04:58
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Архив - только для чтения
Форум » Творчество » Фан-фикшн » Архив фан-фикшина » Stargate Klondike (О том, что и не снилось SGC, но касалось судьб 4-х галактик)
Stargate Klondike
Stavrus Дата: Вторник, 28 Сентября 2010, 23:25 | Сообщение # 76
Житель Атлантиды
Группа: Свои
Сообщений: 641
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Классные главы (хотя последнюю ещё не прочёл), оказывается и Элки бывают нормальные!
Награды: 5  
Kostya7428 Дата: Пятница, 01 Октября 2010, 10:40 | Сообщение # 77
Присвоен уровень допуска
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Репутация: 3
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Супер главы! Очень захватывает !!!
Награды: 1  
PTERIX_UA Дата: Вторник, 05 Октября 2010, 12:41 | Сообщение # 78
Присвоен уровень допуска
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Репутация: 22
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Скорость появления новых отрывков отныне заметно упадет. Ибо я подхожу к той части, которая не была написана раньше. Т.е. буду творить с нуля новые главы.

Добавлено (05.10.2010, 12:41)
---------------------------------------------
Прошло уже два месяца с тех пор, как команда Эмгара обживается на новой планете. Жизнь здесь довольно опасная, но все же терпимая. Они привыкли к местной скудной пище, к неспокойным ночам, к тому, что постоянно слышатся страшные звуки. Они понемногу влились в общий коллектив выживших. Через пару недель Морф куда-то пропал ночью. Обеспокоенный Лэндж хотел выяснить в чем дело, но Элия его успокоила тем, что Морф, вероятно, уехал в другой укрепленный форт, разузнать как там дела, да и что там необходимо отвезти некоторые припасы. В этой атмосфере бесполезны беспроводные коммуникации, так что приходится ездить между поселениями на специальных автомобильчиках.
Они пережили на третьей неделе несколько атак монстров, а в начале второго месяца они стали происходить все чаще и чаще. В связи с этим в форте все начали суетиться, что-то строить... Команда Эмгара долго не могла ничего понять. Да им и никто не пытался объяснить, но работа велась и днём и ночью и все выглядели очень занятыми. Элия тоже была с головой в работе, носилась туда-сюда, отдавая приказы, что-то подсчитывая, помогая собирать какие-то механизмы... Остальные из Эмгара время от времени помогали что-то сооружать, но так и не могли взять в толк к чему эта спешка. Но все прояснилось с возвращением Морфа.
Это было обычное утро на этой планете. Вдалеке опять выла какая-то тварь. Ирт проснулся и вышел из небольшого домика, который служил ему жильём. Он лениво посмотрел вокруг: деревянные домики, снующие существа с какими-то механизмами к лапах, элки в своем снаряжении, добросовестно помогающие драконам (он до сих пор не мог привыкнуть к тому, что элки на их стороне, у него всегда было рефлекторное желание пристрелить одного), вон Энтаре тоже сидела на пеньке и уныло водила головой в разные стороны. За спиной у неё болталась лазерная винтовка, жаба явно скучала. Из одного из домиков доносился шум пламени и синие отблески: это Астер помогал выплавлять нужные детали. На одном из засохших деревьев, которых было довольно много внутри поселения, сидел Терр и смотрел куда-то в лес. Лэндж что-то под этим самым деревом химичил, выписывая странные фигуры своим жезлом. Через время под деревом возник какой-то зеленый кустик с ягодами. Он попробовал одну из них, чего-то сам себе пошатал головой, отошел чуть подальше и снова начал что-то вытворять. Ирт подошел к Энтаре и плюхнулся рядом.
-Чего скучаешь, Энт? -спросил он.
Жаба только махнула лапой.
-Не знаю, чем себя занять... Все куда-то спешат, что-то делают. Я не привыкла делать что-либо, не зная что да как... И зачем всё это.. Меня это утомляет. Я пыталась чем-то помочь. Что-то получалось, но все равно...
-Ну.. наверное, что-то все-таки важное происходит, раз такой шум наводится. Вероятно, это из-за этих чудищ, которые начали нападать чаще.
-Возможно, ты прав. Просто... Знаешь, это трудно... Не находить себе места, занятия. Даже когда мы только-только поселились на Эмгаре и решили оставить свою планету, которая уже была охвачена огнем... Даже тогда не было так трудно. Я была со своими. Я была рядом со многими, кого я знала, там были мои друзья. Потом присоединились вы, стало еще веселее. Мы знали, что мы делаем, знали зачем все это, мы выживали, но все же у нас была надежда. Что через некоторое время, пусть даже не мы... но наши потомки, что мы сможем вернуться домой. Что я хоть на старосте лет еще смогу поплавать в родных озёрах. Но здесь... Надежды нет... Я уже никогда не вернусь домой.
-Брось, Энт! Мы выберемся! И не из таких передряг выкручивались! Мы что-нибудь придумаем! А сейчас главное-продолжать жить! -Ирт дружески похлопал её по спине- Все будет отлично! И нужно верить в лучшее, иначе... Иначе лучшее так и не придет... -он пытался сказать это с более веселым настроем в голосе, но у него не получилось. Ему самому было тяжело. Он сам был уже готов потерять всякую надежду.
У остальных тоже настроение было не из лучших. Местные тоже были довольно замкнуты. Нет, они веселились иногда, что-то праздновали, однако чаще ходили с подавленным видом, занимаясь чем-то. Казалось, сама планета гнетёт их. Здесь никогда не было видно солнца. Все время одни и те же тучи, пробиваемые странными молниями. Да еще куча непонятных явлений. Терр восседал на ветке и усталым взором осматривал лес. Все было тихо. птероящер явно скучал. Но ничем особо помочь в данное время он не мог-не было подходящей работы под его умения. Потому он одиноко сидел на ветке и осматривал периметр. Он поглядел вниз, где Лэндж в который раз пытался создать новый вид вкусных ягод, чтобы хоть как-то разнообразить рацион колонии. Но, вероятно, у него ничего не получалось.
-Как дела, Лэндж? -спросил Терр, когда дикобраз, наконец, перестал водить жезлом. Он сорвал ягоду и попробовал.
-Дрянь... Снова какая-то горечь получается. -ответил Лэндж- Но ведь я, вроде бы, все правильно делаю. Но что-то здесь не так. Будто сам мир мне мешает.
-Э? -непонял Терр.
-Ну... понимаешь... Это все... довольно сложно понять.... -начал пытаться ему растолковать Лэндж- Вобщем... Весь мир повторяет самого себя в каждой своей частичке. И сознание каждого существа-это отображение мира, а мир-это отображение сознания каждого существа. Все живые разумно мыслящие существа... Да и не разумно мыслящие тоже... Они все влияют на этот мир, меняя своё сознание и восприятие этого мира.
-Ээээммм... -протянул Терр- Кажется... Я что-то мало понял.
-эх... -вздохнул Лэндж- Вобщем, мир можно изменить, просто изменив его восприятие! Просто нужно чего-то сильно-сильно-сильно захотеть-и оно сбудется. Странно, но это работает. Вся вселенная будет стремиться к тому, чтобы это совершить. Механизмы этого действия очень загадочны. Наша раса использует эти механизмы в качестве того, что мы называем "магией". Мы просто довели свои умения вызывать такие "жгучие желания" до совершенства, в результате чего мы способны на то, что многим и не снилось. На это потребовалось не одна генерация, не один миллиард лет. Но мы смогли это. Но все еще есть много чего, что мы не можем. Но все-таки мы развиваемся. Вернее... развивались... Пока элки не пришли. Но вот... Сейчас я почему-то ничего не могу сделать! Я делаю все как обычно, однако... Будто что-то вмешивается в процесс, будто что-то мешает мне создать нормальную ягоду, такую, как я хочу! Вместо этого получается какая-то хрень! Я не могу понять в чем дело! Будто сам мир перекручивает моё восприятие. Здесь явно что-то не так...
-Еще бы! Ты видел что здесь творится? -спросил Терр, вероятно, мало что понявший- Видел туман, который издаёт непонятные звуки?
-Это тот самый... такой... фиолетовый туман в котором видно какие-то образы, которых на самом деле нет?
-А, и ты тоже видел всякие существа из дыма? Туман рисует собой какие-то непонятные сценки... но стоит повести по нему рукой-и все рассеивается.
-Да, видел -немного задумчиво проговорил Лэндж- Они еще и звуки издают. А непонятные летающие светящиеся хреновины? Которые летят-летят... а потом рассеиваются о дерево... Все это... полный бред...
-А еще я недавно видел... как вдалеке в лесу по дерево струилось статическое электричество... Но ведь... разве это не перечит законам физики?
-Может и перечит... но, видимо, этому месту законы физики не указ.
-Да уж... Веселое местечко -сказал Терр, всматриваясь в лес.- Но... нам здесь жить... Придется с этим как-то... смириться... И попривыкнуть.
-Не хочется мне привыкать... -настойчиво сказал Лэндж и снова начал выводить жезлом замысловатые фигуры в воздухе, оставляя шлейф малиновых огоньков, повисших в воздухе. Они висели некоторое время, а затем очень медленно гасли.
Вскоре из одного из домов вышел Астер. Он выглядел очень уставшим. Он протопал к дереву, на котором сидел Терр, взлетел на ветку, чуть повыше птероящера, и улегся на ней.
-ЭЭЭЭХХХХ!!! Вот это была работка... -протянул Астер, широко раскрывая свою громадную зубастую пасть- Задолбался я уже выплавлять им всякие штуковины. Хотя, конечно, лучше меня с этим никто не справится. Драконы не достаточно сильны для этого. А у меня самая горячая плазма в этой части галактики!
-Но ведь ты же понятия не имеешь где ты и кто здесь живёт кроме тебя. -резонно ответил Терр- А вдруг здесь есть какие-то... ну... абракадабры, которые могут дышать... ну... чем-то, что в сотни раз горячее твоей плазмы?
-Плевать! Я их всеравно не видел этих твоих абрбак... как ты там их... так что я всеравно здесь самый крутой... Хотя и усталый... -Астер еще раз зевнул- Чё-то спать так хочется...
-Хм... вот уж кто не выглядит подавленным. -буркнул Терр.
-А с чего мне быть? Я и так уже потерял свой мир, провалившись на неисправном модуле в неуправляемую червоточину. Мне нет особой разницы где коротать свои дни-на Эмгаре или на этой веселой планетке. Хотя... на Эмгаре было лучше. Там было все знакомое и приветливое... Не то, что здесь...
-Да уж... -ответил Терр, тоже ложась на спину- Здесь все вокруг спит и видит как есть кого-нибудь из нас. Мне интересно, здесь есть вообще что-либо, что не хочет нас сожрать?
-Ееесть! -ответил Астер- Я вот недавно от нефиг делать вылез за стену... Погулять решил по лесу... Встретил там какое-то милое млекопитающее. Ох видел бы ты как оно меня испугаалось! Зашипело, бросило малюсенький энергошарик и убежало со всех шести лап! Даже не навредило толком. Да и сенсорные пушки на него не среагировали-оно было в радиусе их действия. Наверное, они безобидны.
-Хм... весьма интересно. Ну хоть что-то не желает нас скушать.
-Слушай... Вот что мне здесь нравится-так это местные самиздатовские пушки! -Астер лёг на бок, устремив свой взгляд на стену, где оные стояли- Вон смотри. Как все просто и со вкусом: казалось, цилиндр как цилиндр. Такая небольшая колонна. Но сверху небольшая полусфера сенсоров. такие сложные системы! Я видал их проэктные чертежи-уууххх!!! Там знаешь сколько систем распознавания! Я все и не запомнил! Вобщем определяет оно цель безошибочно! Управляется встроенным ИИ.
-Чем? -переспросил Терр
-Искусственным Интеллектом. Не достаточно умным, правда, но чтобы отличить агрессивное существо от не агрессивного у него мозгов хватает! А потом... по бокам цилиндра выдвигаются боевые пилоны, которые казались просто боковыми круглыми стенками - и вот... Фазерные, лазерные и даже мезонные пушки готовы атаковать неприятеля. Даже есть генераторы разрывных энергошаров! Мощная хрень. И эти... ихние лапы... Эти игольчатые опоры, похожие на лапы паука... Они вонзаются в почву, металл, вообще что-либо и прочно удерживают пушку... Блин, Морф определённо талантлив в конструировании таких хреновин.
-Да... Я видел их в работе позапрошлой ночью. Эти пушки реально впечатляют. Хотя... конечно... Они довольно тяжелы... Но скорострельность, довольно высокая точность и сравнительная компактность-всего-то полметра в высоту-да... их бы против элков.
-Да... Их бы они выносили намного быстрее, нежели... этих тварей. Живучие гады! Вон... на восточную стену напал собакоид. Позапрошлой ночью.
-Это такая же сволочь, которая атаковала нас тогда? -уточнил Терр
-Ну да... Эта... четверолапая бредятина. Её пушки отстреливали-остреливали... Но если бы не наше вмешательство, то оно бы еще долго не отстало.
-хм... я был на другой стороне... Жаль не видел.
-Дааа... -протянул Астер- А еще у Морфа есть его именной арбалет! Тоже, видимо, супер хай-тек!
-Дааа? -удивился Терр
-Дааа!!! Я тоже себе такой хочу!
-У тебя ж твоя супервинтовка есть! -бросил Терр
-Винтовка-винтовкой, но ты бы видел что это у него за вещь! Я поражаюсь! -по Астеру было видно, что он реально восхищается очередной примочкой Морфа- Той же ночью видел, как он из него стреляет! Это было нечто! Стрела из этого арбалета вылетает с бешенной скоростью. Видимо, разогнанная каким-то энергетическим полем или еще что-то. А киберприцел-это вообще фантастика! Мой и рядом не валялся! А стрела-то необычная! Она мало того, что пробивает даже собакоида насквозь, а еще при столкновении выделяет какую-то энергию, которая разлетается в виде такой яркой сферы и бьёт врагов какими--то разрядами! Слушай, я тоже хочу такие штуки! А еще у него есть еще два вида стрел-обычные взрывные и мезонные! Это вообще мясо! Я тут с местными дракошами пообщался. На лагерь когда-то напал вездеход элков... ну... это, наверное, один из десантировавшихся сюда отрядов.... Так вот Морф одной такой мезострелой заставил этот вездеход остановиться навсегда! Блиин!!! Как же я тоже хочу такие штуковины...
-Эх, Астер... Тебе бы только оружие!..
-А что? В сегодняшних реалиях хорошее оружие-половина гарантии выжи... -он вдруг запнулся- Ты слышишь это?
-Да... слышу... это... со стороны леса...
Оба тут же посмотрели туда. Со стороны леса приближался едва слышимый шум. Но с каждой секундой он медленно становился все громче. Пока что он был едва слышным, но ничего хорошего он не предвещал.

Награды: 0  
Prometey Дата: Понедельник, 11 Октября 2010, 12:55 | Сообщение # 79
Присвоен уровень допуска
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Прочитал все главы, Интересно но довольно однообразно, в каждой главе практически одно и тоже. И еще маленькое замечание: не используй лексику граничащую с ненормативной.


Широка галактика родная.
Награды: 1  
Stavrus Дата: Понедельник, 11 Октября 2010, 19:19 | Сообщение # 80
Житель Атлантиды
Группа: Свои
Сообщений: 641
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Согласен, нужны какие то более интригующие события!
Награды: 5  
Kostya7428 Дата: Понедельник, 11 Октября 2010, 20:16 | Сообщение # 81
Присвоен уровень допуска
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Репутация: 3
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Хочется свалки органики в стиле Русского !))) Но с другой стороны более реальные события!!
Награды: 1  
PTERIX_UA Дата: Вторник, 12 Октября 2010, 12:42 | Сообщение # 82
Присвоен уровень допуска
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Репутация: 22
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Prometey)
не используй лексику граничащую с ненормативной.

Просто пытаюсь передать более "разговорный" стиль общения персонажей. Это вам не культурные ученые или благородные военные. Здесь мягко говоря сброд, банда... Хоть и организованная.
Quote (Prometey)
Интересно но довольно однообразно

Ну... с этим есть небольшие проблемы. Но вот... Новая страшная планета по-моему не похожа на все то, что было раньше.
Quote (Stavrus)
нужны какие то более интригующие события!

Раньше они были с поддержкой корабля, но теперь они отрезаны от всего мира с ограниченными припасами и это заставит их действовать по-другому. Хотя, конечно, дальше будет повеселее... Да и разнообразие кое-какое запланировано. Будет все... Только не ждите особо большого мяса.
Quote (Kostya7428)
Хочется свалки органики в стиле Русского

Вот как раз громадной свалки органики и не ждите... По крайней мере в ближайшем обозримом будущем. Это вам не суперкрутая Новая Эра. Это всего лишь небольшой корабль Эмгар, чуть больше, скажем, Вояджера из ЗП, который едва справляется с тяжелым крейсером элков (по сути всего лишь корабль среднего класса), но в будущем... Он превратится в нечто такое... что будет рвать, метать и разносить на атомы любой корабль на своём пути... Но... это будет уже в Пегасе, а событиям до него еще как младенцу до Владивостока.
Награды: 0  
Kostya7428 Дата: Вторник, 12 Октября 2010, 21:57 | Сообщение # 83
Присвоен уровень допуска
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Репутация: 3
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Заинтриговал !
Награды: 1  
Prometey Дата: Пятница, 15 Октября 2010, 16:53 | Сообщение # 84
Присвоен уровень допуска
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Когда примерно ждать продолжения?


Широка галактика родная.
Награды: 1  
PTERIX_UA Дата: Суббота, 16 Октября 2010, 10:01 | Сообщение # 85
Присвоен уровень допуска
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Репутация: 22
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Prometey)
Когда примерно ждать продолжения?

Хороший вопрос... На данное время занят другим проектом, который кушает всё свободное время. Плюс я уже начинаю работать (на благо одного местного заводика), так что времени станет еще меньше. Итого: точно не знаю. Но этот проект не заброшен и прода будет обязательно! Только о сроках ничего сказать не могу
Награды: 0  
Гудвин Дата: Суббота, 06 Ноября 2010, 20:04 | Сообщение # 86
Гражданское лицо
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: где-то там
:( :( :( заждались однако :'(
Награды: 0  
Kostya7428 Дата: Суббота, 06 Ноября 2010, 23:30 | Сообщение # 87
Присвоен уровень допуска
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Репутация: 3
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Ага :(
Награды: 1  
СерегаВД Дата: Понедельник, 08 Ноября 2010, 13:43 | Сообщение # 88
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 303
Репутация: 120
Замечания: 20%
Статус: где-то там
Quote (PTERIX_UA)
На данное время занят другим проектом, который кушает всё свободное время. Плюс я уже начинаю работать (на благо одного местного заводика), так что времени станет еще меньше. Итого: точно не знаю. Но этот проект не заброшен и прода будет обязательно! Только о сроках ничего сказать не могу

Судя по отсутствию проды - наш автор ну уж очень сильно старается на благо заводика :D :D
А если серьезно - очень необычный фик и очень мне нравится
Награды: 6  
PTERIX_UA Дата: Понедельник, 08 Ноября 2010, 22:16 | Сообщение # 89
Присвоен уровень допуска
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Репутация: 22
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (СерегаВД)
очень необычный фик и очень мне нравится

Спасибо за такую добрую оценку. Однако... В день удаётся писать не больше четырех часов, да и те поглощаются другими проектами, насчет которых у меня сейчас большие планы. Я постараюсь выделить на выходных достаточно времени и написать более-менее большое продолжение ))
Награды: 0  
INTV Дата: Пятница, 19 Ноября 2010, 17:22 | Сообщение # 90
Присвоен уровень допуска
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Репутация: 3
Замечания: 60%
Статус: где-то там
Так себе тупо передрал сериал "На краю вселенной" "Эмгар" это "Мои" Элки - Миротворцы или сабациани называйте как хотите ничего карденального не придумал есть очень много проблем у врат 2-х сторонний набор что за брет врата пролаживают тунель сквозь гипер пространство и в тунель засунули голову значит шея должна была растянуться на 10-ки световых лет ну не слишком круто придержуйся основы ЗВ односторонность незряж врата переносят предметы только целыми


http://speedtest.net/result/1597445946.png
Награды: 0  
Форум » Творчество » Фан-фикшн » Архив фан-фикшина » Stargate Klondike (О том, что и не снилось SGC, но касалось судьб 4-х галактик)
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)