13:57
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Тень, Кэтрин_Беккет  
Форум » Творчество » Фан-фикшн » Удиви меня! (Легкий юмор и капелька стёба)
Удиви меня!
Grimo Дата: Суббота, 28 Января 2012, 20:08 | Сообщение # 1
.:solitary man:.
Группа: Свои
Сообщений: 1005
Репутация: 606
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Название: Удиви меня!
Рейтинг: на любой вкус и цвет.
Жанр: легкий юмор и капелька стёба.
Размер: мини.
Состояние: закончен.

- Какогхо чьёрта ты творишь? Это же и школьнику поньятно! Если выносить за скобки перемьенные, то получиться ахиньея полная... - доктор физических наук Жан Л`акруа картавя с французским акцентом в одной из лантийских лабораторий отчитывал молодого еще "зеленого" физика Ларри Джордисона. - Таким образом Лягранжа не польючишь! А ну давай все перьерешивай!
- Но... - возмутился было Джордисон, но Л`акруа перебил его.
- Никаких "но"! Иначе вылетишь отсюда прежде, чьем успеешь сказать "котьянгенс"!
Зашуганный Ларри больше не рискнул подавать голос и, с кислым видом забрав у своего злобного наставника блокнот с уравнениями, пошел за свое место. А Л`акруа, довольный собой, причесал ладонью редкие волосы, неопрятно прикрывавшие блестящую лысину, и уставился в экран ноутбука.
Француз чувствовал себя полным властителем душ этих несчастных смертных, которые по его поручениям и заданиям бросались отверженно работать на благо экспедиции и всей науки-матушки. Его власть можно было бы назвать абсолютной и безраздельной, но был один единственный человек, который ограничивал его самодержавие почище любого парламента. Это был никто иной как сам Родни МакКей, который заведовал всем научным контингентом Атлантиса, и поэтому Жан Л`акруа, как руководитель физического отделения, обязан был подчиняться ему, хотя француз привык властвовать еще с юношества, будучи в школе президентом класса и старостой своей группы в Лионском университете. За это Жан и ненавидел МакКея. Люто ненавидел. Но как первоклассный карьерист понимал, что любой начальник любит, когда ему во всем угождают и никогда не усомняются в его правоте, таким образом, приходилось что есть лести и терпения подкармливать эго "канадского диктатора", которое могло во многом поспорить с эго самого Жана. Эту истину Л`акруа к своим сорока успел усвоить на отлично, поэтому МакКей оставался единственным человеком в городе, с которым Л`акруа был всегда вежлив и учтив. Но это не мешало Жану ждать удобного момента, чтобы подобно Бруту вонзить нож в спину своего Цезаря.
Однако среди своих подчиненных физиков он был словно император. Решал кого "казнить", кого "помиловать", кого "четвертовать", кого "на кол посадить". Причем разносы Л`акруа устраивал своим "бабьюинам" (как он их называл), почти ежедневно, особенно после того, как разнос устраивали ему самому. Все должно было быть так, как сказал начальник, только тогда Жан мог наградить своих подчиненных своим любимым картавым "саидьёт". Тем самым перфекционизм Л`акруа держал в страхе всех своих подчиненных, что, конечно же, популярности ему не добавляло.
Вот и сейчас, "разбив в пух и прах" Джордисона, Л`акруа продолжил свою работу, однако краем глаза посматривал на остальных, пытаясь определить следующую жертву.Группа физиков сидела за столами, словно студенты за партами, а злобный начальник будто выполнял роль профессора, надзирающего за аудиторией во время экзамена. Дав на первый взгляд, потехи ради, простое вполне ясное задание, Жан решил посмотреть очередной раз из какого теста его "детвора". Это задание он охарактеризовал как "удьевите менья".
Внезапно один из "студентов", Виктор Андрейчук, поднял руку.
- Доктор Л`акруа, - на хорошем английском обратился к французу белорусский паренек, - можно выйти на минутку?
- Ето куда ето? - Л`акруа подозрительно уставился на него.
- В туалет, доктор Л`акруа. Можно опущу остальные подробности?
Л`акруа лишь фыркнул в ответ и махнул небрежно рукой в сторону двери. Андрейчук встал с места и быстренько удалился.
- Говорьил нечьего зря кофе переводить! - пробурчал будто про себя Жан, однако его услышал каждый, присутствовавший в лаборатории. - Пьете-пьете, а КПД никакого! Только и бьегаете по туальетным комнатам.
В лаборатории снова воцарилась тишина. Было слышно лишь тиканье маятника на старинных настенных часах, которые Л`акруа привез с собой на Атлантис из родной Франции, чтобы они напоминали ему о доме. Для пущей важности Жан решил еще закинуть на стол ноги, поставив свой стул под углом 45 градусов.
Начальник должен выглядеть как начальник.
Однако Жан "гордился" собой недолго. Внезапно пространство лаборатории пронзило громкое режущее слух пищание, от которого уши просто сворачивались в трубочку. От неожиданности француз потерял равновесие и "нашел" спиной твердый прохладный пол лаборатории. Физики, также не понимая, что происходит, стали оглядываться в поисках раздражающего звука, который непросто бил, а хлестал людей по барабанным перепонкам.
Л`акруа, не без труда поднявшись после эффектного падения, также осмотрел помещение на предмет раздражителя.
- Что ето, чьёрт побьери? - пытаясь перекричать пищание прогудел француз, однако подчиненные лишь пожали плечами. - Я спрашьиваю что ето?! - повторил настойчиво наставник. - Что за глюпая шьютка?!
Наконец, один из физиков догадался заглянуть в ноутбук отошедшего Андрейчука и поманил жестом всех остальных:
- Похоже это Андрейчук что-то натворил!
- Что там, Ким? - Л`акруа буквально подлетел к месту белоруса и уставился в экран ноутбука.
Он мигал красным фоном, а посреди экрана горела надпись: "ОСТОРОЖНО! НЕСТАБИЛЬНОСТЬ НАКВАДРИИ! ВОЗМОЖНА АННИГИЛЯЦИЯ!".
- Какого Льяперуза здесь происходит? Кто разрешил ему рабьётать с наквуадриёй? - прокартавил в ужасе Л`акруа. - Мьи же все взлётим на вьоздух!
- Сэр, нужно доложить доктору МакКею об угрозе! - прокричал Джордисон.
- Ньет! - остановил его Л`акруа, понимая, что виноватым останется он, так как допустил еще не проверенного опытом и временем "огурца" к самому опасному и нестабильному минералу. - Я сам всьё сделаю! Не зачьем зря бьёспоить доктора МакКея.
Жан начал стучать по клавишам ноутбука Андрейчука, пытаясь устранить тревогу. Он убрал зловещую надпись и попытался подключиться к питанию наквадо-генератора, чтобы вырубить питание, но система выдала табличку "ОШИБКА!".
- Тысьяча чьертей и тритьять попьюгаев! - выругался француз после двух неудачных попыток отключить генератор. - Мьи пропали...
- Доктор Л`акруа! - вдруг вскрикнул Ким, показывая на нижнюю панель на экране. - Здесь мигает какое-то напоминание!
Л`акруа, совсем не думая, ткнул туда и на экране высветилось окошко, на котором была написана фраза на незнакомом Жану языке, судя по всему, родном языке Андрейчука.
- Кто-нибьюдь знает рюсский?!
Но физики лишь, как послушное стадо баранов, отрицательно замотали головами.
Француз обреченно опустил голову в пол, понимая, что ему нужна помощь и схватил рацию.
- Доктор Зьеленка, срочно подойдите в лябораторию 17! Экстрённая ситъюация!
Радек был на месте уже через пару минут. Прочитанная им надпись всерьез озадачила чеха. В ступоре он даже плюхнулся на стул, согнав оттуда Л`акруа.
- Что? Что там напьисано? - допытывался француз, вглядываясь в лицо Зеленки.
- Ммм... Я вроде неплохо знаю русский, но здесь что-то не совсем понимаю... - бормотал Радек. - ...о чем...это он...
В окошке было написано: "Аннигиляция закончена! Диффузиированный продукт готов для дальнейшего внутреннего сгорания в биосфере" и к нему прилагалась всего одна кнопка, в которой было написано: "Понеслася!".
Кое-как переведя это на английский остальным, Зеленка снова уставился на странное окошко.
- Да этот маниак нас всьех убить задумал! - воскликнул Л`акруа. - И еще кнопьёчку оставьил, чтобы мьи сами убьились! Надо найти йего!
- Я уже послал на его поиски людей. - озадаченно проговорил Радек, сосредоточившись на проблеме.
Тут в комнату зашел Ронон.
- Что у вас тут твориться? - поинтересовался сатедианец.
- Мьи сейчас всье на воздух взлетьим! - вскричал вместо ответа Жан. - Не видьишь сирена орьёт?!
- Один из парней что-то "нахимичил" с наквадрией. - спокойнее, но также взволновано проговорил Радек и перевел Дексу то, что было написано на экране ноутбука.
- Так какие проблемы? - не понял Ронон и нажал на таинственную кнопочку "Понеслася!".
- Ньееет!!! - протяжно завопил Л`акруа криком падающего в пропасть.
Сирена внезапно замолчала и ее визг сменил нарастающее шипение, напоминающее звук оголенных проводов под напряжением.
- Идьёт!!! Ты нас всьех убил!!! - продолжая кричать, Л`акруа бросился было прочь из лаборатории, но запнулся за стоящий стул, налетел на свой рабочий стол и с криком человека, покоряющего впервые американские горки, залетел в обнимку со столом в стену.
Тем временем шипение, казалось, достигло своего пика, и все присутствующие услышали какой-то непродолжительный всплеск. Следом повисла тишина. Все молча переглядывались, прекрасно понимая, что звук шипения доносился из-за стеллажа с папками.
Не дожидаясь добровольцев, Декс вскочил на ноги и в три шага оказался за стеллажом.
- Что там, Ронон? - осторожно поинтересовался Радек. - Что там творится?
- Не творится, а уже сотворилось. - ответил сатедианец, выходя из-за стеллажа с чашкой горячего кофе. - Кто-нибудь будет?
Всеобщее замешательство лишь нарушил "помятый" голос из-под стола:
- Похожье минье нужен врач... Прёмущественно психотьёрапевт...
Сообщение отредактировал Grimo - Среда, 08 Февраля 2012, 20:54


Награды: 36  
Эллия Дата: Суббота, 28 Января 2012, 21:55 | Сообщение # 2
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 397
Репутация: 634
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Так, кажется, я первая коммечу.
Grimo, ухохатывалась. Под стол упасть не смогла, т.к. сижу в кресле :D

Quote (Grimo)
Причем разносы Л`акруа устраивал своим "бабьюинам" (как он их называл), почти ежедневно, особенно после того, как разнос устраивали ему самому.

Стандартное свойство если не всех, то многих начальников.
Quote (Grimo)
Не зачьем зря бьёспоить доктора МакКея.

И хорошо, что не побьёспокоиль, а то можно себе представить реакцию Маккея, которого оторвали от работы из-за шуточки белорусского парня. Хотя, кто знает, может он бы смилостивился, увидев стакан кофе.
Quote (Grimo)
Так какие проблемы? - не понял Ронон и нажал на таинственную кнопочку "Понеслася!".

:D
+ балл заслужен.


Прежде чем ставить эксперименты, задумайтесь об их возможных последствиях. И о тех, кому потом эти последствия ликвидировать...
Награды: 18  
kostyakozko Дата: Воскресенье, 29 Января 2012, 00:30 | Сообщение # 3
Участник экспедиции
Группа: Свои
Сообщений: 179
Репутация: 270
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Уррря! Grimo вернулся!
Это великолепно!
Держи +5!


Награды: 5  
NOXx Дата: Воскресенье, 29 Января 2012, 09:53 | Сообщение # 4
S.T.A.L.K.E.R.
Группа: Игроки
Сообщений: 1063
Репутация: 450
Замечания: 0%
Грегар Тайфо, Ди'нар. в ролевой
Статус: где-то там
Grimo, посмеялся от души! ToddPlus1
хорошая кофемашинка получилась McKay_flag


Будешь ли ты ждать меня
Возле врат рассвета,
Когда я закрою свои глаза навсегда?
Награды: 41  
Grimo Дата: Воскресенье, 29 Января 2012, 17:54 | Сообщение # 5
.:solitary man:.
Группа: Свои
Сообщений: 1005
Репутация: 606
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Спасибо что прочитали и оценили, рад что по душе пришлось)


Награды: 36  
Kitten Дата: Понедельник, 30 Января 2012, 13:02 | Сообщение # 6
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 7841
Репутация: 2074
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Grimo, фик просто улетный! :D :D :D
Как говорилось в одном не менее полпулярнос сериале "шалость удалась" ;)
(главное, чтобы без последствий для шутника; насколько я могу судить, Л`акруа, как всякий босс с высоким показателем "эго" (которого прижимает "эго" еще большего босса) как правило имеет хорошую память и мстительный характер.

Quote (Grimo)
Его власть можно было бы назвать абсолютной и безраздельной, но был один единственный человек, который ограничивал его самодержавие почище любого парламента. Это был никто иной как сам Родни МакКей

Как в воду глядела! :D :D :D
Ну а кто ж кроме доктора МакКея - лучшего ума двух галактик. :D

Quote (Grimo)
эго "канадского диктатора",

классно сказано. :D

Quote (Grimo)
Спасибо что прочитали и оценили, рад что по душе пришлось)

Будем ждать еще чего-нибудь в том же духе. :D

Лови заслуженную репу :D
Сообщение отредактировал Kitten - Понедельник, 30 Января 2012, 13:04


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
Родной Дата: Вторник, 31 Января 2012, 03:56 | Сообщение # 7
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 469
Репутация: 471
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Grimo, я ржал как конь! :D Молодец. Спасибо. :D Хочу такую же кофеварку!!!


Награды: 22  
Grimo Дата: Среда, 08 Февраля 2012, 20:56 | Сообщение # 8
.:solitary man:.
Группа: Свои
Сообщений: 1005
Репутация: 606
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Kitten, Родной, спасибо, рад что люди читают и комментят) хоть какое-то внимание работе :D


Награды: 36  
Kitten Дата: Среда, 08 Февраля 2012, 21:25 | Сообщение # 9
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 7841
Репутация: 2074
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Grimo)
спасибо, рад что люди читают и комментят) хоть какое-то внимание работе

Ну почему хоть какое-то? Фик на мой взгляд интересный получился. :D Особенно если, как это говориться, мысленно проиграть все в лицах. Наверное, только русский со своеобразным ему тонким чувством юмора мог такое придумать. :D
Будем ждать дальнейших подобных фиков.


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
Tinay Дата: Среда, 08 Февраля 2012, 23:02 | Сообщение # 10
...Gentle Evil...
Группа: Помощники
Сообщений: 2363
Репутация: 2009
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Grimo, поЦтолом!!!!!
прям лекарство от простуды ( я щас немного приболела)
это просто жесть! никто не понимает русский юмор, кроме наших))))
Quote (Kitten)
Ну а кто ж кроме доктора МакКея - лучшего ума двух галактик.

Мэра боятся надо...а то вдруг опять накосячит и взорвет что не надо....
Quote (Kitten)
Будем ждать еще чего-нибудь в том же духе

да-да...и по больше :p
Quote (Grimo)
- Так какие проблемы? - не понял Ронон и нажал на таинственную кнопочку "Понеслася!".

по ходу Ронан немного в душе русский :)
Награды: 137  
Лилиан Дата: Пятница, 10 Февраля 2012, 17:33 | Сообщение # 11
Участник экспедиции
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Репутация: 53
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Боже,у кого есть нитка,живот зашить? Андрейчук-гений ^_^ ^_^ ^_^


Что такое настоящий провал? Настоящий провал - это прекращение борьбы.
Награды: 3  
Elenna Дата: Пятница, 10 Февраля 2012, 17:55 | Сообщение # 12
Друг асуранского народа
Группа: Свои
Сообщений: 1443
Репутация: 482
Замечания: 0%
Статус: где-то там
А вот МакКей-то до такого не додумался! Вот если ему расскажут...


Награды: 19  
Grimo Дата: Суббота, 31 Марта 2012, 17:25 | Сообщение # 13
.:solitary man:.
Группа: Свои
Сообщений: 1005
Репутация: 606
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Kitten)
Наверное, только русский со своеобразным ему тонким чувством юмора мог такое придумать

согласен, не все такой юмор воспринимают)
Quote (Лилиан)
Боже,у кого есть нитка,живот зашить? Андрейчук-гений

не зря попал в научный контингент Атлантиса)
Quote (Elenna)
А вот МакКей-то до такого не додумался! Вот если ему расскажут...

думаю, сначала будет ругаться, а потом попробует развить идею

Еще раз всем откоментившим спасибо)


Награды: 36  
Kitten Дата: Суббота, 31 Марта 2012, 18:48 | Сообщение # 14
Дух Атлантиса
Группа: Свои
Сообщений: 7841
Репутация: 2074
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Grimo)
согласен, не все такой юмор воспринимают)

Особенно люди, лишенные чувства юмора. :D

Quote (Grimo)
попробует развить идею

Почему-то я в этом не сомневаюсь. ;)


Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
Форум » Творчество » Фан-фикшн » Удиви меня! (Легкий юмор и капелька стёба)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)