18:52
  • Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Модератор форума: Джолинар  
Форум » Актёры и Персонажи » Персонажи » доктор Дениел Джексон (Dr. Daniel Jackson)
доктор Дениел Джексон
Джолинар Дата: Среда, 31 Марта 2010, 18:06 | Сообщение # 1
Гордость Галактики
Группа: Модераторы
Сообщений: 2063
Репутация: 228
Замечания: 0%
Статус: где-то там

Доктор Дениел ДЖЕКСОН
Dr. Daniel Jackson

актер >>> Майкл Шенкс


Награды: 104  
stargate Дата: Среда, 31 Марта 2010, 18:07 | Сообщение # 2
In The Flesh
Группа: Свои
Сообщений: 1001
Репутация: 21
Замечания: 20%
Статус: где-то там
Раса Человек
Пол Мужской
Место рождения Нью-Йорк, Нью-Йорк, США, Земля
Родственники Мельбурн и Клэр Джексоны (родители, покойные)
Николас Баллард (дед)
Ша'ури/Ша'ре (жена, покойная)
Шифу (пасынок)
Актёр Майкл Шанкс
Джеймс Спейдер (фильм)
Первая серия Звёздные врата

Дэниэл Джексон (родился 8 июля 1965) — вымышленный персонаж в научно-фантастическом фильме Звёздные врата и последующем телесериале Звёздные врата SG-1, которого играли Джеймс Спейдер в фильме и Майкл Шэнкс в сериале. Шенкс также сыграл Джексона в пилотной серии «Пробуждение» сериала Звёздные врата Атлантис. У Джексона есть докторские степени в археологии, антропологии и филологии.

Доктор Дэниэл Джексон — единственный ребёнок и сирота. Его дед по материнской линии (единственный родственник) Николас Баллард в настоящее время живёт на другой планете с «гигантскими инопланетянами» («Хрустальный череп»), носящих имена мезоамериканских божеств. Родители Дэниэла, Мельбурн и Клэр Джексоны, тоже археологи, были раздавлены сорвавшимся экспонатом в Музее Метрополитен в Нью-Йорке на глазах у сына («Хранитель игры»).

Дэниэл — археолог и лингвист, который свободно разговаривает на двадцати трёх языках («1969») и легко подхватывает новые; на экране он разговаривал по-английски (его родной язык), на древнеегипетском, по-испански, по-русски, по-китайски и по-немецки. Он также выучил языки гоа’улдов, Древних и Унасов. Хотя Джексон и обладает энциклопедическими знаниями в разных областях науки (не только в исторических и филологических, но и в естественных), но его нетрадиционные теории, обращавшиеся к распространённым среди «пирамидологов» идеям внеземного происхождения пирамид и культурного единства древнего мира, были в целом негативно встречены его коллегами, представлявшими академическую науку. Джексон рисковал быть отвергнут остальным учёным миром, но к нему обратилась Кэтрин Ленгфорд, привлёкшая его к работе на секретном проекте американских ВВС.

Кинофильм

В фильме Звёздные врата, доктор Джексон использует свои знания о Древнем Египте, чтобы расшифровать надписи на покрывающих камнях, найденных вместе с вратами в 1928. Он понял что символы, принятые остальными за иероглифы или клинопись, на самом деле символизировали созвездия. Соответственно, шесть координат созвездий позволяли определить точку их пересечения, отвечавшую за конкретное место в трёхмерном пространстве Вселенной. Затем ему удалось найти недостающий седьмой символ (шеврон), позволивший открыть устройство под названием «звёздные врата». На своём первом путешествии через врата на пустынную планету Абидос, Дэниэл встречает и влюбляется в местную девушку Ша’ури (в телесериале, её имя звучит как Ша’ре).

Так как Джексон ещё не знал обычаев и языка абидосцев (хотя он и смог правильно определить их родство с североафриканскими народами — Дэниел поначалу говорит, что язык обитателей планеты напоминает туарежский), то он случайно оказывается женат на Ша’ури, дочери племенного вождя жителей Абидоса Касуфа. Благодаря помощи Ша’ури Джексон изучает язык абидосцев и находит способ победить Системного Владыку Ра, поработившего племя Касуфа. После того, как ха’так (корабль-пирамида) Ра был уничтожен при помощи ядерной боеголовки, Дэниэл принял решение не возвращаться домой, а остаться на Абидосе с женой.

Звёздные врата SG-1

Жизнь Джексона опять меняется в телесериале Звёздные врата SG-1, после того как его жену похищает гоа’улд Апофис. Дэниэл присоединяется к команде названной SG-1 с личной целью найти и выручить Ша’ре. Но даже это ему не удаётся — Ша’ре погибает, но Дэниэл остаётся в команде, кроме небольшого отрезка времени когда он был вознесён.

За время своего пребывания в SG-1, Дэниэл был похищен, инфицирован инопланетными вирусами, в его мозг были закачаны 12 сознаний, он умирал и был воскресён много раз используя саркофаг (после чего он испытал период ломки), и возносился в высшее измерение дважды. Ему также вырезали аппендикс (в серии «Возмездие», Шенкс действительно страдал от аппендицита, поэтому его роль была переписана для этой серии).

Его вклады были отмечены дружественной расой Азгардов — новый флагман главнокомандующего Тора был назван в его честь.

Смерти

В сериале, Джексон умирал (или был на грани смерти) намного больше раз, чем какой-либо другой персонаж .

Сезон 1
Военные считали Джексона мёртвым после того, как О’Нилл после возращения на Землю сказал, что он уничтожил врата на Абидосе ядерной бомбой.
Инопланетянин-Оаннес (получеловек-полурыба) похитил его с целью узнать о судьбе своей подруги Омороки, убитой в Древнем Вавилоне Ба’алом, и имплантировал память о его смерти другим членам SG-1 («Огонь и Вода»).
Убит Апофисом и воскрешён Ноксами в серии «Нокс».

Сезон 2
Смертельно ранен выстрелом оружия-палки. Остаётся на корабле Апофиса, но его кто-то кладёт в саркофаг, и он затем сбегает с корабля через врата («В логове змеи»). Все другие считали его мёртвым.
Был в состоянии клинической смерти в теле изобретателя Ма’челло в серии «Отпуск».

Сезон 3
В серии «Хрустальный череп», многие считали его мёртвым, хотя он был всего лишь «вне фазы» и его не могли видеть, слышать, или чувствовать (хотя он и сам подозревал что мёртв так как ему не хотелось пить или есть).

Сезон 4
Был убит автоматическими лазерами Ашен в альтернативном будущем («2010»).

Сезон 5
Погиб от отравления радиацией, обезвреживая наквадриевую бомбу. Перед смертью он смог вознестись («Меридиан»).

Сезон 8
Убит Тил’ком в виртуальной реальности в серии «Аватар», так как Тил’к считал его персонажем игры. В «переигрыше», он смог убедить Тил’ка что он настоящий.
Убит РеплиКартер в конце серии «Расплата (Часть II)», но попал в промежуточный мир, между Материальным Миром и Вознесенным Миром, где выбрал жизнь, и перенесся на Землю
В альтернативной временной линии («Мёбиус»), Дэниэл был застрелен Тил’ком, поскольку оказался шпионом Апофиса. Так как «настоящая» временная линия восстанавливается в конце серии, то Дэниэл всё ещё жив.

Сезон 9
В серии «Происхождение», вместе с Валой был сожжен Орай, но они успели вовремя отсоединиться от Устройства Связи Древних и поэтому смерть можно считать условной

Сезон 10
В серии «Плоть и кровь», SG-1 узнаёт что «Королёв», русский космический крейсер класса «Дедал», на котором находился Дэниэл, был уничтожен Орай. Так как он не сбежал с корабля через телепортёр Азгард (по которому перенеслись шестеро членов экипажа) или на F-302, то его сочли погибшим. SG-1 позже узнаёт что он смог сбежать на корабль Орай через кольцевой телепортер.
В последней серии «Бесконечный», он умирает на некоторое время, но затем это будущее изменяется.



Ставлю 100 фунтов
Награды: 5  
Jonas Дата: Среда, 31 Марта 2010, 18:07 | Сообщение # 3
.:Джонас:.
Группа: Свои
Сообщений: 6062
Репутация: 45
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Кстати, перечисление его "смертей" прикольное... я даже не зачечал, что он так много "погибал"... biggrin
Награды: 20  
Easy Дата: Среда, 31 Марта 2010, 18:07 | Сообщение # 4
Присвоен уровень допуска
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Хорошой орхеолог и филилог,много умерает biggrin


Молчание золото.
Награды: 2  
Maxxwel Дата: Среда, 31 Марта 2010, 18:07 | Сообщение # 5
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 458
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Без Джексона небылобы первого путешествия через врата,и врятли нашлибы Атлантис.
Так што легендарная личность.Скоко раз умирал за родину .Герой. biggrin


Награды: 2  
Kelenger Дата: Среда, 31 Марта 2010, 18:07 | Сообщение # 6
In Todd we trust
Группа: Свои
Сообщений: 648
Репутация: 25
Замечания: 20%
Статус: где-то там
да, действительно, много раз))
мне Дениел нравится и не нравится.
Нравится он мне по характеру, по поступкам, по стремлению узнать что-то новое... Но я ему не могу простить как в какой-то серии(вот хоть ты тресни, номера не помню!!), когда О'Нилла схватил Баал, он приходил и никак не помогал... нет, я понимаю, что у Джексона выбора не было, что Древним вмешиваться нельзя и так далее.... но Джека ужасно жалко было cry


Яраэль, рейф-лидер в ролевой.
Злобный криблинговед

...all these moments will be lost in time...
Награды: 1  
stargate Дата: Среда, 31 Марта 2010, 18:07 | Сообщение # 7
In The Flesh
Группа: Свои
Сообщений: 1001
Репутация: 21
Замечания: 20%
Статус: где-то там
Правильно все Дениел сделал


Ставлю 100 фунтов
Награды: 5  
Kelenger Дата: Среда, 31 Марта 2010, 18:08 | Сообщение # 8
In Todd we trust
Группа: Свои
Сообщений: 648
Репутация: 25
Замечания: 20%
Статус: где-то там
Quote (stargate)
Правильно все Дениел сделал

да я не спорю... просто мое личное мнение


Яраэль, рейф-лидер в ролевой.
Злобный криблинговед

...all these moments will be lost in time...
Награды: 1  
Anil Дата: Среда, 31 Марта 2010, 18:08 | Сообщение # 9
Альфа-стайл
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2498
Репутация: 24
Замечания: 40%
Статус: где-то там
Quote (Kelenger)
да я не спорю... просто мое личное мнение

Он просто знал, что если попытается помочь - вообще ничего не выйдет, так он хотя бы мог подбодрить Джека, ведь он даже хотел помочь ему вознестись...
P.S. 6-ой эпизод 6-го сезона ("Пропасть, Abyss") - да, уж числа сами за себя sad




«Excellent!» (с) Mr. Berns
Награды: 1  
Zeus_Ancient Дата: Среда, 31 Марта 2010, 18:08 | Сообщение # 10
sleepy cat
Группа: Свои
Сообщений: 2031
Репутация: 127
Замечания: 40%
Статус: где-то там
да что тут сказать, самый 1ый герой(персонаж) вообще линии, ето должен быть хороший песонаж и не перечислить всего хорошего. wink happy


Осторожно эзотерик.
Иногда ищу мудрость, если попадается возможность, то и истину.
Награды: 12  
Anil Дата: Среда, 31 Марта 2010, 18:08 | Сообщение # 11
Альфа-стайл
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2498
Репутация: 24
Замечания: 40%
Статус: где-то там
Quote (Zeus_Ancient)
да что тут сказать, самый 1ый герой(персонаж) вообще линии, ето должен быть хороший песонаж и не перечислить всего хорошего.

Zeus_Ancient, абсолютно согласен с тобой! smile




«Excellent!» (с) Mr. Berns
Награды: 1  
Kelenger Дата: Среда, 31 Марта 2010, 18:08 | Сообщение # 12
In Todd we trust
Группа: Свои
Сообщений: 648
Репутация: 25
Замечания: 20%
Статус: где-то там
Quote (Anil)
Он просто знал, что если попытается помочь - вообще ничего не выйдет, так он хотя бы мог подбодрить Джека, ведь он даже хотел помочь ему вознестись...

ну, на мой взгляд, он его никак не подбадривал.. dry но это мое мнение! ни с кем спорить не хочу
Quote (Zeus_Ancient)
да что тут сказать, самый 1ый герой(персонаж) вообще линии, ето должен быть хороший песонаж и не перечислить всего хорошего

для меня самый 1ый - все таки О'Нилл))) а насчет остального - да, ты прав))) особенно мне нравится, что он с Унасами подружился))) помнится, мы как всей семьей посмотрели серию про Чаку, потом говорили иногда:"Чака зоо!"))


Яраэль, рейф-лидер в ролевой.
Злобный криблинговед

...all these moments will be lost in time...
Награды: 1  
Anil Дата: Среда, 31 Марта 2010, 18:08 | Сообщение # 13
Альфа-стайл
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2498
Репутация: 24
Замечания: 40%
Статус: где-то там
Quote (Kelenger)
ну, на мой взгляд, он его никак не подбадривал.. но это мое мнение! ни с кем спорить не хочу

Просто, положение было такое. Он не то, что не помогал с побегом, даже не говорил о текущей ситуации! Но это все из-за того, что он боялся, что просто его присутствие ненравится древним, а если он сделает нечто большее - они вмешаются! wink
Quote (Kelenger)
для меня самый 1ый - все таки О'Нилл))) а насчет остального - да, ты прав))) особенно мне нравится, что он с Унасами подружился))) помнится, мы как всей семьей посмотрели серию про Чаку, потом говорили иногда:"Чака зоо!"))

Везет тебе! А я как-то предложил родителям посмотреть SG, так они не то что не оценили... вообщем я рад, что не в них пошел... dry
Не ладим, мы(я) вообщем с ними последнее время..
Сообщение отредактировал Anil - Четверг, 21 Августа 2008, 12:42




«Excellent!» (с) Mr. Berns
Награды: 1  
Kelenger Дата: Среда, 31 Марта 2010, 18:09 | Сообщение # 14
In Todd we trust
Группа: Свои
Сообщений: 648
Репутация: 25
Замечания: 20%
Статус: где-то там
Anil, ты не поверишь, но мама меня заставляла смотреть Врата))) а уж потом я к ним привыкла)) как Тилка увидила)))
Quote (Anil)
а если он сделает нечто большее - они вмешаются!

я помню, как он пытался Анубиса остановить... но ему же свои и помешали, да?


Яраэль, рейф-лидер в ролевой.
Злобный криблинговед

...all these moments will be lost in time...
Награды: 1  
Anil Дата: Среда, 31 Марта 2010, 18:09 | Сообщение # 15
Альфа-стайл
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2498
Репутация: 24
Замечания: 40%
Статус: где-то там
Quote (Kelenger)
я помню, как он пытался Анубиса остановить... но ему же свои и помешали, да?

Да, правильно. Ома Десала предложила ему альтернативу вознесению - возвращение назад, в виде человека (без одежды biggrin ), с потерей памяти и знаний. А все именно потому что Даниэль не соглашался "не вмешиваться". Позже, после смерти от РеплиКартер, Даниэля снова вернули, а Ома Десала все еще сражается с Анубисом, исправляя свою ошибку (она помогла ему вознестись).
Quote (Kelenger)
а уж потом я к ним привыкла)) как Тилка увидила)))

indeed smile




«Excellent!» (с) Mr. Berns
Награды: 1  
Форум » Актёры и Персонажи » Персонажи » доктор Дениел Джексон (Dr. Daniel Jackson)
  • Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)