20:16
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Архив - только для чтения
Форум » Творчество » Фан-фикшн » Архив фан-фикшина » Звёздные врата: Гиперборея. Часть 1: Отверженные. (Книга о Гиперборее.)
Звёздные врата: Гиперборея. Часть 1: Отверженные.
Тайдрем Дата: Понедельник, 02 Мая 2011, 19:59 | Сообщение # 31
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 566
Репутация: 94
Замечания: 60%
Статус: где-то там
ладно выставляю следующую часть, 1 главы. Кстати ошибок тут много поэтому заранее извиняюсь.

1 глава 2 часть
На экране возникли, огромные небоскрёбы, на фоне красных скал, они тянулись к небесам готовые пронзить своими шпилями небесный свод. Спустя секунду появились звёздные врата.
-Стоп, - приказал доктор Родни Маккей. Кадр на экране застыл.
-Извиняюсь за качество изображения, - сказал доктор Родни Маккей, взяв в руки лазерную указку и приблизившись к главному дисплею. - Как вы видите это город древних, которые находится на второй планете звёздной системы Борей. И именно недавнее открытие вашего гениального доктора Маккея, мне удалось расшифровать, некоторые данные которые были обнаружены на руинах древнего города Аркаим, что находится в Сибири. В помещение находилось огромное количество людей, но в основном это были представители, международного наблюдательного комитета, Генералы России и Америки, и некоторые учённые из командования звёздных врат. Среди них, также присутствовала и Саманта Картер. Это была высокая женщина с длинными волосами жёлтого цвета, одетая в зелёный комбинезон космонавта. Многие годы она верою и правдою служила в командовании звёздных врат, и зарекомендовала себя, но только надёжного эксперта по технологиям древних, но и как блистательного учённого. Сам же Родни Маккей, внешне ничем не отличался, он был высокомерен, любил сытно поесть. И плохо ладил с другими, но временами он создавал поистине гениальнейшие изобретения.
Саманта стала всматриваться в изображение. Слова доктора Маккея не сильно впечатлили.
-И всё же что же это за город такой? - спросила она.
-Вот к этому я как раз и веду! - сказал Родни, указывая пальцем в сторону монитора. - Изучая базу данных древних, я обнаружил интереснейшую информацию. Оказывается во времена когда древние страдали от чумы, существовала группа отверженных, которые первыми сумели найти лекарство от чумы. Но по неизвестным причинам остальные древние их изгнали. И когда древние улетела в пегас, то другая группа отверженных древних отправилась в галактику Антенн. При изучение их него города, и именно недавнее открытие дуализма их него программного обеспечения, позволил нам открыть ряд широчайших возможностей.
-Короче они улетел на своей версии Атлантиды так? - молвил кто-то из зала. Все незамедлительно повернули свои головы, на того кто задал вопрос. Это оказался генерал Джек О-нил, одетый в чёрную униформу. Рядом с ним сидел доктор Дэниел джексон. Когда-то много лет тому назад, они были первыми, кто прошёл сквозь звёздные врата. И поэтому многие прислушивались к их мнениям.
-В этом-то всё и дело, что у них не было своей версии атлантиды, они отправились в галактику Антенн через звёздные врата.
-Но чтобы открыть червоточину на такое огромное расстояние нужно немыслимо огромные ресурсы энергии, но при изучении города не были обнаружены модули нулевых точек, да и сама планета скудна на ресурсы. - сказала Саманта Картер, и тут же добавила. - Так как они сумели открыть портал в галактику Антенн. На лице доктора Родни Маккея, появилась ехидная улыбка.
-Вот тут я вам сейчас представлю то ради чего я вас всех здесь собрал! - высокомерно произнёс Маккей, потом щёлкнул пальцами, и на экране появились изображения космических объектов. Все незамедлительно перевели свои взгляды в сторону экрана.
-Древние воистину были гениальными изобретателями, практически также как и я!
-Родни... - молвила Картер, указывая пальцем в сторону монитора.
-Я скажу когда задавать вопросы! - перебив картер произнёс Маккей, и окинув всех собравшихся гордым взглядом продолжил. - Раз в пять лет звезда Борей выбрасывает в космос огромные потоки энергии, и древние этим воспользовались, они построили огромную станцию которая выводилась на траекторию выброса энергии, и с помощью спутников переводили её прямиком во врата! Все мы знаем что Судьба, а это корабль древних заряжает свои генераторы, от самих звёзд. И вот при изучении спутника, мы обнаружили что на нём присутствуют точно такие же модули по сбору энергии как на судьбе!
-Но разве посылать энергию в виде молнии прямо во врата не слишком ли опасно? - спросил генерал О-нил, и тут же продолжил. - Ведь молния не управляема, она с лёгкостью могла попасть на людей? Произнесённые слова генералом, явно оскорбили Доктора Маккея, он состроил на своём лице мерзкую Гримасу, и повернувшись к экрану снова щёлкнул пальцами. На Экране появилось изображение звёздных врат, с боку которых находились два чёрных обелиска.
-Древние пусть хоть и отверженные никогда не подвергли бы опасности своих людей! Они всегда создавали разумную технологию, и поэтому врата были снабжены вот этими модулями. - произнёс Родни указывая на чёрные обелиски. - Энергия попадала прямиком в эти чёрные обелиски, которые являлись чем-то вроде приёмников, они та и переводили энергию во врата. Но даже имея огромное количество энергии, существует множества факторов мешающих открытию стабильной червоточины. Но в определённый период времени звёзды выстраиваются в нужном порядке, и тем самым открывается этакая кротовая норам, созданная из сгустков энергии, и вот через неё древние и пустили червоточину! И что самое главное звёзды в скором времени снова выстроятся в нужном порядке, совпадающие с выбросом энергии звезды Борей!
-Не хотите ли вы сказать Доктор Маккей, что мы должны отправить туда экспедицию?! - спросил представитель МНК. Все собравшиеся тут же посмотрели на представителя потом снова перевели свои взоры на Маккея.
-Вот именно, ибо следующая возможность появиться только через пять лет! А может даже и через пять тысяч лет!
-К сожалению, мы не можем отправить туда экспедицию, потому что все наши ресурсы уходят на борьбу с Люсианским союзом, - молвил генерал Джек О-нил, и тут же продолжил. - Плюс финансирование миссии Атлантиды, финансирование ваших доктор Маккей безумных исследований, и ко всему постройка новой базы на подобии Икара. При всей данной возможности, средства Америки не безграничны! Мы и так уже на пределе!
-Но мы же не можем игнорировать такую замечательную возможность!? - резко прокричал Маккей. - Кто знает какие именно технологии мы там обнаружим, возможно даже самих древних!
-А возможно новых врагов! - произнёс представитель МНК.
-Но ведь...
-Родни они правы, мы и так уже на пределе! - перебив Маккея произнесла Саманта Картер. - Если мы сейчас начнём отбирать средства с других проектов мы просто надорвёмся. И тогда Люсианский союз возьмет над нами вверх. А этого мы никак не можем допустить. Как было ранее сказано, у соединённых штатов нет таких средств. Услышанные слова из уст Саманты Картер, погрузили разум доктора Маккея грустью и печалью. Понимая что больше он уже ничего не сделает, он жалобно согнулся. Но в это самое мгновение из числа присутствующих поднялся человек. Одетый в зелённую камуфляжную униформу.
-Возможно у соединённых штатов и не т подобных средств, а вот у России есть! Все тут же повернули свои головы в сторону Генерала Свердлова. Которые на данный момент являлся главой Российского контингента вооружённых сил, задействованных в программе звёздных врат. Удивление собравшихся было очевидным, но больше всех был удивлён генерал О-нил.
-Простите? - спросил в недоумении поднявшись со своего кресла спросил Джек, положив свои руки на пояс. - Но лично я считаю, что Россия не готова к подобной операции! В глазах Российского генерала появился холод и злость, он медленно сузил свои густые чёрные брови, и повернувшись к генералу О-нилу, и мрачно выговаривая каждое слово произнёс.
-Конечно, ведь в случае нашего успеха, это подорвёт вашу власть над программой звёздных врат!
-Что за бред мы не командуем программой звёздных врат! - ответил генерал О-нил.
-Тогда хватит ставить нам палки в колёса! - молвил Свердлов, и тут же в ярости махнул правой рукою перед лицом генерала О-нила. - Чтобы мы не старались сделать, мы каждый раз стараетесь нас принизить, ведь когда мы предложили построить два корабля класса Дедал, вы выступили перед МНК с предложением построить два грузовоза, сославшись что кораблей класса Дедал и так предостаточно!
-Потом мы предложили создать Российскую базу на другой планете, вы снова выступили с заявлением, что военная база может спровоцировать Люсианский союз! И наконец последняя ваша выходка, вы использовали наши грузовые корабли как подсадных уток, чтобы выследить пиратскую группировку люсианцев!
-Да если бы не мы, то вы бы так и сидели на земле! - закричал О-нил, тыча пальцем правой руки в лицо Свердлову. - И если вы забыли то ваша программа звёздных врат провалилась с треском! Вы ещё не готовы!
-ЭТО НЕ ТЕБЕ РЕШАТЬ! - в ярости закричал генерал Свердлов, и тут же крепко сжал свои кулаки. Генерал О-нил, внутренне приготовился что тот сейчас накинется на него, поэтому приготовившись тоже сжал свои кулаки, да ещё с такой силой что костяшки на его пальцах аж захрустели. Но в это мгновение между двумя генералами, возник представитель международного наблюдательного комитета.
-Господа-господа, давайте не будем переходить на личности, все мы здесь находимся в одной лодке, и кто именно отправиться в эту миссию решать не вам! - молвил представитель, и спустя несколько минут молчания он продолжил. - Но тут я полностью согласен с генералом Свердловым, Россия уже не та что была раньше, и у неё есть очень хороший опыт, в подобных миссиях. Вспомните ведь Русские тоже принимали участие в миссии на Атлантиде, и многие из них служат на грузовых кораблях.
-Но ведь они же Русские!? - резко взвыл Джек, указав пальцем в сторону Генерала Свердлова. Российский генерал тут же двинулся в сторону О-нила, держа свои кулаки на изготовке. Но его тут же остановил представитель МНК, бросив в сторону того грозный взгляд. Убедившись что Свердлов угомонился, представитель не спеша перевёл свой взгляд на американского генерала, и грозно сузив свои брови, твёрдо произнёс.
-Генерал О-нил, все прекрасно знают о том что вы не любите Русских! Но как бы вы их ненавидели, они всё же наши союзники, которые вносят немалый вклад в развитие программы звёздных врат. И они не мало раз приходили к вам на помощь! И если мне не изменяет память, то именно русский спас вам жизнь, когда Анубис завладел вашим телом! Услышав слова представителя, Джек сию секунду остыл, и стыдливо отвёл свои глаза в сторону. Представитель МНК видя что ситуация, кое как нормализовалась, облегчённо вздохнул, и тут же повернулся к генералу Свердлову лицом.
-Если вы действительно готовы взяться за миссию в галактику Антенн, то МНК даёт вам добро! На лице генерала, тут же появилась радостная улыбка.
-Уж поверьте мы вас не подведём! - резко произнёс Генерал и став по стойке смирно, отдал честь. Представитель весело улыбнулся, и тихонько кивнул головой в знак согласия.
-Надеюсь на это! - твёрдо ответил представитель, потом повернувшись к доктору Родни Маккею, по которого все уже забыли тихо добавил. - Остаётся только один вопрос, сможете ли вы открыть портал? Немного ошеломлённый от того что он сейчас увидел, Родни замотал головой.
-Ну конечно же сможем, проверяя врата отверженных, я вместе с доктором Зеленко, сумели обнаружить единственный адрес состоящий из восьми символов. Судя по всему вратами пользовались только один раз! Всё дело заключалась в том чтобы правильно перенаправить энергию, и для этого...
-Короче сможете или нет!? - не выдержав словесного поноса Доктора Маккея, резко произнёс представитель МНК.
-Ну если всё пойдёт по планам, то я думаю что смогу...

Сообщение отредактировал Тайдрем - Понедельник, 02 Мая 2011, 20:05


Награды: 8  
hacker_serov Дата: Понедельник, 02 Мая 2011, 20:20 | Сообщение # 32
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 439
Репутация: 70
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Неплохо :)
Quote (DaiveR)
И как никогда начинал завидовать тем, кто сейчас находился на кораблях. По крайне мере они сейчас никак не рисковали.
Меня это особенно прикольнуло. Будем считать черным юмором автора ;)


Если отладка - процесс удаления ошибок, то программирование должно быть процессом их внесения
Что для одного - ошибка, для другого - компьютерные данные
Награды: 8  
Al123pot Дата: Понедельник, 02 Мая 2011, 20:21 | Сообщение # 33
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 416
Репутация: 46
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Тайдрем)
генерал Джек О-нил

По моему правильно писать О’Нилл.


"Плохо выглядишь" - это когда к тебе приходит смерть и, увидев тебя, судорожно начинает косить траву...
SG фики fb2
ГП фики fb2.txt
Награды: 7  
Тайдрем Дата: Понедельник, 02 Мая 2011, 20:25 | Сообщение # 34
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 566
Репутация: 94
Замечания: 60%
Статус: где-то там
Quote (hacker_serov)
Меня это особенно прикольнуло. Будем считать черным юмором автора

А то)) а посуди сам они в безопасности и их щиты могут выдержать масированную атаку, потому что к-201 построены по технологиям жревних привезённых экспедицией атлантиды из пегаса. И если что они смогут прыгнуть в гипер)

Quote (Al123pot)
По моему правильно писать О’Нилл.

Ну ошибся с кем не бывает))


Награды: 8  
hacker_serov Дата: Понедельник, 02 Мая 2011, 20:39 | Сообщение # 35
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 439
Репутация: 70
Замечания: 0%
Статус: где-то там
И еще: а первая и вторая части главы как-то между собой связаны %) ? А то как-то странно: сначала - бой, а потом, сразу же, без всякой связи - совещание по поводу Гипербореи


Если отладка - процесс удаления ошибок, то программирование должно быть процессом их внесения
Что для одного - ошибка, для другого - компьютерные данные
Награды: 8  
Тайдрем Дата: Понедельник, 02 Мая 2011, 20:40 | Сообщение # 36
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 566
Репутация: 94
Замечания: 60%
Статус: где-то там
конечно связаны следующая часть будет когда корабли пребывает к звезде Борей.


Награды: 8  
James_Carter Дата: Понедельник, 02 Мая 2011, 20:40 | Сообщение # 37
Участник экспедиции
Группа: Свои
Сообщений: 105
Репутация: 6
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Неплохой фанф. Первая глава понравилась. Продолжай писать также хорошо
Лови репу. plus1
Награды: 2  
hacker_serov Дата: Понедельник, 02 Мая 2011, 20:44 | Сообщение # 38
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 439
Репутация: 70
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (James_Carter)
конечно связаны следующая часть будет когда корабли пребывает к звезде Борей.
Тайдрем, ты меня не совсем понял. Как связано между собой это и это? Ведь, по идее, зто две части одной главы. Я не вижу связи %)
Сообщение отредактировал hacker_serov - Понедельник, 02 Мая 2011, 20:44


Если отладка - процесс удаления ошибок, то программирование должно быть процессом их внесения
Что для одного - ошибка, для другого - компьютерные данные
Награды: 8  
Тайдрем Дата: Понедельник, 02 Мая 2011, 20:49 | Сообщение # 39
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 566
Репутация: 94
Замечания: 60%
Статус: где-то там
1 часть знакомит нас с героем, главным никонором, далее открывает нам завесу и потом снова возвращает к никонору)

Добавлено (02.05.2011, 20:49)
---------------------------------------------
это как бы промежуток хотя если подумать они мало с друг другом связаны.



Награды: 8  
hacker_serov Дата: Понедельник, 02 Мая 2011, 20:49 | Сообщение # 40
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 439
Репутация: 70
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Хоть бы какой нибудь переход. Например, так:
Пока корабли отбивали атаку Люцианского союза, <где-то там> проходило совещание
Да, кстати... А где проходит данное совещание?


Если отладка - процесс удаления ошибок, то программирование должно быть процессом их внесения
Что для одного - ошибка, для другого - компьютерные данные
Награды: 8  
Тайдрем Дата: Понедельник, 02 Мая 2011, 20:51 | Сообщение # 41
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 566
Репутация: 94
Замечания: 60%
Статус: где-то там
НУ вы же сами просили выставить быстрее! вот я и выставил короче значит пока всё не отработаю как следует ничего раньше времени выставлять не буду. В этом вся и проблема. Быстро писать я не умею. Много важного пропускаю.

Добавлено (02.05.2011, 20:51)
---------------------------------------------
Переработаем с дайвером. и снова выставим уже с окончательной версией.



Награды: 8  
hacker_serov Дата: Понедельник, 02 Мая 2011, 20:53 | Сообщение # 42
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 439
Репутация: 70
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Тайдрем)
НУ вы же сами просили выставить быстрее! вот я и выставил короче значит пока всё не отработаю как следует ничего раньше времени выставлять не буду. В этом вся и проблема. Быстро писать я не умею. Много важного пропускаю.
Если что, я этого не просил ;)
А вообще - правильная идея. Торопиться никуда не надо. Как говорят, поспешишь - людей насмешишь


Если отладка - процесс удаления ошибок, то программирование должно быть процессом их внесения
Что для одного - ошибка, для другого - компьютерные данные
Награды: 8  
Yarina Дата: Вторник, 03 Мая 2011, 00:12 | Сообщение # 43
Фея
Группа: Свои
Сообщений: 4376
Репутация: 670
Замечания: 0%
Д-р Элизабет Вейр в ролевой
Статус: где-то там
Тайдрем, будьте добры, приведите тему в порядок. Во-первых, не дублируйте с вашей бетой тексты, один вариант оставьте, тот, который отбеченный. Во-вторых, не выставляйте не вычищенные тексты. Если не услышите меня с первого раза, второй повторять не буду, тему закрою.



Я фея. Могу фейнуть, а могу и нафуячить...
Награды: 100  
Тайдрем Дата: Вторник, 03 Мая 2011, 07:19 | Сообщение # 44
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 566
Репутация: 94
Замечания: 60%
Статус: где-то там
Понял


Награды: 8  
СоюЗ Дата: Вторник, 03 Мая 2011, 08:06 | Сообщение # 45
Участник экспедиции
Группа: Свои
Сообщений: 236
Репутация: 31
Замечания: 20%
Статус: где-то там
отлиичноо:) вот вопрос, а Аркаим разве в сибири находиться?) или что то я путаю:)


Русские не сдаются
Награды: 6  
Форум » Творчество » Фан-фикшн » Архив фан-фикшина » Звёздные врата: Гиперборея. Часть 1: Отверженные. (Книга о Гиперборее.)
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)