07:21
Звёздные врата: Вселенная (ЗВВ) - Эпизод гид - 2 сезон
Материалов в разделе: 20 | Страницы: « 1 2
Урсини нарушают договор, и после совместного гиперпрыжка Судьба оказывается не в безопасном месте, а в центре боя с беспилотными кораблями неизвестной расы. Хлоя сообщает координаты Судьбы пришельцам (похищавшим ее и Раша), считая союз с ними единственным шансом на спасение. Положение усугубляется тем, что из-за многочисленных повреждений Судьба не может уйти в гиперпространство, а на подходе новая волна беспилотных кораблей.
Резервы корабля на исходе, и вновь возникает вопрос о продолжении миссии. Доктор Раш просит остаться на Судьбе нескольких добровольцев. Полковник Телфорд, доверяя расчетам Илая, настаивает на открытии Звездных врат на Землю. Перед командой стоит нелегкий выбор, к тому же к Судьбе пристыковывается шаттл с … доктором Рашем – Рашем из будущего, который рассказывает о трагичных последствиях открытия червоточины на Землю.
Во время очередного сеанса связи, на Судьбу прибывают сенатор Майклз (глава Комитета по внеземным проектам) и доктор Эндрю Ковелл для решения вопроса о целесообразности создания новой базы Икар и продолжения миссии Судьбы. Камилла Рей и мастер-сержант Грир оказываются в Генштабе в разгар нападения Люсианского Альянса. Не имея возможности выбраться из полуразрушенного здания, они решают найти и обезвредить бомбу с наквадрией.
После нападения Люсианского Альянса связи с Землей нет уже несколько дней. Хлоя становится носителем сознаний Гинн и Аманды Пэрри, погибших во время неразорванного сеанса. Илай и Раш ищут способ сохранить их сознания, не навредив Хлое. Смертельно больной Волкер нуждается в сложнейшей операции по трансплантации почки.
Мистер Вулси и доктор МакКей пытаются заключить договор о сотрудничестве с правительством Лангары – планеты, обладающей достаточным запасом наквадрии, необходимой для открытия 9 шеврона. Переговоры заходят в тупик, и военные, подозревая лангарцев в союзе с люсианцами, предлагают свое решение проблемы. На Судьбе доктор Раш налаживает общение с сознанием Аманды Пэрри при помощи неврального интерфейса кресла Древних. Но в программу закрадывается ошибка, и сознание Раша застревает в виртуальной реальности.
Во время миссии на планету на команду нападает Зверь. Многие ранены, лейтенант Йохансен и капрал Рейнольдс пропали. На их поиски отправляется группа под командованием полковника Янга, позже к ним присоединяются Варро со своими людьми. На Судьбе ученые продолжают исследовать корабль. Илай и доктор Броди, вопреки приказу Раша, решают самостоятельно изучить найденные камеры стазиса.
Во время исследования очередной планеты группа лейтенанта Скотта встречает небольшую колонию людей, утверждающих, что они потомки команды Судьбы. Как выясняется, во время открытия врат внутри звезды (эпизод «Две Судьбы») солнечная вспышка перекинула червоточину на две тысячи лет назад к ближайшим звездным вратам, и считавшиеся до этого погибшими, люди основали цивилизацию на планете, названной ими Новус. Тем временем на Судьбе ученые пытаются выяснить, как беспилотникам, продолжающим преследование корабля, удается вычислять его курс.
Команда Судьбы, несмотря на ограниченные ресурсы корабля, была вынуждена доставить колонистов на их родную планету Новус. Но города безлюдны, планету буквально раздирают на части природные катаклизмы, вызванные блуждающей черной дырой. Несмотря на опасность и нехватку времени, ученые пытаются скопировать и сохранить как можно больше информации из подземного архива Тенеры, одного из государств Новуса.
Инопланетные флагманы с беспилотниками, преследующие Судьбу, выбирают новую тактику – блокаду подступов к звездам. Чтобы пополнить запасы энергии, ученые предлагают рискованный план: подзарядить Судьбу от короносферы голубого свергиганта. На корабле остаются Раш, Илай и Лиза Парк для ручного управления и корректировки курса. Остальной экипаж должен продержаться несколько часов в разрушенном городе единственной доступной планеты.
Ученым удается выследить флагманы, управляющие беспилотниками. Выясняется, что те заблокировали не только звезды, но и все планеты со звездными вратами в этой галактике. Запасы еды и воды ограничены, помощи с Земли ждать не приходится. Илай предлагает совершить длительный гиперпрыжок через враждебную галактику. Гиперпрыжок займет три года, которые команда должна провести в стазисе. Времени на подготовку мало, к тому же часть модулей стазиса не исправна.
1-10 11-20
МИНИ-ЧАТ:)
ГОЛОСОВАНИЕ
Хотите ли вы увидеть новую трилогию Звёздных врат?
Всего ответов: 11476
ON-LINE
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа