22:43
  • Страница 1 из 69
  • 1
  • 2
  • 3
  • 68
  • 69
  • »
Модератор форума: Tamerlan, Кэтрин_Беккет  
Форум » База данных Древних » Расы и народы » Асгарды
Асгарды
stargate Дата: Среда, 11 Июня 2008, 10:02 | Сообщение # 1
In The Flesh
Группа: Свои
Сообщений: 1001
Репутация: 21
Замечания: 20%
Статус: где-то там
Тор

Тор — вымышленный персонаж из телесериала «Звёздные врата SG-1». Его озвучивал Майкл Шенкс, который играет одного из главных персонажей, доктора Дэниела Джексона. Тор — главнокомандующий космофлота азгардов.

Тор неоднократно рисковал жизнью, чтобы спасти SG-1 и Землю от гоа'улдов и репликаторов, считая землян расой, достойной союза. Этот союз дал свои плоды, когда SG-1 несколько раз спасала его от репликаторов и Анубиса. Из-за дружбы с SG-1, Тор даже лично появился на тайном собрании представителей государств-членов Совета безопасности ООН в Пентагоне.

Как и все остальные азгарды, Тор — асексуальный клон, не способный к клеточному мейозу и не имеющий половых органов. Это неоднократно позволяло ему избежать смерти, копируя своё сознание в новое, более молодое клонированное тело. Но это же клонирование имело своим результатом перманентную деградацию ДНК азгарда (это всё равно что постоянно делать копию копии документа — в конце концов, копии станут неразборчивыми).

История

Ранние встречи

SG-1 «встретились» с голо-записью Тора в 1997 году. Голограмма двухметрового викинга ожидала всех гоа’улдов, попадающих на Киммерию и телепортированных под землю, к Молоту Тора — изобретению азгардов, прохождение через которое убивает паразита, сохраняя жизнь носителю (к сожалению, для джаффа Молот Тора также смертелен, поскольку уничтожает личинку гоа’улда, заменяющую им иммунную систему). Тил'к и Джек О'Нилл попали в то же подземелье, оказавшись заточёнными в нём вместе с гоа’улдированным унасом.

Чтобы сохранить Тил’ку жизнь, Молот пришлось уничтожить, что сделало Киммерию уязвимой для вторжения гоа’улдов. В конце концов, на планету вторгся сын и наследник Ра Херу-ур, превративший киммерийцев в своих рабов. Но Дэниел Джексон и Саманта Картер пытались получить помощь Тора с помощью называемого «Зала могущества Тора», серии тестов для определения уровня развития киммерийцев, призванного показать, когда они будут готовы увидеть истинный облик азгардов. SG-1 удалось рассказать о ситуации на планете Тору , который вскоре заявился на своём флагмане «Белискнере», чтобы изгнать гоа’улдских захватчиков с планеты. Тор признался, что его раса многократно бывала на Земле в прошлом (в частности, визиты азгардов отобразились в скандинавской мифологии, включая миф о Торе), но он всё ещё считает землян слишком молодой расой для полноценного союза.

После того, как в мозг О’Нилла ненароком была закачана база данных Древних, ему удалось связаться с азгардами и положить начало подобию дружбы. Тор, воодушевлённый возможностями человеческого разума, взял на себя опеку над планетой. Стремясь обезопасить её от новых вторжений, он договорился с гоа’улдами насчёт включения Земли в список защищённых планет. В переговорах между троицей системных владык (Хроносом, Юем, Ниррти) и представителями ВВС США, которые велись на базе командования звёздных врат, Тор выступал в качестве посредника, склоняя гоа’улдов к сделке.

Тор и репликаторы

В 2000 году, корабль Тора был захвачен репликаторами, которые затем обнаружили местоположение Земли в базе данных корабля. Они направили «Белискнер» к Земле, но Тору удалось саботировать телепортаторы «корабль-планета» чтобы предотвратить нападение на Землю, но сам он был сильно ранен. Он телепортирвал на корабль О’Нилла, который, вместе с Тил’ком и Картер (Джексон в то время страдал от аппендицита), смог уничтожить «Белискнер», погрузившийся в пучину Тихого океана, и сбежать через врата.

Когда родной мир азгардов был под угрозой вторжения репликаторов, Тор, впечатлённый примитивной (но эффективной) тактикой, применяемой землянами для уничтожения репликаторов, вернулся на Землю через врата и попросил помощи. С помощью Саманты Картер ему удалось спасти свой мир «менее продвинутыми» способами. В благодарность, Тор пообещал однажды помочь Тау’ри победить гоа’улдов.

Тор в долгу у SG-1

Когда силы Анубиса (под предводительством служившего ему Осириса) атаковали защищённую планету Адара 2, Тор полетел выяснять отношения на одном крейсере класса «Белискнер». Но оружие Тора на этот раз оказалось малоэффективным и не смогло пробить новые энерго-щиты Анубиса. В результате, корабль Тора был уничтожен, а сам Тор — взят в плен. Анубис зондировал мозг Тора, чтобы узнать о технологиях азгардов, однако Тор использовал действия Анубиса против него же: азгарду удалось пробраться в системы корабля, чтобы помочь Джеку О’Ниллу и Тил’ку. После уничтожения энерго-щита корабля, все трое телепортировались на планету и были спасены подоспевшими линкорами азгардов, но Тор к этому моменту уже впал в кому. По-видимому, сознание Тора было уже закачано в компьютер Ха'така, который он впоследствии захватил и повёл к Земле. Его сознание затем было скопировано в нового клона.

Затем Тор опять обратился за помощью к SG-1 — после того, как план азгардов по захвату репликаторов на планете Хала в ловушке замедленного времени провалился. SG-1, после некоторых трудностей, удалось при помощи антропоморфного репликатора Пятого исправить и активизировать устройство. Когда Тор появился на тайном совещании членов Совета безопасности ООН, он показал своё политическое мастерство, объявляя о передаче людям технологий энерго-щитов и оружия для «Прометея» в знак благодарности за заслуги SG-1. Он также заявил, что, хотя сохранение текущего статуса управления SGC и не является обязательным для поддержания дружеских отношений между обеими расами, он всё же… «предпочтителен». После такой речи китайский, французский и британский делегаты присоединились к своим американским и русским коллегам, а все планы сенатора Кинси сместить генерала Хаммонда рухнули.

Когда О’Нилла похитил и клонировал азгардский учёный Локи, Тор исправил генетическую ошибку в ДНК клона.

Поздние появления

Поняв что поле замедленния на Хале не удержит репликаторов, Тор был послан Верховным советом азгардов коллапсировать звезду Халы в чёрную дыру. Впрочем, некоторым репликаторам удалось сбежать прежде чем они попали в горизонт событий. К счастью, О’Ниллу, который опять получил знания Древних, удалось создать разрушитель репликаторов, после чего репликаторы бежали с Ориллы, нового мира азгардов.

После того, как с SGC связалась РеплиКартер с ложной информацией о планах Пятого, Тор доставил спутник-разрушитель на базу Альфа. Но, как вскоре оказалось, весь план был уловкой РеплиКартер, призванной заполучить иммунитет против собранного О’Ниллом оружия.

Когда репликаторы начали вторжение Млечного Пути, земляне опять попросили помощи у Тора. Хотя Тор и Картер смогли модифицировать разрушитель, репликаторы быстро адаптировались к его действию. Корабль Тора затем был захвачен репликаторами, и он опять скопировал своё сознание в базу данных корабля, а затем в новое тело.

После того, как SGC стало центром параллельных реальностей, Тор с Хеймдаллем были заняты в соседней галактике. Вместо него прибыл менее сговорчивый и дружелюбный Квазир.

Конец цивилизации азгардов

Тор вызвал «Одиссею» к Орилле. По прибытию, Тор раскрыл что последняя попытка спасти цивилизацию азгардов от генетической деградации провалилась и заразила всех членов расы быстро прогрессирующей болезнью. Тор установил суперкомпьютер азгардов, содержащий все знания расы на корабль землян, а также предоставил интерактивную голограмму для инструктажа пользователей. Перед тем как, он телепортировался на планету, Картер обняла его.

Хотя некоторые азгарды протестовали против передачи землянам таких продвинутых технологий, Тор ръяно уговаривал Верховный совет, убеждая его, что людям можно всецело доверять. Тор объявил, что землянам, как «Пятой расе», настало время принять от вымирающих азгардов эстафету хранителей будущего. Его единственным сожалением была невозможность предоставления дальнейшей азгардской помощи.

Тор погиб вместе со всеми членами своей расы, когда они взорвали Ориллу.

Цитаты

— Я — настоящий, которого вы знаете как Тора.
— Я — главнокомандующий флота азгардов.
— Я использую системы внутренней связи корабля, чтобы синтезировать свой голос.
— Сенатор Кинси. О’Нилл предложил, чтобы я послал Вас на планету подальше за ваши действия здесь. Я уверен, что его утверждение было шуткой.
— Уверен что да, командующий… (поднимает указательный палец)
— (перебивает; поднимает палец) Главнокомандующий.
— Вы — пятая раса. Ваша роль ясна. Если существует какая-либо надежда на сохранение будущего, она связана с Вами и Вашим народом.



Ставлю 100 фунтов
Награды: 5  
Giwark Дата: Среда, 11 Июня 2008, 12:40 | Сообщение # 2
the Defiant One
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4430
Репутация: 30
Замечания: 40%
Статус: где-то там
эм..ну истоию не читала))лень)) biggrin но сразу могу придраться к началу))судя по переводу(оригинал пока не смотрела) Тор все-таки - верховный главнокомандующий))
а уж цитаты....брр... surprised

Quote (stargate)
— Я — настоящий, которого вы знаете как Тора.

это что-то совсем из области промтовских он-лайновых переводчиков)) haha
впрочем,остальные тоже не очень... хотя точный русский аналог я не помню,но по-моему все-таки они звучали благозвучнее)))


Hey you, what do you see? Something beautiful... Something free...

Награды: 0  
Jonas Дата: Вторник, 01 Июля 2008, 17:46 | Сообщение # 3
.:Джонас:.
Группа: Свои
Сообщений: 6062
Репутация: 45
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Жалко асгардов...
Награды: 20  
Giwark Дата: Вторник, 01 Июля 2008, 18:32 | Сообщение # 4
the Defiant One
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4430
Репутация: 30
Замечания: 40%
Статус: где-то там
да... реально жалко)) но как оказалось, еще парочка осталось)) biggrin


Hey you, what do you see? Something beautiful... Something free...

Награды: 0  
Jonas Дата: Вторник, 01 Июля 2008, 18:32 | Сообщение # 5
.:Джонас:.
Группа: Свои
Сообщений: 6062
Репутация: 45
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Это уже не считается))
Награды: 20  
Den Дата: Вторник, 01 Июля 2008, 18:34 | Сообщение # 6
.:Scorpion:.
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2165
Репутация: 56
Замечания: 100%
Статус: где-то там
Quote (Jonas)
Жалко асгардов...

А что с ними случилась? cry
Награды: 6  
Jonas Дата: Вторник, 01 Июля 2008, 18:35 | Сообщение # 7
.:Джонас:.
Группа: Свои
Сообщений: 6062
Репутация: 45
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Den251)
А что с ними случилась?

А ты почитай...
Награды: 20  
Den Дата: Вторник, 01 Июля 2008, 18:44 | Сообщение # 8
.:Scorpion:.
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2165
Репутация: 56
Замечания: 100%
Статус: где-то там
Quote (Jonas)
А ты почитай...

Там много ты мне в 3-х словах объясни biggrin
Награды: 6  
Jonas Дата: Вторник, 01 Июля 2008, 18:44 | Сообщение # 9
.:Джонас:.
Группа: Свои
Сообщений: 6062
Репутация: 45
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (stargate)
Тор погиб вместе со всеми членами своей расы, когда они взорвали Ориллу.
Награды: 20  
Den Дата: Вторник, 01 Июля 2008, 18:48 | Сообщение # 10
.:Scorpion:.
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2165
Репутация: 56
Замечания: 100%
Статус: где-то там
Jonas, тора жалко как говорил О Нил "смышленный был парень!" biggrin
Награды: 6  
Jonas Дата: Вторник, 01 Июля 2008, 18:49 | Сообщение # 11
.:Джонас:.
Группа: Свои
Сообщений: 6062
Репутация: 45
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Den251)
тора жалко как говорил О Нил "смышленный был парень!"

А еще, не бы на рыбалке)))
Награды: 20  
ikusei Дата: Среда, 02 Июля 2008, 03:05 | Сообщение # 12
Гражданское лицо
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: где-то там
По мне, сценаристы могли бы и не убивать такую классную рассу angry
Сообщение отредактировал ikusei - Среда, 02 Июля 2008, 03:05
Награды: 0  
Giwark Дата: Среда, 02 Июля 2008, 03:10 | Сообщение # 13
the Defiant One
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4430
Репутация: 30
Замечания: 40%
Статус: где-то там
Quote (ikusei)
По мне, сценаристы могли бы и не убивать такую классную рассу

согласна... но поскольку-таки мы их увидим в 5 сезоне Атлантиса, значит еще остались несколько)) интресно, откуда взялись?)) biggrin


Hey you, what do you see? Something beautiful... Something free...

Награды: 0  
Jonas Дата: Среда, 02 Июля 2008, 09:36 | Сообщение # 14
.:Джонас:.
Группа: Свои
Сообщений: 6062
Репутация: 45
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Giwark)
интресно, откуда взялись?))

А вот на Дедале Эрмиод...
Награды: 20  
Giwark Дата: Среда, 02 Июля 2008, 10:37 | Сообщение # 15
the Defiant One
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4430
Репутация: 30
Замечания: 40%
Статус: где-то там
Jonas, что-от его не видно было.. кто знает, вернулся он к своим или нет....


Hey you, what do you see? Something beautiful... Something free...

Награды: 0  
Форум » База данных Древних » Расы и народы » Асгарды
  • Страница 1 из 69
  • 1
  • 2
  • 3
  • 68
  • 69
  • »
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)