалось верным, и уже через несколько переходов отряд Джеймс достиг планеты развалин и встретился с Гриром. Они благополучно вернулись на корабль и принялись ждать остальных в надежде, что отряд Раша тоже будет удачлив.

За все это время Мэтт, Илай и Хлоя успели посетить не так много планет - просто потому, что на каждой они пытались находиться минут по 10, если вдруг Судьба выйдет из сверхсветовой. На первой планете им это не удалось, потому что практически сразу на них кинулся огромный динозар, и им пришлось срочно спасаться через врата. Потом они оказались на планете песчаных бурь и лишились Кино: его отправили по следующему адресу, а там атмосфера оказалась токсичной. Пришлось дальше идти вслепую, но уже на следующей планете, зимний лес которой напомнил Хлое Рождество в Вермонте, Илай сообщил неприятную новость: они движутся в направлении, противоположном курсу Судьбы. Уоллес просто узнал один из следующих адресов: это была планета, где Янг бросил Раша. Скотт уже хотел быстро двигаться в обратном направлении, но Илаю в голову пришла другая идея. Он помнил, что Николасу удалось загрузить компьютер на брошенном корабле пришельцев, и из него Раш узнал довольно много об этой галактике. Уоллес решил попробовать сделать то же самое - тогда у них появится карта системы врат, и они уже смогут двигаться не вслепую.

Мэтту не очень понравилась идея, потому что перспектива оказаться у пришельцев не радовала ни его, ни Хлою. Но пришлось согласиться, потому что шансы вернуться на Судьбу очень быстро таяли. На инопланетном корабле Илай довольно долго и безуспешно копался в неизвестной системе, пока вдруг Армстронг не подсказала, куда нужно переходить. Все были очень удивлены, когда ее подсказка действительно привела к отображению карты, но Хлоя не могла объяснить, откуда она это узнала. Но главное, что требуемая информация была получена, и теперь Уоллес тоже узнал, что скоро Судьба покинет эту галактику. Нужно было действовать очень быстро, и обладание картой этому способствовало. Довольно скоро ребята оказались на планете, где на пульте вдруг обнаружился адрес врат корабля. В предвкушении возвращения Илай начал набор.

Врата Судьбы активировались буквально за пару минут до ухода на сверхсветовую. Из врат появилась команда Раша, которой так и не удалось найти отставших. Через несколько секунд после закрытия врат корабль покинул свою последнюю стоянку в этой галактике. Врата на планете с Мэттом, Хлоей и Илаем неожиданно прервали соединение, и адрес Судьбы исчез с пульта. Стало ясно, что корабль улетел без них...

3287
Всего комментариев: 0
avatar
МИНИ-ЧАТ:)
ГОЛОСОВАНИЕ
Хотите ли вы увидеть новую трилогию Звёздных врат?
Всего ответов: 11464
ON-LINE
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа