Парадокс судьбы, или сколько времени прошло на Земле?
|
|
Balthazor
|
Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 23:31 | Сообщение # 61
|
По ту сторону врат
Статус: где-то там
|
Quote (scorps5) В общих чертах принцип работы FTL двигателя Судьбы заключается в деформации пространства перед и позади корабля, позволяя двигаться быстрее скорости света. Пространство «сжимается» перед кораблем и «разворачивается» за ним. При этом сам корабль находится в своеобразном «пузыре», оставаясь защищенным от деформаций. Сам корабль внутри поля искажения фактически остается неподвижным: перемещается само искаженное пространство, в котором он находится, следовательно течение времени на Судьбе не нарушается Это было в сериале или это ваше собственное решение?
Si vis pacem, para bellum Amor non est medicabilis herbis Omne bonum a Deo, omne malum ab homine
|
|
|
|
scorps5
|
Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 23:54 | Сообщение # 62
|
G'Kar
|
Quote (Balthazor) Это было в сериале или это ваше собственное решение? Ну, конечно мое в сериале ещё расскажут как FTL двигатель Судьбы работает, я просто изложил свою теорию работы FTL двигателя Судьбы
Сообщение отредактировал scorps5 - Четверг, 15 Апреля 2010, 23:54
Подпись удалена. Причина: Нарушения положений о создании подписи.
|
|
|
|
Balthazor
|
Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 23:58 | Сообщение # 63
|
По ту сторону врат
|
Quote (scorps5) Ну, конечно мое в сериале ещё расскажут как FTL двигатель Судьбы работает, я просто изложил свою теорию работы FTL двигателя Судьбы Ну для такого способа перемещения нужно просто гигантское количество энергии. К примеру куда более вероятно что корабль переходит в более многомерное пространство чем наше. При этом не будет теряется связь с нашим пространством и Судьба сможет его сканировать, но расстояние и соответственно скорость будут иметь совсем другие значения.
Si vis pacem, para bellum Amor non est medicabilis herbis Omne bonum a Deo, omne malum ab homine
|
|
|
|
scorps5
|
Дата: Пятница, 16 Апреля 2010, 00:07 | Сообщение # 64
|
G'Kar
|
Quote (Balthazor) К примеру куда более вероятно что корабль переходит в более многомерное пространство чем наше Я такое не исключаю, все возможно Quote (Balthazor) Ну для такого способа перемещения нужно просто гигантское количество энергии Не факт Quote (Balthazor) При этом не будет теряется связь с нашим пространством и Судьба сможет его сканировать, но расстояние и соответственно скорость будут иметь совсем другие значения. Возможно и такое
|
|
|
|
Balthazor
|
Дата: Пятница, 16 Апреля 2010, 00:11 | Сообщение # 65
|
По ту сторону врат
|
Для искажения пространство, не говоря о его направленном сжатии. С точки зрения квантовой физики потребуется невероятно огромное количество энергии.
|
|
|
|
scorps5
|
Дата: Пятница, 16 Апреля 2010, 01:49 | Сообщение # 66
|
G'Kar
|
Quote (Balthazor) С точки зрения квантовой физики потребуется невероятно огромное количество энергии. С точки зрения нынешней квантовой физики Balthazor, думаю что мы никогда не догадаемся как работают FTL двигатели Судьбы, в сериале нам наверняка расскажут об этом, а пока что можно лишь гадать как они работают Добавлено (16.04.2010, 01:49) --------------------------------------------- И если временной парадокс у Судьбы можно только гадать
Сообщение отредактировал scorps5 - Пятница, 16 Апреля 2010, 07:37
|
|
|
|
Balthazor
|
Дата: Пятница, 16 Апреля 2010, 06:11 | Сообщение # 67
|
По ту сторону врат
|
Quote (scorps5) И если временной парадокс у Судьбы тоже можно только гадать Его нет. Иначе при связи с землей это бы заметили.
|
|
|
|
scorps5
|
Дата: Пятница, 16 Апреля 2010, 07:38 | Сообщение # 68
|
G'Kar
|
Quote (Balthazor) Его нет. Иначе при связи с землей это бы заметили. Абсолютно верно
|
|
|
|
Wendor
|
Дата: Среда, 21 Апреля 2010, 17:05 | Сообщение # 69
|
По ту сторону врат
|
Quote (scorps5) Ну, конечно мое в сериале ещё расскажут как FTL двигатель Судьбы работает, я просто изложил свою теорию работы FTL двигателя Судьбы Согласен с данной теорией. "Судьба" скорее всего обладает прототипом гипердвигателя, корабль идет быстрее скорости света, но еще не достиг скорости тех же Хаттаков и Алкеша. Этот двигатель медлительней стандартного двигателя Азгарда (стоящего например на Дедале), но сами Азгарды пришли к нему намного позже чем вылетела "Судьба".
Хомо хомини люпус эст
|
|
|
|
Balthazor
|
Дата: Среда, 21 Апреля 2010, 17:08 | Сообщение # 70
|
По ту сторону врат
|
Quote (Wendor) Согласен с данной теорией. "Судьба" скорее всего обладает прототипом гипердвигателя, корабль идет быстрее скорости света, но еще не достиг скорости тех же Хаттаков и Алкеша. Этот двигатель медлительней стандартного двигателя Азгарда (стоящего например на Дедале), но сами Азгарды пришли к нему намного позже чем вылетела "Судьба". Если верить словам раша, то этот двигатель должен принципиально отличатся по конструкции.
|
|
|
|
Narim
|
Дата: Пятница, 07 Мая 2010, 14:43 | Сообщение # 71
|
Присвоен уровень допуска
|
Если время якобы медленней течет на "Судьбе", то как происходят сеансы связи? Для человека на "Судьбе" один день пройдет, а на земле неделя? Или как тогда получается?
|
|
|
|
vellex
|
Дата: Пятница, 07 Мая 2010, 16:37 | Сообщение # 72
|
Участник экспедиции
|
Quote (Narim) Если время якобы медленней течет на "Судьбе", то как происходят сеансы связи? Для человека на "Судьбе" один день пройдет, а на земле неделя? Или как тогда получается? Хороший вопрос!
vellex
|
|
|
|
Stark
|
Дата: Пятница, 07 Мая 2010, 17:02 | Сообщение # 73
|
Присвоен уровень допуска
|
Quote (Balthazor) В общих чертах принцип работы FTL двигателя Судьбы заключается в деформации пространства перед и позади корабля, позволяя двигаться быстрее скорости света. Пространство «сжимается» перед кораблем и «разворачивается» за ним. При этом сам корабль находится в своеобразном «пузыре», оставаясь защищенным от деформаций. Сам корабль внутри поля искажения фактически остается неподвижным: перемещается само искаженное пространство, в котором он находится, следовательно течение времени на Судьбе не нарушается Описание ВАРП движка. Я тоже считаю что Судьба летит именно на таком движке.Добавлено (07.05.2010, 17:02) ---------------------------------------------
Quote (Wendor) "Судьба" скорее всего обладает прототипом гипердвигателя, корабль идет быстрее скорости света, но еще не достиг скорости тех же Хаттаков и Алкеша. Для справки вам: в первых сериях зв-1 говорилось что скорость хатаков равняется 2000 св.в год
V Одиссея ~240 млн. св. лет в год, однако Линкор класса О’нилл быстрее раз 10!
|
|
|
|
Balthazor
|
Дата: Пятница, 07 Мая 2010, 17:18 | Сообщение # 74
|
По ту сторону врат
|
Quote (Stark) Цитирую Balthazor В общих чертах принцип работы FTL двигателя Судьбы заключается в деформации пространства перед и позади корабля, позволяя двигаться быстрее скорости света. Пространство «сжимается» перед кораблем и «разворачивается» за ним. При этом сам корабль находится в своеобразном «пузыре», оставаясь защищенным от деформаций. Сам корабль внутри поля искажения фактически остается неподвижным: перемещается само искаженное пространство, в котором он находится, следовательно течение времени на Судьбе не нарушается Описание ВАРП движка. Я тоже считаю что Судьба летит именно на таком движке. Я этого не говорил
|
|
|
|
Morus
|
Дата: Пятница, 07 Мая 2010, 17:19 | Сообщение # 75
|
Участник экспедиции
|
Quote (-Gr@F-) Аванпост уже был когда Атлантис только улетал с земли Вернее, аванпост антарктики - это стройплощадка Атлантиды Quote (Narim) Если время якобы медленней течет на "Судьбе", то как происходят сеансы связи? Для человека на "Судьбе" один день пройдет, а на земле неделя? Или как тогда получается? Временных парадоксов на Судьбе нет, т.к. она летит именно БЫСТРЕЕ скорости света, а не приблизительно чуть меньше. Это дополнение с специальной теории относительности FTL работает, IMHO, используя эффект, который описал некий ученый Казимир
"Скупой платит дважды. Пойду работать к скупому!" (с)
|
|
|
|