Культура Древних
|
|
Hathor
|
Дата: Понедельник, 31 Октября 2011, 12:17 | Сообщение # 31
|
Гражданское лицо
Статус: где-то там
|
Quote (Atlantis_doctor) Однако у них не плохо получилось. Например Атлантида, или дизайн кораблей, джампера, например
А звездных врат вариантов сколько: Пегас, Млечный путь, Врата на Судьбе.
Dr.Coxy - Sexy Foxy.
|
|
|
|
Elenna
|
Дата: Понедельник, 31 Октября 2011, 14:53 | Сообщение # 32
|
Друг асуранского народа
|
Т.е. будем считать, что декоративно-прикладное искусство у них определённо существовало... но оно не могло быть единственным! В развитом обществе такого не бывает.
|
|
|
|
Merlin
|
Дата: Понедельник, 31 Октября 2011, 15:17 | Сообщение # 33
|
Участник экспедиции
|
Quote (Elenna) Т.е. будем считать, что декоративно-прикладное искусство у них определённо существовало... но оно не могло быть единственным! В развитом обществе такого не бывает. Несомненно, у Древних была и своя музыка, и своя живопись, но как ранее сказали это не рассматривается в сериале, потому что сценаристы это не предусмотрели. Да и зачем показывать какие то мелочи, нужно же действие в сериале, а не рассматривание картин, прослушивание музыки. Но даже из декора кораблей, Атлантиды, Судьбы, джампера, видно что они делали одновременно практичным и эргономичным интерьер. Да и на их уровне развития, думаете картины будут висеть на стенах, скорее они в базе данных Атлантиды и, может быть, Судьбы.
От Судьбы не уйдёшь...
|
|
|
|
Atlantis_doctor
|
Дата: Понедельник, 31 Октября 2011, 15:45 | Сообщение # 34
|
По ту сторону врат
|
Вот бы хоть раз услышать их музыку или увидеть живопись
Banner and avatar by mistressvera
|
|
|
|
Kitten
|
Дата: Понедельник, 31 Октября 2011, 15:51 | Сообщение # 35
|
Дух Атлантиса
|
Я полагаю, что какое-то искусство и культура у них должны были быть. Была же у них философия вознесения (Шепп как раз угодил а ткую реальность-школу вознесенцев). Скажем так - сценаристы в очередной раз не продумали детали, сделав изначально основой сюжета именно научную направленность расы + проигранную ими войну с рейфами. ...Хотя вполне могли как бы мимоходом показать что-то, скажем, обнаруженные МакКеем в компах Атлантиса оставшиеся музыкальные записи, да и в самих комнатах атлантийев могло обнаружиться что-то из разряда живописи на стенах... это бы и основной канве сюжета не повредило бы, и показало Древних с культурной стороны.
Quote (PRO_Maks) значит древние любители реалити шоу Ага, тогда им стоит показать наши "За стеклом", "Дом-2" и "Дом-3"
Quote (Merlin) Судьбы, джампера, видно что они делали одновременно практичным и эргономичным интерьер. Так это когда речь идет о служебных интерьерах. В жилых комнатах вполне можно было допустить некоторую вольность. Вон, помнится, в зале Врат Атлантиса наблюдались витражи. Это тоже часть культуры.
Quote (Merlin) Да и на их уровне развития, думаете картины будут висеть на стенах, скорее они в базе данных Атлантиды и, может быть, Судьбы. Почему бы и нет? Но опять же в зонах отдыха. На картинах отдыхают глаз и сознание. А в комп еще и не всегда заглянешь.
Сообщение отредактировал Kitten - Понедельник, 31 Октября 2011, 15:57
Мир велик и тесен (с) ШОК - это по-нашему (с)
|
|
|
|
Atlantis_doctor
|
Дата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 18:25 | Сообщение # 36
|
По ту сторону врат
|
Мы столько говорили о культуре и технологиях древних, а про юмор - ничего. Как вы считаете каков юмор древних?
|
|
|
|
PRO_Maks
|
Дата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 19:22 | Сообщение # 37
|
Житель Атлантиды
|
Возможно такой как наш математический. Приходят в бар дрение. один подходит к бармену - Дайка мне пол кружки сидра второй - а мне четверть третий а мне - одну восьмую четвертый - а мне... бармен - нате вам целую кружку, а там сами разберетесь.Добавлено (14.11.2011, 19:22) --------------------------------------------- или такой х2-х2=х2-х2 х(х-х)=(х-х)(х+х) х(х-х)=(х-х)(х+х) х=2х х=2х 1=2
Панграмма: «Скажу, Я - Гений Звёздных Врат! Не блеф и чушь, код — щ0925867431пюцъ» (с) Родни Мак-Кэй
|
|
|
|
Atlantis_doctor
|
Дата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 19:33 | Сообщение # 38
|
По ту сторону врат
|
Какой-то странный юмор получается, как у ашенов
|
|
|
|
Кэтрин_Беккет
|
Дата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 19:47 | Сообщение # 39
|
Страж гуманитарных знаний
|
Темы Юмор и Культура Древних объединены! Ребятки, юмор - часть культуры.
|
|
|
|
Denton
|
Дата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 20:55 | Сообщение # 40
|
Присвоен уровень допуска
|
Хм, лично мое мнение что культуре Древних был довольно чужд индивидуализм, это можно видеть в одинаковой одежде, в довольно схожем интерьере большинства комнат, отсутствие предмет искусства (ну точнее их маловато). Поэтому юмора у них, как и у ашенов, могло и не быть
When my time comes, I will die a glorious death on the battlefield, giving my life for Mom, the Corps, and the American Flag.
Warrior by day, lover by night, drunkard by choice, Marine by God.
Semper Fidelis.
|
|
|
|
PRO_Maks
|
Дата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 22:44 | Сообщение # 41
|
Житель Атлантиды
|
Quote (Denton) Поэтому юмора у них, как и у ашенов, могло и не быть точнее наверно будет сказать юмора в нашем понимании.
Панграмма: «Скажу, Я - Гений Звёздных Врат! Не блеф и чушь, код — щ0925867431пюцъ» (с) Родни Мак-Кэй
|
|
|
|
Elenna
|
Дата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 23:22 | Сообщение # 42
|
Друг асуранского народа
|
Да, на весь сериал - ни одного анекдота Древних... даже как-то странно. А юмор должен был быть - у интеллектуально развитого существа он должен быть неизбежно.
|
|
|
|
PRO_Maks
|
Дата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 23:41 | Сообщение # 43
|
Житель Атлантиды
|
Отправить Судьбу на иследование, сделать все чтобы туда можно было перейти и вознестись, чем не анекдот? Или Моргана-голограма в атлантисе? тоже шутка юмора. А как-же игра в прятки с орай? Или собрать ковчег истины чтобы одолеть орай, но не использовать.
|
|
|
|
Atlantis_doctor
|
Дата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 23:43 | Сообщение # 44
|
По ту сторону врат
|
Quote (Elenna) А юмор должен был быть - у интеллектуально развитого существа он должен быть неизбежно. Ну да, это как-бы часть развитияДобавлено (14.11.2011, 23:43) ---------------------------------------------
Quote (PRO_Maks) Отправить Судьбу на иследование, сделать все чтобы туда можно было перейти и вознестись, чем не анекдот? Или Моргана-голограма в атлантисе? тоже шутка юмора. А как-же игра в прятки с орай? Или собрать ковчег истины чтобы одолеть орай, но не использовать. Это скорее глупость, а не юмор
|
|
|
|
PRO_Maks
|
Дата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 23:55 | Сообщение # 45
|
Житель Атлантиды
|
Quote (Atlantis_doctor) Это скорее глупость, а не юмор Наш современный юмор построен на том что показывает глупость
|
|
|
|